Владимировна Ирина: другие произведения.

Секунда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/04/2007.
  • © Copyright Владимировна Ирина (i-r-i-s@apollo.lv)
  • Обновлено: 29/04/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: Латвия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Однажды я увидела нечто. Не знаю, как описать словами эту секунду. Это было подобием светящегося всеми цветами радуги потока, неизмеримо широкой реки, начинавшейся где-то в бесконечности и уходящей в такую же бесконечность. Она простиралась вокруг меня во все стороны насколько хватало зрения, но всё же это было не море, а именно река, поток, потому что у него было явственно заметное течение. Свет, которым он заливал меня, был очень ярким, но в нём не было ничего ослепляющего или страшного, потому что он в то же самое время был милостью, счастьем и любовью бесконечной силы - собственно говоря, эти три слова,опохабленные литературой и искусством, совершенно не в состоянии ничего передать. Просто глядеть на эти постоянно возникающие разноцветные огни и искры было уже достаточно, потому что всё, о чем я только могла подумать или мечтать, было частью этого радужного потока, а ещё точнее - этот радужный поток и был всем тем, что я только могла испытать, всем тем, что только могло быть или не быть, - и он, я это знала наверное, не был чем-то отличным от меня. Он был мною, а я была им. Я всегда была им, и больше ничем и никем.
  • Комментарии: 1, последний от 29/04/2007.
  • © Copyright Владимировна Ирина (i-r-i-s@apollo.lv)
  • Обновлено: 29/04/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: Латвия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка