Гирш Боер: другие произведения.

Вижу, Г-Споди!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гирш Боер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Чтобы знали все, что закаяно нашу Родину сподниза копать!
       Александр Галич
      
       Кто бы что ни говорил, а предвидения иногда поражают нас. Ну что там про Нострадамуса гутарить, даже в нашей простой и не очень простой жизни рядом с нами, напротив нас и сзади, предначертания сбываются. Порой у религиозного папаши по поводу половозрелого сынка срывается с языка: "Пошел к черту", и тот идет, послушно проклятию, прямо по пабам. Нам, может быть, и не дано предугадать, как наше слово отзовется, но есть что-то в том, когда человек брякнет, и это, если не сбывается в точности, то в какой-то, пусть гипертрофированной, форме аукается. Ну, скажите, положа руку на сердце, сколько раз была права ваша мама, говоря, что знакомство с той или иной девочкой, или с плохой компанией не пойдет вам на пользу? Почти сто процентов? То-то же. А что можно сказать о том, как бывает права ваша жена потом? Это ли не чудо!
       Вот и на нашей Святой земле (или, особенно на нашей Святой земле) каждое слово, брошенное на воздух, наливается тяжестью свинца. Например, наш бывший премьер, а ныне, как герой датского эпоса, спящий богатырь, много чего говорил и не всегда впопад. Но эти, казалось бы, только слова, да Б-гу в уши, и пожалуйста. Некоторые безответственные братья по крови пожелали ему за то, что он с территорий решил потихоньку уходить, всяких напастей. И вот вам Святая земля - случилось то, что случилось, и, увидев, кто пришел на смену боевому говоруну, возрадовались враги наши и давай палить. Как это ловко сказано у Самойлова: "Нету их и все разрешено". Вот и представьте себе цепочку. Харедим его прокляли, он заболел, вместо него набежали дилетанты, и мы имеем сегодня то, что имеем. Как говорится, не было подковы, лошадь захромала... Да что там подковы... Вот нам довольно быстро после начала Большой алии начали говорить: "Леху хазара ле-Русия", и поехали ведь, пачками поехали. Святая земля потому что.
       Вон, многие палестинские лидеры в России учились. Многие даже жен оттуда привезли. Ну, разве они не слышали в общежитии Воронежского университета песенок Галича, когда с нашими девчатами ислам нарушали по маленькой? Сколько лет прошло, и как отозвалось? Теперь, как только наши в радиусе эпицентра Аль-Аксы начинают унитаз в какой-нибудь лавочке менять, братья наши двоюродные сразу в крик и волнуются буквально словами Александра Аркадьевича, вынесенными в эпиграф (см. начало - Г.Б.). Святая земля.
       Ну, ладно палестинцы, а наши? Они из России, пропитанные чуждой Ближнему Востоку культурой, понаехали в начале ХХ века и давай кибуцы строить. Грех говорить, но пытались вовсю вместе с Трумпельдором крестьян из себя изображать на землях, купленных Ротшильдом. И допрыгались. Даже сегодня коровы наши доятся лучше голландских. И как смешно в свете этого на грани веков звучит знаменитое: "У крестьянина три сына. Первый умный был детина, средний сын и так, и сяк, младший вовсе был...". Это же для тех, кто понимает, прямой намек на наших руководителей. Притом младшенький (умный), летчик, он быстро соображает, поэтому отошел в сторону, чтобы его выводами комиссии не зашибло, а старший и средний продолжают чудить. То с дружками по детскому саду встретятся, то на военные учения через бинокль-невидимку смотрят. Нет, бинокль-то в порядке, просто, когда смотришь, надо крышечки с линз снимать (это такая народная примета есть). Святая земля.
       Конечно, часть соотечественников всерьез несет пресловутую мессианскую ответственность за все вокруг. Они воспринимают окружающую среду стратегически и тактически. Гаркнуть: "Равняйсь, смирно!" и "На Бейрут!", лихо умеют. Это народу понятно, так как худо-бедно, но все служили в рядах, поэтому терминологией владеют. А там, где мессианство и неосознанное, свербящее чувство ответственности, там предсказания сбываются на раз. Это на бескрайних просторах доисторической, что ни кликнешь - все впустую. А у нас тут просто повезло, что Биби на фоне экономического роста и общего обнищания не крикнул, что будущее поколение еврейских людей будет жить при коммунизме. Могли бы сдуру и построить.
       Святая земля, а историю мало кто знает и о последствиях не задумывается. Поэтому и сбыча мечт не всегда гармонически присутствует. Вот мечтал весь Израиль, чтобы "железный занавес" не только приоткрылся бы, но чтобы из него и рельсы наковать, и ветку железнодорожную, вместо того, чтобы на Вену, на Тель-Авив, как корчагинскую узкоколейку, сбацать. И допросились - мы приехали. Как говорится, пришла беда, какую не звали. Это они предвидели нас, ну помните, как у Когана: "Они нас выдумают снова, косая сажень, твердый шаг...", но на этапе реализации что-то сломалось. Святая земля. Больно мы им со своими претензиями на высокую культуру осточертели. Да и сидим мы на этой земле, как собаки на сене. Святая она, а мы ни бум-бум.
       А ведь неплохо могли бы стоять. Нам предсказывали, а мы... Вроде не бездельники и могли бы жить... Представить, например, что Иерусалим - это часть Испании какой-нибудь или Андорры. Представили? Правильно. Сразу на улицах появятся туристы, лавочки и прочий парадиз, а у нас с этим фигня какая-то. Вон у них тоже баски гадят и взрывают, а туризм процветает, а мы даже на 2000-летие сына Б-жего не смогли прилично заработать. Уже кажется, что человечество подало нам достойный пример, научившись продавать водопроводную воду за приличные бабки, разлив ее аккуратно по бутылкам и снабдив наклейкой. А у нас даже разливать не надо. Обратитесь к парочке криминальных семей, которые сбором бутылок занимаются.
       Кстати, и это пример непохожести и непонятности. У нас там бутылками бомжи промышляли, а тут все на бумерах и с золотыми цепями.
       Но я о главном хотел. Ну-ка запечатайте тщательно вымытые пластиковые бутылки и наклейте на них красочные лейблы... все. Ваше будущее обеспечено, это я вам предсказываю. Ну, разве нельзя втюхать всему миру удобные полиэтиленовые емкости с воздухом Святой земли? Во-первых, подобный бизнес очень положительно мог бы повлиять на сохранение экологического баланса, а во-вторых, люди были бы при деле. Это самое главное. Так как здесь госслужащие иногда сатанеют от скуки настолько, что бастовать начинают. И не оттого, что им что-то прищемили, а потому, что какому-то пакиду муниципалитета арабского городишки зарплату не додали. Шум, крик, премьер занимается поисками решений, а всего-то и надо немного потерпеть. Не надо никакого трансфера. Просто подождать и... без зарплаты сами разбегутся.
       Вот мы, например, какая алия? Правильно, колбасная. Нам там начали колбасу нерегулярно давать, и мы сразу косяком снялись. Это и есть исторический пример. На этой основе и предсказания строить надо. Однако не стоит расслабляться. Ведь, с другой стороны, есть риск, что кто-то из свихнувшихся дам, ставших на руинах феминизма депутатками Кнессета, придумает что-то против колбасы или, хас ве-халила, против водки (им-то что, они на диете), и мы тогда можем снова сняться и поехать куда-нибудь.
       Поэтому я и решил, что в неспокойное наше время следует позаботиться об единение народа вокруг партии. Чтобы предсказания зазвучали в унисон и в рамках мелодической гармонии.
       Мой патент прост. Мы почему, порой, друг друга не понимаем и вавилонские стены заграждения вокруг страны строить начали, вместо того чтобы договориться по-хорошему? По качану. Потому что у нас точки зрения разные. Если бы у меня была такая же точка зрения, как у Амира Переца, может, я даже на экран телевизора, чтобы новости смотреть, крышку надел. Нынешняя технология позволяет, в направлении общего взгляда на окружающую нас землю, добиться исключительных результатов. Думаю, что, плюнув на строительство забора, через который орлы-террористы все равно уже научились перепрыгивать, притом, лучше, чем диссиденты через Берлинскую стену, можно освободившиеся средства потратить на приобретение специальных очков для всех. Вот представьте себе, что вы утром выходите из дома, надев эти самые, прописанные вам доктором Коганом, окуляры и видите весь мир, начиная с вашей помятой "Субары", соседней синагоги и опостылевшей жены, через ряд бутылок. Такая аберрация зрения. Как будто вы не подметать улицу Герцля идете, а из-за стола с друзьями не выползаете. Они (электроника) поют про крыло самолета, вы им подпеваете и даже не замечаете, что наступили в г-но от соседской собаки. Это оптимистический апофеоз, а не жизнь. Ваша благоверная подъезд в очках моет и вместо ступенек замызганных бутик видит или чиппендейл. Арабы идут себе потихоньку оливки драть, а сами так и видят, как будто в автобус наш заходят и кнопочку нажимают, чтобы шахидами заделаться. А тут сразу рай и девственницы... и все со стереоэффектом. Политики выступают не перед пустым залом, а чуть ли не перед Базельским конгрессом. И Герцель такой молодой, и юный Шамир впереди.
       Не думайте, что все это несбыточная фантазия. Земля-то святая и воздух... Вы вспомните, что делали предки наши, чтобы клячи их прямо шли, не отвлекаясь на соблазны окружающей среды. Правильно. На глаза шоры надевали. А вам? Верно сказал Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им". И недаром в основах марксистко-ленинской философии сказано, что истина нам дана в наших ощущениях. Вот и надо не истины менять, а ощущения. Вы подойдите к любому ребенку, который в стрелялки играет на компьютере. Он решителен, как Матросов, и для него лечь на амбразуру - раз плюнуть в монитор. А тут очки.
       Шутят же по поводу людей, которые все видят или через розовые очки, или в черном свете. Вот оно. Просто надо вовремя сообразить и бутылки под воздух подготовить, и оправы модные подвезти. Земля наша святая. Предвижу, Г-споди!
      
       "Мост" #360. 28/02/07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гирш Боер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка