Immigrant: другие произведения.

Программы иммиграции в Канаду

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/03/2009.
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 14/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В отличие от других стран Канада считается более доступной в плане профессиональной иммиграции. Важно, чтобы вы были квалифицированным специалистом и владели одним из двух языков: английским либо французским.

  • Почему Канада?

    Первый аргумент в пользу иммиграции в Канаду в том, что в этой стране имеется своя иммиграционная политика, которую подкреплена соответствующим законодательством. Проще говоря, здесь четко определены правила игры, соблюдая которые, в перспективе можно стать полноправным гражданином Канады. А это серьезная заявка на обеспеченность своего будущего, ведь Канада считается одним из самых благополучных государств мира по уровню жизни. Каждый год сюда прибывает порядка 200 тысяч эмигрантов из разных стран.

    В отличие от других стран Канада считается более доступной в плане профессиональной иммиграции. Дело в том, что любой гражданин вправе подать заявление с просьбой о постоянном проживании, даже если у него в этой стране нет ни родственников, ни конкретного приглашения на работу в какую-нибудь канадскую компанию, ни существенных финансовых ресурсов. Важно, чтобы вы были квалифицированным специалистом и владели одним из двух языков: английским либо французским.

    В Канаде действуют специальные адаптационные программы, которые помогают вновь прибывшим преодолеть различия в культурных традициях и сменить общественные стереотипы. Иммигрант пользуется всеми правами, свободами и видами социальной защиты, кроме возможности баллотироваться на государственные выборные должности и права голоса. Но проработав в этой стране три года, иммигрант получает возможность претендовать уже непосредственно на канадское гражданство. Таким грамотным подходом к ассимиляции иммигрантов вряд ли может похвастать любая иная держава.

    Еще один плюс - проходной балл для получения иммиграционной визы. В Канаде он составляет 67. Для сравнения, чтобы иммигрировать в Новую Зеландию, требуется набрать не менее 100 баллов. Проходной балл вычисляется на основе совокупности ряда показателей (возраст, профессия, степень владения языком, и так далее). Подробнее об этом мы расскажем чуть ниже.

    И, наконец, наличие канадского паспорта позволяет безвизово курсировать по большинству стран Тихоокеанского региона и Европейского Союза. Гражданин Канады может запросто получить работу в Соединенных Штатах и в любой стране Британского Содружества. В качестве дополнительных, но не менее весомых аргументов в пользу выбора Канады, можно назвать один из самых низких в мире уровней преступности и чистейшую экологию.

    Программы иммиграции

    Законодательство Канады предусматривает ряд программ, согласно которым иностранец может получить иммиграционную визу. Самый простой способ добиться канадского гражданства - иметь в этой стране близких родственников. Но, естественно, это и самый редкий случай, поэтому внимание на нем мы заострять не будем.

    Самой же распространенной является профессиональная иммиграция. С 2002 года число "профессиональных" иммигрантов существенно возросло, потому как был упразднен перечень "рекомендованных" профессий. Если, к примеру, раньше в списке принимаемых профессий отсутствовали медики, то нынче на этот счет нет никаких ограничений. Правда, взамен вступивший в силу новый закон выдвинул более жесткие требования к знанию языка. Так что при возникновении идеи сменить место жительства, это первый фактор, над совершенствованием которого стоит усиленно потрудиться.

    Довольно весомый аргумент, существенно повышающий шансы на выезд в Канаду, - наличие официального приглашения на работу от тамошней фирмы. Данная гарантия должна быть обязательно подтверждена и зарегистрирована канадским Министерством Труда. Однако подобные приглашения хоть и являются хорошим подспорьем, но встречаются не так уж и часто, в силу значительных бюрократических процедур, которые должны пройти, как работник, так и работодатель. Для того чтобы заставить иностранного нанимателя пошевелиться в этом направлении, вы должны быть, ну, уж очень ценным кадром.

    Еще одно направление, которое позволяет получить документ на право проживания в Канаде - бизнес-иммиграция. Этот вид выезда предполагает наличие у вас значительных финансовых возможностей. В отличие от профессиональной иммиграции он не так популярен, поскольку человеку с деньгами везде жить хорошо.

    Чтобы получить право выехать по программе бизнес-иммиграции, требуется сделать определенные инвестиции в экономику страны либо иметь готовность организовать на ее территории свой бизнес. Тут определяющую роль играют два фактора: наличие круглой суммы на счету и опыт организации и ведения дел в своей стране или на территории других государств. Могут помочь также деловые связи, когда партнеры, особенно зарубежные, дадут свои рекомендации.

    Кстати, к категории бизнес-иммигрантов относятся не только деловые люди, но и деятели искусств, спортсмены, достигшие в своем роде занятий определенных высот. Этот класс иммигрантов называется "работодатели для самих себя". Главное условие - известность и наличие мирового опыта последние 2 года.

    Те же, кто готов сделать прямое финансовое вливание в канадскую экономику, входят в категорию "инвесторы". Для этого необходимо располагать капиталом не менее чем в 800 тысяч канадских долларов (CAD) и подтвердить готовность инвестировать в экономику 400 тысяч CAD.

    Наконец, третья группа - "предприниматели". Чтобы в нее попасть, вы должны подтвердить, что у вас на счетах имеется не менее 300 тысяч долларов Канады и совместный бизнес на территории этой страны. Для доказательства последнего необходимо располагать минимум третью пакета акций какого-либо канадского предприятия. Причем в течение двух из последних пяти лет (это ограничение установлено, чтобы защититься от жуликов). Положительным в бизнес-иммиграции является то, что проходной бал здесь снижен до 35.

    Полная версия статьи на сайте emigration.cc Программы иммиграции в Канаду

  • Комментарии: 2, последний от 10/03/2009.
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 14/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка