Яков Сусленский: другие произведения.

Президент Моше Кацав Негодует

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/11/2011.
  • © Copyright Яков Сусленский (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Подлинная сущность человека выявляется в экстремальных жизненных ситуациях, в его поведении на высоких государственных должностях или при обладании огромным богатством.
       В недавно состоявшейся пресс-конференции, созванной по инициативе нашего президента страны, Моше Кацав в гневе раскрыл свою истинную сущность. Приходит на ум афоризм Абая Кунанбаева: "Кричащий в гневе смешон, молчащий в гневе страшен".
       Но не осмеяние себя своей речью, переходящей в истерический крик, пытался вызвать у служителей СМИ, а через них и у всего народа первый гражданин государства, а понимание и соучастие. Не знаю, как у других, но у меня он желаемого ему состояния не вызвал.
       В пароксизме негодования президент обрушился на депутатов Кнессета, СМИ, полицию и прокуратуру Израиля, обличая их в злокозненности и несправедливости по отношению к нему.
       Если это единственный случай в истории Израиля, то как-нибудь переживем его, и рано бить тревогу, хоть он и подрывает авторитет "отца" народа. Но, перейдя к широким обобщениям, Моше Кацав указал, что эти органы наносят вред народу на протяжения долгого времени. Печется о народе наш президент, когда самого припекло. Спохватился благодетель, наконец, когда несправедливость и враждебность коснулись его лично. А почему он 5-4-3-2, хоть год назад не выступил с подобной критикой государственных органов и недостойных депутатов? Кому, как ни ему, давно бы пора возмутиться разложением израильского общества, начиная с головы? Он ли не видит, как деградирует оно, лишенное целеустремленности, морали, принципов, идеологии и наводненное коррупцией, казнокрадством, насилием, безответственностью и множеством иных пороков? Все это он видел и молчал.
       Так на кой нам такой президент? Для проформы? Дорогостоящая кукла на троне. Упразднить эту должность за ненадобностью или, если сохранить, то дать президенту всю полноту власти. Но где найти достойную кандидатуру на этот пост? Не обратиться ли к варягам?
       Прежде жили идеями создания, завоевания и укрепления еврейского государства - идеей сионизма. Ныне у народа одно стремление - обогащаться любыми путями: честными, бесчестными. Уж слишком разношерстным стало наше общество.
       Не могу судить об уголовном деле президента. Поэтому не высказываю никаких суждений. Не уверен, что суд вынесет справедливый приговор. Я невысокого мнения об израильском правосудии и ставлю его на второе позорное место после советского. Избави, Б-г, обращаться к нему порядочному человеку.
       Вношу предложение в связи с вынесением обвинительного приговора. При определении наказания высокую должность подсудимого предлагаю рассматривать как отягчающую вину обстоятельство.
      
       "Мост"  356.
       Материал предоставлен редакцией
  • Комментарии: 1, последний от 10/11/2011.
  • © Copyright Яков Сусленский (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка