Ашерсон Михаэль: другие произведения.

Будут Ли Евреи Единым Народом?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 28/12/2010.
  • © Copyright Ашерсон Михаэль (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 31/12/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


       В газете прочитал, что в Афганистане живут всего два еврея, и те между собой не разговаривают! Не знаю, была ли это первоапрельская шутка или факт, но близко к истине. А чего стоит любимое утверждение, что у двух евреев - три мнения?! И то, и другое было бы смешно, если бы не было трагедией маленького народа. Бесспорно, его нельзя превратить в оловянных солдатиков, не думающих вообще ни о чем, или в муравьиный рой. Но есть вещи и явления, реакция на которые у людей должна быть одинакова.
       Речь веду о еврейском государстве. Возродив свое государство после двухтысячелетнего перерыва, векового положения изгоев, страшной Катастрофы, евреи обязаны, да, да, обязаны были думать и решить, каким оно будет. Ведь и те евреи, которые не уходили со Святой земли и жили на ней, и те, кто, живя на других землях, лелеяли мечту возродить свой еврейский очаг, думали об этом, боролись за это, правда, делали это разными путями. Стремления и тех, и других осуществились. Еврейское государство было создано, скорее, гибрид евреев, родившихся и живших в разных странах мира, с разной ментальностью.
       Надо было создать единый еврейский народ. Отцы-основатели, создавшие на песках и камнях государство, ушли в мир иной. Идея "плавильного котла" растеклась. Не стала цементом для евреев с разной идеологией и религия. Судя по описаниям СМИ, создателями, точнее, воссоздателями еврейского государства стало следующее за первопроходцами поколение социалистов-утопистов и лидеров галута. Вот и был создан, по моему, никем не опровергнутому определению, "гибрид разваливающегося социализма, государственного капитализма, религии и диктатуры Гистадрута", по моему твердому убеждению ставший основой того, что мы имеем на сегодняшний день - отсутствие единой системы государственной власти и управления, отсутствие понимания, кто есть кто, законодательства, судебной системы, ну и общего развития культуры.
       В число причин, способствующих всему этому, отнесу классическое определение одной из основ общества - много шума из ничего, а с правовой точки зрения - полное бездействие презумпции невиновности. Израильское общество, в первую очередь, занято не борьбой, настоящей борьбой с террором, не укреплением обороноспособности страны, улучшением уровня жизни ее граждан, а систематическими разборками, кто правит страной. Повторю. В первую очередь, не как, а кто правит страной. Где это видано, где это слыхано, чтобы главой государства был патентованный насильник женщин, обесчестивший их значительный процент! Один поцелуй - все же один! А то ли 10, то ли 11 изнасилованных, постоянно годами (до 15 лет) насилуемых женщин - это уже много даже для президента, тем более маленькой страны. Это не мое утверждение, об этом нам слишком много времени твердят СМИ. Так был ли мальчик?
       На этот вопрос членораздельно никто не может ответить!!! Мало того, подозреваемого в тяжких преступлениях президента страны отправляют не на необитаемый остров, а на... заслуженный по закону отпуск, причем, трудовой!!! Но и это не все! Об этом знают все, даже новорожденный в племени "тумба-юмба"... А почему? По какому праву столько времени творится эта свистопляска? И на это вопрос никто не может, точнее, просто не хочет ответить!
       Почему я взялся за этот петый, перепетый вопрос? Потому что эту песню поют бесконечно, как казахский акын в нескончаемой степи, все те, кто по долгу службы обязан был посадить президента не на верблюда, а на сверхзвуковой самолет и поставить точку над "и". Наконец, почему в стране, испытывающей острую нехватку влаги под элегантным названием "слив", узаконили преступление - разглашение тайны следствия. За годы жизни в стране мне известен лишь один случай, когда даму из прокуратуры за разглашение материалов следствия по делу тогдашнего премьера Шарона судили, точнее, слегка пощекотали... Сейчас под следствием, причем, под двойным следствием - полиции и СМИ, по разным причинам, начиная с премьера Эхуда Ольмерта, находится значительная часть министров. И не уверен, у кого из них сведения достовернее. А главное, выходить из состояния поражения в войне с "Хизбаллой" должны преступники или жертвы выкидыша информации. Суд, да и все дело над Хаимом Рамоном за поцелуй с языком даже не могу назвать политическим анекдотом. Он из серии дел, которые я назвал политической проституцией.
       Вспомним, сколько времени и, безусловно, больших денег было потрачено на события, не стоящие выеденного яйца и их результат. Хаим Рамон судом признан виновным. В чем? За поцелуй или использование языка (писать противно). Но ему не запрещено занимать руководящие должности!!! Если он осужден, даже за применение языка, то не может занимать руководящие должности. Если может занимать - то не осужден. В стране беззакония, откуда мы приехали, его бы за этот анекдот не судили бы, но после всего шума на весь мир не только министром, но и колхозным бригадиром не назначили бы. В Израиле облить человека грязью, а через минуту хвалить его же - дело нормальное.
       У меня есть определенное мнение о правительстве и премьере. Оно может быть изменено только их делами. Но их-то нет. Мало того, Эхуд Ольмерт так стремительно меняет свои мнения, что не только поверить в них, но и запомнить невозможно. Как ему после этого, с учетом всех его дел, можно верить. Я не верю. Время летит и ничего не меняется. Буффонадный министр обороны Амир Перец так и сидит в министрах, курам на смех; министр финансов, если верить СМИ, на прежней работе крупно проворовался. И продолжает сидеть, нет, не в КПЗ, а в министерском кресле... Министр... Впрочем, куда не кинь, везде клин. Так называемые левые, будучи евреями, каковыми их не считаю, препятствуют заселению Иерусалима евреями. Кем только не величают давно усопшего Иосифа Сталина, обвиняют в расстрелах. А что надо было делать с предателями, воевавшими против своего народа? Еще живы люди, пострадавшие от них. Но сегодня они - герои, ходят на парады под фашистскими знаменами. Это называют демократией. А чего заслуживают евреи, вместе с арабами разрушающие пусть никчемную, но построенную государством стену? Пусть это решит суд. Увы, его никогда не будет, потому что сами евреи утверждают, что у двух евреев - три мнения. Это называют демократией, не зная, что это такое.
       Йоси Бейлин открыто призывает к передаче арабам еврейских земель, возвращению крошечной страны к никогда не существовавшим границам 1967г. Это требуют Абу Мазен, Исмаил Хания и другие, привыкшие жить за счет евреев и убивать их. Ну хоть раз назовите, где это видано, где это слыхано, чтобы государство полностью содержало и вооружало народ, воюющий против него? Где это слыхано, где это видано, чтобы государство-победитель отдавало побежденному освобожденные в справедливой войне земли? Некоторые деятели на деньги ЕС организуют работу против своего народа. Хватить лелеять и так называемых израильских арабов. Араб - есть араб, и израильским он никогда не будет. До переезда в Израиль я был интернационалистом. Хлебнувши сполна местной жизни, стал националистом. Безусловно, не ортодоксом. Националистами становятся все большее число людей. Это кому-то очень выгодно. В мутной воде ловить рыбу легче. За 80 лет своей жизни я много узнал, но неизменно сохранил веру в человека. И не случайно одним из первых моих афоризмов является утверждение: "Не важно кто ты, главное - каков ты!". Это и есть мой национализм.
       С момента приезда на Землю обетованную меня до глубины души возмущает расслоение евреев, поощряемое еврейским государством. Недавно узнал, что бухарские евреи, с которыми я бок о бок жил там, уже считают себя отдельным народом. Не знаком с господином Леваевым, но думаю, что это исходит от него. Он создал Всемирный конгресс бухарских евреев (200 тысяч человек), которых считают евреями Центральной Азии, хотя ашкеназских евреев там жило гораздо больше. Но их отрезали, как... Меня возмущают эти деяния, как попытка дальнейшего раскола евреев. В среде этих евреев у меня было и есть много приятелей. Поощряемый раскол евреев вбивает кол в процесс единения евреев для защиты и укрепления еврейского государства. Страшный разнобой во всех сферах его жизни не встречает, по сути, никакого сопротивления. Сейчас страной управляет собранное с бора и сосенки правительство - продукт, аналогичный коалиции.
       Возможно, я не все ясно себе представляю, ибо в израильском конгломерате трудно разобраться, но в одном убежден безоговорочно. Вообще, и особенно в сегодняшней обстановке и в мире, и вокруг Израиля, ему, как воздух, нужно единство в борьбе за свое существование. Увы! Именно этого и нет. К огромному сожалению, стыду и позору, те 18 семей, министры, депутаты, чиновники всех мастей и оттенков заняты не интересами страны, а своим личным обогащением. Судя по сообщениям СМИ, выявленные причины поражения Израиля в войне с "Хизбаллой" могут быть устранены только сменой руководства страны. В этом убежден и я. Но ведь эту смену могут произвести только те, в чьих руках власть. А они этого не просто не хотят, но смертельно боятся, т.к. у них нет уверенности в том, что сохранят свои престижные и доходные места.
       Есть выход из создавшегося положения - объявить чрезвычайное положение в стране, создать чрезвычайное правительство, правительство выхода из тупика. Но это может сделать все тот же Кнессет, депутатов которого устраивают их теплые и уже обжитые кресла...
      
       "Мост" # 367, 18/04/07
       Материал предоставлен редакцией.
      
  • Комментарии: 5, последний от 28/12/2010.
  • © Copyright Ашерсон Михаэль (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 31/12/2010. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка