Усаги Мила: другие произведения.

Tomatoes

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Усаги Мила
  • Обновлено: 25/11/2012. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красная угроза или Взгляд на протестное движение с необычного ракурса.

  • О чем молчали помидоры

    В холодильнике стояла банка с засоленными помидорами. Технология засолки была такова, что в помидорах завелась плесень. Хозяйка не нашла ничего лучше, как герметично упаковав, выслать их из страны. Она просто хотела насолить почте, чья работа казалась ей неудовлетворительной.

    Как ни странно, но почта не потеряла посылку, помидоры отправили в далекую страну, через океаны и моря. Они были упакованы в привлекательный ящик, и те, кто сталкивался с ними в процессе пересылки, думали, что пересылают что-то нужное. Посылка прибыла в страну свободы и демократии. Там ее потеряли во время какого-то погодного катаклизма. Коробку нашел счастливый безработный из города, бывшего столицей автопрома, а теперь города-призрака. Красочная упаковка обманула его. Дома он развернул ее и увидел маринованные овощи. И то пригодится, подумал безработный, кризис не тетка! С тем и уснул, поместив банку в холодильник. Ночью, пройдя мимо холодильника, он услышал невнятное бормотание. Открыв дверцу он остолбенел: помидоры, плавая в плесени, спорили, и кажется, их стало больше. Померещилось! -подумал он и лег спать.

    Утром, едва открыв глаза, безработный подумал, что пора бы позавтракать. О ночном видении он попросту забыл. Войдя в кухню, он увидел странное: большой помидор стоял на холодильнике и призывал к чему-то своих собратьев. Вокруг холодильника стояли толпы помидоров и что-то отчаянно скандировали. Разобрать слова и понять их смысл человек не смог. Он бросился к телефону и вызвал службу спасения. На том конце провода не поверили его словам, но на всякий случай вызвали скорую психиатрическую помощь.

    Прибывшие санитары не сразу смогли войти в дом. Толпа помидоров росла. Один из санитаров понял, что говорили помидоры, так как был их соотечественником. Он вызвал подкрепление из полиции и просил прислать также военных. А сам призадумался: неужели это война? Значит, в его родной стране разработали новое оружие массового поражения. Наука не стояла на месте все эти годы и миллиарды не были потрачены впустую? Однако, оставаясь патриотом, не спешил делиться своими догадками со спецслужбами, когда его вызвали на допрос. Расследование не дало результатов, и дело прекратили, списав странное происшествие на неадекватность голодного человека. Остальным свидетелям дали отпуск и взяли с них подписку о неразглашении.

    Помидоры на всякий случай поместили в секретные лаборатории на карантин и стали ждать.

    Как и ожидалось, овощи притихли. Они просто изучали неизвестную для них среду. Их лидер был изъят и находился в отдельной банке. Он часами катался по банке, стучал в стенки, передавая какие-то сообщения товарищам. А иногда смирно лежал на дне. Плесень и ее споры были питательной средой для помидоров, лишившись ее, главный помидор не смог долго продержаться и усох.

    И помидоры восстали. Спустя два дня, размножаясь спорами и ведя бесконечную полемику, они вырвались из резервуара и бросились наружу, сметая работников лаборатории на своем пути. Теперь им было за что мстить и куда стремиться. Находясь в неволе, они изучили язык страны пребывания и могли говорить с людьми на равных. Теперь все, кто встречал их, знали: они призывают к протесту, против действий правительства, против сокращений рабочих мест, урезания пенсий и социальных пособий. Они открывали людям правду, которую от них скрывали. И показывали путь к освобождению.

    Люди, услышав их, бежали куда-то, жгли флаги, книги, громили все, что подлежало разгрому. Полиция пыталась наводить порядок, но помидоры атаковали и полицейских, и те переходили на сторону толпы.

    Помидоры, как настоящие революционеры, захватили СМИ, интернет, самые продвинутые из них писали в твиттер, фейсбук и занимали все соцсети. Сопротивление росло, и население некоторых из частей этой страны стали думать о выходе из ее состава. Сепаратистские настроения росли. Было объявлено чрезвычайное положение. Спецслужбы озвучили свою версию. Помидоры были разработаны и внедрены одной из стран, враждовавших с этой страной. Поскольку, коробка, в которой прибыли смертельные овощи была потеряна, стали отрабатывать версию по всем странам. Их было немало. И ни одна из них не подтвердилась. Однако, верить в случайность происходящего не хотел никто.

    Тем временем, помидоры захватывали все новые территории, города, штаты, страны. Им сочувствовали, ими даже восхищались. Народ присоединялся к бунту всюду, где появлялись помидоры. Бунт ширился.

    Занималась алая заря.

    На родине помидоров продолжалась посадка и засолка новых партий. Наука не стояла на месте. Плесень с искусственным интеллектом продолжала победное шествие по планете.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Усаги Мила
  • Обновлено: 25/11/2012. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка