Авигдор Эскин: другие произведения.

Дважды изменники Родины!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 08/12/2009.
  • © Copyright Авигдор Эскин (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.40*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Статьи Авигдора Эскина вызвали бурную полемику на страницах нашей газеты. Горячие сторонники и непримиримые противники высказали свои мнения. Ознакомившись с письмами критиков, Авигдор решил наконец сказать все, что он думает о русскоязычных евреях Америки. Его слова могут не нравиться, но, думается, не оставят никого равнодушными. Ждем ваших писем. Пишите по адресу: yevmir@yahoo.com

  •  []


       С четвертого по седьмой класс я учился в привилегированной московской школе  112. У троих учеников отцы были делегатами XXIII съезда КПСС. Нашим классным руководителем была учительница английского Тамара Григорьевна Хесина.
       Уже с пятого класса я активно спорил с учителями по вопросам идеологии и настраивал учеников-евреев на выезд в Израиль. А в седьмом классе расклеивал листовки против высылки Солженицына и в поддержку Израиля, что закончилось моим исключением из школы (судить не могли, ибо не исполнилось еще 14 лет).
       Самым лютым врагом в моей школе была мне Хесина. Еще в пятом классе она устроила классный час, весь посвященный мне. Она настраивала учеников против меня, шельмовала меня за "чуждые взгляды". Хесина выслуживалась перед начальством как могла, преследуя меня планомерно и безжалостно. А через несколько лет я узнал, что она подала заявление на выезд в Израиль и благополучно доехала по израильскому приглашению до Вены, а потом через Ладисполь - в США.
       Помню, как в возрасте 12 лет меня поймал возле дома здоровый детина. Он повалил меня, а потом бил ногами в лицо. Негодяй объяснил мне, что я говорю по телефону-автомату возле дома "с евреями и про Израиль" и что "из-за таких всем плохо". Спустя несколько лет он с семейством тоже выехал по израильскому приглашению и добрался до Америки.
       Конечно, два примера не могут служить ничему доказательством, но для меня они иллюстрируют то, что тогда называлось словом "нешира" - опадение. Опавшие листья, оставившие свои дома ради продолжения галутного гниения.
       Невзирая на насильственную ассимиляцию и на преследования, среди евреев СССР не сгинул "пинтеле ид", лелеявший традицию предков и мечтавший об Израиле: - "Исроэйль из дос гейм...". После великой победы в 1967 году движение за репатриацию вышло на поверхность. Отважные "самолетчики" и десятки других героев поплатились долгими годами в советских тюрьмах и лагерях за попытки прорыва на Родину. В то же время в Израиле, в США и в других странах Запада появились тысячи преданных сынов нашего народа, беззаветно боровшихся за право евреев СССР на выезд в Израиль. Подчеркнем, что борьба шла не за свободу эмиграции, а за репатриацию в Израиль. Особо отметим бойцов Лиги защиты евреев в США во главе с раввином Меиром Кахане и студенческое движение (SSSJ) во главе с Гленном Рихтером и Яковом Биренбаумом. Это они привели в действие международную общественность, конгресс США и администрацию Никсона.
       Уже в 1971 году врата СССР распахнулись. Десятки тысяч евреев возвращались ежегодно на Святую Землю. Но уже с 1973 года начали множится прихлебатели и "выгодники", использовавшие проторенную слезами и кровью дорогу в Израиль для двойного предательства. Они учуяли, что путь из Египта в Израиль можно использовать и для переселения в страну "золотого теленка". Начался параллельный процесс "отсева" в США.
       Американская еврейская организация ХИАС переживала в начале 70-х глубокий кризис. Отсутствие еврейских беженцев в США вынуждало их заниматься вьетнамцами, камбоджийцами и прочими, что осложняло сбор денег среди евреев США. И вдруг появились евреи из СССР, желающие поменять рубли на доллары, безбожный коммунизм на безбожный либерализм. Так был создан перевалочный пункт возле Рима, откуда "беженцев" направляли в США.
       Если в Израиль стремились люди с еврейским сознанием, для которых СССР был чужой страной, то в США направились приспособленцы-ассимилянты, желавшие денег и зрелищ (слово "бабло" тогда еще не вошло в обиход). Если первые уезжали с чужбины на Родину, то вторые предавали свою советскую родину ради денег. Патриотам Израиля нечего было сказать советским властям, разве что плюнуть чиновникам в лицо за запрет на изучение Торы и еврейской культуры, а также за поддержку врагов Израиля. А вот "ношрим" в своем подавляющем большинстве были лояльными советскими людьми, зачастую партийными. Они повсеместно приносили присягу верности "Советской Родине, КПСС и лично генеральному секретарю КПСС Леониду Ильичу Брежневу". И они предали свою Родину, направившись в США. Более того, получив на руки приглашения и визы на выезд в Израиль, они предали и свою истинную Родину, избрав кривой путь стяжателей.
       Мы говорим о евреях, решивших покинуть родину-мачеху, но у которых была и есть Родина-мать - Израиль.
       Эти люди вонзили нож в спину еврейского движения в СССР. Уже в 1975 году число соблазнившихся долларом приблизилось к числу репатриантов, а в 1979 году они составили уже две трети выезжавших.
       Трудно описать "политкорректным" словом степень вреда, который эти люди причинили еврейскому движению. Если в начале 70-х выезжавшие из СССР евреи были в своей массе идеалистами, возвращавшимися на Родину, чтобы жить, созидать и воевать за нее, то постепенно этот образ был вытеснен ассимилянтами-космополитами (еще вчера - верноподданными гомосоветикусами). Они примазались к тем, кто боролся и рисковал, и испохабили идею выезда настолько, что само движение в поддержку евреев СССР начало постепенно гаснуть. Официальные организации продолжали действовать, но уже по инерции. Только борьба за конкретных узников Сиона еще волновала евреев мира, но никак не "право на эмиграцию".
       Выезд в Америку имел также свой политический вред. Советы готовы были мириться с выездом евреев в Израиль (и немцев в Германию) под предлогом воссоединения семей, но они никак не намеревались отменить для всех "железный занавес". Так, начиная с 1980 года выезд евреев был практически закрыт. Это произошло вследствие ухудшения отношений между СССР и США, но и по причине "неширы", расшатывавшей советскую систему сдерживания эмиграции.
       И разве можем мы простить им надругательство над еврейским государством? Подумайте сами: эти граждане объявляли себя беженцами и просились в Америку. Десятки лет после создания Израиля лица еврейского происхождения объявляли себя беженцами в Вене!.. То есть, они не просто отказались от еврейской Родины, но и объявляли ее "несуществующим фактором". Дескать, нет Израиля, куда могли бы выехать. Обездоленные беженцы, пострадавшие от тоталитарного режима, бездомные и беззащитные... И с визами на въезд в Израиль!
       Когда СССР начал распадаться, волна репатриации в Израиль возобновилась. А вместе с ней и аморальное бегство в США дважды изменявших родине. Эти граждане СССР служили режиму, приспосабливались в партийных и околопартийных кругах, осуждали диссидентов, хаяли сионистов. Нередко жаловались, что их продвижению по партийной линии прислужничества мешает "пятый пункт". И говорили из разу в раз, что лояльны режиму и стране и что это их страна. А как только система пошатнулась, они хлынули в США. Словно решили доказать всем советским юдофобам, что были они правы. Что правы были считавшие их "пятой колонной". Ведь истинно любящий Родину не покинет ее в тяжелую годину. Он будет с ней, он не уедет, он поборется за нее...
       Не успели они освоиться на берегах Гудзона, как стали такими истовыми и ражими либералами, русофобами, ненавистниками советского тоталитаризма, Путина, КГБ... Вдруг стали ненавидеть все то, чему прислуживали всю жизнь. Граждане, вы говорите сейчас о ваших страданиях под гнетом коммунизма? Так почему же вы драпанули сиречь после падения коммунизма? Запутались во вранье, запутались.
       Стоит отметить, что среди этой публики мало кто освоил английский язык на таком уровне, чтобы понимать выпуски новостей по FOX News, не говоря уже о книгах Фолкнера или Джойса. Они не имеют понятия о лучших мыслителях Америки, как то профессора Лео Штраус или Алан Блюм. Их понимание американской политики находится на уровне ниже табуретки. Зато полное и глубинное отчуждение по отношению к еврейской Родине и жгучая ненависть ко всему, что напоминает им о стране и системе, которым прислуживали.
       Вышесказанное требует сноски и оговорки. Были люди, выехавшие в Америку к родственникам. После падения СССР идет обычный процесс эмиграции, но уже без злоупотребления израильскими приглашениями и визами. Были даже такие, чьи духовные наставники жили в США или сами поехали ради помощи еврейской жизни и еврейскому воспитанию.
       Но мы пишем не об отдельных личностях, а о явлении, которое я определил впервые для вас четко и правдиво. Я уже широко улыбаюсь, предвосхищая истошный лай. Не забудьте написать, что эту статью я публикую по заданию Кремля или ЦРУ..? Ваши доводы ведь завсе токмо клевета да наветы. Ваши кривдописы с кривдописками ничего не могут выдумать лучше шельмования в стиле тридцать седьмого года. Вы ведь дважды предали Родину, а ничего нового своего не обрели. Не способные любить и созидать, вы пишете злые письма и статьи. Как блудная дочь на панели, проклинающая свою мать.
       А если кто прочитает из добрых еврейских людей, то примите мою протянутую руку братства. И возвращайтесь домой, к Торе. Воротитесь же на истинную Родину - в Израиль.
      
       30 Мая 2007
       http://evreimir.com/article.php?id=16498
      
  • Комментарии: 19, последний от 08/12/2009.
  • © Copyright Авигдор Эскин (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.40*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка