Ибикус Дмитрий Викторович: другие произведения.

Об особенностях ценообразования в ресторанах города Венеции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 30/11/2011.
  • © Copyright Ибикус Дмитрий Викторович (ibikous@yahoo.de)
  • Обновлено: 13/08/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.07*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следи за собой, будь осторожен...

  •   О, путник усталый, соблазнившийся на посещение ресторана в уникальнейшем и красивейшем городе Венеция, что видом своим смущает как закаленных в туризме гансов, любителей пива, так и новообращенных "руссо - туристо"! О, неосмотрительнейший из неосмотрительнейших, кто позабыл заначить в свой рюкзак парочку больших торпед с водой, а так же колбас пахучих, твиксов, марсов и прочих баунти - трепещи!
      И - будь предельно внимателен, когда все же решишь ты расслабить чресла свои под тентом благоухающего ресторанчика, или просто подегустировать пивка, которое, кстати, зачастую, чем дешевле - тем вкуснее.
      Следи за собой, будь осторожен. И - еще раз внимателен.
      Итак, ресторанчик красив, запахи заманчивы, цены - ну, можно вроде, как и потерпеть....
      Скажем, за пиццу, так сказать, бюджетный вариант, 6-8 ойро за совсем уж простую, и 10-12 за слегка навороченную. Ну и пиво - привычные для остальной Европы 2.50. Не разоримся.
      Поели, попили, в кафе Гранд-Отель.....
      Интересное начинается, когда принесут счет. В отличие от обычных счетов, в смысле для обычных ресторанных счетов для обычного посетителя ресторанов тут счета - просто какой то годовой баланс банка средней величины. Но суть довольно проста.
      Цена блюда указана без налога - 12 %.
      За каждое место возьмут "налог с места" - 2 ойро с человека.
      За "обслуживание" возьмут еще 2-3 ойро с человека.
      Ну и обсчитать - святое дело, хорошо если просто заменят дешевое блюдо дорогим, а то и запихают еще пару позиций.
      Так что пицца вместо 8 потянет на 14 запросто.
      Но и это еще не все. Если обычно цена на напитки называется за 0.4-0.5 литра, то тут "обычный стакан" - 0.2 литра, и именно 0.2 литра стоят 2.5, естественно, без налога, то есть 3 ойро за маленький стакан, 6 за большой, и если вы ничего более не заказали, нужно прибавить еще 4 ойро - итого десятка за стаканчик, ровно в 4 раза больше, чем, скажем, в Германии...
      Естественно, это все записано в меню, но где-нибудь на последней страничке мельчайшим текстом, да и кто их читает ?
      Так что - не зря так популярны рюкзаки....
  • Комментарии: 4, последний от 30/11/2011.
  • © Copyright Ибикус Дмитрий Викторович (ibikous@yahoo.de)
  • Обновлено: 13/08/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  • Оценка: 7.07*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка