Исадская Нонна Николаевна: другие произведения.

Гостеприимная Арктика продолжение 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/07/2013. 1k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с медведем была неожиданной

  •   Михаил снимал морские пейзажи на видео.Андрей с Сашей отдыхали наверху.Михаил навёл на них камеру и увидел, что Андрей показывает вниз. Переведя сбъектив, Михаил увидел медведя . Он двигался покачиваясь, словно моряк на судне.Наступало время обеда. Медведь легко переворачивал брёвна, просматривая под ними дары моря. Это была его территория и он привык здесь лакомиться рыбкой.Михаил не помнил, как оказался наверху. Друзья посовещались и решили использовать эффект неожиданности. Неподалёку была стоянка ненцев . Огромные колья могли послужить защитным оружием. Собравшись, путешественники с огромным гиканием стали бросать колья вниз. Медведь от неожиданности подпрыгнул выше своего роста и пустился наутёк .Только пятки сверкали. Большие медвежьи пятки. Они были видны до тех пор, пока медведь не скрылся из виду.Ветер помог друзьям, он дул в спину медведя.На берегу находились продукты,которые медведь мог уничтожить в одно мгновение, оставив друзей без еды. Путешественники ждали прилива, чтобы двинуться дальше. Так благополучно завершилась встреча с медведем. Спасла смекалка. А что Мара, где она была во время боя с медведем. Мара отсыпалась в палатке после утомительного перехода и выползла только тогда, когда всё затихло. Друзей удивила окраска шкуры медведя,она отливала на солнце бежевым цветом.Путешествие продолжалось.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Исадская Нонна Николаевна (n.isad@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/07/2013. 1k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка