Михаэль Ашерсон, публицист: другие произведения.

Моя Гражданская Позиция

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 31/10/2007.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон, публицист (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.05*13  Ваша оценка:


       Находясь на исходе восьмого десятка лет жизни, имея более чем полувековой опыт правовой и публицистической деятельности, хочу в полный голос, на весь мир заявить, что многое происходящее в Государстве Израиль и вокруг него является чистой воды предательством. Пусть меня назовут как угодно за это определение, но оценить иначе происходящее просто не могу. Это выше моих моральных возможностей. Происходящее внутри и вокруг крошечного государства почти в равной мере грозит его существованию.
       И всё же начну по актуальности происходящего в наши дни, с обстановки вокруг. Начну с афоризма, которых у меня уже немало. "Жизнь людей, в первую очередь, зависит не от государственного устройства страны, в которой они живут, а от того, кто ею правит". Думаю, что наиболее подходящим подтверждением моего афоризма является то, что происходит в эти дни в США. Государственный строй там остался таким, как был, вроде, демократическим, как и вся жизнь. Но победа демократов над республиканцами уже даёт себя знать. Особенно, на мой взгляд, во внешней политике. Не имею возможности полностью её анализировать. Коснусь лишь того, что ближе мне и государству, ставшему в силу определённых обстоятельств моим домом.
       Много лет тому назад в статье "Во всём виноват Буш" писал об явно неравноправных отношениях "старшего брата" с поскрёбышем. Их отношения сравнил со светофором, от цвета которого зависит жизнь Израиля - можно действовать или нельзя. После последнего визита израильского премьера Эхуда Ольмерта на поклон к президенту США Бушу писал: "Израиль оставлен один на один в борьбе за своё существование". К огромному моему сожалению, моё определение подтвердилось. Заявление без пяти минут нового министра обороны США Гейтса и комиссии Бейкера-Гамильтона с полным правом можно считать отказом США от помощи Израилю, а заявление о наличии у него ядерного оружия - ударом в спину, который не допускали даже Россия, Англия, Европа. Нет необходимости повторять болью отдающиеся в сердце заявления всплывших или новых звёзд на политическом небосклоне США. Они уже широко известны и нанесли непоправимый вред крошечному государству... А ведь президент США Буш годами неоднократно повторял, что Израиль имеет право на защиту своих граждан.
       Не может не вызывать возмущение заявление без пяти минут министра и двух депутатов об явно незаконном праве на существование палестинского государства. Общеизвестно, что Иудея, Самария, Газа в результате победы в Шестидневной войне Израиля были освобождены, а не оккупированы. В новейшей истории не было ни одного факта, когда бы государство-победитель отдавало побеждённому государству освобождённые, отвоёванные (считайте, как хотите) земли. Почему же, по сути, всё мировое сообщество требует, чтобы Израиль взамен за мир отдавал свои, кровью своих граждан политые, исконно еврейские земли?! И потом, кому от него требуют эти земли отдавать? Ведь даже бедному ежу ясно, что в Иудее, Самарии, Газе нет другого государства, кроме Израиля, имеющего право и историческое, и победителя в войне на эти земли! Сегодня нет ни одного международного правового акта о том, что Иудея, Самария, Газа отобраны у Государства Израиль! Остаётся утверждать, что все перечисленные незаконные действия имеют место потому, что касаются интересов евреев. Другого объяснения дать не могу...
       И ещё на многострадальных территориях живут арабы. Такие же, как в Израиле и в 22 арабских странах. Для чего же надо создать ещё одно - 23-е? Кстати, большинство арабских государств против этого возражают! В человеческом обществе есть определения, что такое народ. Ни одно из них не подходит для переименования части арабов в палестинцев. Ни исторически, ни демографически никогда не было и нет такого народа - палестинцы. А раз не было и нет такого народа, нет и оснований для создания палестинского государства.
       Я уже не пишу о вековом воспитании с молоком матери в духе необходимости уничтожить евреев и их государство. С момента предания интересов евреев в Осло самими евреями 13 лет идёт разговор, точнее, насилие на ведение мирных переговоров. С кем и о чём? 16-й год жизни в стране не могу понять, какие могут быть мирные переговоры с теми, кто хочет уничтожить Государство Израиль, а всех евреев утопить в море?! Ну неужели все те, кто хочет изнасиловать еврейское государство мифическим миром, этого не понимают? А лидеры еврейского государства всех мастей и оттенков этому безропотно подчиняются, не зная правды или скрывая её.
       Как могло получиться, что только поражение от банд "Хизбаллы" помогло "узнать", что большинство генералов и старших офицеров не имеют специальной военной подготовки, а многие даже высшего образования?! Как же можно воевать в таких условиях? На патриотизме и признании себя особым народом далеко не уедешь.
       Создав, точнее, воссоздав еврейское государство, надо было понимать, что то, что было 2,000 лет тому назад, неприемлемо в наши дни, и на одной надежде на помощь Вс-вышнего не просуществовать. За короткий период времени по ТВ дважды Ася Истошина брала интервью у Якова Кедми. И оба раза мы, наконец, услышали правду об истинном положении дел в стране. И о плохой подготовке армии, и об отсутствии военного образования у многих генералов и старших офицеров армии, и о многом-многом другом, о чём не говорили нам там люди того же Кедми, который почему-то до сих пор сохраняет непонятное звание бывшего руководителя "Натива". Так зачем же надо было уговаривать более миллиона евреев ехать в Израиль, если в нём всё так плохо?
       Я уже не раз интуитивно писал об этой организации, ничего официально не зная о ней. Лишь приехав сюда, мы узнали, что страна не готова к приёму такой армии людей, и, как поняли позже по отношению, что мы не нужны ей. И это всё при том, что устранить имеющиеся недостатки могли тысячи учёных, специалистов, которые вместо этого подметали улицы и мыли туалеты. В этом во многом виноваты и левые евреи, своими действиями помогающие уничтожать евреев. Разве доктор Йоси Бейлин, политическая трещотка Роман Бронфман, "учёные" Михаил Нудельман и Марина Солодкина и прочие, прочие не виноваты в том, что происходит вокруг и внутри страны? Виноваты в полной мере. За все годы моей жизни в стране ни один лидер всех мастей и оттенков ни разу не выступил, как делаю я все годы, в том числе в этом материале. А Ариэль Шарон, своей кровью, здоровьем освобождавший Иудею, Самарию, Газу, посмел назвать их оккупированными!
       Господам Бейкеру и Гамильтону мало трёх территорий для арабов. Они настаивают ещё и на передаче "бедной" Сирии Голан. Почему? Во имя чего? Отдать, и никаких гвоздей! Это они считают помощью "бедным" арабам в их борьбе всё с теми же ненавистными всему миру евреями. Натан Щаранский мотался по всему миру, тратил огромные деньги, конечно, не свои, для выяснения причин антисемитизма. Вот они! Под носом.
       Резко ухудшившемуся отношению к Израилю, безусловно, способствует обстановка внутри страны. Бездарное поражение от "Хизбаллы" в войне, отсутствие реальных мер по ликвидации причин поражения, отчаянная борьба Эхуда Ольмерта за своё премьерское кресло и многое-многое другое ведёт страну к пропасти, освобождая Ахмадинеджада от необходимости топить нас в море. Дико, но факт: премьер Эхуд Ольмерт в то время, когда армия была готова войти в Газу для позорного прекращения обстрела водопроводными трубками, заключает неизвестно с кем перемирие. Ведь даже нельзя всерьёз принимать премьерское заявление о том, что... на обстрел не надо обращать внимания. В угоду идеи мира взамен на... ничего Ольмерт собирался подарить... Иудею и Самарию. Я - человек не религиозный, но для меня только упоминание этих названий - святая реликвия.
       Кто остановит этот бред политического безумия?! Не вижу никого. А сидеть, сложа руки в экстазе всё того же политического безумия, больше нельзя. Это моё обращение, в первую очередь, к Узи Ландау, Реувену Ривлину, Авигдору Либерману, Биньямину Нетаньягу и многим, многим другим. Объединитесь, бросьте распри, вспомните, что судьба единственного еврейского государства дороже депутатских и министерских кресел! И главное. Не раз писал и не устану это твердить: сегодня Израиль - наш дом. Другого у нас, живущих здесь, нет. Это должны понять все, проникнуться этой мыслью глубоко и навсегда. Те же, кто хочет отдавать его в розницу и оптом, пусть оставят нам эту землю и уедут туда, где действует их демократия предательства. Оставьте нашим детям, внукам, их потомству возможность нормально жить.
       В заключение сделаю то, что обычно никогда не делаю - повторюсь. Я - человек не религиозный. Знаю, что Б-га нет. Но мне очень захотелось, независимо от этого, обратиться к Нему, больше уже не к кому. "Г-споди! Сделай так, чтобы евреи сами, один на один, решили свою судьбу. А Иран и Ахмединеджада возьми на себя!.."
      
       "Мост" 17.01.07
       Материал предоставлен редакцией газеты.
  • Комментарии: 2, последний от 31/10/2007.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон, публицист (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.05*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка