Исадская Нонна Николаевна: другие произведения.

Байдарка в Белом море.берег

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/10/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победа

  •   Вот уже два часа я борюсь с большой волной. Призываю все небесные и земные силы помочь мне преодолеть разбушевавшуюся морскую стихию. Море словно услышало меня, начало успокаиваться. Поиграло с байдаркой и выбросило её на берег. Ноги не слушались меня. Я вывалился из байдарки и перевернулся на спину. Расцвело. Я глядел в небо ,сознание моё раздваивалось, я был ещё там в море. Моё тело, напряжённое от борьбы, не слушалось меня. С большим усилием я поднялся и побрёл по земле. Где я? Навигатор показывал мне, что я прошёл пролив и нахожусь недалеко от Двинской Губы. А где мои друзья, живы ли они? Будем надеяться что они скоро приплывут. Так я успокаивал себя. Вскоре я нашёл вполне приличную избу, протопил печь, тепло согрело не только тело, но и душу. В три часа ночи я закончил плавание, всего в открытом море я пробыл в этот раз 14 часов. Байдарка оказалась крепким судном. Спасибо .Не хотелось бы оказаться в воде. Море студёное, оно холодное. Гидрокостюма на мне не было. Только спасательный жилет. Я мог надеяться только на чудо. Маяк -буй спас мне жизнь. помогая выбрать правильное направление. Друзья приплыли только в 13 часов. Их состояние вызвало у меня тревогу. Они молча вылезли из лодки и долго ходили по земле. Вероятно никак не веря, что закончилось их испытание. Тогда я понял, что это было их последнее плавание. Рассказчик закончил внезапно. Все молчали. Словно каждый проецировал на себя услышанное. "Мужики-это жёстко"-, произнёс бывалый мужик,не раз бороздивший студёное море. От костра отошла молодая женщина, вскоре она вернулась и протянула рассказчику миску борща и стаканчик разведенного медицинского спирта. " Поешь",-произнесла она улыбаясь. Молодой путешественник глазами поблагодарил её.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/10/2014. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка