Immigrant: другие произведения.

Green Card: рекомендации, как не попасться мошенникам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.70*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на то, что во Всемирной сети присутствует достаточный объем информации о правилах участия в ежегодной лотерее Green Card на право получить вид на жительство в США, не перестают появляться все новые и новые жертвы мошенничества

  • Во Всемирной сети присутствует достаточный объем информации о правилах участия в ежегодной лотерее Green Card на право получения вида на жительство в США, не перестают появляться все новые и новые жертвы мошенничества.
    Дело в том, что сегодня в интернете имеется много сайтов, оформленных под сайт Госдепартамента США, предлагающих содействие в получении Green Card по лотерее. От того и появляются вопросы типа: "На сайте Green Card сказано, что заявки принимаются круглогодично и даже вперед на пару лет. Но где-то читал, что эта лотерея проводится только осенью. Что правильно?" Или вот: "Вчера мне звонили из представительства Green Card и просили оплатить регистрацию для участия в лотерее. Разве она не бесплатна?" И наконец: "Мне на электронную почту пришло письмо с сообщением о выигрыше в лотерею Green Card. При этом указывается необходимость перечислить на такой-то счет круглую сумму".
    Чтобы в дальнейшем избежать разочарований и финансовых потерь, следует запомнить три основных правила. Первое - не существует никаких официальных контор, представительств или центров Green Card в различных странах. Есть один единственный сайт - сайт правительства США, через который (чтобы уж наверняка) можно выйти на сайт лотереи (который тоже существует в единственном числе). Второе правило - регистрация всегда производится абсолютно бесплатно. В-третьих, организаторы Green Card никогда не связываются с заявителями по электронной почте или в телефонном режиме, а уведомляют о выигрыше обычной почтой.
    Как же действуют мошенники, и почему народ продолжает попадаться на их удочку. Хотя и здесь аферисты делятся на откровенных "кидал" и тех, кто использует относительно честные варианты отъема денег у граждан. Тут можно выделить несколько основных направлений деятельности таких "фирм":
    Первый вариант заключается в том, что компания действительно предлагает совершенно бесплатно подать заявку на участие в лотерее. Как тут не довериться, ведь с вас ничего не просят. Но не забывайте о том, где встречается бесплатный сыр! В мышеловке. Владельцы сайта получают ваши данные и регистрируют заявку сами уже на официальном сайте Green Card, вот только адресок ставят не ваш, а свой. Если вам улыбнулась фортуна и компьютер выбрал вас из тысяч претендентов, то уведомление о таком радостном событии придет не к вам домой, а аккурат по адресу "помощников", а те уж позаботятся о том, чтобы вы выложили определенную сумму за получение долгожданного уведомления. Если вы не узнаете некоторых данных, указанных в этом документе, ваше дело просто не будет продолжено. Это похоже на обычное вымогательство.
    Другой случай состоит в том, что ушлые ребята разрабатывают дизайн и информационное наполнение сайта под стать стилю сайта Госдепартамента США. Попадая на такой веб-ресурс, у вас может и мысли не возникнуть, что это мошенничество. Вот только прежде чем вы сможете зарегистрировать заявку, вас попросят перевести определенную сумму с кредитной карты или через систему интернет платежей, либо предоставить данные пластиковой карты.
    Третий вариант можно считать честным - фирма предлагает за деньги помощь в регистрации заявления. Тут придраться сложно - желаете получить помощь, платите. Не желаете платить, какие проблемы? Заполняйте регистрационную форму сами. Вопрос только в том, насколько качественной окажется эта помощь.
    Если вы все же решили раскошелиться и воспользоваться помощью со стороны, то не забудьте обратить внимание на некоторые моменты:
    - почтовый адрес в анкете обязательно должен быть вашим;
    - поинтересуйтесь ценой услуги за регистрацию и возможной дополнительной оплатой в будущем (теоретически, последней быть не должно, если контора работает честно);
    - узнайте также, предоставят ли вам номер вашей анкеты и подтверждение о регистрации, чтобы вы могли самостоятельно сверить результаты розыгрыша.
    Если хоть по одному из данных пунктов фирма отказывает вам, пусть даже с какими-то очень убедительными аргументами и сообщением, что "таковы правила", то тут лучше поискать иной сайт или постараться осилить заполнение заявления самостоятельно.

    Другие статьи смотрите на сайте Эмиграция и гражданство

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.70*25  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка