Турчина Ирина Васильевна: другие произведения.

Ограбление...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 49, последний от 15/02/2004.
  • © Copyright Турчина Ирина Васильевна
  • Обновлено: 12/08/2003. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  • Оценка: 6.49*12  Ваша оценка:

      Вывел меня вчера вечером Хаппи на прогулку. Хаппи - это весьма пожилой джек-рассел террьер. Живем мы с ним вместе пять лет. Пережили аварию, драки собачьи по причинам различным и без оных, занимались воспитанием друг друга. То есть, мне-то казалось, что я его воспитываю и волю свою диктую - ха! Тихой сапой он меня-таки воспитал...
      Теперь прогулки наши происходят по следующей схеме - он гуляет, а я сзади на поводке болтаюсь, так сказать. Сдалась на милость победителю. Проверяли мы вчера вечером кусты, на предмет кошек, Хаппи свои ехидные "записки" на местах собачьей почты оставлял, периодически указывая мне на неправильно выбираемый маршрут, поводок подергивая и укоризненно на меня поглядывая.
      Вынырнули мы с ним из очередных зарослей, где он кошек строил, на дорожку и сталкнулись с маленьким черненьким человечком на велосипеде. Лет так пяти человечек, на первый взгляд. Хаппи к нему сразу же и направился. С годами у Хаппи появилась необыкновенная тяга ко вниманию и обожанию со стороны детей. К каждому подойдет, голову подставит - ну, давай, мол, гладь меня! Еще и подтолкнет нетерпеливо, если непонятливый детеныш попадется.
      Только маленький человек на велосипеде гладить его не стал, человек посмотрел на меня сурово и протянул руку к поводку, на котором меня Хаппи гулять вывел.
      - ДАЙ МНЕ ЭТО! - жестко произнес он.
      - Что ЭТО? - не поняла я. - Ты хочешь забрать мою собаку?
      - ДА!
      - Но ведь это моя собака, я ее люблю, а ты попроси родителей, чтобы они тебе такую же купили, или...
      - ХВАТИТ!!! - добавил металла в голос маленький человек (причем прозвучало это как ИИИИИИИИИИННННАФФФФФФфф!!!!)
      - Что? - растерялась я
      - ДАЙ МНЕ СОБАКУ! НЕМЕДЛЕННО!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПИСТОЛЕТ!!!
      И что вы думаете, вынул откуда-то сзади из-под футболки черный предмет, весьма похожий на вполне настоящий пистолет...
       "Мама дорогая!" - засуетились мысли у меня в голове. - "Детеныш, вроде как, маленький, а пистолет, вроде как, настоящий... или нет? Или да? Кто его знает! Я, кроме ПМ, много лет назад, ничего другого близко-то не видела... Да и в том запомнила только одну загадочную деталь под названием "шептало"...Вокруг ни души, как назло, даже кошки все разбежались, нет бы отвлекли! Может он этот пистолет, (если он настоящий), у беспечного папаши стащил, оружие ведь здесь не в диковинку... Или нашел в кустах, его какой-нибудь преступник на бегу выбросил... Или за нами сейчас откуда-то старший брат этого маленького человечка наблюдает (если игрушечный), не обижу ли? А если я сейчас побегу, ну так, на всякий случай, не выстрелит ли мне этот маленький человечек вслед (если пистолет все же настоящий), тут большого-то ума не надо..."
      И пока я так размышляла, застыв столбом, мой маленький, верный рыцарь Хаппи, как уже не раз бывало, встал между опасностью и мной. Он поставил лапы на руль велосипеда и стал вылизывать маленькому гангстеру нос и глаза. Тот рассмеялся, совсем как нормальный ребенок, стал отбиваться от Хаппи обеими руками, пистолет отлетел в сторону, где я его и схватила! Он был легкий, игрушечный, только совсем как настоящий...
      Тут и мама ребенкина подошла, и секьюрити (где его нелегкая носила все это время!), картина совсем другая - мирная! Вот только, признаться честно, мне еще долго не по себе было.
      А ведь действительно, могло все быть иначе... Вон в сегодняшней утренней газете рассказ про шестилетнего мальчика, который, соскучившись по маме, проехал 25 миль самостоятельно за рулем машины, поцарапав кого-то по мелочи по пути, только с парковкой не справился в людном месте и очень плакал потом, потому что боялся идти в тюрьму! Уж очень они теперь рано взрослеют, эти маленькие человечки, молча подбирая за нами плохое и хорошее. Не знаю, как вы, а я к этому, оказалась, совсем не готова...
  • Комментарии: 49, последний от 15/02/2004.
  • © Copyright Турчина Ирина Васильевна
  • Обновлено: 12/08/2003. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  • Оценка: 6.49*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка