Хруст Станислав С.: другие произведения.

Погоня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хруст Станислав С. (shrouste@gmail.com)
  • Обновлено: 14/12/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      
      Стасик Хруст
      Собака гонит зайца. Ветер свистит в ушах, тупые когти вырывают грунт. Высокая трава режет нежную морду, задевает член (это кобель), пустая кобура бьется о мятые форменные брюки. Через кусты, чертополох, репейники - к забору. Заяц ныряет под забор. Ж. д. станция, заяц несется через рельсы, бросается под маневровый тепловоз-кукушку, затем цистерны, заброшенные спальные вагоны. Шпалы воняют креозотом номер пять, нюх отказывает, но внутренний собачий вычислитель неуклонно держит кобеля на заветной трактрисе, которая непременно пересечется с траекторией зайца.
      
      Вон со станции! Вновь поле, посадки, дистанция уменьшается. Виден заячий хвост, подпрыгивающий бег, толчки длинных задних лап.
      
      Прыжок через ограждение, на автостраду. Движение шесть рядов в каждую сторону, бело-серый комок чудом проносится среди зловонного потока из стекла, резины, металла и дремлющих водителей. За ним, за ним! Вот эту красненькую пропускаем, грузовик-цистерну тоже, вот просвет, вперед, перемахнули! За спиной визг, скрежет металла об асфальт, один за другим глухие удары. Кажется, кое-кто проснулся. А может, и не успел, так туда им и дорога. Не хрен спать за рулем.
      
      Вновь поле, высокая трава. Репейники липнут к шерсти, дурманит запах белены. Не уйдет! Дистанция все сокращается.
      
      Заяц резко остановился, корпус качнуло, но мощные лапы впились когтями в грунт, удержался. Взвизгнул, как днище разбитой машины проскрипело по бетону. Еще прыжок, еще, и вот он - виден -
      
      острый рог наведен на рыжеватое собачье брюхо, не моргая, смотрят оранжевые заячьи глаза. Пасть разинута, видны узкие как стилеты, нечистые желтые клыки. Зато когти сверкают, коричневые отполированные крючья. Из ноздрей синеватый выхлоп с прожилками пламени, хвост бьет по земле, вздымая облако пыли и обрывков сухой травы.
      
      Собака сбавляет ход, тянется к пустой кобуре на пропотевших форменных брюках.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хруст Станислав С. (shrouste@gmail.com)
  • Обновлено: 14/12/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка