Яков Сегал: другие произведения.

Иудейская Война

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яков Сегал (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создается устойчивое впечатление, что ситуация в Израиле еще никогда не была настолько отчаянной.


  •    "События сейчас сгущаются,
       чтобы заставить нас встретиться
       лицом к лицу с сутью еврейства.
       Мы либо, не дрогнув, подтвердим
       обязательства Израиля, либо вынуждены
       будем принять почетное забвение".
       Проф. Пол Эйдельберг
      
      
       Создается устойчивое впечатление, что ситуация в Израиле еще никогда не была настолько отчаянной. Премьер-министр Э. Ольмерт, не имея практически никакой поддержки в израильском обществе, не пользующийся ни малейшим доверием, проводит политику, чреватую безусловно разрушительными последствиями для страны. При этом он пользуется полной поддержкой правительства и Кнессета. В этом парадоксе скрыта одна из главных причин распада Израиля. Немало сказано о губительности израильской избирательной системы, основанной на выборах по жестким партийным спискам. Для того чтобы прояснить суть деградации израильской политической системы, посмотрим, как осуществлялось формирование предвыборного списка "Кадимы".
       Вскоре после последних выборов технология его составления была раскрыта в публикации в газете "МААРИВ".
       Помощниками А. Шарона был составлен предварительный список из более чем сотни имен. Шарону, который стремился к установлению личной диктатуры, нужна была абсолютно послушная партия, все депутаты от которой были бы зависимы только от него и послушно выполняли бы все его указания, не задавая лишних вопросов.
       Список формировался по принципу, ранее апробированному в бывшем СССР:
       М. Солодкина - женщина, З. Элькин - религиозный поселенец, М. Нудельман - русский проф. и т.д.
       После этого все кандидаты приглашались по одному на ферму Шарона, где с ними проводилось собеседование, а затем А. Шарон принимал окончательное решение. Так, после имени Узи Даяна сделано примечание: "Отказать - слишком самостоятелен".
       По примеру того же СССР, для этой группы людей создаются невиданные финансовые условия. Известно, что израильский Кнессет - самый высокооплачиваемый - с учетом многочисленных льгот - парламент в мире (по отношению к средней заработной плате в стране). При этом депутаты могут месяцами не ходить на заседания Кнессета и не нести ни малейшей ответственности за последствия своих голосований.
       Все это они имеют при одном условии - абсолютная лояльность лидеру партии. Недавно в прессе появилась публикация о том, как проходило свержение Н. Хрущева. Окружение Хрущева терпеливо сносило все выходки Никиты Сергеевича. До тех пор пока он не объявил о закрытии самого крупного распределителя для семей партийной элиты. Этого они перенести не могли.
       Понимая это, силы, реально управляющие государством, оставляют Кнессету свободу принятия решений по одному единственному вопросу: повышение собственных доходов. Всегда за подобное решение Кнессет голосует единогласно.Так с 1-го января 2008 года зарплата депутатов Кнессета повышается на 2(две ) тыс. шеек, и составит 34 (тридцать четыре) тыс. шек. в месяц.
       По аналогичному принципу формируются списки и других партий. Так, в списке НДИ присутствуют люди, ни одного дня в этой партии не состоявшие и обязанные своим благополучием лично А. Либерману. Понятно, что они будут голосовать за что угодно.
       Из этих людей формируется правительство. Лидеры партий получают взятки в виде министерских постов и денег на свои секторальные нужды.
       Примером может служить партия ШАС, которой в обмен на поддержку Э. Ольмерта и кандидатуры Ш. Переса на пост президента были выделены огромные суммы для поддержки сети школ, раннее государством не финансировавшиеся. Существуют и другие методы.
       Интересно посмотреть на поведение А. Либермана.
       После позора 2-й Ливанской войны казалось, что дни правительства Э. Ольмерта сочтены. По опросам тех дней, Ликуд получал 25 мандатов, а партия НДИ - 20. Таким образом, А. Либерман имел все шансы стать вторым по значению политиком Израиля.
       Вместо этого он совершает "непонятный" поворот и спасает Э. Ольмерта, резко теряя свой электорат, но перекрывая дорогу к власти Б. Нетаниягу.
       К Нетаниягу можно предъявить немало претензий, но одно очевидно - он не коррумпированный политик.
       Ответить на вопрос, кому и зачем понадобилось сохранение у власти самого коррумпированного, некомпетентного и безответственного правительства в истории Израиля, не сложно. (Можно добавить - и самого презираемого.)
       Почему Либерман это сделал?
       Уходящий в отставку генеральный прокурор Эран Шендар - в юности активист "шалом ахшав" - заявил, что следствие по делу о фиктивных фирмах дочери Либермана, о котором писала газета "Вести", прекращено в ближайшее время не будет.
       Отдельно следует остановиться на погроме в Амоне.
       После ухода А. Шарона с политической арены Ольмерт, которого Шарон приблизил к себе только благодаря абсолютной аморальности и готовности беспрекословно выполнить любой приказ шефа, неожиданно оказался не только во главе партии "Кадима", но и всего государства. Но если авторитет Шарона для кадимовцев был абсолютным, то про Ольмерта этого сказать было никак нельзя. Поэтому Ольмерту было необходимо каким-то образом сплотить разношерстную публику, отобранную Шароном: ведь некоторые из "однопартийцев" раннее даже не были знакомы друг с другом. Этого можно было бы добиться несколькими способами: выработкой совместной идеологии, совместной работой над какими-то проектами и т.д. Но все это для "Кадимы" не подходит. И Ольмерт выбрал путь, которым идут криминальные группировки - совместным участием в преступлении.
       Погром в Амоне был, прежде всего, проверкой депутатов от "Кадимы". Нужно отметить высочайший профессиональный уровень помощников Шарона, отбиравших кандидатов. Они не ошиблись ни в одном! И женщина-мать Солодкина и "вязанная кипа" Элькин одобрили это злодеяние. Теперь руки Ольмерта были развязаны.
       Стоит ли удивляться, что после этого Кнессет послушно проголосовал за утверждение А. Переца министром обороны, а не имеющего среднего образования араба - министром науки и культуры.
       Нужно иметь совсем уж извращенное мышление, чтобы назвать подобную систему демократической.
       Существует старательно навязываемое СМИ мнение о том, что им сверху виднее и что они там лучше понимают, что надо делать. Вот что пишет по этому поводу индийский парламентарий и журналист Ашок Кумар: "Когда я был молод и неопытен, то имел иллюзию, что на самом деле идиотское поведение политиков вызвано не тем, что они в значительной массе на самом деле идиоты, трусы и подонки, но вызвано их некой недоступной нам информированностью. На самом деле прав российский философ И. И. Саноцкий, сказавший: "Что на что похоже, то оно и есть!".
       Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:
       1. Так называемые левые - в нынешнем Кнессете это "Авода" и МЕРЕЦ - пойдут на шаги, ставящие под угрозу само существование государства. Для понимания их мотивов приведу цитату из статьи проф. Эйдельберга "Камень преткновения - иудаизм".
       "Изгнание евреев из сердца еврейского народа Иудеи и Самарии должно уничтожить историческую память еврейского народа. Не безопасность, не демография, не демократия. На самом деле, на карту здесь поставлено не что иное, как иудаизм".
       2. В своей войне с иудаизмом израильские левые, которые продолжают абсолютно контролировать электронные СМИ и судебно-правовую систему, опираются на коррумпированный Кнессет, символом которого является "Кадима".
       Не имея ни малейшей возможности повлиять на действия власти, израильское общество впало в состояние безразличия к происходящему.
       Эта ситуация чрезвычайно опасна, так как правительство Ольмерта готовит шаги, последствия которых будут катастрофическими.
       Речь идет о массовых депортациях десятков тысяч евреев из Иудеи и Самарии, разделе Иерусалима, возвращении беженцев и т.д.
       Осуществить все это планируется руками армии, в боевых частях которой до 40% составляют религиозные сионисты, т.н. "вязанные кипы". В новостном блоке Первого канала ИТВ 11.12.07. передавался репортаж о встрече Э. Барака с солдатами бригады, дислоцированной на границе с Газой. Подавляющее большинство солдат были "вязанные кипы".
       Не так давно в прессе прошло сообщение, что военная разведка начала сбор данных о еврейских поселениях в Иудее и Самарии. Точно так же начиналась подготовка к разгрому Гуш-Катифа.
       Сегодня ЦАХАЛ является единственной армией в мире, которая реально готовится к уничтожению цветущих еврейских населенных пунктов.
       Защитить нас от внешнего врага армия, главной целью которой является депортация собственного населения, все равно не сможет. Примером тому служит Сдерот и прошлогодняя война в Ливане.
       Оправдывая свое участие в разгроме Гуш-Катифа, многие офицеры ЦАХАЛа говорили, что выполняли приказ государства. При этом совершенно неоправданно ставят знак равенства между понятиями "страна" и "государство". Эти понятия не только не тождественны, но и во многом противоположны. Политический деятель и государственный чиновник служит стране только там, где народ жестко его контролирует.
       Мир хапуг и мародеров от политики держится на том, что государство стало восприниматься нами как абсолютный синоним страны, Родины, народа. Однако служить государству и народу - это разные вещи.
       Криминальный режим Ольмерта готовится разрушать страну руками наиболее патриотически настроенной части еврейского народа. Что можно сделать в этой ситуации?
       Бессмысленно рассчитывать, что Кнессет, большинство депутатов которого имеют психологию мародеров, живущих по принципу - хапнуть и бежать - займется реальной реформой системы, которая призвана лишить их кормушки.
       В одной из своих статей в газете "Вести" Яков Шаус писал: "...эту систему исправить нельзя. Ее можно только взорвать". Трудно с ним не согласиться.
       Проблема в том, что режим использует механизмы государства для проведения преступной политики, и любая попытка организованного сопротивления будет подавлена под вопли о демократии.
       По мнению автора, единственным реальным способом встряхнуть одуревшее от лжи израильское общество мог бы стать призыв лидеров - если таковые есть - национально-религиозного лагеря к массовому отказу от призыва в армию.
      
       Яков Сегал - член правления партии "ЕМИН ИСРАЭЛЬ".
       14.12.07. Иерусалим
       Материал предоставлен автором
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яков Сегал (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка