Гирш Боер: другие произведения.

Лучше, Меньше, Да Лучше

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гирш Боер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Вот поэтому все и не складывается. Эйнштейн не уловил это правило, иначе зачем ему было раскрывать законы ядерной физики, которые потом перевели на пакистанский, иранский и корейский языки? Внимание! Масса критики может стать критической массой.
       Есть у нашего народа, при всем его фантастическом потенциале выживаемости, некоторый суицидный комплекс. Поясню свою мысль. Если бы наши не выпестовали в своем древнем коллективе Иисуса, может, весь мир и вся история мира выглядели бы иначе, как сказал А.Пушкин. Еврея этого - умника не распяли бы. Крестовые походы деградировали бы до охоты на зайцев в Булонском лесу, а Шейлок бы не стал лезть в бутылку с кидушным вином из-за своей крали. Крали бы конечно, и сейчас крадут, но все под другим бы соусом шло. Это все равно, что тарань употреблять под бешамелью. Пять тараней, как у сына Б-жьего. Лучше что-нибудь притаранить в дом. А так, он (ОН) за всех в ответе, а мы в ответе за то, что Иуда настучал. Стучать, конечно, не грешно, но кто докажет, что Павлик Морозов, а точнее, его сыновни чувства - это не критическая масса коммунистического воспитания? Критическая масса. Надо ли напоминать, кто был автором коммунистического манифеста? Кто Энгельса сбил с пути истинного в капиталистическое будущее? Кто смущал Кропоткина? Заводил Перовскую до антимонархического дворянского оргазма и подвел под монастырь старшего брата В.И.Ленина? А ведь Саша, по дедушке Бланку, тоже не коряк.
       Личности, о которых я напомнил, это только малая часть апологетов ученья. Кстати, живучесть любого учения - это функция критической массы последователей, сиречь апостолов. Ну и апостолы его (и Маркса, и Иисуса), они тоже не из гоев в большинстве. Короче, когда вспоминаешь знаменитую сентенцию Герберта Уэллса о том, что революцию (1917 - Г.Б.) сделали молодые еврейские парни, то наряду с гордостью за свой народ возникает странное ощущение, что Б-женька все время немного опаздывает в плане нашего воспитания, а то наверняка дал бы по рукам тем, кому и в древнем Иерусалиме было тесно, и в черте оседлости неуютно.
       Кстати, о черте оседлости. Даже это хрестоматийно плохое явление имело свои положительные качества, потеря которых, в угоду иллюзорной справедливости, аукнулась еврейскому народу многими проблемами, включая 5-процентную квоту на поступление в престижные вузы, оттеснение на вторые места и, в конечном счете, репатриацию, характеристику которой лучше не спрашивать у тех, кто прошел ее нелегкими и тернистыми тропами, накапливая критическую массу гроздьев гнева.
       Ну, мог бы Иисус сосредоточиться на чем-то реальном? На налогах, например, или римской оккупации Палестины, а вместо этого он взыскал справедливости, равенства перед Б-гом и еще черт знает чего. Критическая масса. Всем они, видите ли, недовольны. Правильно христиане указывают на грех гордыни (или наши тоже не хвалят?), но главное, что его (И.Х. - Г.Б.) претензии на исключительность и попытки накормить 5 хлебами тысячи голодных закончились, надо думать, тем же, чем подобные попытки еврейских комиссаров Страны Советов - продразверсткой. Критическая масса. Внимание! Справедливость - это прямой путь к гладомору.
       А к чему ведет, простите, умение превращать воду в вино? Правильно, сперва корчмарей и шинкарей воспитали, а затем уже эти представители нарождающегося сионизма споили русский народ. Но не только. Многие наши в ходе довольно успешного эксперимента, поставленного над целым народом, успели заразиться и теперь глушат так, что это вызывает изумление даже у гоев. А некоторые бомжи Тель-Авива могли бы, выпивая на спор, спокойно прокормить семью. Только семьи своего счастья не понимают и ассимилируются (опять), только теперь уже в обратную малопотребляющую сторону. Это когда на мацу с маслом, даже если требуется правильно закусить, сало не кладут. Это не в доме Облонских все смешалось, это в доме Шнеерсона ужасно шумно.
       Ну, о критике чистого и не очень разума я вообще молчу. В этом наши достигли почти совершенства. Категорический императив Канта можно смело называть еврейскими штучками. Кто вас просил во всем доходить до самой сути? Если есть красивый миф про Трою, то: "Закаяно нашу Родину сподниза копать", как заметил еще один еврей - Галич. Не раскопай Шлиман Трою, может, и фильм с Брэдом этого Питта не сделали бы в Голливуде, и Мэл бы Гибсон какой-нибудь другой проспект, а не Виа Долороса, и не смущал бы окружающих своим "Апассисъеном". А так, нынче нанимают кабланы через хеврот коах адам евреев из СНГ подметать эту иерусалимскую достопримечательность. Вот как причудливо тасуется колода в руках главного шулера, прости Г-споди.
       Да, да, и азартность нам не чужда, и набирается критическая масса этого душевного недостатка, аккумулируясь в миллионы шекелей "Мифаль а-Пайса". Бен-Гурион хотел, чтобы у нас все было, как в любой нормальной стране, и нате вам. Получайте. Критическая масса. И последней каплей (ничего себе капелька в миллион с четвертью) стала наша Алия. С учетом нашей критической массы - это уже не репатриация, а оккупация. До нашего приезда палестинцы как-то лениво протестовали против захвата территорий, но это больше ритуально. А как только мы понаехали, как только наши оттеснили арабов с мест дворников, так сразу все зашевелилось и до сих пор остановиться не может, потому что это та самая цепная реакция. Цепные псы сионизма быстро оставили привычный малооплачиваемый труд и пошли в полицейские и офицеры. Те, конечно, образ врага стали сразу на территориях искать, и таким образом накопилась снова критическая масса. Достаточно было вставить запал... такой корпулентный запал в виде Шарона на Храмовой горе, вот все и грохнуло. Да так, что и сына его замели, и "Близнецов" в Нью-Йорке положили. Критическая масса. Жили российские евреи за железным занавесом, как за чертой оседлости, и не надо было трогать. Ведь говорила моя нянька: "Не тронь..." Ну, это она, может, и про другое говорила.
       И вот теперь самое главное. Возвращаясь к вышесказанному. Критическая масса критики. Уважаемые господа соотечественники. Империи начинают распадаться тогда, когда перестают рубить руки, хватающиеся за перо и языки, треплющие светлые имена вождей. В дни Шестидневной войны в Израиле вообще еще не было телевидения, а если было, то немножко. И вот как после этого воспели победу. Даже про то, что Фуад пленных пострелял, никакая Аяла Хасон не разнюхала. Во время Войны Судного дня уже было сложнее, и ее проблемами занималась комиссия, после чего Голда слетела, заполошно стуча каблуками мужских полуботинок. Дальше - больше. Сабра и Шатила. Шарону пришлось встать в низкую стойку. Но даже тогда не творилось того, что мы сегодня наблюдаем. Шабаш разоблачений приводит к тому, что любой Мойше ощущает себя выше лидеров, которые в грехе и коррупции погрязли и забывают снять чехлы с линз бинокля, в окулярах которого они обязаны рассмотреть наше будущее. Все, кому не лень, всякие Гады и Сукеники полощут все, что госконтролер находит, разрывая корзины грязного белья руководителей. Вот это и есть опасная ситуация накопления критической массы критики.
       Как справиться с этим нигилизмом? А как всю жизнь справлялись с нигилизмом? Нет нигилиста - нет проблемы. Страна на военном положении, а когда страна воюет, то изымаются радиоприемники, телевизоры, компьютеры. Закрываются каналы, опорочившие себя клеветой на риэлтерские проблемы Ольмерта, и т.д. Нам нужен министр идеологии, нам нужен человек, в котором сочетались бы качества Бенкендорфа (немец, а не еврей) и Суслова. Как же в этой ситуации распространять информацию? А очень просто. Информаторами, а мы это умеем, будут наши репатрианты. Вот им и оставят телевизоры, так как если забрать у них "ящик", то наступит клиническая смерть. У простых израильтян остается Синагога, Тора, Мангал, а у наших только телек. Вот и станут они народными трибунами. Вот и понесут в массы информацию, нежно просеянную Киселевым и Топаллером. И наступит мир, так как палестинцы в большинстве своем учились в СССР и понимают, а не поймут, то жены помогут, переведенные нашими на иврит каля новости "НТВ-Мир" будут успокаивать еврейский народ, который снова начнет все свое время уделять военно-политической подготовке, а не клевете на наши идеалы. И наши будут при деле, да не просто при деле, а уважаемыми Кассандрами и Нострадамусами будут они в глазах аборигенов. Те им подарки приносить будут. А что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?! Старость сионизма.
       У мово миленка в жопе поломалась клизма. По Хадере бродит призрак, призрак сионизма.
      
       "Мост" # 363, 21.03.07
       Материал предоставлен редакцией.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гирш Боер (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка