Усаги Мила: другие произведения.

Серпом по нервам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Усаги Мила
  • Обновлено: 22/11/2012. 67k. Статистика.
  • Повесть:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный мир по мотивам истории 20 века.


  • Серпом по нервам.

    (зловещая ретрофантастика, триллер).

    Часть I Джеймс Бонд: Загрузка

      
       Историческая справка: действие триллера происходит в 1937 году в СССР (Москва и Центральная часть РСФСР) и в США (Аляска, Нью-Йорк).
       Основные действующие лица:
       Денис Михалыч - молодой человек, любимец женщин, выдающий себя за комиссара НКВД.
      
       Екатерина Павлова - прима-балерина Большого Театра, красавица, любовница многих партийных деятелей эпохи, первая в Москве владелица ВМW.
      
       Джеймс Бонд - бессмертный агент 007.
      
       Дворовая девка Наташка, по кличке Хрюша - знатная свинарка колхоза - миллионера "В последний путь" имени Рабиндраната Тагора.
      
       И другие официальные лица.
      
       Альтернативный взгляд на историю через призму ретро-сериалов.
       Триллер частично замешан на реальных событиях. Все совпадения случайны, все имена в этических целях, изменены.
      
      
      
       Денис Михалыч проснулся в неведомой стране, где никто не понимал его, не отзывался на его окрики типа: где мой спирт? И чай? Хочу массаж, Катька, сука! Наташка, плащ! Зинка, к ноге! Никто не мог понять его богатый утонченный русский матерный.
      
       Он огляделся по сторонам и ужаснулся: он лежал в стерильной камере, где не было даже паутины. Он почуял неладное, увидев чистый пол, пахнущий хлоркой, на котором не было пыли, мусора, плевков и носков, обычно стоявших в углу.
      
       Он услышал незнакомый вопрос: Who are you? В первом слове Who ему почудилось, было, что его все-таки поняли, и попытался ответить who is who, но его все равно не понимали.
      
       Агенты, проводившие его допросы, сменялись, так и не добившись от него ничего, они теряли работу и стрелялись, на их место приходили новые, но их попытки тоже были тщетны: незнакомец не сдавался.
      
       Тогда очередной шеф ФБР решил, что раз он не разговаривает, то он либо психопат, либо шпион, что, в принципе было одно и тоже, и его отправили в дурку.
      
       К нему приставили лучших переводчиков из ФБР и Гарварда, они тоже бились не один месяц, пока один из них, старый еврей, бежавший из-под Одессы от погромов еще при царе, не догадался, что язык, на котором говорит загадочный человек - это самый настоящий русский матерный диалект, который встречается в Центральной России среди особой элиты, партийных лидеров, начальства...
      
       Находясь в палате, а еще раньше - в камере пыток, под душем Шарко, когда его брили, делали маникюр, педикюр, чистили зубы, заставляли пользоваться санузлом в установленном американским законодательством порядке, что для него было равносильно пытке, он пытался понять, что же с ним произошло.
      
       Иногда его сознание пробуждалось, и он пытался вспомнить, как все было. Он точно помнил себя в императорской ложе большого Театра, куда его пускали по блату, когда на сцене появлялась Екатерина Павлова в партии лебедя, или как там его...
      
       Ложа была заставлена бурдюками с водкой и вином, присланными товарищем Сталиным. Остальное было, как в тумане: Катька, ВМW, ночная Москва, крики: "поберегись!", ветер в лицо, кожаный плащ на подштанники, волосатые ноги в лаковых штиблетах на босу ногу, измазанные в народный навоз. Он мчался через вереницу пятилеток, по бокам мелькали ударные стройки социализма. Так он доехал до Беломорканала, как ему показалось. Но как он попал в Америку на BMW, где его нашла береговая охрана, мчавшаяся за ним от самой Аляски, и снявшая его на лужайке у Белого дома, он не помнил. В багажнике и салоне машины была найдена крупная партия чистейшего спирта, про который Америка уже почти забыла из-за сухого закона.
      
       Содержимым ВМW заинтересовалась чикагская ОПГ, а также итальянская мафия и другие этнические группировки, что привело к войне кланов, поэтому, в целях безопасности государства и монополии на нелегальный спирт, машина была помещена в гаражи Рузвельта в обстановке строжайшей секретности. Позже ходили слухи, что это была летающая тарелка внеземной цивилизации, потерпевшая крушение на некоем военном полигоне.
      
       Когда Михалыча брали и брили, он выкрикивал, что он комиссар НКВД и рука Сталина, то правая, то левая. Эту информацию решили на всякий случай, проверить и обратились к британской разведке.
      
       Президент США Рузвельт позвонил Ее Величеству и в частной беседе попросил об услуге: направить Джеймса Бонда в Советскую Россию для изучения отборного матерного языка, чтобы расколоть русского шпиона.
      
       Бонда провожал, как в последний путь, посмертно наградив орденом Подвязки, в загадочную Россию, где бродят медведи, рекой льется самогон, и нет секса. Его снарядили по последнему слову техники: контактными линзами многофункционального действия с функциями компьютера, мобильного телефона, факса, цифровой камеры и выходом в скоростной интернет, специально созданный по этому случаю. И чтобы руки его были свободны и в тепле, функцию мыши выполнял язык, с помощью которого, простым щелчком, он мог выйти во всемирную паутину, на любой сайт, включая сайт знакомств Красная Мамба.
      
       Посмертно Бонда наградили орденом Подвязки, потому, что знали: живым из СССР никто не возвращался.
      
       Ему дали инструкции, что на матерном языке разговаривают извозчики, так он внедрился на сайт для знакомств, пестревший анкетами:
      
       Комсомолка и спортсменка Даздраперма ищет ворошиловского стрелка, идейно подкованного отличника боевой и политической подготовки. Троцкистам просьба не беспокоить...
      
       Ищу надежного спутника жизни, чтобы закончить пятилетку досрочно...
      
       Здоровая колхозница познакомится с рабочим для создания ячейки общества...
      
       Наконец, Бонду попалась анкета из Чувашской АССР, где артель извозчиков искала себе сестру мужеского пола для совместной работы и досуга. В поисках отборного мата он прошел все ударные стройки социализма и вышел на извозчиков, однако в Москве уже давно были трамваи и даже метро, инструкции, данные ему разведкой, были явно устаревшими.
      
       Тогда дедуктивным чутьем он понял, что нужно искать в глубинке, откуда происходило большинство партийной элиты, и он отправился методом случайной выборки в колхоз имени Рабиндраната Тагора "В последний путь".
      
       А тем временем Екатерина после спектакля не найдя пьяного Дениса спящим, как обычно, в императорской ложе, и машины у входа в театр, а точнее, у парадного императорского выхода из Большого Театра с табличкой "хода нет" с черепом и костями, что было своего рода маскировкой, придуманной в целях безопасности для всех стратегических объектов еще при первых Романовых, автором неизвестного охранного предприятия "Сусанин и ляхи", забеспокоилась, где же машина и Денис? Или так: Денис и машина...Что было для нее дороже, она пока еще не решила, и стала искать оба объекта.
      
       Проведя совещание прямо на сцене театра, и запросив помощь зала, она использовала такую попытку, как звонок Другу. Друг ответил, что вчера в сауне Берия сказал, что кадры решают все..., двадцать секунд истекли, но и этим она удовлетворилась и распустила всех по домам, исключая ближнее окружение из приближенных к вертикали власти. Они пили на сцене несколько дней. Потом все расползлись по оркестровой яме, Катька танцевала на столе, голая, с медведем и каким-то партийный деятелем. А Берия играл на арфе "Мурку" и "Владимирский централ" - старинные городские романсы.
      
       Протрезвев, Катька отправилась методом случайной выборки, ткнув пальцем в глобус СССР, снабженный спутниковой навигацией, в колхоз имени Р. Тагора. По дороге, на околице, она встретила свою до боли знакомую машину, припаркованную у стога сена, и его. Он представился в своей манере, кратко: Бонд. Джеймс Бонд. И она поняла, что пропала (звучит песня Любы Успенской "Пропадаю я"). Катька встретила свою первую любовь в жизни, и последнюю, тут же она отдалась ему в стоге сена. Так он стал ее первым мужчиной.
      
       Потом, на сеновале, когда они решили познакомиться поближе и закурить после секса, разговорившись, она научила его отборному русскому мату, а он ее тому, чего в СССР не было: наизусть он помнил всю Камасутру. Катька, забыв про Дениса, и обо всем на свете, рисовала себе безоблачную совместную жизнь с Бондом, в каком-нибудь старинном русском городе, где-то под Москвой. Она с детства мечтала там жить и иметь заводик по производству гексогена, пластида, и высоких технологий, и возглавлять горком...
      
       Внезапно ее мечта оборвалась: когда она сопела на плече Бонда после русской бани и того, чего в СССР не было, Бонд внезапно был вызван в Центр, на ковер Ее Величества и Рузвельта, где ему объявили строгий выговор с занесением в грудную клетку за разбазаривание денег налогоплательщиков, в то время, как страна испытывает экономический кризис.
      
       Проснувшись, Катька не нашла в бане Бонда, а нашла лишь колготки в сеточку на подушке и помаду Avon, и обиделась на всех мужиков. Она стала ездить на BMW по окрестным колхозам, соблазняя председателей, и они женились на ней. В первую брачную ночь, она била их серпом по яйцам, и они, не выдержав позора, вешались: кто на вожжах, в сельском клубе, кто на площади посреди деревни на виселице, построенной наспех.
      
       Так были обезглавлены все колхозы-миллионеры в Центральной части СССР. Во главе их Катька поставила своих людей, и они проводили единую жесткую политику коллективизации.
      
       А потом было мордобитие. Произошло это так: Бонд вернулся в американскую дурку, и там между ним и Денисом произошла пьяная драка на бытовой почве. На радостях, что впервые за несколько месяцев у него появился сосед по палате, а стало быть, и собутыльник, Михалыч достал из трусов заначку с пятилитровой баклажкой спирта и банку тушенки из-за щеки. Когда он носил в штанах такой пузырь, медперсонал считал его половым гигантом и уважал, а медсестры флиртовали и строили ему глазки.
      
       Напившись, Бонд и Денис сблизились, и он испытал неведомые раньше ощущения. Расслабившись, они закурили и разговорились. Денис подучил его русскому мату, которым Бонд вполне овладел вместе с Катькой. Бонд на ломаном матерном языке, в котором слышалась Катькина школа, рассказал о чудесных русских балеринах, и о своих похождениях в колхозе имени Р. Тагора В последний путь. Тут Денис догадался, о ком идет речь, и, оскорбившись за честное имя своей любимой шалавы, и обидевшись на то, что не стал у нее первым, полез бить морду агента 007, предварительно нассав на него из чувства презрения. Бонд, в совершенстве знавший все виды боевых искусств, приготовился к обороне в стиле журавля и тигра, но поскользнулся в луже, раздался глухой удар затылка Бонда о паркет из венге. Денис стоял над поверженным противником, дыша перегаром, отчего умерли все санитары клиники, а главврач кайфовал неделю в предкоматозном состоянии.
      
       Михалыч бежал и смог преодолеть пятиметровый забор с колючей проволокой под током, отключив напряжение в 380 вольт зубами. Он вернулся в СССР в трюме советского торгового судна, обиженный на Катьку, Бонда и всех вообще иностранцев. Михалыч методом случайной выборки приехал в колхоз В последний путь на правительственной машине, угнанной у самого товарища Сталина и выписав поддельную доверенность на автомобиль прямо на капоте, заверив печатью, вырезанной из каблука.
      
       По дороге, чтобы не скучать, он снял красавицу - свинарку по кличке Хрюша, которая была видной стакановкой, и ее планировали даже послать на ВДНХ в Москву. Так сказал ей приближенный к председателю колхоза простой парень Иван, обещавший жениться на Хрюше, но Хрюша не хотела брать помойного кота в мешке, а ждала принца на белом коне. Принц появился в облаках пыли на проселочной дороге и предложил девушке прокатиться с ветерком. Хрюша радостно согласилась.
      
       Так они стали жить вместе в шикарном сельском клубе, потому, что Денис Михалыч продолжал выдавать себя то за комиссара НКВД, то за ревизора, и ему везде выставляли бочонок самогона и флягу спирта и выносили жирную свинью на шашлык.
      
       Хрюша стала хозяйничать в избе: завела канареек, тараканов, моль и другую домашнюю живность, а также поросей. Послала на столы скатертя, повесила кружевные занавески, наложила цветастых половичков, мыла посуду в ушате раз в месяц, стирала в колодце трусы. Михалыч знал, что настоящий мужик должен чего-то посадить и вырыть колодец, что он и сделал, хотя рядом было еще два. Одни предназначался для стирки, один для воды, а один для помоев и служил в качестве удобств.
      
       Два месяца спустя, когда он наконец, очнулся, Хрюша будила его и сказала, что пора ехать на ВДНХ, в Москву. Она давно уже мечтала попасть в столицу и прокатиться на транвае и даже на метро. Но Денис с бодуна отмахивался: он не любил шумную Москву, его тянуло на природу, где было мало людей, к речке и стогам сена, где можно было валяться с деревенскими девками. Правда, с наступлением осенних холодов, он решил, что пора подгребать к городу, где были теплые отхожие места и центральное отопление, а также ему порядком надоела Хрюша, склонявшая его к женитьбе. Она неоднократно вызывала ответственных работников сельсовета к ним в избу, когда по пьянке ей мерещилось, что он сделал ей предложение, чтобы их расписали, но Михалыч предусмотрительно прятал все свои документы: паспорта, профсоюзный билет и даже удостоверение агента 007, спертое у Бонда, так как знал нездоровый интерес Хрюши к браку, детям и отношение к семье.
      
       Отчаявшись, Хрюша даже просила его просто сделать ей ребенка, но он знал, что добром это не кончится: партия не прощала алиментщиков.
      
       Несколько раз Хрюша пыталась уйти к трахтористу и стакановцу Ивану, но Михалыч не любил, чтобы его бабы жили еще с кем-то на его территории, а территорией своей он считал весь колхоз, а в тайне и весь СССР, но никому не признавался в этом: время было такое. Проплакав над своей бабьей долей всю ночь, Хрюша в шесть утра поднималась с койки и шла давать поросятам, они радостно повизгивали и считали ее своей. Также считал и грозный боров по кличке Лаврентий. Вернувшись в избу, она ставила чай в самоваре и спирт в ведре для Михалыча.
      
       Когда они ехали в Москву, все думали, что это авто Сталина, отбившееся от кортежа по непонятной причине, отдавали честь, и пропускали почтительно.
      
       Столица поразила Хрюшу высотой зданий и чистотой улиц, закатанных в асвальт, но Михалычу после небоскребов Америки, они казались жалкими домишками. А еще она хотела попасть в ресторан и в концерт.
      
       Про ресторан ей рассказывал председатель, по ее представлениям это такая большая просторная изба, вроде ихнего клуба, но гораздо больше, с красивыми гардинами на окнах, обоями в цветочек, там много столов с белоснежными скатертями, красивой посудой, в центре стоит большая бочка с солеными огурцами, а в углу - граммофон, который играет цыганские романсы про страстную любовь до гроба и ее любимую песню "Маруся отравилась". После вручения Сталинской премии, Хрюша мечтала вернуться в родной колхоз, выйти замуж и стать продавщицей сельпо.
      
       Вечером они пошли в Большой театр, где давали балет "Красный лебедь", в котором главную партию исполняла заслуженная артистка СССР, лауреат Сталинской премии и героиня соцтруда Екатерина Павлова. У нее был бенефис по случаю присвоения ей этих званий, и она отмечала свое возвращение на сцену после долгого перерыва, запоя и перекура.
      
       Михалыч сидел в императорской ложе, куда прибыл ко второму акту, въехав в театр через центральный вход на белом коне, и в перчатках на босу ногу, гремя бутылками, и булькая бурдюками. Хрюша помогла ему спуститься с лошади и дала швейцару (на чай). Она была одета в красный пеньюар и кокошник из музея "Дворянская усадьба", чем-то она была похожа на Сару Бернар, чье фото было наклеено у нее на сундуке. На шее у нее были соболя из дворовой кошки и бусы из стекла. Впервые в жизни Хрюша накрасила губы трофейной помадой, найденной в бардачке у Дениса.
      
       Михалыч, был в кожаном пальто на подштанники, а также в шелковом персидском халате из музея "Барская усадьба помещика- самодура М.Ф. Каменского", где жил его предок когда-то. Он знал это, но молчал, и в анкетах писал, что происходит из крестьянской бедняцкой семьи. Хрюша заботливо почистила его лаковые штиблеты и взяла их с собой, а чтобы он не испачкал их по дороге, она везла их в узелке за пазухой, отчего ее грудь высоко вздымалась, и на нее обращали внимание прохожие. Это ей льстило.
      
       Во втором акте на сцене появилась Катька, в красной пачке и в колготках в сеточку, подаренных ей Бондом на прощание. Она не снимала их и носила, как талисман. В руке у нее был тот самый серп, с ним она также не расставалась, поэтому все либретто были переписаны, и все ее героини выходили с серпом, включая Жизель и Кармен.
      
       В императорской ложе она увидела Дениса с какой-то шалавой в кокошнике, ее это покоробило, но она довела партию до конца, потому, что искусство и умение держать себя на публике было для нее превыше всего.
      
       Михалыч был чужд искусства, но, увидев Катьку, прослезился. Это заметила Хрюша и напряглась. Она спросила, что это за сука?, но Денис отмахнулся: не мешай, бля! И с напряжением стал вглядываться в приму-балерину и ее фуэте. Он понял, что всю жизнь любил Катьку и балет в ее исполнении.
      
       По окончании балета, Катька, засыпанная цветами и приношениями из Алмазного фонда от своих поклонников и поклонниц, выбралась из груды цветов и крикнула: Денис, я к тебе вернусь!
      
       Михалыч стоял в ложе зачарованный, и аплодировал ей. Хрюша, почуяв неладное, прикрепила тарзанку и решила отомстить сопернице, предварительно дав по морде Денису и с криком: получай, стерва! полетела на сцену на тарзанке, прикрепленной хитрым способом к люстре (не пытайтесь повторить, спецэффекты выполнены с помощью компьютерной графики опытными каскадерами-камикадзе).
      
       В свою очередь, Катька схватила серп и приготовилась к самообороне. С ней рядом была верная домработница Танька из рядов женского батальона НКВД при Совете Министров СССР из 9 Управления МГБ.
      
       Танька метко стреляла, и, взяв в руки винтовку, не прицеливаясь, выстрелила в Хрюшу, летевшую на тразанке через весь зал.
      
       Михалыч, для которого стрельба была делом чести, решил сам сбить тарзанку, а также люстру, его всегда волновала траектория, по которой ложатся пули из автомата. Он разработал даже целую теорию отстреливания люстры и мечтал осуществить это на практике. Трофейный автомат Бонда был всегда при нем, и он осуществил мечту: Хрюша с люстрой упали в партер, не все успели разбежаться, и даже люстра, сработанная еще при царе уральскими рабочими, не погнулась.
      
       Хрюша была контужена, и ее отвез Иван в больницу имени Склифосовского.
      
       Танька и Денис спорили, кто же из них попал. Затем все уселись на сцене и стали бухать. Катька на радостях проиграла Денису в карты на раздевание. Она сделала это умышленно, чтобы показать новую татуировку в виде серпа и молота на ягодице, и портрет Бонда на груди. Денис было обиделся, но поразмыслив, как спустя годы вытянется морда его соперника, развеселился.
      
       Через несколько дней, в гостинице Метрополь была сыграна свадьба Хрюши и Ивана. Это произошло потому, что Денис и Катька проспали свою очередную свадьбу из-за очередного перекура и запоя, а ресторан был уже заказан.
      
       Они приехали в колхоз и стали жить: Хрюша стала продавщицей сельпо, завела хозяйство со скатертями, перинами, самоваром, канарейками и граммофоном, исполнявшим жалостную песню "Маруся отравилась"...
      
      
      

    Серпом по нервам.

    (зловещая ретрофантастика, триллер).

    Часть II Темные тенистые аллеи Джеймса Бонда

      
       Джеймс Бонд стоял на берегу реки Дон, в поселке спецпрофиля Тенистый, в смирительной рубашке, и с баяном или гармонью. За ним тащился парашют. Это отличало его от прочих обитателей дурки.
      
       Кругом шумели русские березки, и колосилась картошка. Время от времени, ее выкапывали с чужих огородов голодные китайские волонтеры по культурному обмену. Это была накладка: принимающая сторона забыла их принять по причине отсутствия руководителя парт ячейки на месте. Об этом ходили самые смутные и противоречивые слухи, но правды не знал никто, кроме Бонда: руководитель парт ячейки Матильда Ф., находилась в американской дурке, куда легла добровольно, в здравом уме и твердой памяти, и даже настоятельно требовала, чтобы ее туда поместили за счет федерального бюджета США. В своем заявлении она писала, что хочет сама узнать и почувствовать на себе все условия содержания пациентов в дурках США.
      
       Администрация была удивлена, и более того - шокирована. Даже доктор Ганнибал Лектор не смог ее от этого отговорить. Она была непреклонной, как все русские и коммунисты.
      
       Там она встретила Бонда в светлой полосатой пижаме, на прогулке, с котом Васькой, изрядно поседевшим. В руках Бонд вертел баклажку от русского спирта. Увидев знакомые надписи и услышав мурчание кота, Матильда вдруг вспомнила далекую Россию и 1913 год.
      
      
      
       Летом в Ялте она прогуливалась с котом Васькой по набережной.
      
       На нее обратил внимание какой-то иностранец, одетый в светлый полосатый костюм, как денди. Он был высок, хорош собой, и девочке - ученице выпускного класса Смольного института благородных девиц, было лестно, что на нее обратил внимание такой мужчина. Он заговорил с ней по-английски, представившись: Бонд, Джеймс Бонд, она отвечала ему с некоторой робостью, но затем все смелее.
      
       Он предложил девушке зайти в кафе на набережной, Матильде было несколько неловко, с одной стороны, но с другой - любопытно, что же будет дальше. Бонд угостил ее шампанским и икрой и пирожными с десертом Тирамиссу.
      
       Вечером, в ресторане они танцевали страстное танго. Раскрасневшись, девушка рассказала незнакомцу о своей жизни, об отце-инженере из обедневшего дворянского рода, который с трудом мог прокормить многочисленное семейство. Он был выдающимся изобретателем и имел много патентов на различные изобретения, а самым главным делом своей жизни считал проект постройки железной дороги из Севастополя и Симферополя в Ялту, и далее, из Ялты до Турции, а затем через проливы - а Африку. Но царские министры постоянно тормозили все его проекты и требовали взятки за то, чтобы представить этот проект царю, на чем бедный инженер почти разорился. Долгие годы он пытался добиться аудиенции Государя, и почти уже добился, но в последний момент вмешался Распутин, сказав, что Россия без железных дорог в Крыму проживет, а тем более, нечего строить мост в Турцию к этим бусурманам, а никак война случится?
      
       Инженер отчаялся и, бросив все, уехал в родовое поместье, где занялся сельским хозяйством, выращивая вишневые сады и селекционируя картошку и чеснок. Он вел переписку с Мичуриным.
      
       Его дочь, Матильда, училась в Смольном институте благородных девиц. Одаренную девочку считали одной из лучших учениц: она в совершенстве знала языки, литературу и математику, занималась рукоделием и рисовала, вязала вещи для бедных, за что ее удостоили стипендии Императрицы Марии Федоровны.
      
       Девочка была благодарна Августейшей фамилии, за возможность учиться с представительницами аристократических семей, но ее терзал мысли о бедном отце, потерпевшем от несправедливости. Она писала царю письма, однако их постоянно перехватывали: то директриса, то министры, то Распутин.
      
       В Смольном она познакомилась с будущей женой Феликса Юсупова и расположила ее к себе. Впоследствии, Ирина рассказала Феликсу о несправедливости Распутина и его интригах и влиянии на царя. Тогда впервые в душе Феликса поднялась буря возмущения и желание отомстить Распутину за инженера, а затем подорвать государственный строй в целом.
      
       В те же годы Матильда сошлась, довольно близко, с социалистам -радикалами, ходившими в их родовой деревне в народ, и даже платонически полюбила одного радикала - социалиста. Он стал предлагать ей книги, запрещенные царской цензурой. Там было написано о справедливом распределении ВВП между гражданами свободной страны, о правах и свободах человека и гражданина, а Парижской Коммуне, о свободе, равенстве и братстве. Матильда была религиозной девушкой, она, мечущаяся в поисках истины, подобно своему любимому герою Пьеру Безухову из романа графа Л.Н. Толстого, решила пропустить сквозь себя идеи христианства, Ницше и Маркса, и синтезировать их, создав новое учение о справедливом мироустройстве во имя светлого будущего всего человечества.
      
       После революции 1905 года, за найденные у нее прокламации социалистов, запрещенную литературу, а также марафет, кокаин и немецкий порножурнал, Матильду наказали, поместив в изолятор временного содержания в институте, надеясь исправить непокорную ученицу. Исключать ее было неудобно: мог назреть ненужный скандал, выносить сор из стен элитного учебного заведения не хотели. Возникал справедливый вопрос: откуда в Смольном институте благородных девиц появился кокс (марафет) и порножурналы?
      
       Говорили, что этим приторговывала сама директриса, матерая интриганка и тайная поклонница старца Григория, а также ее пособница, учительница немецкого языка и немецкой литературы, по кличке Брунхильда, фанатка немецкого эпоса "Песнь о Нибелунгах", лично знакомая с Императором Вильгельмом. Она неоднократно собиралась в Германию, но ее там не ждали: Кайзер Вильгельм лично запретил давать ей визу на въезд, боясь, что она окончательно разложит немецкую аристократию и откроет новый конкурирующий наркотраффик, чем подорвет экономику Голландии. В прошении ей было неоднократно отказано, резолюция гласила: у нас и без вашего коксу проблем хватает, отказать!
      
       В 1914 году, когда началась первая мировая война, названная впоследствии Великой, Брунхильду уволили из Смольного института, и она уехала в Москву, где возглавила патриотический русский салон, участвовала во всех благотворительных базарах и даже один раз сама держала благотворительный базар.
      
       Матильда, не выдержав, очередной несправедливости, которую тонко чувствовала, бежала из института, накануне выпускных экзаменов и ушла в разночинный народ, навсегда порвав с дворянством. Ее тревожила также драма с иностранцем, соблазнившем ее в Ялте. С началом войны она прибилась к санитарному бронепоезду имени цесаревича Алексея, так как ее тянуло на подвиги на ниве служения обездоленному человечеству.
      
       Под косынкой сестры милосердия скрывалась модная стрижка, не шее висел образок, подаренный бабушкой, а на ногах были шелковые чулки с радиопередатчиком, подаренные Бондом после их ночи в отеле Бристоль на набережной Ялты.
      
       Поутру, проснувшись, она нашла подле себя чулки и записку, пахнувшую одеколоном De Marco, и подробными инструкциями. Ей было обидно, что ее так использовали, но она вспомнила, что незнакомец оказался шефом британской разведки и не просто членом, а мозгом масонского ордена Тамплиеров, великим гроссмейстером великого градуса. Бонд завербовал Матильду, причем она сама настаивала: вербуйте, вербуйте меня, шептала она в исступлении.
      
       Он дал ей задание: внедриться к Ф. Юсупову и уничтожить Распутина, очернить царскую семью, свергнуть царя, изменить государственный строй и весь ход мировой истории в целях мировой закулисы во имя светлого будущего. Она с радостью согласилась, и они скрепили контракт ее кровью.
      
       Итак, Матильда внедрилась в санитарный поезд и прибыла в Петроград. Там на деньги британской разведки, она развернула бурную деятельность: выпускала прокламации, организовывала марксистские кружки в подполье, по вечерам снимала серое платье курсистки Бестужевских курсов и превращалась в светскую львицу. Она держала один салон в центре города, другой - на дачах на Каменном острове, где морально разлагала аристократов. Ее агенты следили за квартирой Распутина и собирали компромат, спаивая его и подвозя девочек. Она вышла на контакт с Феликсом Юсуповым и его женой Ириной. Свое бегство из Смольного она объяснила болезнью отца, жившего то ли на Орловщине, то ли на Херсонщине, каждый раз она говорила по-разному.
      
       Матильда тщательно спланировала убийство Распутина и лично подбирала его исполнителей, выбрав местом действия дворец Феликса Юсупова на Мойке, ей нравилось его удаленное местоположение и лестница из каррарского мрамора.
      
       Чтобы понравиться Юсупову, у которого, как известно, были, в некотором роде, грамматические ошибки, она переоделась мальчиком и остригла свои волосы еще короче. Феликс был несколько разочарован, но, в целом удовлетворен, и ее планом тоже, который она ему изложила, когда они курили кальян с планом в диванной.
      
       После Февральской революции, Матильда устраивала уличные шествия, митинги, пикетирование. Но, разочаровавшись в итогах буржуазной революции, она до конца не приняла ее и уехала в Германию разжигать пожар мировой революции и свергать Кайзера Вильгельма. Там на берлинском вокзале Ostbahnhof ее встретил Бонд и дал очередное задание: провезти Ульянова (Ленина) в запломбированном вагоне в Россию, а также встретить группу политкаторжан, бежавших из Туруханской ссылки, во главе с товарищем Джугашвили, по кличке Коба.
      
       Матильда не смела, ослушаться наставника и гроссмейстера и отправилась на опасное и трудное задание. Она пересекла границу по паспорту, выданному ей Бондом на имя Н.К. Крупской, по легенде она была женой Ульянова. Матильда блестяще справилась с этой задачей, и также со второй, приведя Джугашвили в Петроград, к его родственникам Аллилуевым, и проинструктировав его о дальнейших действиях. По дороге она вернула с рыбалки Ф.Э. Дзержинского, задержавшегося там, на крейсере "Аврора" и ставившего под угрозу проведение октябрьского вооруженного восстания...
      
       После революции 1917 года, ей уже стали надоедать речи и монологи партийных лидеров, и вся эта политическая трескотня: ей хотелось простого будничного дела, заботы о пуде угля, хлеба, керосина и т. д., и она снова окунулась в гущу народной жизни и в пожар гражданской войны.
       Матильда разъезжала по стране с агитбригадами, внедрялась то к белым, то в Красную армию, то к петлюровцам, то к батьке Махно. Ее часто видели и в стане интервентов, и никто, включая самого Бонда и британскую разведку, не мог понять, на кого же она все-таки работает. Она и сама этого не знала, находясь в поисках истины, причем, как обычно, истина была где-то рядом, но, как назло, не находилась...
      
       Везде Матильда выполняла гуманитарную миссию: боролась с беспризорностью, голодом в Поволжье, навещала детей в трудовых школах-колониях и учила их вязать шапки и шить униформу и сумки для противогазов из брезента, она также сколачивала лагерную самодеятельность в Соловецком лагере особого назначения (СЛОН), рисовала задники для экспериментальных театров и плакаты для агитпоездов, сочиняла слоганы для В. Маяковского и лирику для С. Есенина, участвовала в ликвидации безграмотности среди темной массы отсталых крестьян и несла к ним просвещение, читая букварь и другие важные книжки, такие как переписку Энгельса с Каутским и сочинения Маркса и Энгельса. Она была автором уникальной методики изучения немецкого языка для прочтения "Капитала" на языке подлинника с понятиями, доступными босякам и сельской бедноте.
      
       В стране закручивались гайки, происходило ужесточение режима. Сознание Матильды не укладывалось в прокрустово ложе партийных инструкций, и она, в порыве борьбы за социальную справедливость бросила партбилет на стол, порвав с партией, лидеры которой начинали обуржуазиваться, имели домработниц и шоферов, разъезжали на служебных моторах и начинали занимать огромные профессорские квартиры в Москве и Петрограде.
      
       Матильда знала это, так как входила в управленческую элиту и училась в Промакадемии. Становление новой партийной верхушки она почувствовала и поняла: они станут новыми аристократами, во сто крат хуже тех, что были до революции, в своем хамском рвении поиметь еще больше, они загонят страну в еще более худшее рабство... Все это она произнесла на очередном партсобрании и предложила устранить недостатки и устроить чистки, что впоследствии взял на вооружение товарищ Сталин.
      
       Она сжигала письма и дневники и ждала, что ночью за ней придут люди из ЧК, но этого не произошло: ее отмазал М. Горький и то, что она в свое время помогала вождям революции. Поэтому ей было предписано покинуть страну, и она отчалила на пароходе с учеными и интеллигенцией. Так она оказалась в среде политэмигрантов, где немедленно развернула бурную деятельность: теперь Матильда работала в отделении Красного Креста в Женеве, разрабатывая программы помощи русским эмигрантам и борьбы с эпидемией гриппа в Европе. Однажды она поехала с делегацией во главе с М. Горьким в Нью-Йорк, США, чтобы познакомиться вживую с американским монополистическим капитализмом и помочь великому пролетарскому писателю нарисовать иллюстрации к его очеркам о стране капитализма и городе желтого дьявола.
      
       Увиденное поразило ее: Великая депрессия, толпы безработных, жирующие капиталисты, угнетение черного и цветного населения, все это подтолкнуло ее в дурку. Ей захотелось самой узнать, как здесь содержат душевнобольных, и она написала заявление. Это была правда, но не вся: только так Матильда могла внедриться к Бонду для встречи с ним на американской земле, не боясь быть разоблаченной делегацией и лично М. Горьким.
      
      
       Бонд гладил кота Ваську и задумчиво курил, он рассказал Матильде об обстановке в Советской России. Она приняла решение отправить Бонда по культурному обмену в русскую советскую дурку, что располагалась в Тенистом, близ старинного русского города Воронежа, центра ЦЧО - Центрально-Черноземной области. Операция по внедрению Бонда была успешно проведена, его сбросили с самолета, совершавшего кругосветный перелет, за штурвалом которого находился Чкалов, возвращавшийся из Америки, где его восторженно принимали.
      
       Каждую ночь Бонд выходил на связь с Матильдой, передавая свои наблюдения по позывному: "морда, морда, я кирпич!", и принимая от нее инструкции по размещению и легализации делегации китайских волонтеров на турбазе близ Тенистого, где они обучали русских детей из детдома технологии изготовления китайского фарфора и лепке Троянского коня, через которого планировался переход границы с Польшей через Украину политэмигрантами из Европы.
      
      
       Одним из них был морской офицер Даниил Янь-Шин -Тяньшанский, служивший на субмарине во флоте Ее Величества и страдавший от ностальгии и неразделенной любви к своей кузине и ее подруге, еще со времен кадетского корпуса, когда он был застенчивым и робким невропатом-кадетом, и его ставили на колени на зеленый горошек в наказание.
      
       Его планировали внедрить сельским фельдшером в деревню Пески для написания в эмигрантских газетах статей о правдивом положении в колхозах и ужасах перегибов на местах коллективизации. Даниил должен был встретиться со своей первой любовью - прорабом на ударной стройке социализма, и она собиралась слить ему информацию о Беломорканале и положении зеков на объекте.
      
       Он вышел из коня, увидел русские березки и зарыдал в голос, прижавшись к белому стволу, затем припал на пашню, втянул ноздрями землю, ощущая запах родного навоза и прелой ботвы. Под березой лежал полный соцпакет с документами сельского фельдшера Даниила Вассермана, плащ-палатка и резиновые сапоги, а также ноутбук для передачи информации по секретным каналам связи.
      
       Деревня встретила его дождем и запахом навоза. Даниил пришел в избу правления колхоза и встал на учет в конторе. Председатель поставил четверть самогона и они выпили за встречу, он пытался сразу задобрить Вассермана, так как тот робко жался в углу, разглядывая картину "Иван Грозный и сын". К тому же фельдшеры недолго задерживались в колхозах, начинали пить, рассказывать политические анекдоты и исчезали неизвестно куда.
      
       Даниил получил избу для проживания с хозяйкой - солдаткой Марьей, красивой видной бабой, известной на весь район дояркой и предметом тайных воздыханий председателя. Марье стало по-бабьи жалко худого Вассермана. "Хоть и еврей, а все же - человек!", - подумала она и налила ему ведро борща черпаком из огромного чугунка, поставила четверть самогона и отрезала шмат сала; все это она берегла к 7 ноября, но по-русски была гостеприимной. Они выпили за встречу.
      
       Даниил был задумчив и немногословен, Марья же, напротив - рассказывала ему про колхоз, о надоях и урожаях, о поездке на ВДНХ в Москву, о балете "Красный лебедь", о том, как так упала люстра и была стрельба, о свадьбе знатной свинарки Наташки по кличке Хрюша из колхоза имени Р. Тагора В последний путь, и знатного тракториста Ивана в гостинице Метрополь.
      
      
       Он много лет не был в России, поэтому для него все было необычно: коллективизация, колхозы, трудодни, знатные доярки и прочая рабочая аристократия.
      
       Затем Марья поведала о своей нелегкой бабьей доле: от нее все мужики уходили в Красную армию и оттуда не возвращались, а женились на городских девках, у которых кудри вились совсем не как у порядочных людей. Такая несправедливость угнетала Марью. Она не раз ходила пешком в город за 300 километров разбираться со своими мужиками и их кралями, но, поскольку у нее не было паспорта, она не могла долго находиться в городе, где ее гоняла милиция, и ее часто выдворяли в колхоз. Только заступничество председателя спасало ее от худшего.
      
       Со временем Марья отчаялась найти себе мужика, и с помощью местного писаря - хакера Васьки вышла на сайт знакомств Красная мамба с объявлением: здоровая доярка-рекордсменка познакомится с порядочным мужиком, готовым жить в колхозе и работящим,...но таких не находилось, все хотели в Красную армию, а председателю она не давала даже обещания любить.
      
       Обрисовав ситуацию, доярка пожаловалась на боль в спине и попросила оказать ей медицинскую помощь, сняв с себя все. Даниил провел много лет службы на подводной лодке, практически не сходя на берег, поэтому он привык общаться лишь с надувной женщиной Дженни, выданной экипажу еще во время первой мировой за подбитую немецкую субмарину. Он несколько ошалел от женского внимания, но не растерялся, и через несколько часов мирно посапывал на широкой мощной груди доярки.
      
       Проспав два часа, она ушла на утреннюю дойку, а Даниил испугался: что же, теперь он должен, как честный человек, жениться? Женитьбы он всегда боялся: ему нагадала цыганка, что он умрет от злой жены. Это сходство с Печориным делало его загадочным для столичных институток, приезжавших в Крымское поместье его отца - известного русского хирурга, участника первой обороны Севастополя.
      
       Он сближался с барышнями, но боялся поддерживать с ними отношения, а потом они, не найдя в нем взаимности, уходили к другим. И он начинал переживать и впадал в депрессию, начинал и бросал пить, курить, опускался до того, что шел на улицу знакомиться с уличными девками, хотя ему предлагали выгодные партии. Особенно старалась дочь местного промышленника, бравшего на откуп выгодные строительные подряды и подруга детства - эмансипированная купчиха первой гильдии, переехавшая еще до революции в Североамериканские Соединенные Штаты.
      
       Мальчик, выросший в интеллигентной семье медиков, был воспитан суровым отцом, внушавшим ему, что в доме мужчина должен быть хозяином и зарабатывать деньги. Но время диктовало свои условия: в стране и мире появлялось все больше сильных эмансипированных женщин, а он боялся, что не прокормит их и не сможет содержать на скромное жалование офицера российского флота...
      
       Революция забросила его далеко, на берега туманного Альбиона. Там он стал офицером военно-морского флота Его Величества.
      
       Матильда вышла на него через своих подруг по Смольному институту, часто посещавших Крым до революции. Это были две представительницы тогдашней аристократии: отец одной - известный адвокат, был знаменит своими речами на громких процессах по делам террористов, он также боролся за улучшение условий содержания заключенных. Другая подруга - представительница старинного дворянского рода, происходившего от столбовых дворян с одной стороны и от польского дворянского рода, с давних времен осевшего в Прибалтике, - с другой.
      
       Они вместе объехали всю Европу и часто наведывались в Крым отметить свои дни рождения во дворцах Массандры, Ливадии, и графов Воронцовых и насладиться красотами природы, не уступавшими Лазурному Берегу и Итальянской Ривьере. Их творческий союз был знаменит на всю Россию: они писали прозу, стихи, исторические пьесы и переводили Шекспира и немецких классиков на русский язык. А также они были известны своими романами и тем, что вели общее хозяйство, имели общих мужчин и обменивались ими. Мужчины теряли от них головы. Бонд не был исключением.
      
       После революции из жизнь была объявлена безнравственной, книги запрещены и изъяты из библиотек, они эмигрировали и стали жить и творить в одном из замков Шотландии, где по легенде, появлялся призрак Марии Стюарт. Они не отрицали этого, напротив, общались и даже дружили с призраком и пускали ночью всех желающих поговорить с казненной королевой. Их мальчики- секретуты и дворецкий всегда были у них под рукой для различных целей.
      
       Там они встретились с Даниилом и предложили ему потрудиться на благо Отечества. Он уступил их просьбам по старой дружбе, хотя и был против того, чтобы носить фамилию Вассерман, так завещал его отец- славянофил, не любивший евреев.
      
       Вслед за ним поехал верный корабельный кок Аляксей, родом из чувашских крестьян, простой и хозяйственный мужик, который сразу приглянулся доярке Марье. Заимев сразу двоих мужиков, Марья ошалела от счастья, и ее надои увеличились вдвое, за что ее наградили Сталинской премией. Председатель разозлился, увидев такое безобразие, противоречащее нормам социалистического общежития и коммунистической морали, и провел внеочередное партсобрание и сельский сход, где заклеймил позором Вассермана.
      
       Тогда кок Аляксей, прочувствовав ситуацию встал и, сделав при всех предложение Марье, спас Вассермана. Тут же была сыграна шумная сельская свадьба на весь район, с матершинными частушками и мордобоем стенка на стенку. При этом была сорвана уборочная страда, председатель, не выдержав позора, повесился на вожжах посреди сельского клуба во время оргии. Это заметили только через неделю.
      
       Катька Павлова, обрадованная тем, что опять освободилось место председателя, поставила во главе колхоза своего человека - домработницу Таньку. Танька стала первой женщиной- председателем колхоза, но, будучи вольнолюбивой и имея крутой нрав, долго на этой должности не продержалась, она за малейшую провинность безжалостно отстреливала всех, кто плохо работал, или даже косо смотрел на нее. За неестественную убыль населения, Таньку вызвали на ковер в райком, куда она явилась с винтовкой и двумя револьверами, после чего сложила с себя полномочия и путем открытого голосования ее избрали секретарем райкома. После этого ее вызвали в вышестоящий партком, и там история повторилась. Так она дошла до Кремля и высших коридоров власти, а все думали, что в стране идут чистки и репрессии. Все массовые расстрелы приписывались Сталину и его подозрительности, но впоследствии ни Хрущев на XXII съезде, ни КГБ, рассекречивая тайные архивы, так и не признались, что все это было делом рук одной безбашенной бабы , которую никто не мог остановить, за исключением Катькиной пули и Михалыча, но им все было не до сук.
      
       На Михалыча написали донос, что он является американским шпионом, об этом узнала Катька во время очередной встречи с Лаврентием в сауне. Она успела позвонить Денису и предупредить об опасности. Михалыч бежал, но в ту же ночь Катьку взяли и прямо на пуантах и в пачке, не дав переодеться и подмыться, отвезли на Лубянку, где ее зверски пытали, изрезав колготки Бонда и сломав всю ее помаду из косметички. А также у нее конфисковали ВМW, все бриллианты и любимого племенного жеребца Дениску.
      
       На суде она держалась с достоинством и молчала. В последнем слове она сказала, что партия во всем разберется, спокойно вышла из зала суда, и ее увезли в лагеря. В ГУЛАГе она принялась за свое любимое дело: соблазняла начальников лагерей, но на этот раз резала их опасной бритвой, которую прятала в пуантах. Катька возглавила группировку блатных, и они ходили перед ней на цырлах. Так она прошла все лагеря и вернулась на сцену в лагерной самодеятельности, где она исполняла все ту же партию Красного лебедя. Ей рукоплескали теперь не партийные лидеры, а мужики в телогрейках с номерами.
      
       Михалыч, разъезжая по тайге, устроил ей побег и подобрал на бронепоезде, угнанном в пьяном угаре на слабо. Счастливые, они ехали по весенней тайге, распугивая птиц, медведей и амурских тигров криками "поберегись!"
      
       Они еще не знали, что мир стоит на пороге второй мировой войны, спланированной Гитлером по мотивам мюзикла некоего Павла Варежкина из Харьковской консерватории, который, обожравшись казенных консервов с водкой, сочинил очередной шедевр о борьбе добра и зла. Он был непризнанным гением: его не брали ни в союз писателей, ни в союз композиторов, за то, что в его творчестве просматривалось буржуазное влияние Запада. Он обиделся на всех, и стал безудержно творить, его безумный гений воссоздал широкую картину Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Его рукопись была переправлена за границу в США, где было модно ставить мюзиклы и писать фантастику.
      
       По дороге рукопись перехватили германские агенты, так она попала в руки национал-социалистов из Баварии. Им понравился зловещий замысел мюзикла, и вместо победы над фашизмом, они переписали финал, в котором получалась полная победа и торжество тысячелетнего рейха. Так за кружкой пива в Мюнхене была заложена фашистская доктрина, совместно с Муссолини, тогдашним главарем сицилийской мафии.
      
       Америка и мировое масонство взялись спонсировать проект. Люди в белых фартуках и перчатках подписали секретный протокол о сотрудничестве, и понеслась: 1933 год, выборы в Рейхстаг, захват Европы, план Барбаросса и вероломное нападение на СССР.
      
       Михалыч знал Варежкина по совместным комсомольским походам в баню, где шла борьба за чистоту рядов. Агитбригада Варежкина, совместно с Матильдой, рисовавшей им задники, объехала всю страну в годы первых пятилеток. Впоследствии Михалыч вспоминал, что поссорился с Варежкиным из-за какой-то бабы, как при старом режиме, что было недостойно комсомольцев.
      
       Проезжая через оккупированный Харьков на бронепоезде, Михалыч увидел на вокзале Варежкина, сидевшего в задумчивости на лавочке на перроне. Он был в одном сапоге на босу ногу и в рваном халате. В отчаянии он держался за голову. Михалыч притормозил и подозвал его. Паша машинально сел в поезд. После пятого литра спирта он все рассказал. Денис, было, принял это за пьяный бред, мол, с кем не бывает, когда выпьешь, но Паша настаивал на своем: он с его мюзиклом является виновником ужасов войны. К счастью, не вся рукопись была переправлена за границу: все основные удары Красной армии, обеспечившие победу над Германией были при Паше, спрятанные за голенище сапога, с картой Генштаба, где стрелками были обозначены направления ударов, с этим бронепоезд прибыл в Ставку Верховного главнокомандования. По дороге, они делали смелые вылазки на шашлык в тылу врага, совместно с Василием Теркиным, с которым познакомились по дороге.
      
       Фашисты постоянно куда-то наступали и вступали то в Белоруссию, то в Ригу, то в Таллин, то в дерьмо. Окопавшись в белорусских лесах, Михалыч наладил связи с партизанами, а также привлек к подрывной работе Таньку и других шалав из женского батальона НКВД. Они внедрялись к фашистам под видом уличных девок и соблазняли их. Они также подсаживались к немецким колоннам на марше и разлагали дисциплину среди солдат и офицеров. Наутро всех находили перерезанными со следами Катькиного серпа и опасной бритвы.
      
       Продукты, и особенно спирт с тушенкой, расхищались и эшелонами угонялись в Сибирь на запасные пути. Этим занимался Михалыч.
      
       Катька ездила в Германию, где успешно разводила местных промышленников и олигархов, выдавая себя то за румынскую княжну, то за болгарскую принцессу, то за вдову железнодорожного магната и наследницу многомиллионного состояния. Все велись на нее, и часто оставались то без денег, то без головы, а иногда, чтоб не заржавел серп, она использовала и его. Меняя паспорта, явки и пароли, она была неуловимой. Так продолжалось все войну.
      
       После взятия Берлина, Катька на банкете услышала, что Денис был близок с Бондом, и она решила отомстить. Не говоря ни слова Денису, она собралась в далекий путь на подлодке, пока он занимался сбором трофеев для формирования эшелона, шедшего на восток, в СССР и угонял машины Геббельса у Василия Сталина.
      
      
      
      
      
      
      
      

    Серпом по нервам.

    (зловещая ретрофантастика, триллер).

    Часть III Убить Бонда

      
      
       Катька прибыла в Аргентину на подводной лодке, прикинувшись недотравленной соратницей Гитлера, Евой Браун. Там она пробыла недолго, оттуда проехала через Венесуэлу и Колумбию в Северную Америку. Из Колумбии она привезла с собой крупную партию наркотиков - надо же было на что-то жить первое время в Штатах.
      
       Пересекая мексиканскую границу, Катька сожгла пункт пропуска чисто на всякий пожарный. Погранцы разбежались в ужасе, увидев девушку в вечернем платье на шпильках с факелом в руке.
      
       В Новом Орлеане она встретилась в доме престарелых, с престарелым Реттом Батлером, контрабандистом - челночником, прорывавшим еще блокаду северян во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Он знал, как выйти на Джеймса Бонда, так как знал его лично, долгое время поставляя ему крупные партии чулок, оставшиеся у него после войны. На прощание Батлер поцеловал ей руку и подарил колготки из новой коллекции и несколько пар чулок. Среди них она распознала колготки Бонда и прослезилась, но быстро взяла себя в руки и пошла в кабак, искать подходящего олигарха с машиной, чтобы было на чем передвигаться...
      
       В кабаке играл негритянский джазовый оркестр, Катька послала гарсона по привычке заказать что-нибудь из классики для души, но темные некультурные негры не знали ни "Мурку", ни "Владимирский централ". Катька была разочарована плохим обслуживанием и перебила всю посуду, затем набила морды неграм и всему персоналу, включая метрдотеля и ушла, прихватив все, что плохо лежало на столах. Наутро в газетах появились сообщения о дерзкой вылазке красных гангстеров из русской мафии.
      
       Катька на угнанном авто приехала в местное отделение ку-клукс-клана и потребовала разобраться с грязными ниггерами, что было исполнено, началась резня черного населения и погромы, а Катька ехала дальше, вглубь страны.
      
       По пути она заехала в Чикаго, в логово бутлеггеров, проводивших там очередное собрание. Она внедрилась к ним и подарила классический торт с автоматчиками. Так мафия была обезглавлена, причем Катька делала это просто, чтобы выпустить пар и успокоить нервы, как в СССР она охотилась на председателей колхозов, без определенной цели.
      
       В свободное время она отдыхала в придорожных мотелях, снимая на трассах бойфрендов на ночь. Мальчики, глядя на красотку в черном Форде, безоговорочно велись, а она обчищала их до нитки, и после ночи выставляла голыми за дверь со словами: Москва там! И показывала средним пальцем, куда идти. Мальчики из простых американских семей были мало знакомы с географией земного шара, и не знали, где Москва. Некоторые, впрочем, догадывались, что это где-то в снегах Чукотки, где бродят страшные медведи и русский Иван с водкой, и терялись окончательно, пополняя списки пропавших без вести тинейджеров.
      
       Матери боялись выпускать своих сыновей от 12 и старше без присмотра.
      
       Проезжая мимо Гарвардского университета, где работал Владимир Набоков - русский писатель и представитель знаменитого дворянского рода в эмиграции, она остановилась для сбыта наркотиков и закурила в неположенном месте. Набоков, проходя мимо, и решив, что это одна из студенток, сделал ей замечание. Так они познакомились, и она любезно предложила подвезти его. Общественность решила, что это взрослый мужчина путешествует с молодой девушкой, возможно, несовершеннолетней, по мотелям страны, и была возмущена аморальностью этого. Так родилась идея романа "Лолита", тем более, что Катька, наученная Бондом, обогатила его сексуальный опыт.
      
       Разговаривая с ней в перерывах между сексом, Набоков вспомнил, что учился вместе с Бондом в Итоне, мальчики жили в одной комнате и бывали очень близки, причем не раз, и не два. Он решил встретиться с другом далекой юности. Под его чутким руководством, Катька поехала дальше, тем более, что надо было спасать писателя и препода от столкновения с суровым американским законом, беспощадным к педофилам.
      
       А тем временем Михалыч трахал очередную стеногратутку. Ему их выдавали с очередным званием, лампасами и спецпайком. Она была хороша собой и звали ее Зинка... Или Ленка? Или Светка? Михалыч всех их путал, так много их было, и девкам делали рельефные татуировки, чтобы с утра можно было прочесть их на ощупь. Зинка была отзывная и отвязная баба, и чем-то напоминала суку Катьку, но все это было не то.
      
       У него была еще какая-то жена. Они редко встречались, и помнил он ее смутно. Партия дала ей задание следить за Михалычем, зная его неутомимую энергию и раздолбайство, а также повышенную склонность к фантазированию, чтоб не сбежал за кордон и не натворил глупостей, для этого их поженили в установленном законом порядке: каждый член партии обязан был иметь законную супругу, так как семья была ячейкой социалистического общества; исполнял обязанности ответственного работника ЗАГС сам Лаврентий Палыч. Поздравляя Михалыча, Берия даже прослезился и сказал ему на ухо: "может быть она сделает из тебя человека", зная характер лучшей ученицы разведшколы НКВД при Совете Министров СССР.
      
       Вместе они не проживали, так как она плохо переносила грязь, они встречались на конспиративной квартире, где он жил на продавленном диване Гитлера, посреди срача и мусора. Она неплохо справлялась с его нехитрым хозяйством: чистила трофейный холодильник, убирала посуду в посудомойку Бош и выбрасывала бычки, а также заваривала чай и подавала колеса, когда он страдал с утра от похмелья. Стремясь к жесткому арийскому порядку, усвоенному ею в разведшколе с немецким уклоном, она выбрасывала лишние по ее мнению вещи: носки, стоявшие и пылившиеся в углу, коробки от патронов, банки и баклажки от баварского пива, на что Михалыч обижался, но виду не подавал. Она записывала его рассказы об американской дурке и сдавала отчеты в НКВД, где ее стенограммы расшифровывали и отправляли в клинику Сербского для психоанализа. Благодаря этому советская психиатрия продвинулась далеко вперед и глубоко изучила методы воздействия на подсознание.
      
      
      
       Так они и жили, попивая спирт, шнапс, и баварское пиво с тушенкой и колбасками из госрезерва Третьего Рейха, но тут неожиданно наступил 1947 год и грянула холодная война.
      
      
       Как всегда, не обошлось без участия Катьки. Она стала американской гражданкой и по паспорту именовалась теперь Кэтрин Трамелл. Паспорт ей помог сделать вездесущий Бонд, друг Набокова по дортуару и писсуару в Итоне. Встреча старых однокашников была трогательной, даже железная Катька, и та прослезилась и решила пока не убивать Бонда. Пили три дня, после чего Бонд исчез, оставив записку: "Ушел на базу за паспортом!"
      
       После его возвращения паспорт обмывали две недели, Катька гуляла по кабакам и казино, возмущая общественное спокойствие Америки и наводя ужас на обывателей, заподозривших в этом выходки красной мафии. Лидеры мафиозных группировок написали петицию Президенту США с требованием пресечь деятельность русской мафии, мешавшей их развитию. Одновременно с этим началась охота на ведьм и борьба с коммунистическими идеями. Так было объявлено о начале крестового похода на восток, а также о создании НАТО.
      
       Катька впоследствии признала, что немного погорячилась, это был по ее словам неудачный прыжок в политику. Как и всякая привлекательная девушка, она решила немного подшутить и слетала на экскурсию в Перл-Харбор на угнанном с военного аэродрома самолете, воспользовавшись своими чарами и соблазнив командующего ВВС США. Самолет был трофейный, японский, и американцы решили, что на Перл-Харбор летит недобитый камикадзе-одиночка, отбившийся от своих и не знающий, что война уже закончилась. Катьку пытались сбить, но она не сдавалась и с криком банзай, и русским матерным кружила над океаном, сея панику в рядах американцев. Когда у нее закончилось топливо, она села на один из Гавайских островов и тут же покорила вождя местных туземцев. Он попытался взять ее в жены, но для нее самой не представлял никакого оперативного интереса.
      
       Впервые в жизни она пожалела, что при ней нет серпа... выхода не было, она пообещала, что отдастся ему за мобильную связь. Чудо - телефон случайно попал к вождю во время японской вылазки на Гавайи, когда огромная железная птица свалилась с неба. Внутри обнаружили мертвого камикадзе, сжимавшего в одной руке странный предмет. Это был первый в мире мобильный телефон, как прочел грамотный вождь в инструкции к нему на английском и японском языках.
      
       Местный шаман, в прошлом хакер и один из разработчиков интернета для нужд военной машины США, долго колдовал над ним и перепрошил его по привычке. Прочитав инструкцию повнимательнее, шаман вспомнил, что будучи хакером, он изучал историю возникновения мобильной связи: оказывается впервые мобильный телефон появился в Древнем Китае.
       Его разработали для Династии Минь и особо приближенных к императору. Как и собаки породы пекинес, они были принадлежностью императорской династии, и простым смертным не дозволялась мобильная связь под страхом смертной казни. Так продолжалось веками, пока во время нашествия монголов, телефон не был украден из императорского дворца. Хитроумные кочевники стали использовать мобильную связь для своих кочевых нужд и военной машины, благодаря чему они внезапно атаковали соседние народы. Затем в монгольских шарашках был изобретен Интернет и программы по переписи и учету населения, а также сетевые ресурсы для сборщиков дани с населения и крупнейших налогоплательшиков. Каждому был присвоен ИНН и все население покоренных территорий обязывалось платить установленные монгольскими законами налоги и сборы. Программа называлась непонятным словом Матрица, но понятно было одно: с помощью матрицы монголы имели всех. И только русские князья, объединившись, смогли одолеть ненавистное иго и все, что было с ним связано: громили налоговые, выбрасывали в окна компьютеры и жгли реестры неплательщиков дани, акты сверок и т.д., так они победили систему взимания дани, однако, при этом был нанесен урон программному обеспечению и человечество на долгие годы было отброшено во тьму, не имея возможности пользоваться удобными и полезными устройствами в благих целях.
       И только в ХХ веке экспедиция немецких ученых в поисках Грааля и корней арийской расы прибыла в Тибет, где хранились древние секреты связи..Гитлер пытался использовать достижения науки Древнего Китая, но тибетские монахи не сдавалсь, помня, к чему все это может привести на примере монголов...
      
       Катька, споив вождя, украла у него телефон и уединилась с ним на берегу, названивая в два ночи. Бонд примчался, бросив все, включая Набокова, и вызволил Катьку из племени. Спросонья пьяные туземцы попытались было отбить ее, но не попадали отравленными стрелами никуда. Бонд вызволил Катьку, но за это его пропесочили на ковре у Президента и шефа британской разведки. Катькины выходки сочли неуместными и пригрозили лишить ее американского гражданства и выслать из страны в 24 часа, но Катька не испугалась, она только стала осторожнее и хитрее, действуя по подложным документам.
      
       Так она стала разъезжать по Америке, прожигая жизнь и делая немалые капиталы на игре в бильярд и на биржах, заткнув за пояс всех видных финансистов эпохи, и способствуя немало экономическому подъему Америки.
      
       Умело очаровывая мужчин, она была любовницей многих видных деятелей эпохи, как и в молодости, будучи балериной... Среди них были Кеннеди и Фидель Кастро; соперничество между двумя лидерами спровоцировало революцию на Кубе и переросло в противостояние между Кубой и США на долгие годы.
       Хрущев, будучи с официальным визитом в США, не только изучал достижения сельского хозяйства страны и стучал ботинком в ООН, но и познакомился с Кэтрин. Она работала при администрации Президента Кеннеди. Он, как и все, без исключения, был очарован ею и даже попросил Кеннеди отдать ее в свою администрацию. Но Кеннеди не хотел терять столь ценный кадр, и между ними разгорелся жаркий спор, естественно, на политическую тему, но главной виновницей была Кэтрин. Он помнил ее по балету "Красный лебедь" и всегда завидовал Лаврентию, и после смерти Сталина, тут же покончил с ним, в первую очередь не из-за власти, а из любви к балерине Павловой. Он всегда мечтал о Катьке, и отозвав ее в сторону, под недовольными взглядами жены, изложил ей свое признание в любви и попытался склонить к сотрудничеству, обещая вернуть довоенную славу, квартиру на улице Горького (бывшей Тверской), мешок бриллиантов, конфискованный НКВД, и дубликат племенного жеребца, взамен утраченного, а также правительственную машину, дачу в Крыму...
      
       Катька, ненавидевшая партийных лидеров и мужиков вообще, вспомнила, как поклялась на могиле племенного жеребца Дениски отомстить Советам за сломанную жизнь. И сказала: Никита Сергеич... твою мать! А где ты был, когда резали на колбасу моего племенного жеребца Дениску, и когда Лаврентий съел его печень и запил Саперави? Я, может быть, подумаю вернуться, если услышу, что буду секретарем обкома города Калинин, а жить хочу в кремлевской квартире, иметь Ближнюю дачу, Ливадийский дворец и весь Крым в придачу тоже! Только вы, козлы, на это не пойдете! Мне и во Флориде неплохо живется! Fuck off, fucking shit! - добавила она на чисто английском американском, это была единственная фраза, удававшаяся ей без акцента.
      
      
       Хрущев, оскорбившись ее дерзким отказом, отдал приказ стягивать на Кубу ядерное оружие, что и было сделано. Никогда еще мир не стоял так близко к ядерной войне. Началась гонка вооружений и Карибский кризис. А Крым, чтоб не доставался никому, подарил Украинской ССР.
      
       И вдруг Катька исчезла, не сказав никому ни слова. Ей приписали загадочное убийство Кеннеди и не менее загадочное самоубийство М. Монро. В кулуарах Белого дома перешептывались, что оба они проиграли Кэтрин в покер, где ставкой была жизнь.
      
       Такова была ее тактика. Ей вдруг стало ужасно скучно в Америке и она перебралась в Аргентину, став обычной шлюхой на трассе. Но и эта шлюшачья деятельность ей скоро наскучила, и она перебралась повыше, к военной элите. Там ее заметил некто полковник Перон и решил познакомиться с ней. Она представилась ему Эвитой, так начался их роман и необыкновенное влияние простой русской женщины на политику, как казалось со стороны. На самом деле, это был четко продуманный план действий, и второй прыжок в политику, более удачный, чем первый.
      
       Она занималась благотворительностью, под видом борьбы с нищетой шла отмывка денег, добытых путем незаконного оборота наркотиков. Народ Аргентины велся на этот пиар и преклонялся перед ней. Но назревал новый кризис, и выход из него Катька придумала блестящий: она решила умереть для народа Аргентины и навсегда остаться в его памяти. Так родился миф об Эвите, а Катька снова отправилась на поиски приключений...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Усаги Мила
  • Обновлено: 22/11/2012. 67k. Статистика.
  • Повесть:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка