Владимировна Ирина: другие произведения.

Сменяющие друг друга сны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/04/2007.
  • © Copyright Владимировна Ирина (i-r-i-s@apollo.lv)
  • Обновлено: 29/04/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: Латвия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Мне вдруг пришло в голову, что с начала времён я просто лежу на берегу моря и вижу сменяющие друг друга сны, опять и опять просыпаясь здесь же. Но если это действительно так, подумала я, то на что, я тратила свою жизнь?
      Литература, искусство - всё это были суетливые мошки, летавшие над последней во вселенной охапкой сена. Кто, подумала я, кто прочтёт описание моих снов? Я посмотрела на гладь моря, уходящую со всех сторон в бесконечность. Ручка, блокнот и все те, кто мог читать оставленные на бумаге знаки, были сейчас просто разноцветными искрами и огнями, которые появлялись, исчезали и появлялись вновь. Неужели, подумала я, я так и засну опять на этом берегу? Не оставив себе ни секунды на раздумья, я вскочила на ноги, разбежалась и бросилась в море. Я не почувствовала почти ничего - просто теперь оно было со всех сторон, и поэтому никаких сторон уже не было. Я увидела то место, где начинался этот поток, - и сразу поняла, что это и есть мой настоящий мир.
  • Комментарии: 1, последний от 29/04/2007.
  • © Copyright Владимировна Ирина (i-r-i-s@apollo.lv)
  • Обновлено: 29/04/2007. 1k. Статистика.
  • Статья: Латвия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка