Исадская Нонна Николаевна: другие произведения.

"Святой Пётр"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2018. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    преодоление

  •   8 августа в 12 часов дня" Святой Пётр" отошёл от Красной пристани и направился домой на Соловки. Красная пристань-историческое место .От сюда в далёкие времена отходили русские суда в полярные экспедиции. Вот и сегодня" Святой Пётр" продолжил эту традицию. Судно построили за 12 лет по чертежам петровских времён. В конце 17 века Пётр Первый на нём совершил плавание ,на первом паруснике построенном на русской судоверфи Руси,здесь на русском Севере. "Святой Пётр" быстро набрал скорость и легко разрезая волну поплыл по Северной Двине. Попутного ветра и лёгкой волны- пожелали ему провожающие,сдерживая и глотая неизвестно откуда появившуюся слезу.-Ждём вас на Соловках-в ответ крикнули поморы.Святой Пётр -первый морской корабль, с которого началось отечественное судостроение Это 12-ти пушечная яхта летом 1693 года была спущена на воду в Соломбале г.Архангельска,а в августе 1693 года Пётр поднял на ней свой флаг , флаг царя Московского. Первый русский триколор на первом русском корабле.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/01/2018. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка