Виктор Топаллер: другие произведения.

Точка зрения. Au revoir, La France!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 19/03/2007.
  • © Copyright Виктор Топаллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 19/04/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 4.07*15  Ваша оценка:

    Ширак уходит. Не будет больше президентом. Жалко Францию. Куда ж она без него? Все-таки, как не крути, была великая страна, тяжело придется без великого лидера.

    Франция.. Идеалы там всякие. Революция. Гильотина опять же. Тулуз Лотрек и Ренуар. Беранже и Мольер Лувр, между прочим. Сена и Эйфелева башня. Наполеон. В смысле вождь, а не пирожное Джоконда, которая улыбается из сердца Парижа своей загадочной улыбкой. Над кем смеетесь, девушка? Впрочем, виноват: это уже не из французской литературы.

    Теперь, значит, придется жить без Ширака. И, кстати, без евреев.

    Бегут они из Франции Их с лихвой заменили выходцы из исламских стран, которых на родине Бодлера и Мопассана уже более шести миллионов. За последние годы Флорида приняла тысячи еврейских семей, сбежавших от антисемитизма. Издание The Miami Herald отмечает, что число иммиграционных обращений выросло в десятки раз, а еврейская община Майями выросла вдвое. За последние 5 лет, на фоне общего падения репатриации в Израиль, туда переехали 14000 французских евреев. Еще 50000 планируют отъезд из страны, в которой число нападений на евреев возросло в прошлом году на 46 процентов.

    Это неудивительно - наводненная исламистами Франция превратилась в антисемитскую страну третьего мира. Помните как Ширак, хорошо приложивший руку к тому, чтобы испохабить страну, топал ножками и вопил, что не считает "Хизбаллу" террористической организацией? И тогда же обвинял евреев в разжигании "антифранцузской кампании", в попытках представить французов антисемитами. Ву компрене?

    Помилуйте, месье Ширак! Какие же вы антисемиты, клянусь прахом Флобера! По утверждению Роджера Кукермана, возглавляющего еврейскую общину Франции, интеллектуальная элита страны скатилась от антиамериканских взглядов до грубого антисемитизма И то, что раньше считалось признаком плохого тона, сегодня поощряется обществом. Антисемитизм в глазах французов стал частью идей гуманизма. И быть сегодня юдофобом в среде французской интеллигенции и модно, и почетно.

    Деградация Франции дошла уже до того, что ее зачастую называют "Исламской республикой" под руководством "президента Бен Ширака". Ну, ясное дело, что подобные пассажи принадлежат перу проклятых сионистов, экстремистов и фашистов. А о фашистах познания французов весьма глубоки: вишистское правительство Франции отправило в газовые камеры Освенцима более четырнадцати тысяч своих еврейских сограждан. "А ля гер, ком а ля гер", верно, товарищи? Жалко Францию. Но не потому, что уходит ничтожный президент. Жалко надругательства над гениальной литературой, живописью, архитектурой, музыкой. Потому что все это неизбежно становится чужим в государстве, в котором дурно пахнет антисемитизмом и фашизмом...

    Без малого тридцать лет назад Ширак, приветствуя Саддама произнес исторические слова: "Национализм в лучшем смысле этого слова, а также социализм, как средство мобилизации энергии и создания общества завтрашнего дня являются понятиями, близкими сердцу французов". Честно. ОткровенноВполне по-нацистки. Можно сказать, что Ширак спел тогда гимн национал-социализму, который сегодня гремит над родиной Гюго и Писсаро Это вам не какая-нибудь "Марсельеза". О ревуар, Ширак. О ревуар, Франция

    RTVi/ 14/03/07

    Материал предоставлен автором

  • Комментарии: 21, последний от 19/03/2007.
  • © Copyright Виктор Топаллер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 19/04/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 4.07*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка