Михаэль Ашерсон: другие произведения.

Откройте Миру Глаза И Уши

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 27/10/2010.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Основными источниками информации для СМИ являются официальные сообщения, материалы разного происхождения и, получивший в Израиле первостепенное значение, так называемый "слив". Остальное зависит от умения журналистов, потому что те или иные сообщения, точнее факты, являются общими для всех.
       За годы творчества в Израиле я выработал свой стиль статей, который, по сути, является не изложением прошедших событий, а моими размышлениями о них. Это уже знают и, судя по откликам, ценят читатели моих статей. Мои размышления часть расходятся с официальными, выражают мою и только мою точку зрения.
       Естественно, что все события, даже одного дня, невозможно охватить и осветить. Остановлюсь на одном - совещании в Мекке. Думаю, что ограничиться одной статьей об этом событии просто невозможно. В первую очередь, просто потому, что совещание это уже имеет и дого будеть иметь весьма и весьма серьезные последствия для еврейского государства.
       Во время подготовки к созданию правительства национального единства в ПА, "исторического" саммита ХАМАСа и ФАТХа в древней Мекке и его окончания на уши мирового сообщества вылито и продолжает литься огромное количество прокисшей лапши. Объявленной ценностью этого вселенского обмана было достижение этого так нужного арабам мира между двумя кланами бандитских формирований, весьма элегантно называемых партиями. Повторю ещё раз. Главной целью было помирить кланы, ведущие борьбу за власть и деньги в так называемой автономии, и остановить идущую, по восточной мерке, гражданскую войну. Ещё точнее - разделить сферы влияния между сторонами и восстановить поток денежных средств от международных миротворцев.
       "Восток - дело тонкое", и установление "национального единства" в борьбе за власть и деньги дело практически невозможное. Не помогла и священная Мекка. О многом могли договориться враждующие стороны, даже о разделе сфер влияния и министерских портфелей, только не о признании Израиля. Ведь всем здравомыслящим людям ясно, что между существующим де-юре и де-факто Израилем и существующим де-факто "палестинским государством" мира быть не может. Евреи хотят жить в созданном их руками, потом и кровью еврейском государстве, арабы - его уничтожить, а евреев утопить в Средиземном море. Для того чтобы изменить это, нужны не Осло, не зелёная лужайка перед Белым домом, не Мекка, а реальное желание арабов признать Израиль и жить с ним во взаимовыгодном мире. "А пысты майнсы"!!! Даже если бы такое желание у арабов возникло, его осуществление потребовало бы смены не одного поколения, замену вражды на мирное сосуществование. Но его при желании тоже непросто начать. Это показали годы так называемого "мирного" процесса, унёсшего тысячи человеческих жизней без продвижения ни на йоту к цели. Это наглядно подтверждает путь от Осло к Мекке. Если кто-то считает, и в первую очередь - организаторы, что после Мекки что-то изменится в еврейско-арабских отношениях - он глубоко ошибается! Разделить портфели министров и сферы их влияния на... месяц ещё как-то можно. Но признать Израиль?! Ни-ни!!! Но и это ещё только цветочки. Мировое сообщество под дудку палестинской автономии требует, чтобы Израиль безоговорочно признал всё решённое в Мекке, хотя там далеко не всё было решено!
       Позвольте, господа хорошие! То, что решалось в Мекке - создание правительства национального единства в ПА - дело исключительно живущих там арабов. Какое нам, евреям, дело до того, будет ли у них единство, будут ли они убивать друг друга? Раз под давлением США лидеры еврейского государства дали этим арабам свободу, раз израильский премьер Эхуд Ольмерт не разрешает ЦАХАЛу отвечать на огонь противника, пусть они сами и разбираются в своём "единстве", в своём убийстве друг друга. Это я так думаю. Эхуд Ольмерт, его министры думают иначе. Они считают, что навести сексуальным способом (вошли-вышли) порядок и спокойствие на территориях - кровный долг еврейского народа. И это всё при том, что и в Мекке решили Израиль государством не признавать.
       Не первый раз сам себе задаю вопрос. Как же так? Мировое сообщество, ООН считают Израиль государством, а Халед Машаль, Исмаил Хания и еже с ними - нет. Ну как тут удержаться от связанного с политикой анекдота? Роман Поланский завёл на ТВ скучный "Политический роман", а мне нельзя ответить анекдотом? И точнее и остроумнее.
       "В одном суде Одессы рассматривали бракоразводное дело. Судья спросила истца-мужа, почему он разводится? "Она меня не удовлетворяет". С последней скамьи встал здоровяк-биндюжник и на весь зал: "Посмотри на этого пижона! Всю Одессу она удовлетворяет, а его нет!"
       Не у этого ли биндюжника позаимствовали свою политическую позицию лидеры ХАМАСа?
       В Мекку лидеров Израиля не пригласили. Это естественно с точки зрения города и обсуждаемого там вопроса. Но почему, видимо, перемолившись, не только лидеры ХАМАСа не считают Израиль государством, но и очень многие евреи, живущие в нём и... в США. Что же говорить о других народах и странах? А я грешным делом не пойму все 17 лет своей жизни в стране, что происходит между Государством Израиль и арабами с территорий... Скорей всего, идеал Троцкого "Ни войны, ни мира". Не раз писал, что если идёт война, то уникально странная. Ну где это видано, где это слыхано, чтобы одна из воюющих сторон кормила, вооружала, снабжала всем необходимым другую, ничего, кроме убийства своих граждан, не получая взамен?! Отвечу. Это происходит в уникальном еврейском государстве. И всё это на фоне того, что в этом государстве, пожалуй, больше, чем в других, говорят о том, что Великую Победу миру принёс не советский народ, а западные союзники, с восторгом читают Суворова, Калугина, Солженицына...
       Если бы советское государство воевало против фашизма так, как воюет Израиль против арабов с территорий и воевал против "Хизбаллы", не было бы современного человечества, а на Земле обетованной так бы и были камни, песок, забвение... Не раз писал, что, вынужденно собираясь в Израиль, заочно относился к нему с большим уважением. Я просто не мог представить себе, что народ, к которому я принадлежу, создавший чудо-государство на песках и камнях, мог так видоизмениться - из людей подвига в тех, кто о нём забыл и живёт по законам наживы, воровства, обмана. Каждый день новости начинаются с того, кто сколько украл, в каком государственном ведомстве разворовывают страну, кто и как это делает, как члены правительства стараются урвать больший кусок общественного пирога - не для народа, а для "своих"... И, наконец, кто из правящей страной элиты взят под стражу. А ещё с гордостью говорят, что против водопроводных трубок нет противодействия, что их не надо бояться, тем более, когда они убивают...
       И ещё, все новостные передачи ТВ, первые полосы газет начинаются с огромных портретов Эхуда Ольмерта, Махмуда Аббаса, Исмаила Хания... Короче, моральный настрой на день получен, и надо ждать новых новостей-близнецов... минувшего дня. Нередко при показе по ТВ арабских городов и сёл вижу двух-трёхэтажные дома, дорогие машины. Как они появляются у "умирающих от голода, ничего не имеющих "палестинцев"? Неужели и дома-дворцы, и дорогие машины дают им евреи вместе с хлебом насущным? Недавно был разнесён "секрет на целый свет" о том, что 30% денег, собранных американскими евреями, идёт на помощь израильским арабам! Занимающиеся этим евреи молчат, и не ясно, кто выделяет этим "нашим" арабам эти деньги, полученные из США - наши евреи или само наше правительство. Это уже возмутительный факт.
       И ещё. Почему арабы, живущие на еврейских землях, их должным образом не обрабатывают, не строят фабрики, заводы? Видимо, думают, как герой книги Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" Воробьянинов: "Европа нам поможет". И не ошибаются. И не только Европа, но и США, и Израиль им помогают.
       Тратя на ничто миллионы, Израиль не может или не хочет донести свою пропаганду в мир. А вот море арабских государств помогают своим соплеменникам "мит а крехц"... Не хватит ли всего этого? Впрочем, правительству не до этого. Поссорились и не разговаривают друг с другом вне служебных отношений. Это было бы смешно, если бы не было столь трагично. Но о трагичности положения не говорят ни министры, ни политологи. Никто не говорит и о позоре создавшегося положения. Если евреи хотят иметь своё государство, они его обязаны создать вместо "гибрида неудавшегося социализма, государственного капитализма, диктатуры Гистадрута и религии". А что касается самого существования, надо с корнем вырвать террор, в цивилизованном порядке дать возможность арабам жить на их исторических родинах и работать. Для тех, кто с этим не согласен, есть сила денег и военная сила. Игра в демократию ещё нигде никого не довела до добра. Это не хотят понять ни наши благодетели США, Европа, Россия и всякие "прочие шведы", ни лидеры еврейского народа.
       Оглянитесь, господа! Уго Чавес строит в Венесуэле социализм. На его тропе живут Китай, Вьетнам, Монголия, Куба. По-разному живут, но живут!
      
       "Мост" # 359, 21.02.07
       Материал предоставлен редакцией
  • Комментарии: 3, последний от 27/10/2010.
  • © Copyright Михаэль Ашерсон (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка