Топаллер Виктор: другие произведения.

Точка зрения. Вокруг Невзлина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 07/08/2009.
  • © Copyright Топаллер Виктор (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.53*8  Ваша оценка:


       Российская прокуратура похоже совершенно осатанела от того, что израильтяне ну никак не хотят отдать ей на растерзание Леонида Невзлина. В отместку четверо осужденных в России граждан Израиля отправляются в Мордовию. То, что один из них болен раком и по закону его надо освободить, как и то, что в этой тюрьме строгого режима из-за отсутствия лекарств несколько лет назад умер после двух инфарктов израильтянин, значения не имеет. Не имеет значения и то, что статья обвинения, по которой израильтяне были осуждены, была вычеркнута из уголовного кодекса России. Значение имеет только одно: людоедское желание добраться до Невзлина, застрявшего костью в горле у кремлевских паханов.
       Справедливости ради надо сказать, что бандитский шантаж коснулся не только Израиля. До других врагов кремлевская группировка пытается добраться, шантажируя Лондон. Генпрокурор Чайка откровенно, "по-пацански", сообщил следователям Скотланд-Ярда, что еще раз допросить в Москве Ковтуна и Лугового им удастся только после того как его бойцы допросят в Лондоне Березовского и Закаева. Однако англичане, не без оснований, надо заметить, сомневаются, что Чайка, как принято говорить в его среде, "отвечает за базар": толку от приезда британцев в Москву был ровно ноль. Бывший резидент КГБ Гордиевский заметил, что Генпрокуратура "не помогала ни в чем и не давала возможности разговаривать с теми людьми, с которыми хотели разговаривать англичане". И если снова приедут, снова толку будет ноль, а вот подручные Чайки вполне могут прихватить на допрос Березовского в Лондон пару щепоток полония. Недаром лиц, которыми так интересуется российская прокуратура, будет охранять спецподразделение, охраняющее самого Тони Блэра.
       Да, похоже мало кто на Западе сомневается в том, чем именно попахивает из Кремля и от его спецргрупп, вроде ведомства Чайки. А бандитская наглость тесно переплелась с пещерной глупостью: уже никто не смеется и не плачет, узнав, что и Березовский, и Невзлин нужны, оказывается кремлевским браткам, так как оба, помимо прочих грехов, подозреваются в убийстве Литвиненко На пару, видать, работали: Березовский порошки размешивал, Невзлин сыпал. Изумительно.
       Видимо уверенный, что все и везде живут "по понятиям", Чайка сетует, что американцы, как и израильтяне, не сдали Невзлина. Дескать, могли бы и поспосбствовать, несмотря на отсутствие договора о выдаче, ведь существует "принцип взаимности при сотрудничестве правоохранительных органов". Кому, пардон, "поспособствовать"? Вашим органам? Стране, которой неведомо само понятие "правосудие", а так называемые "процессы" уже практически не отличаются от сталинских? Так ведь не отмоешься потом, Чайка, от помета и прочих нечистот. Вы ведь еще не всем в Америке, Англии, Израиле "забашляли", как Герхарду Шредеру, чтобы быть уверенными в полной потере совести, политических "откатах" и абсолютном потворстве беспределу и беззаконию.
      
       RTVi 19.01.07
       Материал предоставлен автором
  • Комментарии: 25, последний от 07/08/2009.
  • © Copyright Топаллер Виктор (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 3.53*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка