Межеричер, Ашкелон: другие произведения.

Евреи, Давайте Поумнеем!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/02/2007.
  • © Copyright Межеричер, Ашкелон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       В газете "Мост" от 24.01.07г. я призвал собратьев по крови не быть фарисеями. Однако сейчас мне хочется криком кричать: "Евреи, давайте поумнеем!".
       Прямо скажу, что президент Кацав произвел на меня положительное впечатление своей неподдельной искренностью - он не говорил по бумажке! А в свете государственного "пофигизма" (по отношению к общепризнанным в мировом масштабе нормам юриспруденции) в Израиле, я призываю власть предержащих вернуться, пока не поздно, к принципу презумпции невиновности человека.
       Кацав прав, ему уже вынесли приговор двое - господа Мазуз и Ольмерт! Оба - юристы по профессии. Также правда, что у них был "такой" предшественник, как наш бывший "товарищ" Вышинский, считавший, что признание обвиняемого - царица всех доказательств. "Гэбисты" и "выбивали" эти признания из подследственных! У нас, в Израиле, формула Вышинского изменена - "выжимают" обвинение у так называемых "свидетелей" против неугодного власти лица, но ее суть - фабрикация обвинения - вылезает, как шило из мешка.
       Чего стоит одно намерение г-на Мезуза предъявить Кацаву обвинение в изнасиловании! Какими реальными, а не словесными, уликами он намерен воспользоваться? В деле Клинтона был "железный" вещдок - платье Моники Левински, а где "платье" или трусики г-жи "Алеф" со следами пальцев Кацава?
       Я полагаю, что "слегка" запоздалые показания так называемых "жертв сексуальных домогательств", полученные под нажимом полиции, либо поданных после неудачных попыток шантажа, не могут и не должны быть приняты судом государства, если оно еще способно существовать в рамках признания юридических норм судопроизводства.
       Я, хоть убейте, не понимаю г-на юридического советника! Как можно обвинить человека в изнасиловании, совершенном несколько лет назад? А когда "рассыпается" главный довод обвинения, каково доверие к остальным? Тем более не понимаю нашего премьер-министра с явно подмоченной репутацией в народе. Ему-то зачем лезть явно не в свое дело? Главный его довод, на мой взгляд, должен быть иным, совершенно иным!
       До конца каденции Кацава остались считанные месяцы. Вот и решение "проблемы" Кацава, г-н Ольмерт! А г-ну Мазузу пора перестать подливать бензин в костер дискредитации государства перед мировым сообществом.
       Евреи, давайте поумнеем!
      
       P.S. Вряд ли Вышинский не понимал ошибочность своей позиции. Он целиком подчинялся Сталину и боялся за свою жизнь.
      
       Напечатано в газете "Мост" #356.
       Материал предоставлен редакцией газеты
  • Комментарии: 1, последний от 03/02/2007.
  • © Copyright Межеричер, Ашкелон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка