Хризман Элеонора: другие произведения.

Амирей а-Галиль:с видом на Кинерет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хризман Элеонора (paper311@gmail.com)
  • Обновлено: 07/03/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А воздух там прозрачен, как ледяная вода горного источника...Так могло бы начинаться стихотворение об "Амирей а-Галиль", если бы я писала стихи. Но мой удел журналистика, поэтому, вам дорогие мои читатели, придется довольствоваться газетной прозой.

  •   "Амирей а-Галиль": с видом на Кинерет
      
      А воздух там прозрачен, как ледяная вода горного источника...Так могло бы начинаться стихотворение об "Амирей а-Галиль", если бы я писала стихи. Но мой удел журналистика, поэтому, вам дорогие мои читатели, придется довольствоваться газетной прозой.
      Итак, прозрачный до густоты, горный воздух Верхней Галилеи, смешивающийся с запахом растений, однолетних и многолетних, устремляющихся вверх к солнцу и устилающих зеленым ковром галилейские холмы. На одном из холмов, в пяти минутах езды от знаменитого вегетарианского поселка Амирим*, расположился небольшой отель-SPA.
      Главное, вовремя свернуть вправо с узкого двустороннего шоссе, стремящегося между холмами вверх, и вы попадаете на просторную стоянку, расположенную почти под окнами гостиницы "Амирей а-Галиль". Слева от широких каменистых ступней, ведущих к входу в гостиницу, искуственный водопадик с декоративными рыбками, беззаботно плещущимися в падающей сверху вниз воде.
      "Амирей а-Галиль" - проект галилейского архитектора Натана Он-Бара - двухэтажное здание в средиземноморском стиле. Просторное, и в тоже время компактное, создающее ощущение роскошной виллы, предназначенной исключительно для вас. Белые стены здания, построенного в "п-образной" форме, украшены крохотными полукруглыми балкончиками и увенчаны темно-красной черепичной крышей. Дополнительную оригинальность придает "Амирей а-Галиль" древнее оливковое дерево, растущее прямо в центре гостиничного холла.
      В оформлении внутреннего интерьера гостиницы и номеров использованы естественные, негромкие цвета - песочный, оливковый, коричневый - приятные глазу и успокаивающие уставшие от будничных забот нервы. Покрытое лаком дерево, элементы черного литья с восточным орнаментом, разнообразные растения в вазах и горшках, высокие окна и мавританские подковообразные арки ненавязчиво сливаются в единый дизайнерский ансамбль, основная цель которого погрузить гостей в лечебную атмосферу отдыха и покоя.
      
      Часть номеров - роскошные двухкомнатные свиты и более скромные студии - находится на первом этаже, остальные - на втором этаже, куда ведут две винтовые лестиницы, симметрично расположенные с двух сторон холла. Куполообразный стеклянный потолок наполняет внутреннее пространство помещения воздухом и солнечным светом. Из холла есть выход на небольшую веранду с дощатым полом и металлическими перилами и совершенно потрясающим видом на изумрудные галилейские холмы и озеро Кинерет.
      
      
      Замечательный вид открывается и с крохотных балкончиков, на которых помещаются две плетеных кресла и круглый стеклянный столик. Наслаждение галилейскими видами затягивает как наркотик. В изящной фарфоровой чашечке стынет кофе, в пепельнице тлеет забытая сигарета, а ваш взгляд прикован к зеркальной глади Тивериадского моря, хранящего непоколебимое спокойствие. И даже легкий ветерок, слетающий с гор, не в состоянии нарушить общее ощущение покоя и слияния с природой.
      
      Мы хотели, чтобы гости "Амирей а-Галиль" чувствовали себя, как дома, - рассказывает Ори Левин, семье которого принадлежит эта гостиница. - Именно поэтому в оформлении интерьера присутствуют элементы галилейской простоты и естественности, свойственные местной природе. Все растения, украшающие холл и номера, камень, дерево, металл, составляющие дизайнерские решения, - все это настоящее.
      Еще больше домашности гостиничному холлу придает чайно-кофейный уголок с богатым ассортиментом сортов кафе и чая и свежайшей выпечкой на подносах.
      
      В "Амирей а-Галиль" 17 номеров. Четыре роскошные двухкомнатные свиты с гостиной и спальней, туалетом и ванной и персональным джакузи и балкончиком. Остальные комнаты - так называемые мини-свиты - расположенные, в основном на первом этаже и сопровождающиеся личной лужайкой. Сохраняя единый стиль комнаты все же отличаются отдельными элементами дизайна мебели, цветом постельного белья и занавесей. Кстати, на кровати вас ожидают снежной белизны махровый халат и тапочки. В этой экипировке вы можете спуститься на первый этаж и отдаться заранее запланированным процедурам- SPA.
      
      
      
      
      Массаж шведский обычный, массаж шведский термальный, ароматерапия, рефлексология, глубокий массаж мышц, шиацу, тайландский... "Луми-луми" - массаж, хранящий секрет, как назвали его в "Амирей а-Галиль" - гавайская техника массажа, позволяющего расслабиться и избавиться от отрицательных мыслей. Секрет горячего камня и рейки, аюр-веда и энергетический хилинг, процедуры для одного человека и пары, и совершенно оригинальная процедура - массаж с использованием оливкового масла. Работающие здесь специалисты умеют "слушать руками", без труда угадывают ваши малейшие желания, стараясь их удовлетворить.
      
      После массажа можно отдохнуть на длинных удобных креслах в холле, потягивая через соломинку свежевыжатый сок или наслаждаясь горячим кофе или чаем с кусочком яблочного штруделя.
      
      Около двух лет назад, сразу после Второй Ливанской войны в "Амирей а-Галиль" открылся изысканный ресторан под управлением шеф-повара Гили Альтмана. Гили - тоже уроженец Галилеи, поэтому не понаслышке знаком с местной кухней. Долгое время Альтман работал консультантом по изысканной кулинарии в частных и гостиничных ресторанах. Ресторан кошерный, особенность, достаточно редакая для этих мест, основа его - мясное меню. Изысканные кушанья, иначе их не назовешь, сопровождаются выдержанным вином и любезным обслуживанием персонала ресторана. В конце трапезы шеф-повар лично обходит гостей и интересуется их мнением.
      
      
      
      
      И все-таки главная аттракция гостиницы "Амирей а-Галиль" - это все-таки тишина, позволяющая остаться наедине с собой и своим спутником, прислушаться к своим ощущениями и желаниям и отвлечься, наконец, от бешеного ритма современной жизни.
      
      Элеонора Хризман
      
      Фото автора
      ________
      
      *АМИРИ́М (אֲמִירִים, 'верхние кроны деревьев'), мошав-сельскохозяйственный поселок в Верхней Галилее в 5 км к юго-западу от Цфата. Относится "Тнуат а-мошавим". Был основан в 1950 году евреями- выходцами из Йемена и назывался тогда Парод-Илит. В 1958 году здесь поселилась группа вегетарианцев и сторонников "натурального питания". Основные отрасли хозяйства: садоводство и огородничество. Есть дом отдыха и музейный комплекс "Яд-Менахем", в который входят смотровая площадка и здание полицейского форта периода британского мандата, а также древнее укрепление. Возле мошава - природный заповедник.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хризман Элеонора (paper311@gmail.com)
  • Обновлено: 07/03/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка