Immigrant: другие произведения.

Иммиграция в Швейцарию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2011.
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  • Оценка: 4.73*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет необходимости излишне агитировать за иммиграцию в Швейцарию, ведь желание стать гражданином данной страны возникает у очень многих. Но, к сожалению, по силам это очень не многим, поскольку швейцарское иммиграционное законодательство достаточно жесткое. И все же, большим плюсом для потенциальных иммигрантов является тот факт, что иммиграционные программы Швейцарии могут проводиться не только на уровне государства, но и кантонов (областей) и даже коммун (районов).

  •   Когда речь заходит о Швейцарии, первые ассоциации, которые возникают с этой страной - это надежные банки, суперкачественные часы и очень вкусный сыр. Собственно, уже эти три вещи достаточно хорошо характеризуют эту страну, как богатое, пунктуальное и благополучное государство.
       Нет необходимости излишне агитировать за иммиграцию в Швейцарию, ведь желание стать гражданином данной страны возникает у очень многих. Но, к сожалению, по силам это очень не многим, поскольку швейцарское иммиграционное законодательство достаточно жесткое. И все же, большим плюсом для потенциальных иммигрантов является тот факт, что иммиграционные программы Швейцарии могут проводиться не только на уровне государства, но и кантонов (областей) и даже коммун (районов).
      Законы о гражданстве Швейцарии делятся на два типа: первый - для граждан Евросоюза, второй - для всех остальных. Первый тип законов, разумеется, предполагает большую лояльность к въезжающим, но нас интересует второй. Здесь, иммиграционное законодательство для представителей третьих стран, в некоторых кантонах можно назвать даже суровым. Основой этого является тот факт, что въезд в Швейцарию на ПМЖ лимитирован, а желающих получить разрешение на проживание обычно гораздо больше установленных норм.
      Рассмотрим возможности, которые предлагает иммиграционная политика Швейцарии для граждан России и стран СНГ.
      Пассивные инвестиции
       Инвестиционные программы иммиграции в Швейцарию в отличие, например, от тех же канадских инвестиционных программ, имеют один небольшой, но важный плюс - от инвестора не требуется наличие опыта в бизнесе и нет необходимости подтверждать, что капитал заработан собственноручно, а не получен в наследство.
       Один из вариантов переезда в Швейцарию по программе бизнес иммиграции - это пассивные инвестиции. Чтобы воспользоваться данной программой кандидату необходимо соответствовать ряду условий:
      1. Заявитель должен быть не моложе 18 лет.
      2. Он не должен иметь криминала в своей биографии.
      3. Чтобы иметь право претендовать на получение вида на жительство необходимо зарегистрировать фирму на территории Швейцарии и уплачивать ежегодно фиксированную сумму налога.Сумма его может составлять от 100 тысяч до 1,5 миллионов швейцарских франков. Такой диапозон в сумме уплаты налога связан с тем, что разные кантоны устанавливают свои суммы и все будет зависеть от того, в каком из них будет функционировать ваша фирма. Суть данного налога в том, что он уплачивается один раз в год, независимо от объема получаемых вами доходов. В то же время правительство не требует более никаких иных взносов в бюджет.
      Средняя цена, за которую адвокатские конторы берутся оформить полный пакет документов и произвести регистрацию компании чтобы обеспечить вам получение ВНЖ, составляет 200 тысяч швейцарских франков. Вы также можете продолжить дальнейшее сотрудничество с юридической фирмой, если хотите избавить себя от потери времени на самостоятельное продление вида на жительство. В этом случае, цена за данную услугу уже будет составлять порядка 50 тысяч франков. Стоит также отметить, что вид на жительство в Швейцарии требуется подтверждать каждый год в течение 10 лет.
      По программе пассивных инвестиций вы можете получить вид на жительство уже через 3 месяца после подачи прошения.
      

    Полная версия статьи на сайте emigration.cc Швейцария. ВНЖ, ПМЖ, гражданство

  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2011.
  • © Copyright Immigrant (spam-mail@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  • Оценка: 4.73*30  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка