Ипполит Евстигнеевич Доброжанский: другие произведения.

Правда о жизни в Сша для мигрантов и Американский инсайд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ипполит Евстигнеевич Доброжанский (ippolit.dobro@gmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2024. 120k. Статистика.
  • Статья: США
  • Аннотация:
    В этой книге рассказывается о реальной жизни в США, тут разоблачается пропаганда разных пропагандонов, дается реальная картина для тех кто хочет иммигрировать в США с описанием того, что их ждет, какие трудности возникнут, и что на самом деле представляют из себя США. Лучше знать правдивую картину до того как потратишь большие деньги и пустишься в авантюру, чем потом сожалеть о крупных тратах и столкнувшись с реальностью биться головой об стену, тем более когда паспорт отобран и уезать без паспорта оказывается невозможным.

  •   Contents
      О чем книга 2
      Обзор завлекающей в пинду агентуры 2
      Аэропорт JFK 4
      Запах Нью Йорка: моча, говно и марихуана 5
      Автобусы 5
      Метро 6
      Сумашедшие и Бомжи 7
      Достопримечательности за решеткой 7
      Шелтер в Нью Йорке 8
      Телефония и интернет 16
      Получение документов 17
      Открытие банковского счета 19
      Открытие компании и банковского счета компании 21
      Экзамен на водительские права 22
      Аптеки и их цены 25
      Цены 25
      Сортиры пинды 27
      Сервис в пинде 27
      Бородатые и вонючие педерасты 28
      Жулики пинды в компаниях 28
      Аренда жилья и объявления на craigslist 29
      Отсутствие работы в США 29
      Зарплаты и работа 30
      Непрофессионализм абсолютно во всем 33
      Корм и жральни 35
      Законы и правосудие 36
      Демократия и свобода слова, жидовские митинги 36
      Кофе в пинде 37
      Искусственные рабочие места 37
      Марихуана и пиво 38
      Суть США - страна-фейк 38
      
      О чем книга
      В этой книге рассказывается о реальной жизни в США, тут разоблачается пропаганда разных пропагандонов, дается реальная картина для тех кто хочет иммигрировать в США с описанием того, что их ждет, какие трудности возникнут, и что на самом деле представляют из себя США. Лучше знать правдивую картину до того как потратишь большие деньги и пустишься в авантюру, чем потом сожалеть о крупных тратах и столкнувшись с реальностью биться головой об стену, тем более когда паспорт отобран и уезать без паспорта оказывается невозможным.
      Обзор завлекающей в пинду агентуры
      На youtube полно роликов, где разные мутные персонажи рассказывают о том, как легко и беззаботно можно иммигрировать в США по так называемому "политическому делу" и как якобы все двери для таких людей тут же открываются. В частности это ролики каналов "Stas Danilov", "Helga USA", "Владимир Birdvision" и т.д. Во всех этих каналась на уши лохов льется полуправда обильно разбавленная ложью.
      Самое интересное тут то, что каждый канал выкладывает лишь 1-2 ролика о том как якобы получить бесплатное жилье в США и получить прочие бенефиты, после чего канал бросается. Хотя "Владимир Birdvision" изредка продолжает вбрасывать дезу в надежде облапошить лохов и угодить своему куратору рассказывая сказки про жизнь в США.
      И уже исходя из этого следует задаться вопросом: а чего ради эти люди выложили по паре роликов если не ведут канал? И это почерка массовый! Ответ типа "по доброте" и "чтобы помочь" - оставим для лохов, на которых эти каналы и ориентируются. А выкладывают они их по указанию своих кураторов со стороны американских спецслужб, с целью завлечения дурачков, которых впоследствии можно будет использовать.
      Кратко пробежимся по этим типам и их откровенному вранью.
       "Владимир Birdvision" - заявляет, что якобы имея лишь 50 долларов с женой и ребенком решил рискнуть (жизнью своего ребенка, своей жизнью и жизнью жены) и перебраться через Мексиканскую границу в США и дальше "жизнь поперла".
      Надо ли говорить, что лишь полный идиот поверит, что человек имеющий жену и маленького ребенка будет заниматься подобными аферами имея в кармане лишь 50 долларов?! Владимир однако прокалывается: за месяц-другой перед поездкой в Мексику (откуда он перебирался в США в качестве нелегала со своей семьей) он прикупил себе дорогой ноутбук от компании Apple. Довольно странно конечно тратить существенные деньги (порядка 1200$) если ты знаешь, что через месяц-другой придется с семьей бросаться в такую авантюру имея на момент перехода границы с США лишь 50 баксов и прося милостыни по церквям. Впрочем Владимир прокололся не только здесь, в своем ролике он рассказал как получил кредитную карту у Bank of America в течении 1-2 месяца пребывания в США. Владимир конечно же нагло врет, ведь Bank of America открывает таким как Владимир кредитные карты лишь в случае большой удачи и лишь только в том случае, если у Владимира или ему подобному типу на дебитовом счете лежит сумма не менее 10,000$. Об этом подробнее будет ниже, когда будет рассказ о том чего стоит открыть банковский счет в США. Если 10,000$ нет, то никакой Bank of America никогда не откроет кредитный счет мигранту, который только что заехал и у него нет ни резиденства ни работы! Примите это за аксиому, потому что это так и есть!
      Из шелтера паразитическое семейство Владимира выгнали и потому Владимир сейчас подался во Флориду, приобретя 15-20-летний простенький Ford-развалюху на аукционе арестованных автомобилей. И судя по всему, Владимир получил отказ в ПУ, о чем он конечно же не распространяется, чтобы можно было и дальше предлагать "консалтинговые услуги" лохам.
      Собственно Владимир врет практически в каждом слове, поэтому тратить время на разоблачение каждой его фразы тут нет смысла. Стоит лишь заметить, что на данный момент Владимир предлагает "консультационные услуги" связанные с иммиграцией в США, выступая в роли адвоката и не имея при этом ни образования ни адвокатской лицензии, что официально квалифицирует его действия как серьезное нарушение закона. Поэтому если вы купитесь на ложь Владимира, то знайте, что он не имеет права заниматься консультациями связанными с иммиграцией в США и его действия являются нарушением закона, не говоря уже о том, что все риски связанные с отсутствием у него компетенции скажутся на вас.
      Другой персонаж который врет почти в каждом слове - это некая Елена с канала "Helga USA", которая матерится в каждом втором слове и скорее всего первое слово ее ребенка была матершина. Пропаганда от этого персонажа доходит до того, что по ее словам в США нищие и миллиардеры едят одну и ту же еду! Это даже не анекдот про "вместе мы едим голубцы", это уже какие-то тяжелые наркотики. Далее словоблудие этой быдло-идиотки даже нет смысла разбирать.
      Наконец третий упомянутый персонаж - это "Stas Danilov", который возможно и никакой не Данилов, т.к. в ролике про получение SSN он демонстрирует письмо для SSA где указана фамилия "Абрамов". А письма подобного рода - это документ схожий с паспортом и конечно же сомнительно чтобы вы раздавали свои документы направо-налево чтобы кто-то использовал фото ваших документов в своих роликах. Впрочем Абрамов или "Стас Данилов" так же внес много неточностей касательно получения SSN: в частности, по его легенде, для получения SSN достаточно лишь обратиться за бенефитами, после чего не дожидаясь окончания рассмотрения дела можно прийти в HRA и получить у них письмо для SSA для получения SSN. На самом деле так это не работает, поэтому можете смело плевать в рожу тем блоггерам, которые вам рассказывают сказки, что таким образом они получили SSN. На самом деле после обращения за бенефитами, HRA назначает вам интервью, и лишь после успешного прохождения интервью (что далеко не факт), появляется вероятность получения данного письма. Но это лишь вероятность, т.к. это зависит и от офиса HRA и от работника HRA куда вы обращаетесь. Подробнее об этом будет в соответствующей главе ниже.
      Еще пара пропагандонов о "прекрасной Америке" связанных со спецслужбами США - это "фотограф" из Белорусии - по фамилии Краснаок или Краснюк, ведущий youtube канал "domaposmotrish" и Анатолий Власов, рассказывающий лохам о прекрасной жизни в США.
      Оба они (как и все перечисленные выше персонажи) получили раскрутку и заказы от американских спецслужб, с которыми они и сотрудничают.
      "Фотограф domaposmotrish", который видимо лишь в США начал изучать туториалы по фотографии - настолько он непрофессионален - может иметь заказы по ставке 450 долларов в час лишь от своих ЦРУшных кураторов(гласно или негласно). Для сравнения, ниже будет пример более профессионального фотографа со ставкой 350 долларов, который не имеет заказов и вынужден выдумывать аферы с обманом клиентов, о чем будет упомянуто далее. При этом этот фотограф "за 350" имеет гражданство США, не имеет акцента и его студия находится прямо в центре Манхеттена, при этом он еще и студию имеет, в отличае от ЦРУшного агента и пропагандона "за 450" . Как можно догадаться, к жульничеству и обману потенциальных клиентов фотограф "за 350" пришел не из-за обилия заказов и не от нестерпимого зуда обмануть всех и каждого.
      Каждый из перечисленных здесь "доброжелателей" и "блоггеров" сотрудничает с американскими спецслужбами, как и почти 100% тех, кто находится в США по "политическому убежищу" и являются агентами американских спецслужб. Кто-то из них на начальном этапе занимается пропагандой и сказками о "прекрасной Америке", кто-то провокациями связанными с другими приезжими, ну а в дальнейшем их будут задействовать уже в других странах. О провокаторах в шелтерах сотрудничающих с американскими спецслужбами так же будет написано ниже.
      Ну а то что такое жизнь в США, какая работа вам там светит и следовательно какая жизнь вам там светит, будет детально описано в последующих главах.
      Кстати, если вы - "политик", то ЦРУ обязательно придет к вам.
      
      Аэропорт JFK
      Самый убогий аэропорт который я видел - это аэропорт JFK! Более убогого и нищебродского и отсталого аэропорта не найти пожалуй нигде от Южной Америки до Сингапура!
      Я даже не говорю о персонале этого аэропорта - это отдельная история.
      По прилету в JFK не верьте и не доверяйте ни 1 слову сотрудников аэропорта из числа разных вертухаев и "офицеров" - они вас будут либо умышленно дезинформировать, либо просто они дебилы и им банально наплевать на все, а потому они просто хотят тем или иным способом избавиться от вас вне зависимости от того, какие проблемы это создаст для вас. А создать они могут огромные проблемы.
      В моем случае черножопая обезьяна ставившая штампы в паспорт и пытавшаяся набиться мне в попутчики по США, забрала мой паспорт и отправила меня в некую "комнату". Естественно, комнат я не обнаружил (т.к. вместо слова desk - стол, эти дебилы использовали слово room - комната), зато черножопый охранник заявил мне, что мне следует в обязательном порядке двигаться по корридору, а когда я его спросил про комнату, то эта черномазая обезьяна заявила, что все мол там дальше. Но выйдя по корридору за дверь я оказался в ...зале прибывающих, и мои попытки сунуться обратно были резко остановленны парой черножопых тюремщиц, которые лишь пушки свои не достали, но разразились ором, что я обязан остановиться и не могу войти обратно. Все попытки убедить их, что мне необходимо забрать мой паспорт и меня дезинформировали направив сюда ни к чему не привели. Черножопые обезьяны из категории тюремщиц вообще ничего не понимают и не хотят ни слышать ни понимать! Понимание - это усилия мыслительного процесса, а эти обезьяны на это не способны! У них есть лишь установки и они не хотят и не могут думать в виду своего происхождения.
      Забегая вперед обозначу, что зал отлета JFK так же убог. У них там нет даже огромных табло с расписанием вылетов! Вместо этого в паре-тройке проходов стоят 2 небольших обычных устаревших компьютерных монитора, на которых отображается некоторая информация о вылетающих рейсах!
      В гейтах на вылет пиндосы профессионально создают огромные очереди. Обыск идет доскональный и с пристрастием. Я прошел через рамку и кабинку-сканер и ничего не звенело, но черножопые обезьяны в остервенении затребовали обыск. Черножопый негрила облапал каждый сантиметр моих брюк в том числе гениталии и больно ударил по самому чувствительному органу так, что я чуть не согнулся! При этом черномазая обезьяна орала чтобы я расставил ноги шире, хотя ноги были расставлены точно в соответствии со следами трафаретного рисунка на полу.
      Наконец этот кошмар закончился и я смог выдвинуться в зал посадки на рейс! Где однако черномазая обезьяна начала скандалить, что мой рюкзак занимает место, куда мог бы сесть ее муж, который вместо этого будет вынужден садиться на другое место.
      
      Запах Нью Йорка: моча, говно и марихуана
      И вот наконец после 3х поездов или поездки на такси вы оказываетесь в самом Нью Йорке. Запах улиц Нью Йорка имеет лишь 3 основных сочетания: запах мочи, запах говна и запах марихуаны. Именно эти запахи будут окружать вас повсюду в Нью Йорке!
      Практически каждая улица в Нью Йорке обоссана так, что запах мочи бьет в нос. Практически каждая улица Нью Йорка обосрана двуногими обезьянами, как правило черножопыми ниггерами. Говно с улиц убирают уборщики, но следы говна и вонь остается еще длительное время.
      Запах же марихуаны в Нью Йорке повсюду, от downtown и его Wall street до Гарлема и Бронкса включительно.
      Типичная картина: идет ниггер и курит марихуану. И такой ниггер может идти в толпе загруженной авеню, а может находиться на платформе метро.
      Другая типичная картина: вы спускаетесь в метро в центре Манхеттена, ширина лестницы 1 метр, на площадке перехода между лестницами какой-то пиндос насрал.
      
      Автобусы
      Автобусы в США крайне убогие и сколько даже не из-за своих конструктивных особенностей, сколько из-за контингента, который там обязательно присутствует в каждой поездке. С большой вероятность в автобусе будут буйные сумашедшие пиндосы, агрессивные ниггеры имеющие отношение к криминалу и даже просто бомжи.
      Вам очень повезет если за вашу поезду ничего этого не произойдет и это никак не каснется вас.
      
      Метро
      Метро в США - это мерзкая клаака. Представьте себе что вы спускаетесь по ступенькам шириной в метр(!) в подвал. По пути часто вы будете пересекать обосанные участки, а временами и кучи говна или следы от убранного говна ниггеров и стойким запахом мочи и говна.
      В этом "подвале" настоящая парилка без единого дуновения ветра и с исходящим жаром от прибывающих поездов. Это действительно парилка без преувеличения. Уже через пару минут вы заметите что пот буквально льется ручьями с вас и это никак не остановить. Платформа на которую приходят поезда достаточно узкая и при этом содержит различного рода элементы конструкций, которые вам придется обходить в таких местах, где ширина платформы будет составлять буквально около 40см. Одно неверное движение - и вы на рельсах. А может быть проходящий ниггер решит вас отправить на рельсы как белого "эксплуататора" его черножопых предков.
      Поезда ходят очень редко. В среднем поезда ходят раз в 15 минут, бывает и реже. Проезд на метро стоит почти 3$. На ниггеров это не распространяется т.к. они как правило перелазят через турникеты и не только сами, но и учат этому своих выблядков с самых малых лет, которых они пропускают под турникетами, что мне приходилось наблюдать не раз. Если же вы мигрант, то вам повторять их поступок не рекомендуется: там стоят камеры и для вашего иммиграционного кейса подобные события могут привести к отказу.
      И если на платформе вы обливались потом в ожидании поезда, то в поезде будет ледяной сквозняк от конденционеров: все условия для того, чтобы подхватить воспаление легких.
      Поезда в метро Нью Йорка бывают 2х типов: более старые, где сиденья пластиковые: они ездят по маршрутам N, W,Q, etc. И "новые" где сиденья металлические: чтобы побыстрее простудить вашу простату, если она конечно у вас есть.
      Контингент в метро тот еще. Очень много представителей низшего уровня криминала из ниггеров и бомжей. На некоторых станциях метро привалы бомжей с лежаками располагаются прямо на платформах и это на Манхеттене! Часто бомжи валяются и на самих скамейках поездов.
      Для пиндосов так же типично класть ноги в обуви на соседние сиденья - пиндосам просто наплевать на то, что кто-то потом будет вынужден туда садиться. Типичный такой пиндо-эгоизм. При этом часто на улице на обувь налипают небольшие куски гудрона, потом все это оказывается на сиденьях метро или парков, после чего на ваших штанах, которые после этого можно выбрасывать. Такое поведение свойственно всем пиндосам вне зависимости от их пола и расы.
      В духоте и парилке метро достаточно трудно дышать в виду отсутствия вентиляции, а на некоторых станциях и переходах кислорода настолько сильно не хватает, что начинаешь буквально задыхаться.
      Структура станций метро крайне беспорядочная. Типичная ситуация: находясь на одной платформе станции метро невозможно перебраться на противоположенную платформу без выхода на улицу. А на некоторых станциях чтобы попасть на некоторую ветку необходимо спуститься на платформу одной ветки метро, полностью ее пройти и лишь там обнаружить проход на другую ветку метро. И при всем этом часто указатели либо отсутствуют либо просто бесполезны т.к. их создавали идиоты. Очень часто бегая по этим лабиринтам вспоминаются компьютерные игры где персонаж бегает по подземельям ища выход.
      При всем этом на данный момент долги метро Нью Йорка (а это включает в себя не только само метро, но и автобусы) составляют 1 миллиард долларов! Это какими масштабами надо воровать чтобы создать такую дыру в бюджете MTA!
      "Кого волнуют эти долги" - может подумать потенциальный иммигрант, не понимая, что долги эти будут списываться в том числе и с него т.к. власти Нью Йорка пришли к выводу, что для покрытия этих долгов необходимо поднять налоги!
      Так же в метро полно крыс. Кстати о крысах: в США крысы не только в метро, но и на улице и их несметные полчища. Временами вы сможете наблюдать даже щедро рассыпанные поляны какого-то белого порошка на улицах - это крысиный яд. Ну а теперь представьте, что незная этого вы прошлись по такой улице, потом случайно дотронулись до обуви или до сиденья где побывала обувь пиндоса, после чего случайно дотронулись до лица или до своей еды...
      
      Сумашедшие и Бомжи
      Сумашедшие в США - это отдельная визитная карточка США. Это то, чего нет в других странах!
      Действительно, побывав во многих странах я никогда не сталкивался с откровенно буйными сумашедшими на улицах! Но в США встреча с такими гарантированна практически каждый день!
      Они могут что-то орать на улице, подбегать к прохожим и что-то орать им производя даже впечатление того, что вот-вот и они нападут. Могут и напасть.
      Они могут сами с собой разговаривать в метро, а могут вдруг неожиданно и агрессивно оглядываясь пытаться стряхивать с себя нечто то, что видят лишь они сами.
      Ситуация с сумашедшими осложняется тем, что вы не можете знать безопасен ли этот сумашедший или он может или даже готовится на вас напасть.
      И самое удивительное это то, что их огромное количество! Настолько огромное, что каждый день гуляя по улицам Нью Йорка и передвигаясь на метро, вы обязательно будете сталкиваться с ними!
      Кроме сумашедших и сумашедших бомжей, в США просто неимоверное количество бомжей на улицах. Во всех скверах и небольших парках Нью Йорка все скамейки заняты валяющимися бомжами. Но бомжи валяются не только на скамейках. Даже вдоль центральных улиц 5й авеню Манхеттена прямо на асфальте валяются бомжи. Часто не ясно - живые ли они еще или нет.
      Бомжи ездят(живут) и в метро. Так одна бомжиха живет прямо в поезде метро по линии N. Другие бомжи обитают прямо на станциях метро.
      
      Достопримечательности за решеткой
      Одной из "достопримечательностей" Нью Йорка является статуя "свободы". Статуя расположена на небольшом островке, который прекрасно виден с набережной Бэттери парка. Точнее был виден много лет назад. Власти Нью Йорка решили, что не следует позволять туристам пялиться на эту статую бесплатно, а потому все побережье Бэттери парка огородили заборами и решетками. Теперь посмотреть на статую издалека не получится, необходимо будет платить за проезд на пароме и ехать на этот жалкий островок.
      Есть однако парочка достопримечательностей которые вы сможете посетить поимев пиндосов, но лишь после получения водительских прав штата Нью Йорк. Речь о муниципальных музеях: Метрополитен и Музей Естественной Истории.
      В оба музея вход стоит по 30 баксов, но если у вас есть ID штата Нью Йорк, то за вход вы можете заплатить любую сумму. При этом администрация музеев будет пытаться содрать с вас хотя бы 10-20 баксов! Плюньте им в рожу и не давайте более 1 бакса, а еще лучше дайте 1 цент!
      Метрополитен - неплохой музей хорошего провинциального уровня, но с крайне бестолковой планировкой, что гарантирует, что вы пропустите множество комнат этого музея даже при наличии карты. А уж до уровня Лувра ему как до Луны. Пешком.
      Что же касается музея Естественной Истории, то он застыл где-то в 19 веке. Если вы читали произведение Конан Дойля "Открытие Рафлза Хоу", то все эти небольшие ниши-аквариумы с чучелами и засохшими растениями произведут жалкое подобие впечатлений из той книги.
      Музей MOMA (Museum of Modern Art) крайне не советую к посещению. Во-первых там вам придется платить полную сумму в 30 баксов за вход т.к. это не муниципальный, а частный музей, хотя ниже будет QR код, который вы можете показывать как картинку на своем телефоне (все равно ее не будут сканировать) и тогда сможете пройти бесплатно! А с другой стороны, там реально нечего смотреть и вы будете плеваться, если конечно у вас есть вкус. Средки экспозиций: склееная куча каких-то плюшевых игрушек, колесо от велосипеда с палкой и прочий блевотный трэш.
      QR Code: https://ibb.co/dD592Y9
      Шелтер в Нью Йорке
      Большинство тех кто приезжают в США не имеют достаточно денег, а многие приезжают в расчете сразу же поселиться в шелтер после того как наслушались сказок от пропагандонов аффилированных с ЦРУ.
      В Нью Йорке изначально при обращении в шелтер вы попадаете в центральный "сортировочный" временный шелтер, который так же известен как "51". Это временный шелтер для мужчин-одиночек. Для семейных и семейных с детьми адрес шелтера будет другой. В этот шелтер попадают все начиная от бомжей, бомжей-преступников и заканчивая нелегалами перешедшими мексиканскую границу. Там вы встретите откровенный криминал и в лице ниггеров и в лице латиносов, в том числе тех, которые перебрались через мексиканскую границу.
      На вид это огромное тюремное здание. При входе стоит рентгеновский аппарат как в аэропорту и рамка металлодетектора и несколько охранников явно набранных из тюремщиков. Все ваше барахло будут проверять как в аэропорту. В роли тюремщиков всегда будут черножопые обезьяны. Очень часто они будут вас ненавидеть так сильно, что будут всячески пытаться нанести вам и вашему здоровью весовый вред. К примеру у меня был случай, когда такая черножопая тюремщица пропуская мой рюкзак через рентгеновский аппарат, остановила ленту конвеера, но не выключила излучение аппарата в надежде, что я засуну внутрь руку, чтобы вытащить свой рюкзак и тем самым получу огромную дозу облучения.
      Далее вы попадаете в комнату где туповатый латинос, чем-то похожий на китайца, выдаст вам анкету для заполнения. Выдаст он ее либо сразу либо через пару-тройку часов - зависит от того решит ли это дебил, что вы говорите или не говорите на английском. В моем случае этот дебил решил, что я не говорю на английском, а часа через 3 его удивленные коллеги говорили ему, что он их неправильно информировал, и я прекрасно говорю на английском.
      Для попадания в шелтер необходимо иметь документ удостоверяющий вашу личность и документ о пересечении границы. В противном случае вас не будут даже рассматривать. Я видел много бомжей припершихся в шелтер, которым отказали на том основании, что у них не было документов.
      В случае если ответы в анкете оказались удовлетворительными, вас сначала поселят в этот временный шелтер находящийся в этом же здании.
      Питьевой воды там нет, на первом этаже стоит автомат, где за 1.5 бакса можно купить пол литра ледяной воды. За примерно 2.5 бакса можно купить банку коки. Если нужна вода или еда - придется выходить наружу и возвращаться обратно через полный досмотр.
      Данный шелтер представляет множество больших комнат, в каждой из которых расположены 14 кроватей и соответственно 14 металлических шкафов высотой около метра.
      Контингент этого шелтера крайне разнообразный. Там будут и нелегалы перешедшие мексиканскую границу: черножопые ниггеры из Африки и разнообразные латиносы из Венесуэллы, Центральной Америки и Мексики. Среди этих латиносов будет достаточно весомое количество людей явно связанных с криминалом. Так я наблюдал, как один из латиносов вытащил из своего чемодана чулочную маску на голову используемую преступниками, примерил ее, сделал несколько кувырков через плечо и остался в состоянии крайнего нервного возбуждения и в то же время в очень позитивном состоянии.
      Будут там и просто Нью Йоркские бомжи и черножопые ниггеры явно имеющие отношение к какой-либо банде и занимающихся криминальными делами.
      К своему удивлению вы обнаружите, что даже несмотря на обыски и проверки вещей на этажах шелтера воняет марихуаной и при чем очень мощно воняет. Еще больше эта вонь будет в туалетах и особенно в душевой. Душевых там не много. Есть пара душевых на 6м этаже, других кажется нет.
      Если решитесь воспользоваться душем, то идите туда примерно в час дня, когда большинство обитателей приюта находятся на улице. И постарайтесь выбрать момент сразу после того, как уборщики помоют пол в душевой - это даст вам временную фору примерно на 5-10 минут, что пока вы там находитесь, скорее всего никого больше в душевой не будет и вы избежите различных проблем о которых гласят надписи в приюте. При этом приготовьтесь к тому, что в душевую будет невозможно зайти потому как там будет дикий смог от марихуаны.
      В коридорах навешаны надписи о том, что если вас изнасиловали в приюте, то вам необходимо куда-то там позвонить. Учитывая контингент приюта, в том что такие случаи происходят регулярно не вызывает никаких сомнений.
      Что за персонажи вас там будут окружать?
      Это крайне отсталые, с отсутствием зачатков культуры и образования типы - типичные отбросы. В большинстве случаев крайне агрессивные и злобные и имеющие какое-либо отношение к криминалу. Я бы сказал, что те кто вас будут окружать в приюте мало отличаются от тех кто обитает в американских тюрьмах, а часто там будут и те, кто уже побывал в американских тюрьмах.
      Повадки их соответствующие. Особенно своим бескультурьем и повадками свиней отличаются пиндосские ниггеры и латиносы.
      Для пиндосских ниггеров норма протяжно, звучно и долго пердеть в обществе. И это не редкий пук. Это длительный пердеж на все помещение, который заставят вас думать, что данный ниггер уже просто банально обосрался и даже засрал всю свою постель. Туалет находится в 5 метрах от помещения где черножопая пиндо-обезьяна находится, но не думайте, что эта пиндо-свинья пойдет проперживаться в туалет! Пиндо-свинья будет высирать сидя прямо на своей кровати!
      И судя по статистике для пиндо-ниггеров такое поведение - норма.
      Латиносы мало отстают от поведения пиндо-свиней. Я был свидетелем ситуации, когда латинос, явно попавший в приют как нелегал пересекший мексиканскую границу, не взирая на количество людей в помещении использовал дрочильный аппарат, а затем салфеткой еще и вытирал свое хозяйство. Его ближайшие соседи-латиносы даже не пошевелились, что указывало на то, что для них такое поведение - норма. Промывать свой дрочильный аппарат латинос пошел в туалет, где в умывальниках посетители умываются, чистят зубы, а многие обезьяны и жопу подмывают. Обычное дело когда на дверях кабинок обезьяны вывешивают свои засранные трусы и не забирают их и не выбрасывают, оставляя так висеть и "воодушевлять" каждого посетителя такой кабинки.
      Среди ниггеров в таком помещении будут не только пиндо-ниггеры, но и ниггеры из стран Латинской Америки и множество ниггеров из Африканских стран, которые говорят лишь на французском и арабоском языках и молятся.
      Типичная картина: черножопая пиндо-обезьяна проссирается на своей постеле, около стены стоит латинос с дрочильным аппаратом, а на полу молится черножопая африканская обезьяна.
      Признайтесь, вам режет слух слова "обезьяна", "черножопый", "латинос" - не так ли? Резать слух вам это будет не долго, ровно до тех пор пока вы не поживете какое-то время в окружении этих свиней.
      Обычно в этом промежуточном шелтере клиенты этого заведения проживают около недели, после чего их расселяют по различным приютам более длительного содержания.
      Какой это будет приют зависит от множества факторов. Огромную роль в этом играет то, в качестве кого вы там оказались: бомжа или "политика". Если бомжа, то ваша участь незавидна, хотя она не завидна в любом случае. Если же вы там как "политик", то ваши условия будут несколько лучше чем условия бомжа. Однако это не факт. Вас могут поселить как в ангар на 2000 коек, так и в небольшу дешевую гостиницу переоборудованную под приют.
      На проживание в отдельной студии или 5-звездочной гостинице можете не рассчитывать. Впрочем, судя по-всему скоро и в дешевые гостиницы перестанут заселять мигрантов.
      У многих возникает вопрос: как долго можно жить в приюте?
      Раньше это никак не регламентировалось, однако сейчас срок нахождения в шелтере составляет около 1 месяца и в ближайшем будущем его скорее всего сократят.
      Связано это с тем, что мигранты прут через мексиканскую границу нескончаемым потоком и большинство из них затем прут в Нью Йорк.
      Почему Нью Йорк? На этот вопрос есть 2 критерия в ответе: во-первых лишь в Нью Йорке еще есть закон по которому каждый может получить крышу над головой, однако этот закон собираются скоро пересмотреть. А во-вторых, суд над нелегалами в Нью Йорке более либерален чем во многих других штатах.
      Но не стоит этому радоваться! Такое обилие постоянно прибывающих мигрантов создает для вас - новоиспеченного мигранта - огромные проблемы. Во-первых, закон о крыше над головой собираются пересмотреть. А во-вторых, такое обилие мигрантов гарантирует отсутствие работы, а Нью Йорк - это очень дорогой город. Очень!
      Все эти толпы приматов припершихся в пинду под видом политических беженцев , на самом деле никогда и никем не преследовались! В 100% случаев!
      Все они приперлись в пинду лишь потому, что им сказали, что в США они будут получать огромные деньги!
      Огромная часть этих мигрантов даже не знает английского языка! Африканские ниггеры говорят лишь на французском и/или арабском языках либо своих африканских языках. Латиносы знают лишь испанский.
      И вот эти обезьяны без языка, образования, профессии - это те кого США запускает к себе.
      У вас есть образование? Вы создаете высокую добавленную стоимость? У вас есть профессия? Вы говорите на английском языке? Тогда вы становитесь изгоем для США!
      Необразованные обезьяны и проститутки - вот тот контингент, который гарантированно получит грин-карты, гражданство и закрепится в США.
      После переезда в другой шелтер условия могут оказаться значительно лучше. К примеру я оказался в дешевой гостинице где всех расселяли по 2 человека в 1 номер. Номера были неравнозначные по размеру, но в каждом из них было 2 койки. Мне попался маленький номер примерно 3 на 3 метра, куда заселили 2х человек. В гостинице при входе так же присутствует личный обыск, шмон ваших сумок-рюкзаков, но уже без рентгеновского аппарата и без рамки металло-детектора, хотя вертухаи используют ручные сканеры.
      Номера в таких гостиницах прошли ряд "улучшений", например: окно в такой гостинице не открывается более чем на 5см, все замки прошли замену и открывают с наружи надзирателями в любой момент, лишний светильники отвинчены от стен, койки заменены на койки приюта.
      В коридорах камер наблюдения столько, что можно подумать, что вы попали в главное отделение банка. К тем камерам, что уже были изначально в гостинице, дополнительно подключили огромное количество других камер смотрящих под разными углами.
      Пользоваться лестницами в этой гостинице-шелтере запрещено, можно лишь пользоваться лифтом, который следует ждать около 5 минут, бывает и дольше. Лестницами могли пользоваться лишь персонал и военные.
      В таком приюте вы отмечаетесь каждый раз когда туда приходите и уходите, а кроме того, каждый вечер после 2100, что вы тут ночуете. Как правило каждый день в любое время суток дня или ночи в вашу дверь начинают яростно долбиться в попытках снести вашу дверь - это приперлись военные с тем или иным вопросом. И так почти каждый день!
      На стенах висят объявления, что если вы придете в приют после 2300, то вас выселят.
      В виду мигрантского кризиса в США в той гостнице где я оказался всю административную работу переложили на действующих военных. Это на самом деле огромный минус для мигранта и вот почему: если ранее на этих должностях были те, кто должен был заниматься вопросами интеграции мигрантов, такими как содействие или консультации в оформлении тех или иных документов, то теперь вы там никому не нужны в этом плане. Что вы будете делать, с какими проблемами столкнетесь - ваши личные сложности. Когда я спросил у сержанта, который там числился главным, справку о том, что я проживаю здесь, то сержат отказал сославшись на то, что мол может быть когда-нибудь он рассмотрит этот вопрос. Вопрос естественно не был рассмотрен.
      Но эта ситуация так же демонстрирует всю серьезность и тяжесть положения США в виду иммиграционного кризиса, раз им приходится направлять множество действующих военных на контроль над мигрантами.
      Пару слов о контроле со стороны военных. Как правило в фойе гостиницы одновременно находилось 3-4 военных, но на самом деле их там было больше. Значительно больше. На одном из митингов проводимых их сержантом, я насчитал не менее 12 военных. И это далеко не все военные что там засветились и это не те кто там вообще обитал в те или иные часы. Это может указывать на то, что большая их часть скрытно присутствует в гостинице. Но что они там делают тогда? У меня лишь один ответ: они наблюдают за посетителями гостиницы через скрытые камеры. И это не все. Кроме как обычного наблюдения там полно засланных агентов ЦРУ, которые изображают из себя беженцев.
      Звучит смехотворно? Но давайте поразмышляем.
      Абсолютно все посетители гостиницы - это те, кто запросил политическое убежище. Возьмем типичного просителя политического убежища: возможно он занимает высокую должность среди оппозиции? А если нет, то может быть он знаком с теми кто занимает такие должности? А может быть он просто занимает высокую должность в политической тусовке своей страны? Или знаком с кем-то из такой тусовки? А может быть он представитель некоей опасной организации? А может быть даже он шпион?
      Таких вопросов можно задать много. А еще не забывайте, что мигранты пересекшие мексиканскую границу не получали визу и как следствие их никто не проверял в плане того представляют ли они какую-либо опасность для США.
      И в США существует 17 спецслужб, так что поставьте себя на место главы ЦРУ: вы бы следили за этими мигрантами? Вы бы пытались их завербовать если бы оказалось, что они в своей стране представляют вес среди оппозиции? И даже если они не представляют никакого веса, разве их нельзя использовать в качестве мелкого и ничтожного агента или агента от которого не жаль избавиться в той или иной операции?
      Так что можете не сомневаться, разделение тех кто оказался в приюте на контингент бомжей и контингент "политиков" делается не просто так и за "политиками" ведут постоянное наблюдение, проводят провокации и пытаются завербовать. И не думайте, что в США спят и мечтают как кому-либо помочь!
      Кстати о вербовке: можете не сомневаться, что те мигранты, которые выложили на youtube 2-3 ролика про шелтер и они упомянуты в начале этой книги - мелкая агентура ЦРУ.
      Но внешним наблюдением они не ограничиваются и среди мигрантов-"политиков" будет весомое количество просто засланных агентов ЦРУ под видом мигрантов. Собственно эти агенты в своем недалеком прошлом и были такими же нелегальными мигрантами, но в виду своей полной бесполезности ЦРУ решило их использовать лишь в качестве вот таких вот подсадных уток для проверок и сбора разной информации среди мигрантов.
      В том номере где я жил сменилось 2 соседа и оба из них были ЦРУшными осведомителями.
      Первого они заменили после того, как я его разоблачил и рассказал об этом в личном телефонном разговоре по скайпу, что подтверждало прослушку скайпа. Второго они не стали менять, т.к. я уже уезжал из шелтера.
      На чем же погорели эти агенты?
      Первый провокатор и агент ЦРУ - тип арабского происихождения из Африки, по легенде из Мавритании, хотя у него был телефонный номер Марокко, так что вполне возможно, что на самом деле он из Марокко. По легенде тип перебрался из Мавритании через Марокко-Турцию-Испанию-Колумбию-Гватемаллу-Никарагуа-Мексику-США (возможно даже еще была какая-то страна в списке стран), потратив на это "путешествие" более 30,000 долларов, по легенде! Куда ушли деньги? По его словам на взятки: в Испании, где он был транзитом(!), он заплатил 1500 долларов чтобы его не выслали - звучит странно, особенно принимая в расчет то, что в транзитной зоне никакого контроля, кроме проверки ручной клади, нет. В Колумбии или Гватемалле он еще заплатил около 5,000 долларов чтобы решить вопрос т.к. у него отсутствовала виза. Почему тип не озаботился туристической визой находясь в Марокко или Турции - не ясно и сам провокатор не смог это объяснить. Далее по легенде это тип, которого зовут Эль Муктар (фамилия Эль Малун, кажется), уже находясь в США (перейдя границу в Техасе), написал в фейсбуке пост о том, что президент Мавритании плохой и на этом основании получил основания для получения убежища в США, хотя в разговорах говорил, что поехал в США из-за денег. По легенде Муктар не бедствовал в Мавритании и будучи военным в ранге капитана в свои 30 с небольшим лет получал 2,000 долларов зарплату, имел двухэтажный кирпичный дом, жену, 2 машины марки Toyota для себя и жены, что подтверждал фотографиями.
      Собственно не удивительно, 100% всех этих "политических беженцев" едут в США в надежде на заработки и их абсолютно никто и никогда не преследовал! Удивительно и другое: каждый из них тратил на переезд не менее 15,000 долларов! Это чтобы вы поняли, что живете в Северной Нигерии.
      Маршрут до США у этого типа немного менялся от рассказа к рассказу, что указывало на то, что провокатор ЦРУ плохо выучил легенду.
      Далее по легенде провокатора ЦРУ следовало, что в детеншене(иммиграционной тюрьме) он не был, а вот так сразу попал на территорию США с бумажкой где его оформили как беженца. Как можно было одиночке избежать иммиграционной тюрьмы, где люди проводят по 6-12 месяцев и при этом не иметь спонсора в США - вопрос не имеющий ответа.
      В деньгах этот араб стеснений не имел, при чем даже пользовался услугами проституток, хоть и был женат.
      Из документов которые были у араба как минимум были NYCID, справка из шелтера подтверждающая что он живет по некоему адресу(явно предыдущему адресу шелтера), банковская карта как минимум TD Bank, банковская карта какого-то африканского банка, водительские права его страны которые в США уже были не действительны т.к. он по легенде находился в США более 4х месяцев.
      На вопрос показать фото его путешествия по Центральной Америке тип сочинил легенду, мол потерял свой iPhone где-то в тех странах, а телефон тот якобы был у него еще с дома - Мавритании. Однако на другом его телефоне (а он имел зачем-то аж 3 телефона, не считая потерянного и один из них зачем-то якобы купил, хотя это был не смартфон, а устаревшая кнопочная раскладушка - видимо телефон для связи с его куратором) были фотографии его жизни видимо в Африке или в том городке США, где он на самом деле живет: виднелась часть 2х этажного дома, который принадлежит ему и 2 машины марки Toyota для него и его жены.
      Самый серьезный прокол этого провокатора ЦРУ произошел из-за данных шелтера, т.к. его кураторы хотели скрыть записи о нем. В вечерних списках жильцов этого шелтера, где каждый жилец должен был расписываться каждый вечер, его никогда не было. Вместо его имени на указанной койке должен был проживать некий латинос. Примечательно, что такого латиноса не существовало в других номерах. И каждый вечер провокатор вычеркивал ручкой фамилию латиноса и вписывал "Эль Муктар" и почему-то никто не пытался поправить эти данные в файлах шелтера, хотя позднее, когда этот тип исчез, любые изменения в файлах делались оперативно. Таким образом шелтер не знал никакого "Эль Муктара", вместо "Эль Муктара" на указанном койко-месте должен был проживать какой-то латинос, видимо выдуманный.
      Очередной прокол провокатор ЦРУ совершил, когда следуя легенде - не имея штатовских водительских прав, не имея работы и не имея понятия о том когда он вообще сможет найти работу - тип вдруг купил себе машину - Toyota RAV 4.
      Прокол тут даже не только в странных денежных тратах, ведь тип не миллионер, а в том, что после 3х месяцев пребывания в США, его африканские права считаются более недействительными и как следствие, езда без американских прав считается ездой без прав, что в зависимости от штата имеет разную тяжесть наказания. В Нью Йорке это будет на первый раз большой денежный штраф, конфискация автомобиля - под вопросом(она будет уже со второго раза точно), а в Иллинойсе, куда по легенде этот тип неожиданно переехал, это не только денежный штраф в 2500 долларов, но и уголовное преступление.
      Впрочем судя по-всему, после того как типа раскрыли он не особенно пытался маскироваться и в последний день своего пребывания в шелтере даже открыто и впервые прослушал ролик на youtube на английском языке и усмехнулся - явно продемонстрировав, что английскую речь он понимает, чего ранее не делал, т.к. по легенде он не знает английского языка вообще, а знает в какой-то мере лишь французский и арабский. Впрочем это был не единственный прокол с английским языком у этого агента: в одной из моих бесед с военным(как оказалось агентом), агент Муктар так же понял о чем речь и попытался влезть в разговор, но уже на французском языке.
      Провокатор выдавал себя за мусульманина, усердно молясь по вечерам, а иногда и утром, однако почему-то он всегда молился не в том направлении, в котором молятся настоящие мусульмане, что так же являлось проколом его легенды, а ведь для определения сторон света достаточно было загрузить компас на телефоне.
      Перед уходом из шелтера, ни с кем не попрощавшись, тип словно мстя за разоблачение изгадил умывальник, обоссал стульчак унитаза и оставил на раковине свою использованную бритву для бритья, хотя мог ее выбросить в ведро, которое находилось под раковиной.
      С разоблачением этого провокатора его ценность для ЦРУ теперь ничтожна т.к. его фото теперь есть в интернете, вот оно https://ibb.co/Rh4DJhH
      Далее более 2х недель никого не пытались подселить ко мне в номер, однако примерно за пару недель до моего отъезда из шелтера ко мне в номер заселили вонючего ниггера. Вонь от него была страшной. По легенде этот тип бежал из Гвинеи, Восточной Африки и через Турцию, очередной список стран Центральной Америки и затем Мексики пересек мексиканскую границу. В иммиграционной тюрьме этот тип, по его словам, провел 3 дня (что странно), после чего его отпустили. Границу он по легенде перешел в Аризоне. В штатах до поступления в этот шелтер он уже обитал то ли 6 то ли 10 месяцев - легенда каждый раз отличалась. Тип говорил лишь на французском и каком-то африканском языке, при этом прекрасно писал на арабском.
      Как и в первом случае, молился он не в том направлении в котором молятся мусульмане и не в том направлении в котором молился первый провокатор.
      Проколы этого типа относились к категории наличия у него знаний о моих телефонных разговорах, которых у него не должно было быть. Так же был один забавный момент, когда в один из дней он рассказал, что на самом деле приехал в США из-за больших зарплат, но в другой день неожиданно зачем-то начал рассказывать, что бежал в США из-за преследований. Создавалось впечатление, что это был рассказ для тех, кто вел прослушку. Фото: https://ibb.co/LhXsFZF
      Несомненно, что и среди военных и вертухаев находившихся в шелтере-гостинице была агентура ЦРУ. Один из них тип по фамилии Perez. Другой - ниггер, фамилия которого, судя по его словам, означает "Иисус" или "Муса", хотя начинается она с буквы "E". Еще один цветной и крупный латинос который по его же признанию изучал ислам, и вот он оказался в шелтере где 95% - черножопые ниггеры из Африки и почти все они франкоговорящие мусульмане. Что же до вертухаев, то это одна из тюремщиц и по совместительству агенток ЦРУ: https://ibb.co/xM7PHY4
      Обезьяна говорит на английском и французском, возможно говорит на испанском и знает по крайней мере какие-то фразы на арабском.
      Теперь немного о корме в шелтерах. Во всех шелтерах корм - редкостное говно, его часто невозможно банально есть. В случае же с кормом во втором шелтере, то к тому факту, что это редкостное говно, накладывался еще ниггерский фактор. В чем он выражался?
      Например в пластиковом контейнере есть 1 фрикаделька, и 2 отделения с какой-то хренью, которую очень мало кто будет есть. Ниггеры брали по 5-6 контейнеров, вытаскивали из них то что казалось им наиболее вкусным, все остальное шло в мусорку. При этом надо понимать, что количество таких контейнеров ограничено. Т.е. взяв по 5-6 контейнеров, каждый ниггер лишал какое-то количество других обитателей шелтера хоть какой-либо еды. Далее интереснее: все контейнеры были как правило заморожены и имелось лишь 2 или иногда 3 микроволновки чтобы подогреть контейнер. Обычно для подогревки контейнера ниггер не использует 3 минуты, он использует от 5-8 минут. Менталлитет ниггера таков, что им абсолютно на всех насрать, особенно на представителей других рас. Если среди еды были небольшие коробочки сока на 100мл, то ниггеры их моментально расхватывали и потом могли делиться со своими собратьями-ниггерами. На этаже стояло так же лишь 3 небольших столика и 2-3 стула у каждого столика. И это в гостинице имеющей 8 этажей набитой н 99% ниггерами и 1% латиносов! Некоторые ниггеры казалось жили на этаже где раздавалась еда, по крайней мере один из черножопых обезьян казалось всегда обитал на этом этаже и что-то жрал. Из еды так же было 1% молоко в картонных пакетах на 100мл, временами были бананы, которые Задорнов назвал "леопандовыми"- это были гнилые черные бананы с желтыми пятнами. Повадки ниггеров были схожи с какими-то тюремными повадками. Из латиносов были откровенные представители криминала. Так один латинос был застукан на проносе ножа на лодыжке. Думаете этого латиноса выгнали из шелтера? По какой-то странной и необъяснимой причине - нет, у него лишь отобрали нож.
      Из обысков которые проводили вертухаи-ниггеры на входе в гостиницу-шелтер позднее стала практиковаться в том числе и проверка обуви! Черножопые обезьяны набранные из тюремщиц требовали снимать обувь и трясти ей. Одна черножопая горилла особенно находила в этом отдушину издеваясь над обитателями шелтера - явно это было единственное место в ее никчемной жизни, где эта черножопая горилла имела хоть какую-то власть. В случае ослушания или споров, она немедленно бросалась строчить СМС самке-главарихе черножопых обезьян, которая есть тут на фото.
      
      Телефония и интернет
      Телефонная связь и интернет - это тот самый первый вопрос, который вам надо будет решать маскимально быстро по прилету в США.
      Однако телефония и интернет в США ужасные и неимоверно дорогие, что не соответствует цене и при этом вас скорее всего обманут.
      По прилету в JFK я сразу же там купил prepaid СИМ карту по тарифу 75 долларов в месяц, сразу оплатив за 3 месяца. Мне обещали безлимитный интернет 5G.
      Это действительно был безлимитный интернет достаточно посредственной связи со скоростью не более 20Мбит в секунду. Однако через месяц выяснилось, что меня подключили к тарифу за 50 долларов, что означает, что продавец украл у меня 75 долларов(по 25 долларов за каждый оплаченный месяц). Этого вора-продавца из Бангладеша легко найти в JFK в первом терминале (других там нет). Так что не покупайте у него СИМ карты, доберитесь до города, устройтесь и лишь потом двигайтесь в поисках офиса того или иного провайдера.
      Провайдеров несколько, среди них наиболее известны T-mobile (крайне ненадежны т.к. будут отключать вас без причины), AT&T, Verizon. Другие провайдеры менее известны. Объединяет их одно - качество связи которое они все предоставляют - это ГОВНО.
      Однако если на вашем телефоне есть интернет со скоростью 20Mbps не обольщайтесь, что сможете поставить свой телефон в режим hotspot и раздавать интернет своему ноутбуку. Все предусмотрено и интернет на раздаче будет около 0, так что вы не сможете даже загрузить небольшую страничку.
      Для того чтобы сделать себе интернет для вашего ноутбука придется приобретать мобильный hot spot по prepaid тарифу. Для тех у кого есть SSN или EIN возможности улучшаются, они смогут приобрести postpaid интернет по гораздо более дешевой цене и при гораздо лучшем качестве интернета, однако SSN получит не каждый и через длительное время.
      HotSpot модем стоит около 120 долларов за 4G и около 220 долларов за 5G. В обоих случаях связь будет говно. У меня был hotspot 4G от T-mobile (что по качеству связи лучше чем AT&T), скорость интернета была не более 1Мбитс, а чаще и того меньше. Такие ощущения у меня были в начале 2000х, когда у меня был dialup модем со скоростью около 33Кбитс.
      При этом интернет который вы таким образом приобретете - лимитируемый! Тарифы 30 баксов за 10Гб, за 50 баксов будет что-то около 30 или 40Гб. Однако даже этих Гб вы не получите т.к. пиндосы будут нещадно воровать ваш трафик!
      Вначале я себе приобрел интернет на 10Гб за 30 долларов и какого же было мое удивление, когда через 4 дня, редкого пользования интернета на крайне низкой скорости, которая позволяла мне лишь загружать легкие статические сайты, я обнаружил, что мой 10Гб лимит исчерпан! А связь был такая, что даже если бы я захотел исчерпать эти 10Гб, то физически бы не смог это сделать за 4 дня пользуясь интернетом не более 2х часов в день! Ответ один: пиндосы из T-mobile просто воровали мой траффик.
      Обнаружилась и другая интересная деталь при общении с T-mobile: оказывается клиентов на prepaid тарифах они дежат за людей второго сорта, предоставляя им лишь "остатки связи" и ставя в первый приоритет по качеству связи тех, у кого postpaid тариф!
      Что же касается мобильного интернета и просто мобильной связи, то они так же имеют крайне низкое качество. В метро Нью Йорка связи нет вообще. Практически в каждом кафе-ресторане связи нет. И даже там где связь казалось бы есть, ее качество скачет от 3х делений до 1го и полного исчезновения! И это в разных местах Нью Йорка от Манхеттена до Квинса и Бруклина.
      
      Получение документов
      Среди документов которые мигрант будет пытаться получить, одним из главных является SSN. Нет ни одно видео на youtube где бы правильно и точно рассказывлось бы о получении данного документа. Создается впечатление, что все ролик пропагандоны просто друг у друга пересказывают.
      Наиболее точный, но совершенно далекий от реальности ролик есть у пропагандона "Стаса".
      Действительно, изначально необходимо сделать заявку на бенефиты. Однако никуда документы после этого сразу посылать не надо (если вы действительно не планируете получать эти бенефиты, а их получение может сказаться на результате вашего кейса в суде либо при рассмотрении вопроса по гринке либо при попытке получения гражданства пиндосни). Далее "Стас" вещает, что вы приходите в HRA (Human Resource Administration) и просите письмо для SSA (Social Security Administration) для получения SSN.
      Не тратьте время (а этот поход у вас займет около 4 часов в очереди или даже больше) и деньги на проезд - вам ничего не дадут!
      Прежде всего после заявки вам необходимо будет пройти интервью. Это как раз тот ключевой момент о котором ни один блоггер не упоминает! А не упоминают они о нем видимо потому, что сами эту процедуру не проходили!
      Интервью можно пройти лишь по телефону. Теоретически в офисах HRA есть комнаты для интервью, но вас туда никто не пригласит и не предложит такой вариант.
      Сложность в интервью по телефону заключается в том, что вы можете ждать на телефоне это интервью 5 часов и даже более и все это время телефон будет прогонять вам ужасную "музыку" в ожидании того, что на том конце провада наконец возьмут трубку.
      В HRA это объясняют так: целый Нью Йорк туда звонит от Бруклина до Бронкса и они перегружены.
      Зачем необходимо само интервью - не ясно, т.к. они задают буквально несколько очевидных вопросов, типа несколько вопросов по вашему кейсу касающегося бенефитов и вопросы по тому согласны ли вы работать если найдете работу. Длится само интервью минут 5 или меньше. Но большую часть времени вы потратите на ожидание интервью.
      И лишь после этого шага вы теоретически можете пойти в HRA и просить письмо для SSA. Однако тут вступает в игру человеческий фактор, т.к. решение дать вам это письмо или нет целиком и полностью зависит от конкретного служащего этого офиса, и даже отделения куда вы придете!
      В некоторых офисах вам заявят, что письмо дадут лишь после того, как вы подадите все документы, по вашему кейсу вынесут положительное решение, вы получите эти бенефиты и пройдет не менее месяца с этого времени! В некоторых других офисах у вас будет возможность получить это письмо сразу после прохождения интервью.
      Далее с этим письмом вы можете ехать в SSA, однако учтите: туда имеет смысл ехать и вообще тратить время на письмо для SSA лишь в том случае, если вы находитесь уже в статусе политического беженца. Если же вы находитесь, например в статусе туриста, то не тратьте свое время: вам сразу же откажут.
      Другой немаловажный момент касающийся документов который может встать перед мигрантами прибывающими в пинду по тур визе заключается в ответе на вопрос "сколько у вас денег", о чем вас спросят на границе. В пинду без декларации можно провозить лишь 10,000 долларов, все что выше необходимо регламентировать. И тут будут нюансы. С одной стороны у вас могут возникнуть проблемы со штампом I-94 в паспорт на границе, т.к. его придержат пока вы не разберетесь с денежным вопросом, с другой стороны появятся сведения о ваших средствах, что может негативно повлиять на ваши последующие шаги имеющие отношение либо к использованию шелтеров либо бенефитов. При этом декларация решает с одной стороны вопрос о законности поступления денег на ваш банковский счет, но с другой стороны, если даже вы свои законные деньги задепозите в сумме равной или более 10,000 долларов в течении недели, то ваши деньги могут конфисковать вне зависимости от всех ваших деклараций. Ну и наконец о том какие проблемы могут возникнуть при декларации денег: ваш паспорт забирают, вас направляют "куда-то" и вы можете больше не встретиться со своим паспортом. Так же есть вероятность, что ваши деньги конфискуют под тем или иным предлогом либо украдут часть суммы. Как поступать - каждый решает сам.
      При этом 10тыс + мало привезти в штаты, их еще надо вывезти из рашки или другой страны пятого мира где вы обитаете. По "закону" рашки вы не являетесь хозяином вашей собственности и следовательно не можете вывозить более 10тыс долларов принадлежащих вам. Один из вариантов решения проблемы - это использование криптовалюты. Однако это плохое решение т.к. на одной лишь конвертации туда и обратно, вы теряете порядка 700 долларов и при этом не имеете гарантии, что ничего за это время не случится и вы успешно сможете записи блокчейна перегнать криптоброкеру, а он обменять и успешно переслать их на ваш банковский счет(который у вас в пинде еще не открыт и будет (если будет, ха ха ха) открыт очень не скоро). И конечно же не забывайте про ограничения криптоброкеров: если у вас к несчастью паспорт рашки, то у брокера вы можете держать не более 10тыс долларов, да и вообще, кто его знает какие санкции примут и не решит ли брокер ваши деньги конфисковать! Другая проблема заключается в переходе границы рашки. В случае если у вас больше 10тыс долларов и вас ловят при переходе границы в рашке, наказание зависит от того насколько больше денег вы пытаетесь провезти. Если менее 20тыс долларов, то вас ждет очень крупный штраф в несколько раз больше перевозимой суммы и конфискация денег, если же 20тыс и более - то это уже уголовное наказание от 5 лет и более со штрафами и конфискацией.
      При этом если вы перевезли кэш, то готовьтесь минимум полтора месяца ходить с кэшем везде и в любое время, что так же создает большие риски и неудобства.
      Оформление банковских счетов и водительских прав рассмотрены в других главах.
      Немаловажный документ - медицинская страховка, более известная как медикэр, которую якобы раздают бесплатно. Получить эту страховку сможет не каждый, так что не настраивайтесь на сказки пропагандонов о том, что пиндосы стоят в очереди чтобы помочь вам решить проблемы или вылечить вас. Эта страховка является частью бенефитов на которые мигрант может откликаться, однако последствия этого могут быть непредсказуемые в плане влияния на решение по вашему кейсу связанному с гринкой сейчас либо получением гражданства в будущем. Ко всему прочему процесс этот очень длительный.
      
      
      Открытие банковского счета
      Открыть банковский счет в США огромная проблема, особенно для иммигрантов по политическим кейсам и туристов.
      Перечень документов для открытия банковского счета включает в себя: 2 вида ID (Identification Document), Proof of residence, SSN (в большинстве случаев).
      В случае если у вас есть 2 паспорта из одной и той же страны или даже 2 паспорта из разных стран, они будут восприниматься в США лишь как один документ. Таким образом вам понадобится придумать как получить второй ID - например ID штата или водительские права штата, что совсем не тривиальная задача как это может показаться на первый взгляд.
      Proof of residence - это документ подтверждающий то, что вы проживаете по некоему адресу в США в том штате, где находится данный банк. При этом в качестве такого пруфа у вас не примут справку из шелтера, если вы проживаете в шелтере! Вообще справки из шелтера абсолютно бесполезны! Их не принимает никто! Их откажутся приниматься в DMV при получении водительских прав или ID штата, их откажутся принимать при получении NY State ID, их откажутся принимать во всех банках! Возможно несолько лет назад их принимали, но сейчас их никто не принимает! Внимательный читатель может задать вопрос: откуда у меня справка из шелтера если выше я писал, что мне ее так и не дали? Мне ее действительно отказались давать во втором шелтере, но мне удалось убедить первый шелтер дать мне справку из шелтера "51", на ней то я и проверял возможность ее использования.
      В качестве пруфа вам понадобится либо официальный счет за коммунальные услуги либо счет за наземную телефонию либо договор аренды жилья с указанием реквизитов арендодателя.
      При этом такой договор будут проверять: проверят цену аренды, зададут вопросы является ли данное здание отдельным строением или может быть это что-то другое, проверят контакты арендодателя, проверят даже тип договора аренды! Например у меня был случай, когда в банке мне отказали заявив, что мой договор аренды на 1м листе, а они ожидают договор не менее чем на 10 листах! При этом они требовали контакты арендодателя и пытались с ним связаться чтобы проверить валидность контракта! А еще они отправили скан копию этого договора в свой аналитический отдел для его проверки! Счет в том банке мне не открыли.
      SSN при открытии банковского счета могут спросить, а могут и не спросить - зависит от того в какой банк попадете и на кого нарветесь. Если у банкира будут основания считать, что вы не резидент, то с вас потребуют SSN. Однако вопрос в ряде случаев решается походом в другие банки.
      И тем не менее, даже при наличии всех документов, нет никакой гарантии, что вам откроют банковский дебитовый счет в том банке куда вы пришли!
      Следующим шагом будет открытие кредитного счета. Для его открытия вам уже надо иметь в данном банке открытый дебитовый счет. Но этого недостаточно!
      Bank of America открывает кредитный счет если на вашем дебитовом счете баланс составляет более 10,000$. Однако это не гарантия открытия счета! Перед открытием счета банкир проводит интервью с кандидатом длительностью примерно на 30 минут в течении которых собирает все сведения о ваших доходах, расходах и вашем статусе в США. Если у вас нет дохода и нет работы, то кредитный счет вам не откроют даже при наличии 10,000$. Если ваша плата за аренду жилья не большая, то вам так же не откроют счет. Если вы живете в шелтере, то вам не откроют даже дебитовый счет! Если у вас нет весомых причин для наличия кредитного счета - вам его тоже не откроют! В большинстве случаев у вас попросят и SSN, без которого кредитный счет не откроют уже хотя бы потому, что форма заполнения заявки на кредитный счет имеет обязательное к заполнению поле SSN! И сам банкир не открывает кредитный счет, он лишь проводит интервью, заполняет форму и отсылает ее, а затем получает ответ открыть или нет вам счет и если открыть, то на какую сумму. В случае положительного результата вы сможете получить кредит на 1,000 долларов.
      И не слушайте пропагандонов, которые в целях лояльного отношения к их кейсу или попытках заработать на вас, вешают лапшу о том, что все это достаточно легко решается! Нет, не решается!
      Вообще запомните аксиому: в США абсолютно ничего из даже самого элементарного не решается легко! Какие-то базовые документы при удачном стечении обстоятельств и наличии смекалки вы будете делать месяцами! А без этих документов вы и шагу ступить не сможете! Везде требуется ID, банковский счет и т.д.
      
      
      Открытие компании и банковского счета компании
      Типичная пропаганда рассказывает о том как легко, быстро и дешево открыть бизнес в США. На самом деле это совершенно не так! Открытие бизнеса в США - это огромный геморой и по временным затратам и по финансовым и далеко не факт, что вы сможете его открыть, даже если пользуетесь услугами компаний, которые на этом специализируются.
      Для начала надо обозначить, что может считаться открытым бизнесом в США. Это будет не просто регистрационные данные вашей компании - все это чемодан без ручки, который вы никак и нигде не сможете использовать вообще. Для того, чтобы вы что-то элементарное могли делать со своим бизнесом, вам понадобится получить налоговый номер для этого бизнеса - EIN (Employer Identification Number) и открыть банковский счет для своей компании.
      Но все по порядку.
      Сколько стоит зарегистрировать компанию в США?
      Ответ зависит от того, в каком штате вы ее будете регистрировать. Например, регистрация компании в Нью Йорке (куда большинство иммигрантов едут и будут ехать) будет составлять:
      600$ (из которых аж 235$ - налог штата) + примерно 2000$ за объявление в двух специализированных местных газетах уведомляющих об открытии бизнеса (закон штата Нью Йорк) + 220$ цена агента на год (и эти 220$ надо будет еще платить каждый год). Итого, примерно 2800$ вам обойдется одна лишь регистрация, без учета других трат.
      Регистрация в Неваде 760$ + 220$(агент) + другие возможные расходы.
      Пишу "другие возможные расходы" потому как в Неваде бизнес не регистрировал, поэтому о дополнительных расходах могу и не знать, а вот расценки по регистрации взяты с сайта типичной компании которая занимается регистрацией бизнеса. При этом их собственная прибыль с каждой регистрации составляет что-то около 100$
      Наличие агента в США обязательно. Это человек, который является посредником между вашим бизнесом и государственными органами и доступен по указанному вами адресу в любой день недели в рабочие часы.
      Т.к. почти все иммигранты едут в Нью Йорк по причинам связанным с более лояльным отношением к ним со стороны иммиграционных судов, то и регистрацию бизнеса следует рассматривать в Нью Йоркской юрисдикции.
      Возникает конечно же вопрос: можно ли регистрировать бизнес в более "дешевом" штате, а использовать его в том же Нью Йорке? Здесь есть множество подводных камней. Бухгалтер вам скажет, что это невозможно и это грозит серьезными штрафами. Однако на самом деле при определенных условиях (дополнительных регистрациях, что стоит несколько сот долларов) это можно сделать, однако не все банки согласятся работать с таким бизнесом и не все компании-клиенты захотят заключать контракт с таким бизнесом.
      Итак, бизнес вы зарегистрировали за 2800$ в Нью Йорке. По времени это займет до 3х недель! Для сравнения: в Голландии регистрация бизнеса занимает около 10 минут, в Сингапуре примерно так же. При чем после регистрации бизнеса в Голландии или Сингапуре его можно использовать тут же. А вот после регистрации бизнеса в США его не получится использовать тут же!
      Следующим шагом понадобится оформить EIN - налоговый номер компании. В случае если у вас есть SSN (а он у вас может быть только если вы например имеете грин карту или гражданство или когда-то были студентом в США), то EIN вы получили быстро. Но типичные иммигранты не имеют SSN, что означает, что получение EIN для них растянется минимум на 2 месяца! И не факт, что через 2 месяца вы получите этот EIN! В качестве альтернативы SSN вам могут указать на использование ITIN - это некий аналог SSN для тех, кто не имеет право на работу в США, однако ITIN вы скорее всего не сможете получить т.к. для его получения вам надо прожить в США около года и как следствие иметь необходимость отчитаться о своих налогах и доходах (вплоть о доходах в других странах! - за которые вы заплатите налоги не только в тех странах, но и в США!).
      Получите ли вы EIN через 2 месяца? - не факт! Я например, так и не получил.
      Итого, с момента регистрации компании и до момента получения EIN проходит уже 3 месяца!
      Т.е. ваш бизнес простаивает 2 месяца минимум!
      Но такой бизнес все еще не получится использовать. Необходимо открыть банковский счет!
      И вот тут вас ждет очередной американский сюрприз! Большинство банков будут с вас требовать SSN либо наличие среди учредителей вашей компании местного аборигена, вся "ценность" которого заключается лишь в наличии у него SSN. Без SSN вам в большинстве случаев не откроют счет.
      В очень редких случаях вы сможете найти банк, который согласится открыть вам счет без SSN, но это будет исключение из правил связанное с тем, что сотрудники банка не проверят все ваши документы и ошибочно примут вас за местного аборигена. Не надейтесь на то, что вас примут за одного из них, особенно если у вас не свободный английский.
      
      Экзамен на водительские права
      Водительскими правами в США заведует DMV. Если вы думаете, что встретите там компетентных сотрудников, то очень сильно ошибаетесь. DMV вам понадобится не только для получения водительских прав, а например если вы решите там получить ID штата. Получение каждого из документов строго регулируется абсолютно дебильными правилами в соответствии с которыми определяется, сколько поинтов(балов) вы можете получить при наличии того или иного документа и как следствие имеете ли вы достаточно оснований для получения водительских прав или ID штата. Среди документов которые с вас потребуют, будут числиться 2 ID, SSN (которого у вас не будет), пруф резиденства, банковские карты: дебитовые и кредитные, разрешение на работу и далее уже совершенно незначительные документы.
      Если вы перешли через мексиканскую границу, где у вас забрали паспорт, то про DMV можете сразу забыть - вам не дадут никакие документы т.к. вам потребуется 2 документа удостоверяющие вашу личность и это не могут быть 2 разных паспорта. Впрочем у переходящих мексиканскую границу паспортов и нет.
      Если вы попали в США по визе, то вашу визу DMV откажется принимать как документ.
      Если у вас 2 паспорта разных стран или 2 паспорта из одной страны, то DMV так же откажется принимать их за 2 ID.
      Неквалифицированный персонал DMV с повадками тюремщиков (а квалифицированного персонала в США нет вообще нигде) могут посоветовать вам при обращении за ID штата и недостатка документов для набора балов, получить сначала водительские права. Однако если вы пойдете этим путем, то обнаружите, что после сдачи экзаменов, водительские права вам не дадут т.к. у вас недостаточно документов для набора этих самых балов.
      В качестве пруфа резиденства (т.е. адреса) справку из шелтера у вас никто не примет!
      А теперь, предположим, что неким чудом у вас достаточно документов для получения водительских прав, расскажу как проходит этот процесс в Нью Йорке.
      Сначала вам надо будет сдать на компьютере теоретический экзамен. Не обольщайтесь думая, что в вашей стране у вас есть права и вы прекрасно знаете правила дорожного движения и потому тут же сдадите экзамен. Этот экзамен практически не имеет никакого отношения к вождению автомобиля и правилам дорожного движения. На тесте у вас будет 20 вопросов из которых 4-5 вопросов будут посвящены теме алкоголя и наркотикам. 1 или 2 вопроса будут посвящены дорожным знакам. Все остальные вопросы - это бред сивой кобылы, хотя правильнее сказать, что вообще все вопросы - это бред сивой кобылы. Среди вопросов могут быть например такие: в какое время суток происходит большее количество аварий со школьными автобусами и будут даны 4 или 5 вариантов ответов. Откуда вам знать эту статистику если вы не учились в школе вождения? И зачем вам эта статистика вообще? Каким образом она влияет на то имеете ли вы достаточно теоретических знаний для вождения автомобиля или нет? А вот еще замечательный вопрос из вопросов имеющих отношение к алкоголю: равено ли столько-то унций пива "шоту" водки? Или равно ли столько-то унций пива стольки-то унциям вина?
      Что это?! Что за пиндо-дебилы составляли эти тесты?!
      Так что не обольщайтесь. Сдать экзамен сможет не каждый. Один из моих соседей по шелтеру , по его же словам, так и не смог сдать этот экзамен заваливая его набирая минимум необходимых для заваливания неправильных ответов.
      А когда я сдавал эти тесты, то негрила из главного офиса DMV на Мантэттене со злобной усмешкой ехидно пожелал мне успехов в сдаче, будучи уверенным, что я не смогу сдать тест. Какого же было удивление этой черножопой обезьяны, когда я сдал тест!
      В случае успешной сдачи экзамена вы получите learner permit - это ученические права, по которым вы можете ездить если рядом с вами будет человек имеющий полноценные права. При этом надо будет еще заплатить что-то около 86 долларов.
      Далее вам необходимо будет сдать тест на вождение, но для того чтобы вас к нему допустили, необходимо прослушать 5 часовой pre-licensing course и сдать по нему экзамен. Данный курс стоит 50 долларов, вы оплачиваете его по интернету, слушаете на своем компьютере (что означает, что вам необходим компьютер или ноутбук! Использовать телефон будет крайне проблематично и я не рекомендую такой вариант) и сдаете экзамен. Курс разбит на 10 модулей, где в каждом из 9 модулей есть экзамен по данному модулю на время и зачет, как правило из 3х вопросов, где необходимо дать ответы без учета времени.
      Дается 3 попытки сдачи экзамена на каждый модуль. В каждом экзамене каждого модуля 10 вопросов.
      Вопросы так же не имеют никакого отношения к вашим навыкам вождения. Если охаректиризовать эти вопросы, то это просто жонглирование словами. При этом 2 модуля будут посвящены тематике алкоголя и наркотикам. Среди вопросов так же будут вопросы касательно того, как называется тот или иной закон того или иного нарушения.
      Курс называется 5 часовым, но займет у вас гораздо больше времени, впрочем это не скрывают и организаторы курса, т.к. указывают, что если вы не осилите курс за месяц, то вам придется платить и пытаться его проходить заного!
      И если пройти самый первый тест в DMV возможно, то пройти экзамен вот этого 5 часового курса сможет далеко лишь не каждый!
      Наконец в случае успешного прохождения можно будет записываться на экзамен по вождению.
      Но прежде чем записываться, надо будет бронировать машину в авто-школе! Цена за бронирование автомобиля на экзамен составляет от 120 долларов.
      В течении экзамена по вождению будет необходимо продемонстрировать все требуемые умения, в том числе параллельную парковку и "разворот по 3м точкам".
      Лишь после этого, оплатив уже за сами водительские права и при наличии всех других требуемых документов вы сможете получить водительские права штата Нью Йорк.
      Любопытные вещи однако происходят после получения водительских прав: в Нью Йорке правила вождения не соблюдает абсолютно никто включая полицию. Для Нью Йорка обычное дело когда машина едет на красный свет, в том числе по пешеходной зебре, а в сторону пешехода при этом злобно ругаются и показывают факи. Спорить в этой ситуации опасно: у пиндосов на руках несколько сот миллионов стволов, а учитывая, что они в массовом плане психопаты, психически неуравновешенные и среди них огромное количество сумашедших, и как правило эти дебилы не умеют пользоваться оружием т.к. не проходили специализированные курсы, то можно легко ожидать, что пиндо-дебил начнет шмалять из пистолета. Думать о последствиях пиндосам не привычно. У них вообще думать не очень получается.
      Кроме этого машины в Нью Йорке гарантированно и всегда при образовании пробки или там где водителю приходится остановиться заедут на пешеходную зебру, а пешеход крутись как хочешь!
      И самое смешное в этой ситуации, что даже полицейские машины так делают!
      А ведь все это описано в буклете правил дорожного движения! Хотя какие правила, если эти дебилы на сдаче тестов на водительские права спрашивают кучу вопросов по алкоголю, наркотикам и названиям того или иного закона, или просто жонглируют словами!
      
      Аптеки и их цены
      Аптеки в США производят впечатление обычных продуктовых магазинов. В них продаются разные напитки, еда и даже...пиво! И лишь относительно небольшая часть "аптеки" имеет стойки с какими-то лекарствами. Однако назвать это лекарствами - слишком громкое слово. В основном это препараты от запоров или наоборот от диареи и прочие препараты не требующие рецепта врача. Цены на препараты фантастические! Обычные леденцы для ослабления боли в горле стоят в диапазоне от 20 до 50 долларов! Иммодиум от диареи стоит около 20 долларов! Препараты уменьшающие кашель на время(но не лечащие его) стоят от 25 до 70 долларов! Спреи для красного горла стоят от 20 до 50 долларов!
      А сервис...!
      Типичная ситуация когда 2 сотрудницы аптеки обсуждают свои личные дела и обратившемуся к ним покупателю строго заявляют ждать пока они закончат!
      Если же подойти к сотруднице аптеки с вопросом какой препарат лучше выбрать, то ее ответ будет: какой хочешь - такой и бери!
      Цены
      Цены в Нью Йорке запредельные.
      Проезд в метро стоит чуть менее 3 долларов.
      Цена бутылки полторолитровой воды стоит 2.5-6 долларов.
      Цена бутылки литровой воды стоит 3-5 долларов, цена за 300 мл будет так же от 3 долларов.
      Тонкая упаковка ветчины на 1 прием стоит 9-10 долларов.
      Молоко по жирности 1%, в редких случаях больше, но всегда со вкусом пластмассы. Цена на молоко различается в зависимости от производителя и находится в диапазоне 3-10 долларов за примерно литр.
      Холодное "кофе" 11 долларов за 1.5 литра.
      Питьевой йогурт 150-200мл стоит в среднем 3 доллара.
      9 кусочков просвечивающейся салями обойдутся примерно в 5-10+ долларов.
      Цена на сыр космическая в зависимости от сыра: что-то типа сырного продукта можно приобрести за примерно 10 долларов несколько тонких слайсов сыра. Если же искать нормальный европейский сыр, то его цена будет 20-30 долларов за кусочек и выше, при чем качество такого сыра будет очень посредственным и из низшей категории данного вида сыров Европы.
      К примеру, небольшой кусочек, буквально на 3 небольших укуса, сыра Горгонзола крайне посредственного качества, обойдется в примерно 10 долларов.
      Круассаны в магазинах 3.5-4 доллара. В кафейнях они стоят в среднем около 5-7 долларов. При этом качество отвратительное. В отличие от Европы, где круассаны всегда свежие, в США это обычное дело продавать недельной давности залежалый и уже засохший продукт.
      Небольшой кусочек торта в кафе обойдется 7-10+ долларов, при этом если кусочек торта находился в пластиковой коробке на которой имеется конденсат, то примерно с 50% вероятностью вы обнаружите следы плесени на торте. А в кафе где казалось бы не используют такие коробки, можете быть уверены, что торт этот лежал там неделю, а то и две! Хотя продавец будет уверять, что их продукция меняется каждые 5 часов.
      Небольшая плитка twix на 5 небольших конфет стоит почти 2 доллара. Просто же плитка шоколада стоит от 7-10+ долларов.
      Продукты которые покупают для готовки нет смысла перечислять т.к. почти 100% пересекающих мексиканскую границу "политиков" будут жить в шелтере, где у них не будет возможности готовить еду.
      Цена корма на 1 раз в забегаловке "Panda" без газировки обойдется примерно в 14 долларов, с газировкой в 17-18 долларов.
      Цена корма в других видах китайских забегаловок может варьироваться от 10+ до 17 долларов без учета газировки. За 10 баксов вам предложат рис со шкурками куриной кожи, без намека на мясо!
      За примерно 15 баксов можно приобрести корм в забегаловках где предлагают разного рода гамбургеры-сэндвичи с жирной и горелой картошкой и стаканом газировки. При этом цены в Гарлеме будут выше чем в других частях Манхеттена! А картошка в заведениях Гарлема видимо принципиально не чистится вообще, так что будете жевать картошку в кожуре.
      Цена на пиво отличается в зависимости от пива и страны происхождения. Мочу из США типа бадвайзер даже не упоминаю. Бельгийское пиво продается примерно по 6-12 долларов за бутылку в зависимости от марки пива. При этом часто можно покупать лишь упаковку из 4-6 бутылок, в противном случае за 1 бутылку будут брать цену упаковки! Однако иногда, видимо из-за сложностей с продажами, пиво продают и по 1 бутылке. Мексиканская моча типа Corona или Modelo так же разница в зависимости от места продажи и литража. Так литровая банка будет стоить около 6 долларов на окраине и 10+ долларов где-то в более центральных районах Манхеттена.
      Впрочем попить пива нормально у вас не получится. В США запрещено пить пиво на улице, его можно пить лишь дома или в барах имеющих лицензию, т.к. в кафе где продают газировку и/или кофе, выпить пиво тоже не получится. Переливать алкоголь из одной тары в другую так же запрещено! Очень часто мексы рискуют попивая пиво либо спрятавших в углу на полу мексиканской забегаловки и засунув бутылку в бумажный пакет либо иногда попивая его в других менее оживленных местах так же пряча в пакеты и сумки.
      При этом марихуану употреблять можно. Вот так: пиво нельзя, а наркотики - норма. Это норма пинды.
      Приведенные цены магазинов - это цены без учета налогов! В магазинах указывается не полная цена, и потому на кассе к ней добавляется еще примерно 7% НДС.
      Уже исходя из данных цен можно составить картину расходов на еду. И можете взять за аксиому, что как бы вы не пытались экономить, расходы на день без учета жилья, составят не менее 50-60 долларов! И это при 1-2 разовом питании пиндо-кормом!
      
      
      Сортиры пинды
      В США и в Нью Йорке в частности, огромная проблема найти туалет. Обычно вам начнут вешать лапшу науши, мол зайди в любой магазин или бар и будет тебе туалет. Нет, не будет!
      В большинстве магазинов туалеты отсутствуют и их наличие - это скорее исключение, чем правило. В забегаловках где продают кофе или старбаксах туалеты отсутствуют как класс! В барах и некоторых пиндо-жральнях туалеты есть, но как правило они под кодовым замком и с улицы туда не попасть.
      Если долго бегать по Центральному Парку Нью Йорка, а он занимает примерно 1/3 размера от всего Манхеттена, то действительно можно обнаружить несколько туалетов, особенно если бегать долго и усердно и конечно если ваш организм вытерпит.
      Одним словом, если нужда прихватит, то скорее всего в разумных расстояниях от вас не будет ни одного туалета, а если и будут, то вы их не найдете!
      Возможно это объясняет перманентный запах говна и мочи на улицах Нью Йорка.
      Сервис в пинде
      Серввис в США ниже плинтуса. В аптеках персоналу на вас откровенно наплевать, более того, они абсолютно не боятся, что их уволят, потому если к ним обращаться они даже будут требовать от вас помолчать и не мешать им обсуждать свои личные дела.
      В ресторанах США (и тут я не беру топовые рестораны, а лишь обычные рестораны для рядового посетителя) официанты не только хамоваты, но и одеты почти как русский алкаш в тренниках с оттянутыми коленками и майке алкоголичке. Так в одном из ресторанов Бруклина ко мне подошел официант, у которого штаны-тренники чуть ли не сваливались, сам тип был крайне неопрятен, хамоват и вообще абсолютно некомпетентен(что для США норма).
      В мелких забегаловках если вы закажите кофе не зная, что эти ублюдки наливают туда сироп, а потом потребуете вернуть деньги т.к. вы такое откровенное говное не заказывали, на вас накинутся с криками, что они там так работают уже 25 лет и что деньги они не возвращают.
      В некоторых заведениях тупые пиндосы будут обвинять вас в фальшивомонетничестве если вы будете расплачиваться 100 долларовыми купюрами старого образца. Эти дебилы будут пропускать ваши 100 баксов через дешевую машину, которая способна определять фальшивки лишь долларов нового образца. После чего вам не только нагло откажут в сервисе, но и обвинят в фальшивомонетничестве!
      Про "сервис" в гос организациях, в том числе DMV, можно даже не говорить. Вам будут откровенно хамить и общаться с вами так, будто вы заключенный, а они - ваши тюремщики.
      Сервис водителей автобусов на редкость хамский. Если вы не знаете как оплатить проезд и с метро-кард зайдете в автобус, вас с криками размахивая руками выгонит из этого автобуса черножопая обезьяна являющаяся водителем этого автобуса.
      
      
      Бородатые и вонючие педерасты
      Педерасты в США буквально на каждом шагу. В течении дня вы будете сталкиваться или рядом с вами будут проходить множество ужасных педерастов. И они действительно выглядят ужасно. Это будут либо уродливые представители мужского пола в женской одежде, либо это будут толстые и вонючие бородатые педерасты в женской одежде. Иногда такие педерасты передвигаются парами, но чаще по-одиночке, видимо ища себе пару.
      Бородатые педерасты в женской одежде которых вам показали на Олимпиаде в Париже - это еще подслащенная пиллюля американской реальности.
      И если вы прибыли в США как "политик", то приучайтесь восхвалять и восхищаться вонючими бородатыми педерастами и прочими черножопыми нигерро-пидерами, ведь ваше отношение к данному вопросу может оказаться весомым фактором в принятии решения о том давать ли вам гринку или нет.
      
      Жулики пинды в компаниях
      Жулья в США - море. Наивный иммигрант или турист может подумать, что уж в такой то замечательной стране жулья нет и сильно ошибется! Жулье в США на каждом шагу! Они в объявлениях по аренде жилья, в объявлениях по работе и даже просто в офисах различных компаний предлагающих различные сервисы.
      Казалось бы, компания FedEx предлагает клиентам распечатать документы в их офисах, но и тут вы столкнетесь с американским жульем! Официально цена распечатки 1 листа составляет 12 центов, я распечатал 2 листа и черножопый ниггер - официальный сотрудник FedEx взял с меня почти 4 доллара за это!
      Другой пример: объявление на craigslist, где идет набор кандидатов на массовку в фильме, который снимают в Нью Йорке (наверняка это объявление вывешивают там до сих пор время от времени). Приглашают по некоему адресу в центре Манхеттена, но почему-то в обычную квартиру, где George (на самом деле русский иммигрант Георгий, всю жизнь проживший в пинде) заявляет, что сможет вас устроить на короткие эпизоды в фильме, но вам для этого надо у него пройти фотосессию за 350 долларов!
      Множество объявлений от жуликов связаны с арендой жилья. Среди них часты объявления либо на аренду за 1 доллар либо на аренду за примерно 30% от рыночной стоимости такого жилья.
      Множество объявлений где с вас попытаются взять депозит после чего под тем или иным предлогом избавиться от вас как от жильца и т.д.
      В стране где экономика более-менее здоровая, где нет дикой безработицы, где нормальные доходы такого обилия жулья вы не встретите никогда. Я никогда не встречал подобной картины в других странах мира, за исключением разве что московии.
      
      Аренда жилья и объявления на craigslist
      Каких только объявлений не встретишь на главном пиндо-сайте объявлений! Многие из них просто удивляют!
      Так в разделе аренда жилья можно найти множество объявлений, где пиндосы ищут шлюху, которой они будут сдавать бесплатно (или за 1 доллар) комнату(!) взамен на интимные услуги. Что тут можно сказать? - пиндосы действительно тупые если считают, что могут приобрести секс с проституткой за 30 долларов, в то время как объявления о найме проституток под видом массажисток предлагают заработок в 400-1000 долларов за день!
      Другое забавное объявление из раздела аренды жилья: черножопый педераст в женском парике и проживающий в Бронксе(самом бандитском районе Нью Йорка) ищет жильца в свою же комнату за 350 баксов за 2 недели или 800 баксов за месяц! При этом нет ни одной фотографии жилья, лишь фото этого черножопого педераста. Объявление это обновляется почти каждый день, поэтому если вы ищите жилье на craigslist, то это объявление обязательно будет мелькать перед вами каждый день!
      Еще пара объявлений из раздела аренды жилья: 2 разных черножопых педераста из Гарлема (это еще один бандитский район в Нью Йорке, при чем там более 95% обитателей - это ниггеры) предлагают сдачу койко-места и комнаты на краткий срок исключительно для мужчин с обязательством находиться в квартире исключительно раздетым!
      В разделе услуг множество неприкрытых объявлений от проституток, среди которых огромный процент занимают украинские и русские проститутки.
      
      Отсутствие работы в США
      Основная причина по которой люди хотят ехать в США заключается в их вере, будто бы в США много работы и эта работа высокооплачиваемая.
      На самом деле работы в США нет и зарплата крайне низкая. Объявления о высокооплачиваемой работе либо фейки, которые являются частью пропаганды либо таких позиций настолько мало, что ими можно принебречь.
      Обитатели шелтеров знают это лучше всего т.к. каждый день многие из них проводят огромное количество времени в поисках хоть какой-либо работы. В редких случаях им удается заработать что-то около 25 долларов за день, но очень часто они возвращаются ни с чем.
      Ситуация на рынке где требуется квалификация и образование еще хуже. Одна и та же вакансия дублируется несколько десятков раз различными рекрутерами из разных компаний создавая видимость обилия вакансий. При этом на 1 вакансию в первый же час приходят более сотни(а может быть и тысяч) откликов от соискателей. Точное число откликов неизвестно т.к. linkedin пишет лишь "более 100 откликов", хотя их могут быть тысячи.
      Согласитесь, что если в стране есть работа и безработица на низком уровне (официально заявлено менее 5%), невозможна ситуация, когда на 1 вакансию лишь за час прилетает более сотни откликов! Это очень похоже на то, что было во времена Великой Депрессии и судя по всему эти времена возвращаются в США снова.
      Зарплаты и работа
      Каждый пропагандон рассказывает о фантастических зарплатах в США. И зомбируют лохов о зарплатах США настолько массого, что каждый иммигрант через мексиканскую границу, вне зависимости от наличия у него образования и опыта работы, свято уверен, что как только он получит разрешение на работу в США, то тут же начнет зарабатывать около 10,000$ в месяц!
      Именно такую картину я получил общаясь с теми кто перешел мексиканскую границу! Каждый из них с остервенением уверял меня, что такие заработки в США якобы обычное дело, т.к. он знает кого-то кто якобы получает такие деньги. Один араб уверял меня, что стоит ему получить разрешение на работу, как тут же получит работу в Amazon на зарплату 30$ в час (примерно 5500 в месяц). Почему он был уверен, что его возьмут в Amazon и что там есть рабочие места и что там такая зарплата? А просто потому, что он знает какого-то другого араба, который ему сказал, что он якобы работает в Amazon и получает такие деньги!
      Другой ниггер из Африки мне заявил, что как только он получит разрешение на работу, то тут же начнет зарабатывать в США по 500 долларов в день! И что в США он легко и быстро заработает 2млн долларов, после чего уедет к себе в Африку большим начальником! Сами США его кстати разочаровали и совсем не привлекали. Его уверенность так же строилась на том, что он слышал от какого-то другого негра, что кто-то там зарабатывает 500 долларов в день и такую работу получит каждый. Удивительно, но на момент этого разговора, этот ниггер проживал в США 6 или 10 месяцев, таскаясь по самым дешевым приютам (включая приют в виде ангара на 2,000 особей), питался откровенными отбросами, редко имел хотя бы 25 долларов в кармане и от него исходила вонь как от десятка бомжей.
      Возможно в США действительно есть где-то зарплата в 10,000 долларов в месяц, но с чего вы решили, что получите ее даже если будете иметь все качества требуемые для данной работы?
      Типичная средняя зарплата в США на самом деле составляет от 10 до 20 долларов в час, при этом работу за 20 долларов не так то легко найти и получить!
      В попытках получения заработка пиндосы идут на обман и фальсификации и занимаются жульничеством. Так один из пиндосов (его зовут George или Георгий, родился в мск и родители его тут же увезли в штаты, скорее всего педераст)постоянно публикует объявление на craigslist о том, что он якобы занимается поиском массовки для съемки в экшен фильмах, который вот прямо сейчас снимают в Нью Йорке и после 5 минутного разговора заявляет, что есть отличный шанс получить роль в фильме, вот только надо сделать профессиональное фото и только у него и "всего-то" за 350$. Не сложно понять, что будь в США работа, фотограф George не занимался бы таким лохотроном и имел бы клиентов и без этого обмана.
      А вот еще смешное объявление от пиндо-педераста с сайта craigslist, где страшная рожа предлагает услуги начиная от массажа до маникюра и даже стирки вашего белья! Будь в США действительно работа, то это педерасто занималось бы чем-то одним: массажем или маникюром или стиркой белья, но никак "лишь бы что, лишь бы заплатили".
      Ставка в 10 долларов в час даст вам заработок примерно в 1800 долларов (с которых еще надо будет заплатить налоги и даже если какой-то возврат по налогам будет, то сначала надо заплатить, а уж потом, когда-то там в будущем, возможно и будет возврат). Ставка в 20 долларов даст уже заработок примерно в 3600 долларов.
      На что хватит этих денег? Аренда более-менее приличной комнаты в более-менее безопасном районе в Нью Йорке стоит около 900 долларов в месяц (при этом при заключении контракта, еще придется заплатить депозит, который часто под тем или иным предлогом не возвращают, и часто этот депозит составляет платеж за несколько месяцев). Однако снять даже комнату просто так не получится. Почти в 100% случаев с вас спросят SSN, кредитный рейтинг и справку о доходах. А еще могут спросить справку об отсутствии криминальных записей.
      Так что ориентируйтесь сразу на койкоместо в дешевом хостеле. Койкоместо, а не комнату! Цена такого койкоместа составляет обычно 50-100 долларов за ночь. Если очень хорошо поискать, можно найти за 800 долларов в месяц, но это не гарантия и такое место еще надо найти.
      Бутылка воды в среднем обойдется в 3 доллара. Бутылка на 300мл газировки обойдется от 3.5 до 5 долларов, в зависимости от места покупки. Поесть в китайской жральне "Panda" обойдется без напитков примерно в 14-15 долларов и еще 3-4 доллара если закажите газировку. Сэндвич с мерзкой картошкой и газировкой в пиндо-жральне обойдется примерно в 15 долларов.
      2 раза поел корм в пиндо-жральне в течении дня и это обошлось тебе в 30 баксов! 2 раза съездил на метро - еще минус 6 баксов! Купил бутылку воды - еще минус 3 бакса! Так что работая за 10-20 баксов, ты будешь голодать и снимать убогое койкоместо в окружении бомжей и полубомжей.
      Ну а как обстоят дела в секторах где требуется образование и скилсы - например у IT-шников?
      А все обстоит еще хуже. Как только на linkedin появляется вакансия, уже через час на нее шквалом закидывают более 100 резюме различных кандидатов! Возможно и более 1000, но linkedin указывая статистику, если кандидатов более 100, пишет лишь "более 100 кандидатов".
      При этом одна и та же вакансия дублируется десятком или несколькими десятками рекрутеров, создавая видимость наличия вакансий!
      О чем говорит тот факт, что за первый час публикации вакансии на нее сваливается более 100 резюме? Это говорит лишь о том, что работы в США нет! Вообще нет! И это не официальные 5% безработицы!
      Конечно то что никаких зарплат в 200-300тыс долларов в год в США нет - вряд ли убедит тех у кого нет образования или кто оболванен американской пропагандой, поэтому разложу это с точки зрения экономики, что каждый может проверить в учебниках экономики.
      В экономике существует понятие кривой спроса и предложения. Если у вас много спроса на какой-то товар, а предложения(т.е. товара) мало, то вы поднимаете цену на товар до тех пор пока она не придет в равновесие со спросом. И наоборот, если спрос небольшой, то вы опускаете цену на товар с тем, чтобы привлечь на него спрос и продать свой товар.
      То же самое происходит и на рынке занятости. Если на рынке мало программистов знающих например элементарный язык Solidity, а вакансий наоборот много, то действительно можно представить себе картину, что компании будут драться между собой за то, чтобы нанять такого программиста, ради чего они будут поднимать зарплату до этих пресловутых 300тыс долларов в год. И наоброт, если на рынке десятки или даже сотни тысяч таких программистов, а вакансий пара штук (и как правило фейковых), то какой бизнесмен в здравом уме будет им платить по 300тыс долларов, когда десятки тысяч готовы работать за куда меньшие деньги?
      Именно так и обстоят дела в ИТ секторе (и не только в нем) в США, предложений со стороны программистов - огромное количество, а вот вакансий - единицы и при этом это в большей части фейковые вакансии. И соответственно когда вы видите в объявлении зарплату якобы на 250-300тыс долларов в год, то это фейковая вакансия.
      Школота может возразить, мол 300тыс предлагают экспертам. Но дело в том, что во-первых в США вообще нет экспертов массово ни в каких областях, а во-вторых тот же Solidity - это крайне примитивный и убогий язык не требующий при этом знаний даже дополнительных технологий, которые вынуждены изучать программисты работающие с традиционными технологиями. Так что не надо думать, что из десятков тысяч предложений со стороны программистов лишь единицы будут экспертами.
      Мотивация же таких объявлений двояка. Если речь о указанной технологии Solidity/Ethereum, то эти фейковые вакансии создают те, кто имеет отношение к этому самому Ethereum и заинтересован в его искусственной раскрутке и создания ажиотажа. С этой целью они и публикуют массово фейковые объявления с вакансиями якобы на 300тыс долларов зарплаты. Это кстати типичный прием в США по раскрутке чего-либо от блевотной мазни Ротко/Поллака до Ethereum и NFT - все делается по одной схеме! Это так же указывает на то кто за этим стоит.
      Если же речь о традиционных технологиях, то зарплаты в 150-250тыс долларов - это так же фейковые вакансии которые создают в целях пропаганды. Следует помнить, что США - это страна-фейк! За ширмой пропаганды там абсолютно ничего нет!
      Кто же может заработать в США? Видимо лишь проститутки. Судя по объявлениям в разделе "работа" русрека, местные сутенеры постоянно ищут проституток под маскировкой "массажа" и прочих маскировочных слов, обещая им зарплату в 400-1000 долларов в день! Однако учитывая то, что США - это место лжи и обмана, очень маловероятно, что проститутка "зарабатывает" такие деньги. При этом конечно США имеет особо трепетное отношение к проституткам: так русской проститутке Еве Элфи США выдало визу таланта и затем грин-карту, признав ее талантливой проституткой. Судя по всему это дань памяти американцев своим предкам, ведь кто были первые женщины в США? - это были в своей массе бродячие шлюхи из самых дешевых барделей и улиц Лондона, Парижа и других дешевых злачных мест.
      Еще один вариант где мигрант вполне может попытаться зарабоать - это работа курьером, для чего понадобится SSN, так что если у вас его нет, или если вы в ожидании на его получение(что может занять и пол года и больше в зависимости от разных условий), то эта работа вам недоступна. Если же SSN есть, то ваш заработок за примерно 10 часов рабочего дня не дотянет и до 100 долларов! При этом у вас в обязательно порядке будут издержки: аренда или покупка электровелосипеда, покупка вело-шлема (без него вы рискуете и очень сильно), покупка сумок для развозки еды. К этим расходам добавьте несколько бутылок воды и хотя бы 2 раза поесть. Примерные цены на еду и воду: литровая бутылка воды в супермаркете 3-6 долларов, 300мл кока-колы на улице 4-5 долларов, сэндвич 10-15 долларов, комбо корм в макдональдсах или похожих заведениях выйдет примерно в 15 долларов, если решитесь попить кофе, то еще 3-5 долларов. Итого лишь на то чтобы поесть-попить по минимуму, у вас уйдет около 40 долларов, при этом еда отвратительного качества и вредная для здоровья, на которой долго вы не протяните т.к. такое питание гарантированно приведет к проблемам с ЖКТ включая гастриты, язвы и т.д. Ну а оставшихся денег вам не хватит даже для того, чтобы арендовать койко-место в самом дешевом хостеле в комнате на 5-15 вонючих нищебродов.
      Уже когда я заканчивал писать эти заметки по жизни в США, в понедельник (5 августа) пришли новости о катастрофическом падении экономических показателей и акций в США по причине безработницы. На самом деле падение даже еще не началось и это так, "мелкая турбулентность". О чем говорить, если официально США заявляют о безработице ниже даже 5%! - это абсолютное и редкостное вранье! Уровень безработицы в США на самом деле примерно составляет около 24% или даже больше и это объясняет то, что работу невозможно найти и то что на 1 рабочее место откликаются сотни если не тысячи кандидатов в течении нескольких часов после публикации вакансии.
      Непрофессионализм абсолютно во всем
      Признаюсь раньше я верил, что в США все являются узкими специалистами в какой-либо области. Я ошибался. Теперь я знаю, что в США в общей массе нет специалистов, они абсолютно ни в чем не являются специалистами! Конечно же поскреби по всем штатам и наверняка выудишь пару-тройку настоящих экспертов, но я говорю о специалистах с которыми сталкиваешься каждый день, начиная от тех кто делает кофе или пиццу и заканчивая уже сервисами связанными с ИТ и т.д.
      Кофе в США не могут делать вообще. Не способны. Даже при наличии техники!
      То, что они называют "кофе" - это помои!
      Пицца? Это вообще смешно. У них на заведениях написано "Pizza Vera", "Pizza Italiana", "Pizza Romano" и т.д., но зайдя внутрь выясняется, что пиццу они делать не умеют вообще, что такое итальянская пицца они не видели даже на картинках, и итальянского они не знают(!), хотя название их заведения на итальянском языке, а сами они зачастую(хотя не всегда!) имеют итальянское происхождение!
      Кстати не совсем понятно, что они имеют в виду под названием "Pizza Romano". Дело в том, что pizza - это слово женского рода, в таком случае если хочешь сказать "пицца римская", то надо писать "La Pizza Romana" или "Pizza Romana". Возможно, что они имели в виду Romano - римлянин, но "пицца Римлянин" не существует в Италии. Зато в Италии употребляется название Pizza Romana - т.е. римская пицца. А это означает, что пиндосы из Нью Йоркских пицерий безграмотно написали слово Romano вместо Romana! Интересно, какое доверие у вас будет к продавцу, который продает например кофе, но напишет "кофа" или вместо "холодец", напишет "халадса"?
      Очень часто пиндосы не понимают элементарные слова которые им говоришь. И дело даже не в акценте или ударениях. Если вам скажут "молоко" или "кофе" поставив ударение не на том слоге, вы ведь поймете, какое слово имелось в виду? А вот пиндосы часто не понимают, даже если ударение поставлено правильно. Например когда я сказал пиндосске "hot" отвечая на вопрос какой кофе я хочу, она стала мне наливать cold кофе. Когда я с десяток раз повторил фразу "learner permit" пиндосска так и не поняла о чем речь. И это далеко не все примеры слабоумия пиндосов.
      А вот еще замечательный случай, который произошел со мной в TD Bank: Я сказал на ресепшене, что хочу открыть у них банковский счет. Эту фразу я повторил не менее 3х раз! В конце-концов ресепшионистка мне задает вопрос: "ты хочешь открыть у нас что"?
      Меня очень подмывало ответить: "прачечную"!, но сдержавшись я задал контр-вопрос: "А что у вас в банке можно открыть"?
      Другой пиндос долго не мог понять значение фразы "Pale Ale", но после примерно 5 попыток наконец понял!
      От неспособности пиндосов делать кофе и пиццу перенесемся к их "врачам". В приюте каждый проходит медицинский осмотр и заполняет анкету. Исходя уже из вопросов этой анкеты действительно квалифицированный врач может определить хотя бы приблизительное состояние здоровья пациента и то правдивы ли ответы в анкете или нет. Скажу сразу: после общения с пиндосским врачем я пришел к твердому убеждению, что как врачи они не являются специалистами даже на уровне фельдшера. Рисковать и делать операцию у пиндосского врача я бы не стал и другим не рекомендую. Возможно на тысячу подобных "врачей" есть действительно эксперт, ну так возможно, что где-то и динозавр обитает, только вероятность его встретить близка нулю.
      В другой раз мне было необходимо воспользоваться сайтом одной крупной компании-регистратора, и к своему удивлению я обнаружил, что их сайт выдает множество ошибок и вообще сделан крайне непрофессионально, будто бы его делал любитель-индус.
      В магазине Best Buy "консультанты", которые на самом деле ничего не консультируют, ничего не знают о том что у них продается и более того, умышленно дезинформируют клиентов о наличии-отсутствии тех или иных товаров в других магазинах их сети.
      И лишь в американских магазинах вы найдете "вино" крепостью в 6%! Не 12-14%, а 6%!
      Про качество американского "вина" я даже не говорю. Впрочем и про их пиво "будвайзер" ничего хорошего сказать нельзя.
      В своих пивоварнях они пытаются делать и IPA (Indian Pale Ale) и Imperial Stout - о чем заявляет один из баров варящих пиво в Бруклине недалеко от Бруклинского моста, с пафосным лозунгом "лучшее пиво в Нью Йорке". Ну если эти помои - "лучшее пиво" - то говорить тут не о чем.
      Продолжая тему непрофессионализма приведу несколько заметок о том как пиндосы делают "пиццу". В одном бруклинском ресторане мне принесли "пиццу", где в качестве сыра использовали мелко натертый пекорино(в лучшем случае), но никак не пармезан, не говоря уже о том, что в приготовлении пиццы нельзя мелко, практически до уровня пыли, натирать сыр. Понятно, что тот кто бухает клинское по подъездам не поймет о чем речь, но итальянцы сразу поймут, что к чему и ужаснутся.
      В других заведениях подают слайсы "пиццы" которую несколько дней подогревали т.к. не могли продать и вот это вот лежало у них 2-3 дня!
      Типичны "пицца" с кусками курицы, сухарей и еще какой-то хрени которая может прийти в голову лишь пиндосу.
      В рекламе пиццы к пицце предлагают какой-то сырный соус куда предполагается макать пиццу - это еще повод для итальянцев замочить пиндосов.
      Пиндосские директора шаражек могут завезти программистов и отправить их собирать какие-нибудь железки или тестировать приборами эти самые железки, хотя это вообще не имеет ничего общего даже близко с тем, что делают программисты.
      Пиндосские HR обычно присылают вакансии по технологиям, которые отсутствуют в списке резюме кандидатов, но при этом отказываются рассматривать кандидатов у которых есть полный список требуемых для вакансии технологий!
       Перечислив некоторые простейшие и элементарные вещи которые уже демонстрируют неспособность пиндосов что-либо делать качественно и нормально, возникает логичный вопрос: если даже элементарные вещи не можете делать, то как же вы можете делать что-либо более сложное?
      И тут ответ на самом деле простой. Как всегда в США все замаскировано пропагандой и пиндосы не способны ничего делать качественно или хотя бы удовлетворительно, а вместо этого используют либо иностранцев либо просто воруют чужие технологии и изобретения.
      Больших никчемышей чем пиндосы в мире просто не существует.
      
      Корм и жральни
      Даже по выступлениям американских докторов на youtube видно, что корм которым питаются в США крайне вреден для здоровья. Очень быстро американская еда приведет вас к гастриту и язве желудка, а так же сахарному диабету.
      Нормальной и здоровой еды в США нет вообще, точнее она доступна уже по совершенно нереальным ценам, которые вам будут 100 % недоступны.
      Впрочем даже различного рода сэндвичи за 10-15 баксов не факт что будут вам доступны хотя бы 2 раза в день.
      О том, что американский корм - это именно корм, а место приема этого корма - жральни - говорят и незатейливые названия: eatary! - в буквальном переводе - жральня!
      В китайской жральне в лоток набросают жареный рис и что-то похожее на курицу, или просто куриную кожу - что зависит от цены заведения. Другой вариант китайской жральни в пинде - это когда тухлое мясо которое так и не смогли продать за неделю, жарят в соусе с кимчи и кусками теста от лазаньи!
      Обычно же, традиционная американская жральня подразумевает лишь наличие убогого сэндвича из крайне дешевых и низкопробных продуктов и жаренной картошки фри, масло для жарки которой не меняли минимум месяц, закупив его явно у уличных торговцев жральни в Индии.
      Поход в американские жральни имеет и огромные риски подцепить там кишечную палочку, что с одной стороны для США - норма, а с другой стороны, диарея от кишечной палочки - это то, что в США заменяет супы и нормальную еду, при которой у вас нет запоров.
      
      Законы и правосудие
      Законы в США такие, что вы будете мечтать никогда с ними не столкнуться. Наказание как правило не соответствует тяжести проступка.
      За словестное оскорбление сотрудника шелтера наказание 6 лет тюрьмы.
      Уехал от полиции, вылетел на встречку и устроил аварию БЕЗ жертв - 22 года тюрьмы.
      При этом: актер Алек Болдуин застрелил оператора (не актера! - что должно бы вызвать вопросы, почему он целился не в актера как это может быть по сюжету фильма, а в оператора) и ничего не получил в качестве наказания, а человек занимавшийся реквизитом на съемках получил лишь 14 месяцев(!) тюрьмы за то, что перепутал холостые патроны с боевыми.
      Продолжать такие примеры можно долго, но все они демонстрируют абсолютную шизофрению так называемого "Американского правосудия".
      
      Демократия и свобода слова, жидовские митинги
      Типичная байка пиндосов про якобы наличие у них "демократии" и "свободы слова". На самом деле найти более фашистское государство это еще постараться надо!
      За любое выражение мнения по политическим или знаковым событиям не совпадающим с "линией партии" вы рискуете получить преследование со стороны различных спецслужб США или депортацию, а то и тюремный срок. Не верите? Попробуйте высказать сомнения по официальной версии 9-11 и увидите как резко изменится ваша жизнь.
      Недавно в США приняли закон, в соответствии с которым запрещено рассказывать о преступлениях евреев и чем-либо где евреи имеют негативную окраску.
      Между тем в США перманентно по указке каких-то спецслужб проводят еврейские парады. Один из таких парадов был в июне 2024г в Нью Йорке. Это событие преподносилось как стихийный парад евреев. На самом деле стихийного в нем не было абсолютно ничего! Это был строго срежиссированный спектакль под управлением кучки кураторов. Я лично наблюдал такую еврейскую кураторшу которая руководила небольшой группкой евреев объясняя им что и как и когда надо делать.
      Кофе в пинде
      Кофе в США нет! Точнее нет нормального кофе. Говнище которое они называют "кофе", а иногда "американо" (хотя это не американо на самом деле) - стоит 3-7 долларов за бумажный стакан.
      Из зерен используется самая дешевая робуста! Никакой арабики!
      Даже в "кофейнях" и "ресторанах" вам нальют робусту.
      Эспрессо стоит от 3.5 до 6 долларов (без учета налогов). Еще в США популярно "холодный кофе" - это обычный горячий "американо", который заливают в стакан со льдом. Стоит "холодный кофе" на 1-1.5 доллара дороже чем горячий!
      Если вы привыкли к капучино, то ни в коем случае не заказывайте его в США. В США капучино делают обязательно с добавлением приторно-сладкого ванильного сиропа! Пить это говно не возможно в принципе, а стоит оно7-10 долларов.
      
      Искусственные рабочие места
      Все уродство экономической модели США и всю реальную экономическую убогость США видно сразу как только сталкиваешься с искусственными рабочими местами бюджетного сектора США. Практически на каждом перекрестке Нью Йорка особенно ключевых улиц, вы обнаружите регулировщиков. Самое смешное тут то, что они регулируют улицы, где исправно работают светофоры! По сути они просто повторяют сигналы светофора.
      В ряде муниципальных заведений, как например в главном шелтере, известным так же как "51", в лифте сидит ниггер на стульчике с телефоном и вентилятором. Его задача нажимать на кнопки лифта. И это не 5-звездочный отель, это шелтер для бомжей. Ниггер ведет себя очень по-хамски и бьет по рукам если вы попытаетесь нажать на кнопку лифта. При всем этом выполнить ваш заказ ниггер не спешит и нажимает на кнопки нехотя, крайне медленно и с видом, будто он тут делает вам большое одолжение.
      Это лишь небольшие примеры которые демонстрируют, что в США проблема с рабочими местами раз они вынуждены создавать вот такие вот искусственные рабочие места.
      И нет ничего удивительного, что американская экономика валится в пропасть и это навсегда! Официальный долг США, не считая долга бизнес-сектора, составляет уже более 35 триллионов долларов. После упоминания темы госдолга США пропагандоны из американской бото-ферты тут же начинают орать, что мол американский доллар и при совке "умирал". Однако есть нюансы. При совке госдолг США не был большим, а сейчас инвесторов ужасают не сколько цифры госдолга, сколько абсолютная сумма годового обслуживания этого долга, которая каждый год платится лишь на проценты по этому долгу, и она уже составляет около 12% бюджета США. При этом впереди крах раздутых пузырей вообще всех компаний в США и этот крах произойдет в очень скором обозримом будущем: может быть в этом году, а может быть в следующем. Этот крах будет круче чем Великая Американская Депрессия конца 1920х - начала 1930х годов.
      То что происходит в США сейчас не происходило на заре заката совка! Это новое явление демонстрирующее сход США с позиции мирового гегемона и полный экономический закат США. При всем этом доллар США в обозримом будущем потеряет статус мировой валюты, а это будет означать, что уже на следующий день после этого территория США превратятся в Гаити! Навсегда!
      
      Марихуана и пиво
      Один из когнитивных диссонансов с которым вы столкнетесь - это легальные наркотики и нелегальное пиво.
      Пиво в США пить можно лишь в барах или дома(не в шелтере!)
      На улице пить даже слабо-алкогольные напитки запрещено и грозит серьезным штрафом. Даже если вы не пьете, а пытаетесь перелипить пиво или вино из одной емкости в другую и даже если вы это делаете в винном магазине, где кроме вас и продавца никого нет, вы уже нарушаете закон и вас и его могут оштрафовать! Собственно по этой причине не пытайтесь даже переливать вино из бутылки например в пластиковую бутыль в магазине - вам это не даст сделать сам продавец.
      При всем этом употреблять наркоту - для пиндоса святое дело.
      Кстати о пиве, цены на него в пинде запредельные. Если в магазине вы можете купить например британский эль boddingstons (а это еще найти надо, очень мало где он есть! Хотя это типичный в Европе эль) за 10 баксов за 4 банки(не считая налоги), то в пабе 1 пинта(кружка) пива обойдется вам в среднем в 10 баксов или даже 12.
      Чуть более дорогие цены на пиво есть разве что в Сингапуре.
      А о пиве вы будете думать не сколько потому что хотите выпить, сколько из-за жары, духоты метро и тупости пиндосов которые всячески будут гадить.
      
      Суть США - страна-фейк
      Вся суть США заключается в том, что это страна-фейк! Это именно и есть краеугольный камень США и узнав США достаточно хорошо вы это поймете. Абсолютно все что публично декларирует США - это ложь и фейк, а за этой ширмой пустой декларации на самом деле находится зловонная клаака, полнейшая ложь и ничего! США - это надутая пустышка!
      Можно привести несколько примеров.
      Сложность с получением визы
      Американская виза известна сложностью своего получения. Это на самом деле своеобразная стратегия пиара США. Представьте себе, что визу на Гаити стало вдруг крайне сложно получить и лишь избранные имеют возможность путешествия в сказочное Гаити, о котором вещают из каждого утюга. Эти вещания держатся только и исключительно на бото-фермах и обычную годичную или даже полугодичную турвизу воспевают как ценность большую чем цену квартиры и вообще всего что у тебя есть, в пропаганд воплях ты уже стал миллионером стоило тебе лишь получить заветную туристическую(!) визу! А туристическая виза - это виза, которая имеет короткий срок для въезда, не позволяет работать и не дает каких-либо преференций ее владельцу! И именно так работает американская ботоферма и раскрутка американской визы! А на самом деле, никакой сказки в США нет. Это типичное Гаити у которого все еще есть печатный станок ФРС, но этому станку печатать осталось не долго и как только этот станок остановится, там возникнет самое настоящее Гаити!
      
      Криптовалюта NFT и вакансии для программистов Solidity
      По-поводу криптовалюты и вакансий для программистов Solidity/Ethereum уже было написано выше: все эти вакансии абсолютно фейковые. Они создаются с целью усиления ажиатажа вокруг того, что пиндосы активно пытаются раскручивать. По абсолютно той же самой схеме шла раскрутка NFT (где задействовались даже раскрученные люди), бездарная мазня Полака и Ротко и многое другое. При обилии Ethereum/Solidity программистов на рынке и сотен резюме кандидатов на 1 вакансию, говорить о реальных зарплатах в 300тыс долларов может лишь полный дебил или проплаченный негодяй.
      
      Работа и зарплата
      Все что касается упомянутой темы Soldiity-программистов касается и зарплат в США вообще. Зарплаты там на самом деле ниже чем в Европе. Сказки про зарплаты даже в 120-150тыс долларов - это большая редкость, что подтверждает статистика linkedin, которая начисто разбивает пропаганду США о безработице менее 5%. В массовости нет таких зарплат в США. Обычное население работает на 10-20 баксов в час, что с трудом хватает им на еду.
      
      Полет на Луну
      Еще с конца 70х в США появились обоснованные сомнения в полете американцев на Луну. Собственно учитывая то, что США - страна-фейк, вполне вероятно, что эти сомнения имели и имеют под собой почву и вера в полеты продолжает держаться лишь на ботофермах и страхе многих стран перед США, чему уже явно приходит конец.
      
      Демократия и свобода слова
      Одним из главных столпов американской пропаганды - это будто бы в США свобода слова и полная демократия. На самом деле это полнейшее вранье. Никакой свободы слова нет вообще! Никакой демократии так же нет! Если ты заявляешь что-то, что идет в противоречие с позволенным мейнстримом, то тебя либо заглушат, либо объявят сумашедшим, либо убьют и при этом во всех случаях предавительно занесут во всевозможные черные списки: ты не получишь работу, если у тебя бизнес - то тебя будут щемить проверками и ты не получишь инвестиций и будешь терять клиентов, а весомые клиенты с тобой не будут иметь дел.
      Не менее забавна в этом плане пропаганда пиндосов про якобы свободные выборы в США. На самом деле в США никаких выборов нет. Все было продумано изначально: на первом этапе выбираются выборщики, которым избиратели делегируют свои избирательные права, чтобы они выбрали того, за кого хотят отдать голоса эти избиратели. Однако никаких обязательств эти "выборщики" не несут и они могут голосовать так, как они "хотят", а захотят они голосовать так, как им укажут на это те, кто стоит за ширмой американской власти. Сам президент в США не является на самом деле властью и выполняет лишь роль менеджера на работе у тех, кто находится за этой ширмой. Поэтому президентов-ширм меняют как перчатки создавая видимость смены власти, а сама власть не меняется. Эта власть состоит из разведсообщества США, главным образом ЦРУ и бенефециаров ФРС. А регулярные попытки ЦРУ убить или залить клеветой то одного, то другого кандидата в президенты являются тому лишним подтверждением. Очередная такая попытка произошла примерно месяц назад, когда было совершено покушение на Трампа, а общественности был предоставлен "козел-отпущения", которого изначально и готовили на эту роль. События 9-11 так же из той же серии. Кстати попробуйте написать о том что вы не верите в официальную версию 9-11 или попробуйте рассказать о преступлениях евреев и вы сами узнаете чего стоит американская "свобода слова".
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ипполит Евстигнеевич Доброжанский (ippolit.dobro@gmail.com)
  • Обновлено: 12/08/2024. 120k. Статистика.
  • Статья: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка