Михаэль Ашерсон: другие произведения.

Ловля Блох

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Жизнь диктует свои условия. Очень, очень часто приходится сожалеть о невозможности что-то сделать, что-то увидеть. К этому отношу невозможность по состоянию здоровья посетить поселения. Не отрываясь от ТВ, смотрю и слушаю, читаю в прессе всё, что мне доступно о поселениях. И чем больше узнаю о поселениях и живущих в них мужественных людях, тем больше восхищаюсь и поселениями, и поселенцами, тем больше чувствую необходимость не только их существования, но и острой необходимости создания новых. В первую очередь потому, что всё, что мне удаётся о них узнать, создано руками, потом и кровью самих поселенцев. Увидеть даже по ТВ то, что создавалось годами, и то, во что это превращено, понять это просто невозможно. По многочисленным сообщениям СМИ, поселенцы не только своими руками создали оазисы и даже предприятия по переработке выращенного, сами не только содержат себя, но и продают свою продукцию, пользующуюся большим спросом, за рубеж, принося немалую выгоду своей стране. И, пожалуй, самое главное, по моему разумению, каждое поселение, каждый форпост - передний рубеж обороны крошечного Израиля.
       Один из генералов, говоря о необходимости защиты северных рубежей Газы, бросил фразу: "Это будет трудно сделать без выселенных поселенцев". Не будучи в поселениях, всегда утверждал, что не столько армия охраняет поселения, сколько вооружённые поселенцы помогают это делать, беря многое на себя. Всё это понимаю я, человек, далёкий от армии и поселений, твёрдо уверен, понимал и генерал Ариэль Шарон, инициатор этой политики. И при всех своих усилиях, не могу понять, почему он развернул свою поселенческую программу, политику всего государства на 180 градусов. Трудно поверить, что беспричинно человек изменил делу, которому служил всю жизнь. Так же, как трудно поверить, что во имя воли США, а точнее, президента Буша он стал флюгером. Позволю себе нескромность. То, что делал и успел сделать Ариэль Шарон, назвал израильской трагедией. Жизнь подтвердила мою правоту. Как это ни тяжело, но надо перестать варьировать определениями и признать, что Гилад Шалит был взят в плен. Это произошло не в процессе засады, а стало следствием запланированной и весьма удачно проведённой операции с рытьём туннеля на 600 метров, точно организованной атакой. И ещё мне лично непонятно, почему танкисты не отстреливались...
       Терпеть не могу, когда взаимовыгодные политические махинации называют политическими играми по никем не установленным правилам или без оных. Цена таких игр - человеческие жизни, даже будущее отдельных государств. Цветущую Югославию разгромили, разорвали на части во имя демократии, народовластия. Израилю экономически было выгодно усовершенствовать китайские самолёты, США, боящимся всех, кто может покуситься на их власть - нет. Вот и посадил Буш грубым окриком на положенное ему место вассала "независимое" Государство Израиль. США бездарно влезло и засело надолго в болота Афганистана и Ирака, во имя бутафорной демократии. Об этом гораздо меньше говорят, пишут, чем о бандитской Газе. Заварив взрывоопасную кашу мирового масштаба в Газе, США, Европа, Россия, по сути, перестали дуть на это варево. В СМИ нет никаких сообщений, что делают сегодня эти миротворцы для съедобности этой каши. Израиль де-факто оставлен один против ближневосточного террора и иранского мракобесия.
       Внимательно наблюдая за происходящим, слышу одно, бездарное - сдерживание. И не могу понять, почему, сегодня это уже ясно, бездарные премьер, профсоюзный генерал не могут честно признаться в своём бессилии вывести страну из израильской трагедии. А выступающие по ТВ и в печати "ологи" всех мастей, как и в СССР, талдычат то же, что явно растерявшиеся "политики" - одну и ту же сказку про белого бычка... И никто не хочет сознаться, что "затишье" дало возможность многократно усилиться арабам, создать, по сути, вместо отрядов - армию. Да, по моему мнению, сделали евреи колоссальную ошибку, отдав на выборах свои голоса за конгломерат лебедей, раков и щук. И что же теперь, ждать, пока он развалится сам по себе или, не дай, Б-г, рухнет под ударами тех, кого сегодня жалеет? Не знаю, кто как, но я не могу видеть, слышать, читать об "успехах" ЦАХАЛа, силой своих орудий дающего "бой" пустырям, пустым зданиям, палящих в никуда. Лидеры страны и армии считают, что "пугают" врагов, а те буквально под носом, выполнив свою программу, спокойно переезжают на другое место и уже дострелялись до центра Ашкелона. А наша пропаганда бодро доносит, что... никто не пострадал. Неправда. Есть раненные, есть контуженные, есть возможность весьма и весьма спокойно вести пристрелку. И никто не может гарантировать, что в очередной раз "никто не пострадает".
       Все 15 лет жизни в стране не могу понять цель, как я её называю, "ловли блох". Каждый день СМИ восторженно сообщают, сколько задержано находящихся в розыске террористов. Если учесть число уже задержанных, а также учитывая, что этим задержанным несть числа, можно сделать вывод, что "разыскиваемыми террористами" являются все, живущие в Газе, Иудее, Самарии и умеющие ходить, и все они подлежат задержанию. Эта "ловля блох" стоит очень многих средств, а нередко и молодых жизней. Если в одеяле завелись блохи, его надо сжечь. Так не проще ли использовать один из настоятельно предлагаемых мною путей: разгромить все осиные гнёзда террора, а не пустые здания, ликвидировать до конца все его корни и логовище террора - автономию, а потом разбираться, кто есть кто. Стоило только появиться сообщениям о вводе ЦАХАЛа в Газу, и сразу побежали кто куда - и террористы, и считающие себя таковыми, только ночью. А если при этом использовать второе моё предложение - о выплате достойной компенсации за переезд в другие арабские страны, то бегущих и уезжающих добровольно будет много, очень много. Но сегодняшние наши ведущие страну в никуда боятся общественного мнения мирового сообщества, своих "левых", что скажут США, Европа, Россия... И вводят хорошую, боеспособную армию на свою же территорию аж на 1-2 километра. Всё это было бы смешно, если бы не было так трагически глупо.
       Все 15 лет моей жизни в стране её народ уговаривают вести переговоры о мире. С кем, о каком мире, для чего? Ну не нужно этим арабам своё государство. Им нужно только одно - уничтожить евреев и их государство. Так кого и в чём надо уговаривать? С кем и о чём заключать мир? Идея создания двух государств-антиподов мертва. Это нереально, это показали годы, не дни, бесцельных потуг совместить несовместимое.
       Но и это не всё. Ещё не успел ЦАХАЛ толком войти в Газу, чтобы хоть что-то сделать, а напуганное своей "смелостью" правительство заявило, что его главной задачей является... выход из Газы! Позор! Мало того, министр внутренних дел ХАМАСа призвал всех бойцов вооружиться и атаковать ЦАХАЛ. Такого позора ещё не было в многолетней войне евреев с арабами.
       Хотя противно об этом писать не впервые, неисчислимый вред своей стране приносят так называемые евреи, иначе их назвать не могу. Лишь два примера. Не могу понять, зачем Асе Истошиной надо было вытаскивать обанкротившегося политика Романа Бронфмана. Судя по его выступлению, он, а не Ариэль Шарон, был инициатором трагической идеи размежевания. Лучше бы этот "мыльный пузырь" рассказал, куда ушли деньги, полученные от ЕС, на не существовавшую партию "Демократический выбор". Это не личные деньги. Не знаю, кому как, но мне противно слушать по РЭКА Йосефа Дана. Жалея "палестинцев", он в программе "Хроника дня" дважды заявил, что ХАМАСу теперь не помогает СССР. Неужели он не знает, что первый ещё не имел сил, когда был СССР, а его уже не было с 1991 года, задолго до наших дней?
       Надо, наконец, обратившись к истории, понять - победителей не судят, судят побеждённых. Евреи должны, наконец, понять, что, создав своё государство, надо его беречь, защищать, лелеять или не создавать вообще.
      
       "Мост" # 357, 06.02.07.
       Материал предоставлен редакцией газеты
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка