Исадская Нонна Николаевна: другие произведения.

По студёному морю на байдарке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/09/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    морская стихия вела с ним диалог

  •   "Мужики-это жёстко, по студёному морю на байдарке"-произнёс здоровый мужик, бороздивший не раз просторы полярного моря. Они сидели у костра на берегу студёного моря и слушали молодого путешественника о морском походе на байдарке. Цель похода была -опробовать байдарку-рассказывал путешественник" Вектор" оказался надёжной лодкой Её экипировка позволила выдержать морской шторм. Плавание мы начали с Кеми закончили в Северодвинске. Доплыли до Кузовов. Море в этом районе было спокойное. Нам казалось, что таким оно будет на всём нашем пути. Но мы сильно ошибались .А пока мои друзья Андрей и его сын Саша разжигали костёр ,я переоделся и нырнул в морскую бездну чтобы поймать на ужин камбалку. Вода была прохладной. Но гидрокостюм защищал от переохлаждения. Морское дно в этом месте было чисто песчаное. Заросли ламинария позволяли рыбе уйти от преследователя. Так я опустил палтус. Он ловко увильнул, не смотря на ранение в плавник. Продолжительность погружения 3 минуты или 180 секунд. Я проплавал четыре часа .нужно было возвращаться . Там наверху меня ждал ужин и жаренная свежая рыба.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/09/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка