Исадская Нонна Николаевна: другие произведения.

Байдарка в Белом море

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/09/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    открытое море

  •   Сложилось всё хорошо. Удача сопутствовала нам. Мы, наконец ,встретились у Переговорного Камня. Андрей потерял курс. Течением его относило от Соловков ,пришлось дожидаться попутной волны. Но теперь всё позади мы вместе и наш путь к мысу Орлов. Вышли мы в море в 13 часов дня. Море было ласковое .Волны лениво перебирали морские "струны". За этим спокойствием скрывалась неожиданность в поведении стихии. Она, наконец, решила проверить байдарку на прочность. Штормовая волна начала усиливаться и где-то к часу ночи стала расти на глазах, поднимаясь до трёх метров. Я поспешил надеть жилет. Мой плотик с грузом, прикреплённый к лодке, выполнял роль плавучего якоря. На байдарке был фартук, который оберегал её внутренне помещение от воды. Хотя вода понемногу попадала в байдарку. Волна поднимала байдарку на гребень и с силой бросала вниз. Я держал курс на плавучий маяк. О маяке отдельно. Вокруг стояла августовская темень, небо слилось с морем. Я ждал и молился о приближении рассвета.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/09/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка