Хаггер Николас: другие произведения.

Николас Хаггер. Тайная История Запада. Глава 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хаггер Николас
  • Обновлено: 04/08/2024. 118k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       К содержанию книги
      
       Примечание переводчика: в данной главе автор использует термин "сионизм" в основном для обозначения принадлежности к ордену Приората Сиона, появившемуся в XII веке. Там, где автор говорит о национальном сионизме, я добавил слово [национальный] в квадратных скобках.
      
       ГЛАВА ШЕСТАЯ. ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ГЕРМАНИИ
      
       "Нынешним правительствам приходится иметь дело не только с другими правительствами, императорами, королями и министрами, но и с тайными обществами, которые повсюду имеют недобросовестных агентов и могут в любой момент сорвать их планы."
       Дизраэли, Речь в Эйлсбери, 10 сентября 1876 года.
      
       Кульминацией Империалистической революции стало противостояние двух созданных ею национальных государств, Британской империи и Германской империи, в титаническом конфликте Первой мировой войны. Её изначальная вейсгауптианская цель заключалась в следующем: посредством конфликта уравнять могущественные национальные государства в рамках подготовки к двум другим революциям - Русской и Нового мирового порядка - которые приведут к созданию мирового правительства. Поскольку целью Империалистической революции было создание двух противоборствующих империй, которые должны были уничтожить друг друга, то мы должны рассматривать её с двух точек зрения: британской и немецкой. [*]
      
       [*] Примечание переводчика.
       В 1832 году Уильям Рассел, один из основателей тамплиерского ордена "Череп и кости", вернулся в США из Германии, где познакомился с теорией диалектики Фихте и Гегеля. Начиная с этого времени, тамплиеры и другие тайные общества для реализации своих планов использовали теорию диалектику, основанную борьбе противоположностей.
      
       "В диалектическом процессе столкновение противоположностей приводит к возникновению синтеза. К примеру, столкновение левого и правого флангов политического спектра приводит к появлению новой политической системы, синтеза их обоих, ни левой, ни правой. Этот конфликт противоположностей необходим для того, чтобы принести перемены."
       Энтони Саттон "Орден Череп и кости", "Меморандум номер пять".
      
       Управляемый диалектический процесс обычно включает следующие этапы:
       1. Создание двух противоположностей ("тезис" и "антитезис").
       2. Уравнивание противоположностей, чтобы в предстоящем конфликте они уничтожили друг друга.
       3. Столкновение противоположностей и их взаимное уничтожение ("столкновение").
       4. Проведение изменений ("синтез").
      
       В качестве примера можно привести столкновение Германии и СССР во Второй мировой войне:
       1. Были созданы две противоположности: коммунистический СССР и нацистский Рейх.
       2. В 1930-х годах этим государствам помогли создать военную промышленность.
       3. В 1941 году произошло столкновение, однако уничтожить СССР не удалось.
       4. Результатом стало создание в 1944 году международной Бреттон-Вудской денежной системы и ООН в 1945 году.
       Конец примечания переводчика.
      
       Хотя мы сосредоточены на Германии и Великобритании, мы не можем игнорировать Францию и Италию, поскольку они были колыбелью и полем битвы империалистического развития двух других государств. И Ротшильды [369], и Мадзини были очень активны во Франции и Италии.
      
      
       ЕВРОПЕЙСКИЙ СИОНИСТСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ РОТШИЛЬДОВ
      
       Состояние Ротшильдов
      
       Мы видели, что с 1770 по 1776 год Адама Вейсгаупта, по-видимому, финансировал недавно организованный дом Ротшильдов [370] и что Майер Амшель "Ротшильд", по-видимому, встречался с Вейсгауптом в 1773 году для планирования мировой революции. [371] Основание ордена "Золотой Зари" (Golden Dawn) был попыткой Вейсгаупта создать тайный орден для Ротшильдов, [372] которые приняли его идеи и стали чрезвычайно влиятельными среди иллюминатов по мере роста их делового влияния. С самого начала дом Ротшильдов искал возможность создать мировое правительство в духе Вейсгаупта [373], используя великую державу, которую можно было бы убедить стать экспансионистско-империалистической.
      
       В 1806 году Наполеон стал владыкой континентальной Европы. Он победил Австрию и наказал Россию, только Великобритания оказала ему сопротивление. Пока он готовился к вторжению в Британию, немецкие Ротшильды поддерживали торговые отношения с Англией и оказывали тайную помощь врагам Наполеона.
      
       Дом Ротшильдов "взял кредит", чтобы начать бизнес. Майер Амшель "Ротшильд" был финансовым агентом курфюрста Вильгельма IX, ландграфа Гессен-Кассельского, внука Георга II и двоюродного брата Георга III, унаследовавшего самое большое состояние в Европе (40 млн. фунтов стерлингов) после смерти его отца в 1785 году. Великобритания выплатила Вильгельму сумму за 16 800 гессенских наёмных солдат. (Отец Вильгельма никогда не платил солдатам, оставляя деньги себе.) [*]
      
       [*] Примечание переводчика.
       "Вильгельм Гессенский торговал наёмниками. Он набирал рекрутов, снаряжал и обучал их воевать, а затем продавал своему английскому кузену Георгу II, который использовал их во время Американской революции. Каждый раз, когда убивали наёмника, Вильгельм получал компенсацию. По мере того как росли потери, росла и его прибыль, которую он ссужал под проценты. В 1769 году Вильгельм назначил Майера Ротшильда своим финансовым агентом."
       Таппер Саусси "Правители Зла", глава 17.
       Конец примечания переводчика.
      
       Когда Наполеон вторгся в Германию в 1806 году, Вильгельм бежал в Данию, оставив часть своего состояния (600 000 фунтов стерлингов) Ротшильду, [374] который закопал деньги в винных бочках в своём саду во Франкфурте незадолго до прибытия республиканских солдат Наполеона. Они забрали у него все деньги (40 000 талеров), но не нашли спрятанного сокровища Вильгельма.
      
       Вильгельм сделал Будруса фон Карлхаузена своим адвокатом. Будрус назначил Майера Амшеля "Ротшильдом" своим банкиром и возложил на него ответственность за сбор процентов по займам курфюрста. Вскоре Ротшильды управляли инвестициями курфюрста, и Будрус убедил Вильгельма передать часть своих средств Натану, сыну Майера Амшеля "Ротшильда", проживающему в Лондоне. В 1808 году Натан приобрел британские государственные акции на сумму 150 000 фунтов, и в 1809 году заработал 150 000 фунтов. Акции были оформлены на его имя, и Лондон был ошеломлен масштабом операций, позволивших осуществить эти инвестиции. Хотя курфюрст не получил сертификатов на эти 300 000 фунтов стерлингов, Натан начал торговать золотыми слитками, отправляя часть на континент. Наполеон пытался заблокировать британскую торговлю с Европой, но корабли Натана Ротшильда, отходившие из Фолкстона под командованием отважных капитанов, сумели несколько раз обойти флот Наполеона, блокировавший проход.
      
       По некоторым сведениям, Ротшильды финансировали Наполеона после того, как последний объявил о своем желании стать королем в 1810 году. [375] Это заявление стоило Наполеону доверия тамплиеров. Наполеон был в долгу перед домом Габсбургов, давшим ему новую жену (Марию Луизу), и перед Меттернихом, устроившим брак. Также кажется, что Меттерних познакомил Наполеона с жившим в Париже Джеймсом Ротшильдом, братом Натана и своим коллегой по Приорату Сиона. [376]
      
       Пока Джеймс вел переговоры с Наполеоном, Майер Амшель "Ротшильд" отправил часть денег курфюрста Вильгельма в Лондон, чтобы Натан мог финансировать армию герцога Веллингтона. Натан вложил эти деньги (800 000 фунтов стерлингов) в золото Ост-Индской компании, зная, что эти ресурсы понадобятся Веллингтону для войны [против Наполеона] на [Пиренейском] полуострове. [377] Затем он получил 50%-ю прибыль от торговли бумажными деньгами Веллингтона, включавшую прибыль от продажи золота Веллингтону, прибыль от его выкупа и прибыль от отправки его в Португалию для герцога.
      
       Мы уже видели, что Натан заработал состояние, доставив в Лондон [ложное] известие о поражении британцев при Ватерлоо. Ротшильды, возможно, сыграли определенную роль в поражении Наполеона. Накануне битвы при Ватерлоо французский император занемог, возможно, став жертвой отравления мышьяком. А маршал Сульт, его номер 2 (выполнявший приказы Ротшильдов [378] и получавший средства от Джеймса Ротшильда в течение пяти лет войны в Испании, где он командовал французскими войсками), возможно, не повиновался Наполеону по указанию Ротшильдов. Другими словами, в битве при Ватерлоо Ротшильды поддерживали обе стороны, обеспечив поражение Наполеона и распространив [ложную] новость о его победе.
      
       К моменту своей смерти в 1812 году Майер Амшель "Ротшильд" стал самым богатым человеком, которого когда-либо знал мир. [379] Этот вдохновленный империализмом торговец основал новые банки Ротшильдов в Англии, Франции и Германии. В его завещании говорилось, что все важные должности в деле Ротшильдов должны занимать мужчины из семьи [380] и что (по старому еврейскому обычаю) патриархом будет старший сын старшего сына (в данном случае Натан). Завещание также указывало, что мужчины семьи должны жениться только на двоюродных или троюродных сестрах, чтобы сохранить семейное состояние. Далее уточнялось, что не следует проводить публичной инвентаризации или публиковать стоимость состояния Майера Амшеля "Ротшильда".
      
       У Майера Амшеля "Ротшильда" было пятеро сыновей, которых символизирует колчан с пятью стрелами на семейном гербе. Он послал их в разные страны Европы. Как мы уже видели, во время Наполеоновских войн одна ветвь семьи финансировала Наполеона, тогда как другие финансировали Великобританию, Германию и другие европейские страны. Различные отделения семейного банка Ротшильдов обозначены инициалами пяти сыновей:
      
       • Натан Майер был главой нового банка Ротшильдов в Лондоне (Англия) известного как "NM Rothschild and Sons";
       • Джеймс Майер руководил банком Ротшильдов в Париже (Франция) известным как "Messieurs de Rothschild Frres";
       • банк Ротшильдов во Франкфурте (Германия) под руководством отца Майера Амшеля был известен как "MA Rothschild & Shne";
       • Соломон Майер руководил банком Ротшильдов в Австрии, известным как "SM von Rothschild";
       • Карл Майер Ротшильд руководил банком Ротшильдов в Неаполе под названием "CM von Rothschild".
      
       Ротшильды теперь были настолько влиятельны, что Амшель Майер Ротшильд сказал в 1838 году: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы." [381]
      
       Во время Венского конгресса (1814-15) большинство европейских государств были должниками Ротшильдов, надеявшихся освободить европейских евреев от полицейского контроля и создать Лигу Наций (цель Иллюминатов), которая дала бы им политический контроль над миром. Некоторые считали принца Меттерниха, австрийского министра иностранных дел и самого влиятельного государственного деятеля Европы, агентом Ротшильдов. [382] Он заключил союз с Пруссией и Россией, надеясь сформировать Объединенную федерацию Европы, которая станет ступенькой к мировому правительству. Россию не обманул этот план, который так и не был реализован. Возмущенный Натан Ротшильд поклялся, что однажды его семья уничтожит царя и его семью. [383]
      
      
       Натан Ротшильд
      
       Реорганизация Европы после Венского конгресса (1815) заставила тамплиеров-республиканцев занять оборонительную позицию. Несмотря на то, что Людовик XVI был обезглавлен тамплиерами, его младший брат Людовик XVIII Бурбон, которому Н. М. Ротшильд ссудил 200 000 фунтов стерлингов на расходы, связанные с возвращением Бурбонов в Париж в 1814 году [384], отдавал предпочтение Великому Востоку тамплиеров. [385] Людовик назначил на пост министра иностранных дел Талейрана, человека Приората Сиона, у которого было много контактов с тамплиерами, и дал должности другим масонам времен Наполеона.
      
       Натан Майер Ротшильд фантастически приумножил свое состояние - по одним оценкам в 2500 раз, по другим - в 6500, спекулируя на исходе битвы при Ватерлоо в 1815 году. Говорят, что лондонский фондовый рынок сильно упал в ожидании победы Наполеона. Один из агентов Ротшильда по имени Роуорт (John Roworth) находился в Остенде во Фландрии и первым принес в Англию новость о победе Веллингтона, о которой узнал из "Голландской газеты". Он сел на корабль, направлявшийся в Лондон, и сообщил эту новость Натану, который через Херриса передал ее британскому правительству. Натан немедленно скупил биржевые акции, и когда их цена выросла, он получил прибыль в размере от 20 до 135 млн. фунтов стерлингов. Именно это позволило ему открыть Банк Англии [закрывшийся из-за обрушения акций после ложного известия о победе Наполеона]. Источники Ротшильдов [387] рассказывают другую историю: Натан присутствовал при битве и путешествовал с Веллингтоном, который отправил сообщение почтовым голубем. Они утверждают, что эта история уже опровергнута, хотя и признают, что результат битвы при Ватерлоо принёс некоторую выгоду Натану.
      
       В октябре 1818 года дом Ротшильдов увидел шанс получить контроль над Францией. Находившееся в долгах французское правительство взяло ссуды у французского банка Уврара (Gabriel Ouvrard) и у лондонских банкиров Барингов (Baring Brothers). После этого Ротшильды скупили французские государственные облигации и выбросили их на рынок по низкой цене, вызвав панику. Ротшильды, которые с 1815 года контролировали английскую экономику, теперь получили контроль над Францией. [388]
      
       Между 1815 и 1820 годами финансовый капитал английской ветви Ротшильдов увеличился (по скромной оценке) с $3 млн. до $7500 млн., то есть, в 2500 раз за пять лет. Пятеро братьев признали первенство Натана и при разделе капитала отдали ему большую часть прибыли от семейного бизнеса.
      
       После своей смерти в 1836 году, Натан оставил 3,5 млн. фунтов стерлингов. В сегодняшних [2005 года] ценах (умножив на 35,5 для компенсации инфляции и соотнеся с ВВП) мы получим от 1.669 млрд. до 2 млрд. фунтов. [389]
      
      
       Революция 1830 года во Франции
      
       Получив контроль над Францией, Ротшильды объединились с Приоратом Сиона против короля тамплиеров Людовика XVIII, намереваясь свергнуть его и заменить ставленником Приората. [390] После смерти Людовика XVIII, они попытались свергнуть его брата и преемника Карла X. Убийство сына Карла X в 1820 году фанатичным бонапартистом Лувелем ускорило реакционный поворот правительства и поляризовало политическую сцену между фракциями роялистов и революционеров.
      
       Карлу X противостоял его двоюродный брат Луи-Филипп, герцог Орлеанский, сын казненного на гильотине лидера Орлеанистской революции 1789 года, банковский клиент и друг Джеймса Ротшильда. В 1830 году Карл X пытался совершить переворот: он закрыл Палату депутатов, собравшуюся в марте, и назначил новые выборы в июле. Это привело к трехдневным протестам (27-29 июля), когда студенты и представители мелкой буржуазии возводили на улицах баррикады. Республиканцы-тамплиеры (в соответствии с новым лозунгом тамплиеров Великого Востока: "социализм") противостояли конституционным монархистам Приората Сиона и орлеанистам, которые хотели посадить на трон Луи Филиппа; они столкнулись в ратуше. Лафайет, который поддерживал Луи-Филиппа, появился с ним на балконе, задрапированном трехцветным флагом, и обнял его под аплодисменты толпы. Карл X отрекся от престола через два дня, и парламент провозгласил Луи-Филиппа "королем Франции". Джеймс Ротшильд немедленно пожертвовал 15 000 франков семьям раненых и погибших, получил доступ ко двору Луи-Филиппа и стал его неофициальным советником. Джеймс стал ближе к центру власти во Франции, чем его брат и тесть Соломон Майер в Австрии. [391]
      
       Приорат Сиона, выступивший против Бурбонов, согласился на конституционную монархию по образцу Меровингов (в которой король царствовал, но не правил), в отличие от абсолютной монархии Людовика XVI. [392] Приорат поддерживал Луи-Филиппа, жена которого была племянницей Максимилиана Лотарингского и, следовательно, союзницей дома Габсбургов-Лотарингских. Дом Ротшильдов стоял за новым правительством Приората Сиона во Франции, которое дистанцировалось от предпочтений Людовика XVIII, ставленника тамплиеров Великого Востока.
      
       Теперь Ротшильды были невероятно могущественными в пяти странах. Натан был очень близок к герцогу Веллингтону и высшим английским кругам. Соломон контролировал Меттерниха в Австрии. Джеймс виделся с королем Франции несколько раз в неделю. Карл был близок к вождям Италии, от Неаполя до Сардинии. Амшель контролировал Германскую Конфедерацию. Пятеро братьев действовали в унисон. Когда Амшель оказал финансовую поддержку Австрии против Пруссии, Бисмарк выразил протест. Затем Амшель прикинулся "больным" и недоступным, в то время как остальные четверо братьев успокаивали Бисмарка обнадеживающими доводами, не отказываясь от поддержки Австрии.
      
      
       Промышленная революция
      
       Дом Ротшильдов с энтузиазмом воспринял промышленную революцию. Он использовал энергию и сырье - сталь, уголь, электричество, нефть, паровой двигатель и двигатель внутреннего сгорания - для повышения производительности труда в промышленности и для улучшения транспорта и связи. На противоположной стороне были группы ткачей и рабочих, известных как "луддиты", которые восстали после 1811 года, призывая к уничтожению новых текстильных машин, вытеснявших людей. (В мае 1812 года премьер-министр Великобритании Спенсер Персеваль получил письмо от некоего генерала Ладда, приговорившего его к смертной казни, и вскоре после этого он был убит в вестибюле Палаты общин Джоном Беллингемом, купцом с севера, симпатизировавшим луддитам. Он заявил: "Это частное преступление стало результатом отказа правительства от справедливости". Луддиты Ланкашира, Чешира и Ноттингемшира приветствовали его действия как подвиг. На той же неделе Беллингэм был повешен.)
      
       Финансовая империя Ротшильдов, пришедшая вместе с их пятью сыновьями в пять европейских столиц, построила первые в Европе железные дороги. Первая из них была проложена в Англии в 1829 году с использованием паровозов Джорджа Стефенсона. Англия, промышленная мастерская мира, взяла на себя инициативу. Во Франции в 1839 году Джеймс Ротшильд открыл железную дорогу Париж - Сен Жермен и линию Париж - Версаль. В Австрии Соломон Ротшильд финансировал линию Вена - Бохня. Кредиты на индустриализацию Франции давал банк Джеймса Ротшильда, в результате король Луи-Филипп оказался в его руках, а Франция, сдерживаемая Французской революцией, стала промышленной державой только в 1848 году. Германия начала индустриализацию только в 1870 году. [393]
      
       Одна из самых ярких картин промышленной революции представлена в романе Чарльза Диккенса "Тяжёлые времена" (1854): дымные города, холодные лачуги рабочих, педантичность и жёсткость школьного суперинтенданта Грэдграйнда. Всё это очень далеко от восторженного романтического воображения. Но поскольку романтизм вырос из революционного духа (как видно в сочинениях Руссо, Гёте и Блейка, проникнутых революционным духом), постольку и оба движения - одно литературное, другое политическое - разделяли одну и ту же страсть, превознося индивидуальные стремления над интересами общества. Потому существует удивительная связь между романтизмом и промышленной революцией, которая также исповедовала общую цель. Считались, что технологии благоприятствуют индивидуальной свободе: машина освободит нас. Луддиты, терявшие работу из-за машин, так не считали, но безработные поэты-романтики не были ткачами, боявшимися потерять работу. Художественные и эстетические революции часто проистекают из социальных и политических потрясений - и подобно тому, как Реформация вначале отвергла Ренессанс как проклассическую, дохристианскую реакцию против Церкви, так и промышленная революция отвергла романтизм как реакцию против научного материализма. [394]
      
      
       ЕВРОПЕЙСКИЕ ТАМПЛИЕРСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ МАДЗИНИ
      
       Мадзини, Маркс и революции 1848 года
      
       В 1830 году основатель иллюминатов Адам Вейсгаупт, который, похоже, продолжал руководить Орденом, несмотря на свое изгнание, умер в возрасте 82 лет. Его смерть пришлась на время, когда американское масонство отделялось от иллюминатов. Говорят, что на смертном одре люциферианец Вейсгаупт раскаялся (как и доктор Фауст) и вернулся к католической вере. [395] В 1834 году главой Иллюминатов стал итальянец Джузеппе Мадзини, сын генуэзского врача. Некоторые говорят, что перед смертью Вейсгаупт лично назначил его, впечатленный безжалостностью Мадзини, когда тот в 1827 году, в возрасте 22 лет, стал масоном Великого Востока. (Великий Восток проник в среду Карбонариев, древнюю форму итальянского масонства, стремившуюся искоренить христианство, которую Мадзини в конечном итоге поглотил.) [396]
      
       Мадзини провел свои первые три года в качестве масона, проходя революционную подготовку. В 1831 году его выслали из Италии во Францию, где он основал новую масонскую организацию "Молодая Италия", которая вскоре насчитывала 60 000 членов и была запрещена итальянским правительством. С помощью масона (впоследствии премьер-министра Великобритании) лорда Генри Пальмерстона он основал в Швейцарии организацию "Молодя Европа". [*] "Молодые" масонские организации продолжали множиться: "Молодая Америка", "Молодая Англия" и "Молодая Турция". "Молодых" новобранцев затем посвящали в ложи Великого Востока тамплиеров. К этому времени они уже были обучены терроризму и подрывной деятельности масонами Великого Востока и тамплиерами Шотландского обряда. Они научились использовать динамит в Париже под защитой французской конституции. Они также были известны как анархисты и нигилисты, и их задачей было распространение тамплиерской революции по всей Европе под руководством Мадзини. В 1833-34 годах Мадзини возглавил "молодые" восстания в Савойе и Генуе (где сначала работал с Гарибальди, который вскоре бежал во Францию). [397]
      
       [*] Примечание переводчика.
       Сеть "Молодых" масонских лож, опутавших в 1830-х Европу, была проектом премьера Пальмерстона, мечтавшего превратить Великобританию в мировую империю. На пути к этой мечте стояли европейские монархии, которые Пальмерстон планировал сокрушить с помощью национальных революционных движений во главе с лидерами "Молодого" масонства. Место монархий должны были занять масонские демократии - податливые инструменты Лондона.
      
       Вебстер Тарпли в книге "Против олигархии" (1970-96), в главе "Новая Римская империя" пишет:
      
       "В ходе Наполеоновских войн британцам удалось завоевать большую часть мира за пределами Европы, за исключением США. После 1815 года французы в целом стали податливым инструментом Лондона. Но в Центральной и Восточной Европе существовали сильная Австрийская империя, огромная Российская империя и королевство Пруссия.
      
       Чтобы Британия могла править миром, ей необходимо было расторгнуть Священный союз Австрии, России и Пруссии. Существовал также вопрос о расчленении Османской империи. Начиная с Греческой революции 1820-х, британская политика заключалась в том, чтобы разыграть карту национального освобождения против каждой из этих империй."
      
       В главе "Террористическая революция Мадзини" Тарпли рассказывает о британских связях "революционера" Мадзини:
      
       "В Лондоне Мадзини пользовался поддержкой лорда Эшли, зятя лорда Пальмерстона. Прямой доступ Мадзини к платежным ведомостям британского правительства осуществлялся через Джеймса Стэнсфельда, младшего лорда Адмиралтейства и высокопоставленного чиновника британской разведки. В прошлом Стансфельд предоставил деньги для Римской республики Мадзини. Тесть Стэнсфельда, Уильям Ашерст - еще один покровитель Мадзини, как и Джон Боуринг из МИД."
      
       Глава "Этнические парки зоопарка Мадзини" описывает созданный в Лондоне "зверинец" революционеров, призванных сокрушить монархии Европы:
      
       "Работа Мадзини для британцев выходила далеко за пределы Италии. Подобно МИД и Адмиралтейству Британии, которым он служил, интересы Мадзини охватывали весь мир. Сети Мадзини предлагали захватывающее разнообразие движений и личностей. Среди его агентов были аферисты, профессиональные убийцы и разбойники. Король Бельгии, жаловался своей племяннице королеве Виктории, что в Лондоне содержится своего рода зверинец Кошутов, Мадзини, Легранжей, Герценов, Ледрю-Ролленов и других революционеров, которых время от времени выпускают на континент, чтобы сделать невозможным его спокойствие и процветание".
       Конец примечания переводчика.
      
       В Италии группы "Молодой Италии" грабили банки и поджигали коммерческие дома, которые отказывались платить им за защиту, похищали людей и требовали выкуп с целью сбора денег для воссоединения Италии. По всей Италии говорили: "Мадзини разрешает кражи, поджоги и теракты" (Mazzini autorizza furti, incendi, e attentati) - выражение, ставшее аббревиатурой MAFIA. [398]
      
       [Примечание переводчика: есть также версия происхождения аббревиатуры MAFIA из фразы "Morte agli francesi invasori" "Смерть французским захватчикам", которая родилась во время наполеоновской окупации Италии.]
      
       Масонство Мадзини было идентично масонству Вейсгаупта: оно имело те же степени, символы, пароли и рукопожатия; оно использовало убийства; намеревалось разрушить Церковь и создать мировое правительство. Разница между ними в том, что Вейсгаупт был в основном розенкрейцером Приорат Сиона (хотя его иллюминаты объединили Приорат и тамплиеров), а Мадзини был в основном тамплиером. В то время как Приорат Сиона был откровенно монархистским, правым, капиталистическим и антипрофсоюзным, тамплиеры Мадзини были республиканцами, левыми, коммунистами и сторонниками профсоюзов, и они использовали силу, а не финансовую власть. [399]
      
      
       Карл Маркс
      
       Во Франции тамплиеры Великого Востока упорно придерживались "социализма" (слово, придуманное Робертом Оуэном), возникшего во время революции 1830 года. В 1835 году они основали Союз справедливых (из остатков Якобинского клуба), призванного возглавить социалистическое движение. Радикалы (в отличие от социалистов-пацифистов) создали коммуны для ускорения революционной деятельности и переименовали Союз справедливых в Союз коммунистов (1847). В 1814 году его представителем стал Мордехай Леви, немецкий еврей и масон Великого Востока 32-й степени, который изменил свое имя на Карл Маркс. [400]
      
       Маркс отказался от своего еврейского происхождения и объявил себя атеистом. Он учился в университетах Бонна и Берлина, читал Вейсгаупта и "Науку управления, основанную на естественных законах" [социалиста] Клинтона Рузвельта, написанную в 1814 году с целью разрушить в США конституционный строй и коммунизировать страну в соответствии с принципами Вейсгаупта. Он назвал свой план "Новым курсом". (Позже этот план был реализован его потомком Франклином Д. Рузвельтом, чья семья имела голландско-немецкое происхождение. В Великобритании правительство Блэра приняло этот термин иллюминатов для одной из своих программ.)
      
       В 1847 году, вторя Вейсгаупту и Клинтону Рузвельту и используя черновик, написанный Энгельсом и группой иллюминатов, Маркс создал "Коммунистический манифест", который призывал рабочих к восстанию, а правительства - к захвату собственности. Эта работа была заказана Союзом коммунистов и вдохновлена иллюминатами. [401]
      
       Согласно по крайней мере одному источнику, "Капитал" написанный Марксом в 1860-х, финансировался Ротшильдом, который выдал Марксу два чека на несколько тысяч фунтов для завершения его теории социализма. [402. David Allen Rivera "Final Warning, A History of the New World Order", 1984, 1994., p. 34. Интернет версия.] Говорят, что эти чеки были выставлены в Британском музее и что они были подписаны Натаном Ротшильдом, который, однако, умер в 1836 году. Возможно, чеки были подписаны N.M. Rothschild [то есть, фирмой]. Архивариус Британского музея не знает об этих чеках. (Хотя Ротшильды были монархистами, поддерживавшими правые режимы, они считали социализм благоприятным для реализации цели Вейсгаупта - Единого мирового правительства.)
      
      
       Всеевропейская коммунистическая революция 1848
      
       В 1848 году масонство тамплиеров Великого Востока, вдохновленное тамплиером Марксом и организованное Мадзини, координировало из Брюсселя и Кельна коммунистические восстания по всей Европе [403], которые начались во Франции, а затем распространились на Германию, Италию и Австрийскую империю. Эти восстания происходили на фоне нападений тамплиеров на монархов Приората Сиона, поддерживаемых Ротшильдами. Восстания были запланированы на Масонском конгрессе 1847 года, на котором присутствовали главные революционные лидеры Европы.
      
       Во Франции тамплиеры-республиканцы не простили Луи-Филиппу срыва их революции в 1830 году. В 1840-х годах были активны мыслители-социалисты такие, как Анфантен, Фурье, Блан, Кабат и Прудон (определивший собственность как кражу в книге 1840 года "Что такое собственность?"). В 1846 году страна пострадала от неурожая, голода и серьезного экономического кризиса. Режим Луи-Филиппа не отвечал моральным стандартам и потерял поддержку многих интеллектуалов, таких как Ламартин и Виктор Гюго, который был другом Шарля Нодье и стал Великим магистром Приората Сиона в 1844 году, поддерживая Луи-Наполеона. Французская оппозиция хотела реформ. В феврале правительство запретило политический "банкет" в Париже, и тамплиеры организовали коммунистическую рабочую революцию: студенты и рабочие вышли на улицы, построили баррикады и столкнулись с полицией. Чтобы избежать кровопролития и успокоить протестующих, Луи-Филипп уволил своего премьер-министра Гизо. Однако в ту же ночь войска, охранявшие дом Гизо, убили сорок протестующих. 6 марта, в связи с неизбежностью гражданской войны Луи-Филипп объявил о своем отречении и бежал в Англию. [404]
      
       Палата депутатов была захвачена толпой, требовавшей республики. Палата учредила временное правительство из одиннадцати членов, девять из которых были масонами Великого Востока. Члены Временного правительства во главе с поэтом Ламартином вместе с делегацией из 300 масонов-тамплиеров Великого Востока, одетых в масонские фартуки и шарфы, прошли маршем к ратуше, где республиканские лидеры пытались создать режим. Четверо из этих республиканцев вошли во временное правительство, которое под давлением толпы провозгласило республику. Было объявлено, что все мужчины получат право голоса и право на работу, которой обеспечит их государство. Электорат сразу увеличился с 200 000 до 9 миллионов. Прошли выборы в Учредительное собрание, и страна проголосовала за умеренных кандидатов, которые отказались помочь безработным. Несмотря на усилия Ламартина сохранить республиканское единство, в "июньские дни" (23-26 июня) вспыхнула гражданская война, когда тысячи безработных и студентов забаррикадировали улицы.
      
       В ответ Собрание обратилось к генералу Каваньяку с просьбой освободить улицы от баррикад. Имея опыт подавления алжирских повстанцев, генерал применил артиллерию, убив 1500 повстанцев и арестовав 12 тысяч, многих из которых отправили в Алжир. (Вероятно, Виктор Гюго описал этот эпизод в своём романе "Отверженные".)
      
       Под контролем Каваньяка Собрание потратило шесть месяцев на разработку демократической конституции. На выборах президента республики (избранного всеобщим голосованием мужчин) сокрушительную победу одержал Луи-Наполеон Бонапарт, племянник Наполеона I. Хотя монархия Луи-Филиппа была заменена республиканским Собранием, монархисты сохранили силы, равные силе республиканских экстремистов, поэтому успех Французской революции 1848 года нельзя считать полным. На улицах были возведены баррикады, сотни протестующих были убиты, 27 000 арестованы. Наконец, в 1852 году Луи-Наполеон бросил вызов Великому Востоку и провозгласил себя императором Второй империи под именем Наполеона III. [405]
      
       Французская революция 1848 года, свергнувшая Луи-Филиппа, сопровождалась серией революций в Италии, Германии и Австрии, в частности в Палермо (9 января), Бадене (1 марта) и Вене (12 марта), где ожесточенные столкновения привели к отставке Меттерниха, ставшего первой жертвой революций 1848 года. Революции также произошли в Берлине (13 марта), Милане (18 марта), Парме (20 марта), снова в Вене (22 марта), Лондоне (восстание чартистов 10 апреля) и Неаполе (15 апреля). Волнения были также в Испании (7 мая) и в России, где произошло 64 восстания крепостных. Революции произошли также в Дании, Ирландии и Шлезвиг-Гольштейне. Во всех этих революциях лидерами были масоны-тамплиеры. [406]
      
       Восстания, охватившие Сицилию, побудили Фердинанда II обнародовать Конституцию, примеру которого вскоре последовали в Италии великий герцог Леопольд II Тосканский, Карл Альберт Савойский и Папа Пий IX. Немецкая революция была детищем Генриха Бернара Оппенгейма, бывшего члена Союза справедливых, созданного Великим Востоком. Мадзини, находившийся в Англии с 1837 года, вернулся в Италию в 1848 году, чтобы возглавить революцию против австрийцев.
      
       Единственными правителями, которые не сдались, были австрийцы, несмотря на восстания по всей империи Габсбургов - в Праге, Львове и Кракове. Сначала Австрия усилила гарнизоны в Ломбардии и Венеции и арестовала революционных лидеров в Милане и Венеции. Но в марте Венгрия освободилась от Австрии в результате движения за независимость, возглавляемого Луи Кошутом, с которым Мадзини поддерживал тесную связь. Под влиянием Мадзини король Сардинии-Пьемонта Карл Альберт объявил Австрии войну. Когда 22 марта революция достигла Вены, Венеция и Милан были освобождены. Австрийское контрнаступление вернуло Ломбардию и Милан [407].
      
       Летом 1848 года армии Габсбургов при поддержке Приората Сиона и Ротшильдов подавили восстания в Богемии и Италии. Ситуация в Венгрии способствовала новой революции в Вене в октябре, которая привела к отставке императора Фердинанда I в пользу его 18-летнего племянника Франца Иосифа. К концу октября войска Габсбургов отвоевали Вену. [408] В ноябре Мадзини добился того, чтобы конституционное правительство в Риме созвало Учредительное собрание и провозгласило республику, которую возглавили он и Гарибальди. В Пруссии на корону начал претендовать Фридрих-Вильгельм IV. По всей Европе произошел сдвиг вправо. В апреле 1849 года Венгрия провозгласила республику под председательством Кошута, но она закончилась в августе, и Кошут бежал в Турцию, в то время как многие из его последователей были казнены. К лету 1849 года все революции были подавлены. [409]
      
       На всемирном Масонском конгрессе, собравшемся в том же 1849 году в Париже, Великий Восток прекратил свою коммунистическую агитацию. Виктор Гюго, Великий магистр Приората Сиона, произнес вступительную речь. Он предложил Европе объединиться под названием "Соединенные Штаты Европы" - этот термин Прирата Сиона был использован впервые. Поддержки не было, и ничего не произошло. Но несколько лет спустя идея "Соединенных Штатов Европы" была выдвинута Социалистическим Интернационалом. [410]
      
       Революции 1848-49 годов ознаменовали вторую попытку иллюминированного масонства (первой была Французская революция 1789 года Вейсгаупта) создать мировой хаос и вызвать быстрые социальные преобразования во Франции. Тамплиеры Мадзини потерпели поражение, но боевые действия продолжалась. Как и Вейсгаупт, Мадзини стремился к союзу Приората Сиона с тамплиерами. С этой целью он создал тамплиерскую сеть по всей Европе, чтобы масоны-революционеры могли помогать друг другу. Фактически он сформировал всемирную сеть масонских революционеров-тамплиеров: Гарибальди, лидер Итальянской революционной армии; Кошут, президент Венгрии; Ворцель в Польше; Герцен в России; Пальмерстон в Великобритании; Бисмарк в Германии и Альберт Пайк в США. Они помогали ему материально. Мадзини обратился в первую очередь к Пальмерстону, который финансировал восстание Великого Востока в Италии, продолжавшееся до 1865 года. [411]
      
      
       Пальмерстон
      
       Генри Пальмерстон был очень важной фигурой в мировом масонстве (по словам Джорджа Диллона). [412] Он взял на себя руководство "Alta Vendita" [*], высшей ложи Карбонариев (продолжение Иллюминатов), когда в 1837 году умер итальянский дворянин под кодовым именем "Нубиус" (возможно, отравленный Мадзини, хотевший получить эту должность). С 1814 по 1848 год верхушка этого общества под названием "Haute Vente Romaine" [**] руководила деятельностью всех тайных обществ. Будучи преемником Нубиуса, Пальмерстон стал великим патриархом иллюминатов и регентом всех тайных обществ мира, хотя революционеры во всем мире доверяли Мадзини больше, чем Пальмерстону. С 1830 года, будучи британским министром иностранных дел, Пальмерстон использовал всю свою энергию, чтобы убедить британское правительство присоединиться к масонской программе и, таким образом, поддержать революцию в Европе, что означало убедить британских налогоплательщиков финансировать таких революционеров, как Мадзини. [413]
      
       Примечания переводчика.
       Выражение "Alta Vendita" имеет два значения:
      
       1) Alta Vendita - высшая ложа Карбонариев, стремившаяся свергнуть папство. Участники ложи выдавали себя за католических деятелей, чтобы проникнуть в церковь. Хотя карбонарии не смогли свергнуть папство, им удалось получить значительное влияние в церковной иерархии, прежде чем распасться.
      
       2) Alta Vendita - название документа, опубликованного этой ложей в 1859 году и подписанного "Маленьким тигром" (Piccolo Tigre, предположительно псевдоним еврейского масона). Документ описывает план проникновения в Католическую церковь и распространения в ней либеральных идей. Карбонарии имели сильное сходство с масонством, и поэтому этот документ рассматривается как масонский.
      
       Фриц Спрингмайер в книге "Родословные иллюминатов" (1995), в главе "Родословная Ротшильдов", добавляет подробности:
      
       "После разоблачения Баварских иллюминатов центральная власть над европейскими тайными обществами перешла к Карбонариям, известным как "Alta Vendita" (28), возглавляемым Карлом Ротшильдом (29), сыном Амшеля. В 1818 году Карл принял участие в создании секретного документа, отправленного в штаб-квартиру масонства Alta Vendita. Копия документа была утеряна и расстроенные масоны предложили награду тому, кто сможет её вернуть. Первоначально документ был написан на итальянском языке. Его название переводится как Постоянные инструкции, или практический свод правил. Руководство для глав высших степеней масонства." (30)
      
       Примечания:
       (28) Edith Star Miller, Occult Theocracy. [Chapter on Carbonarism, pp. 427-438 is a start in learning its importance.]
       (29) Eustace Mullins, The World Order, p. 2.
       (30) Michael di Gargano, Irish and English Freemasons and their Foreign Brothers, 1878, p. 62.
      
       [**] Haute Vente Romaine - тайная группа, которая в 1814-48 годах руководила деятельностью большинства тайных обществ Европы. В 1845 году документами общества завладел Ватикан и они были частично опубликованы в книге Кретино-Жоли "Римская церковь перед лицом революции". Копии этих документов были разосланы всем европейским правительствам.
      
       Источники:
       Дэвид Ривера "История Нового мирового порядка" (1994).
       Леон де Пончин "Тайные силы за Революцией" (1929).
       Конец примечаний переводчика.
      
       Пальмерстон, который также был Великим магистром Британского Братства и лидером английского масонства, получил от Приората Сиона задание создать раскол между Австрией и Россией, поскольку розенкрейцерское масонство Приората практически не контролировало Австрию, а Россия угрожала Индии. План Пальмерстона состоял в том, чтобы напасть на Россию вместе с Францией, его партнером-тамплиером, и разорвать союз между Австрией и Россией. Ослабление Австрии позволило бы Наполеону III освободить Италию от австрийской оккупации. Именно этого плана придерживался Пальмерстон во время Крымской войны [414] (когда Ротшильды авансировали британскому правительству $80 млн). [415]
      
       Когда Мадзини попросил финансовую помощь для восстания тамплиеров в Италии, Пальмерстон собрал средства с помощью розенкрейцерско-сионистского парламента Англии, который не осознавал, что поддерживает тамплиеров. [416]
      
       Мадзини добился успеха в Италии, когда в 1851 году король Виктор Эммануил II Савойский, король Сардинии-Пьемонта, решил передать правительство графу Кавуру, масону Великой ложи, противостоявшего республиканцам Великого Востока Мадзини. Мадзини и Кавур достигли соглашения: объединить Италию в рамках конституционной монархии во главе с Савойским домом. Затем Мадзини приказал генералу Гарибальди, масону Шотландского обряда, вторгнуться в Неаполь и Сицилию и изгнать Бурбонов, правивших там под защитой Великобритании. [417]
      
      
       Дарвин
      
       В рамках своей оппозиции Ватикану Мадзини защищал и продвигал теорию эволюции Дарвина. Нападение Вейсгаупта на христианство во многом обязано французскому материализму XVIII века, а более поздний упадок христианства в XIX веке произошёл под влиянием Дарвина. [418] Представление XVIII века о том, что вселенная состоит из зернистой атомной материи, а разум зависит от физических процессов и не имеет нематериальной души было усилено работой Дарвина "Происхождение видов", опубликованной в 1859 году, которая якобы показала, что человек произошел от обезьяны. Результатом теории Дарвина было низведение человека до статуса животного и отрицание его бессмертия - точка зрения, которая поддерживала усилия Вейсгаупта по уничтожению религии.
      
       Дед Дарвина, врач Эразм Дарвин, был связан со сторонником Вейсгаупта, розенкрейцером Уильямом Смоллом, который преподавал Томасу Джефферсону в "Колледже Вильгельма и Марии" и познакомил его с работами розенкрейцеров Бэкона и Ньютона, вероятно, инициировав его в Орден Иллюминатов Вейсгаупта. Эразм Дарвин вместе со Смоллом был соучредителем "Лунного общества" розенкрейцеров и автором книги "Зоономия, или Законы органической жизни", одним из первых, кто сформулировал теорию эволюции видов, которая, предположительно, пришла от розенкрейцеров через Смолла. Согласно Дарвину, цель книги "Происхождение видов" заключалась в "убийстве Бога" (то есть, в уничтожении христианства) - идея Вейсгаупта и розенкрейцеров. Связь семьи Дарвина с розенкрейцерами объясняет, почему книга "Происхождение видов" так восхвалялась ими. Они скупили первое издание книги [1859 года], чтобы распространить её и придать известность теории Дарвина.
      
       Судя по всему, первое издание, было куплено иллюминатами, под влиянием "Молодых" масонских лож Мадзини и Пальмерстона, который вновь стал премьер-министром в 1859 году. Иллюминаты использовали книгу Дарвина как средство ослабления христианства в Риме и по всей Европе и уничтожения цивилизации. В какой степени была верна теория Дарвина о том, что человек происходит от обезьяны [*], и в какой степени это была пропаганда Вейсгаупта? [419]
      
       Примечания переводчика.
       [*] Теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны умещается в одной фразе в его книге "Происхождение человека и половой отбор" (1871):
      
       "Обезьяны разделились потом на две большие ветви: обезьян Старого и Нового Света. От первых же произошел в отдаленный период времени человек, чудо и слава мира." (Чарльз Дарвин. Сочинения. Том 5. "Происхождение человека и половой отбор". Академия Наук СССР, 1953 год, стр. 273-274.)
      
       Судите сами, можно ли это назвать "научной теорией" или, хотя бы, "научной гипотезой".
      
       Кроме того, теория "естественного отбора" Дарвина базируется на практике "искусственного отбора", осуществляемого человеком в сельском хозяйстве. Только в случае "естественного отбора" роль человека играет Бог, которого Дарвин называет "Природой". (Ч. Дарвин "Очерк 1844 года", А. Уоллес "О законе, регулирующем интродукцию новых видов").
      
       Дарвин пытался найти альтернативу сознательной деятельности Бога, выдвигая тезис борьбы. Мол, в борьбе за выживание побеждает лучший или сильнейший, и таким образом происходит эволюция. Этот тезис нельзя считать обоснованным, так как в борьбе отнюдь не всегда побеждает лучший, а наиболее приспособленный, что не одно и тоже. Сорняки, уничтожающие культурные растения, тому являют яркий пример.
      
       Тезис дарвинистов, что среда обитания отбирает наиболее приспособленных также несостоятелен. Среда является объектом, а не субъектом. Она никого не отбирает.
      
       Источник: Дарвин придумал Естественный отбор, чтобы люди ему верили
       Конец примечаний переводчика.
      
      
       Гарибальди
      
       В мае 1860 года краснорубашечник Гарибальди, действуя по приказу Мадзини, возглавил Экспедицию тысячной партизанской армии во время вторжения на Сицилию и дважды разгромил силы неаполитанского короля Бурбонов. Кавур [премьер королевства Сардиния] предложил золото Пьемонта королю Неаполя, а южная Италия подчинилась Гарибальди. В сентябре 1869 года захват Неаполя объединил Италию под руководством Виктора Эммануила II, короля Сардинии-Пьемонта.
      
       Примерно в то же время английское масонство, участвовавшее во Второй опиумной войне в Китае, начало поставлять опиум масонской мафии Мадзини и предложило ему дом на Сицилии, находившейся под их защитой. Таким образом, вслед за Гарибальди и английским флотом в регион прибыла мафия, разместив свою штаб-квартиру на острове Сицилия.
      
       Кавур умер в 1861 году, и при финансовой поддержке британской разведки повстанцы-тамплиеры Мадзини вынудили Виктора Эммануила II отречься от престола. Затем Мадзини основал в Пьемонте Итальянскую Республику. В ответ Виктор Эммануил II учредил в Турине Королевство Италия. В марте 1961 года он начал кампанию по возвращению Рима (которая в конечном итоге увенчалась успехом в 1870 году). [420]
      
      
       ПРУССКАЯ И БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИИ
      
       Сионисты Ротшильды и Гражданская война в США
      
       Ротшильды (которые поддерживали Виктора Эммануила II, косвенно финансируя Мадзини) теперь обратили внимание на Америку. Второй Банк США, созданный Джеймсом Мэдисоном в 1816 году, обанкротился в 1836. В следующем году Ротшильды послали своего агента Августа Бельмонта управлять банком в Нью-Йорке, покупать государственные облигации и подтверждать свои полномочия, консультируя президента. Ротшильды стремились спровоцировать инцидент, который привел бы к созданию центрального банка США. Например, спровоцировать войну, которая заставит правительство США занять деньги у Ротшильдов. Англия и Франция не будут участвовать из-за расстояния; Канада и Мексика были недостаточно сильны; и Хотя Ротшильды выступали в качестве финансовых агентов России в течение двадцати лет, до смерти Лайонела Ротшильда, Россия все еще не находилась под их контролем. [421]
      
       Поскольку Приорат Сиона хотел вернуть себе Соединенные Штаты, теперь находящиеся в руках тамплиеров, Ротшильды остановили выбор на гражданской войне. Север США, присоединенный к Канаде, станет британской колонией Приората Сиона, контролируемой Лайонелом Ротшильдом. Тамплиерский Юг США будет передан Франции Наполеона III и будет контролироваться Джеймсом Ротшильдом. Чтобы убедить Юг выйти из Союза штатов, иллюминированные масоны Приората использовали "Рыцарей золотого кольца", группу, созданную в 1854 году Джорджем Бикли для распространения расовой напряженности. Его военным подразделением была организация Ку-клукс-клан. Джесси Джеймс [грабитель, сторонник южан] украл из банков золото и закопал его (около $7 млрд.) для финансирования гражданской войны. Отколовшиеся штаты должны будут объединиться в Конфедеративное государство Америки, при этом каждый из них сохранит независимость.
      
       Авраам Линкольн заявил американскому народу, что: "законы Соединенных Штатов в течение некоторого времени нарушаются группировками слишком могущественными, чтобы их можно было подавить обычным ходом судебного разбирательства или полномочиями, предоставленными маршалам, поэтому, я, как президент Соединенных Штатов, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами, счел нужным призвать милицию нескольких штатов Союза, чтобы подавить указанные группировки." [422]
      
       Ротшильды финансировали северные штаты через своего агента Августа Бельмонта, банкира Джея Кука, банкиров братьев Зелигман и банкира Шпейера (Speyer & Co). Ротшильды финансировали южные штаты через своего агента Джуду Бенджамина, который в 1862 году стал Государственным секретарем Конфедерации южных штатов. Его партнер в юридической фирме Луизианы Джон Слайделл был посланником Конфедерации во Франции. Дочь Слайделла была замужем за бароном д'Эрлангером из Франкфурта, родственником и агентом Ротшильдов. От имени Юга Слайделл занял деньги у д'Эрлангера для финансирования южных штатов Конфедерации. [423]
      
       В 1861 году Англия отправила в Канаду 8000 солдат, а в следующем году английские, французские и испанские солдаты высадились в Мексике якобы для взыскания долгов. В 1836 году 30-тысячная французская армия взяла город Мехико. [424]
      
       Альберт Пайк, генерал армии Конфедерации [южных штатов], был профранцузским тамплиером, масоном Шотландского обряда и самым могущественным масоном в мире. Фактически, большинство политических и военных лидеров Конфедерации были масонами под тайным руководством Пайка. [425] Конфедераты предложили Наполеону II Луизиану и Техас, если он пошлет войска для войны с северными штатами. Линкольн, подобно царю Александру II, освободившему крепостных, издал в 1863 году декрет об освобождении рабов. (Вскоре царь послал русский флот в поддержку Линкольна.) Конгресс одобрил план Линкольна занять $450 млн. в обмен на государственные облигации, или "зеленые доллары" (greenbacks), для покрытия расходов на Гражданскую войну. Благодаря этому плану Линкольну не пришлось занимать деньги у международных банкиров, таких как Ротшильды. По этому поводу Бисмарк сказал: "Как только иностранные финансисты поняли, что Соединенные Штаты вырвутся из-под их контроля, смерть Линкольна была предрешена." [426]
      
       Закон о национальных банках, принятый Линкольном в 1863 году, разрешил частным банкам, имеющим федеральную лицензию, выпускать национальные банкноты. Международные банкиры сеяли панику, в результате чего закрылись 172 государственных и 177 частных банков. В 1865 году Линкольн был убит Джоном Бутом, патриотом Конфедерации и членом "Рыцарей золотого кольца" (вместе с Джефферсоном Дэвисом). В багаже Бута были найдены зашифрованные сообщения, а ключ к расшифровке был найден в вещах Джуды Бенджамина, агента Ротшильдов. (К этому времени Бенджамин бежал в Англию.) В убийстве президента также был замешан Джей Кук, банковский посредник Ротшильдов. [427]
      
       План Ротшильдов по созданию Центрального банка в США не сработал, по крайней мере, на этот раз. Участие Ротшильдов в Гражданской войне в США показало их влияние на внешнюю политику правительств Великобритании, Франции и России, а также их верность тактике финансировать обе стороны конфликта. В мае 1865 года преемник Линкольна Эндрю Джонсон объявил об отмене рабства и о том, что Юг не будет нести ответственность за возникший долг. В результате Ротшильды потеряли много денег. (США задолжали России $7,2 млн. за отправку флота и, не имея средств для выплаты, купили у России Аляску в 1867 году.) [428]
      
       Затем Ротшильды перегруппировались и решили подорвать американскую финансовую систему - медленный процесс, который растянулся на десятилетия. [429]
      
      
       Прусская империя Бисмарка побеждает Францию
      
       Генри Пальмерстон умер в 1865 году, и в 1868 году премьер-министром Великобритании стал еврейский масон Бенджамин Дизраэли. Как и его предшественник, Дизраэли поддерживал Мадзини, но средства для его финансирования собирал не в парламенте, а обратился к двум ведущим еврейским банкирам, масону Лайонелу Ротшильду и Моисею Монтефиоре. Таким образом, Ротшильды начали финансировать деятельность Мадзини, а поскольку Мадзини финансировал Бисмарка, то Ротшильды косвенно финансировали и Бисмарка. Однако революция Мадзини начала разваливать. Стремясь разжечь мировую войну он обратился к Германии, где премьер-министром стал масон-тамплиер Отто фон Бисмарк. [430]
      
       Пруссия имела опыт сотрудничества с тамплиерами и с иллюминатами. Мы видели, что в XVIII веке Фридрих II "Великий" (вдохновлявший Гитлера) был масоном тамплиеров и лидером тамплиеров Европы. В период его правления (1740-86) процветал Гёте. Гёте был иллюминатом, которого Вейсгаупт называл кодовым именем "Абарис", и вполне вероятно, что его персонаж Фауст был вдохновлен Вейсгауптом. С этой точки зрения романтическое творчество Гёте было гностическим возрождением. [431] Племянник и преемник Фридриха Великого, Фридрих Вильгельм II, был иллюминатом. Во время правления его сына Фридриха Вильгельма III иллюминаты Вейсгаупта взяли под свой контроль масонские ложи Германии и сформировали Тугендбунд (Союз добродетели), [432] иллюминатскую группу тамплиеров, готовую свергнуть всех князей Германии за исключением короля Пруссии, который, согласно планам Бисмарка, будет править объединенной Германией. (План Тугендбунда Вейсгаупта был идентичен плану Ротшильдов для всего мира: свергнуть всех королей, за исключением короля Иерусалима.) Георг Гегель был философом Пруссии и, следовательно, немецкого национализма. Он выступал за замену воинственных немецких князей новой бюрократической элитой из среднего класса. Мессианский и революционный социализм Карла Маркса в конечном итоге отдал предпочтение прусскому милитаризму, поскольку он отменял старые формы правления, а также новый либерализм. Революция 1830 года в Париже затронула Германию, побудив Пруссию изменить старые социальные структуры.
      
       Фридрих Вильгельм IV, правивший с 1840 по 1861 год, верил в божественное право королей и восстал против масонской власти. Он отказался принять парламентскую реформу. Это способствовало началу революций 1848 года в Европе, особенно восстанию в Берлине, в котором участвовал про-прусский Маркс, написавший влиятельный Коммунистический манифест, основанный на идеях иллюминатов. В следующем году, когда Национальное собрание во Франкфурте предложило Фридриху Вильгельму IV корону Германии, он отказался, так как не хотел принимать корону иллюминированных тамплиеров Тугендбунда. В 1857 году его объявили сумасшедшим (иллюминированные тамплиеры просто списали его) и именно в год его смерти Бисмарк стал премьер-министром. [433]
      
       Бисмарк использовал евреев для пополнения военного бюджета, и нанял еврейского социалистического агитатора Фердинанда Лассаля, масона Великого Востока, который пропагандировал прусскую имперскую машину. Цель Бисмарка, как и цель Маркса, заключалась в упразднении существующих политических и социальных структур. Бисмарк вскоре стал героем: он объединил Германию под руководством Пруссии и победил Австрию в войне 1866 года. Он также участвовал во Франко-германской (или Франко-прусской) войне 1870-71 годов, в которой Пруссия победила Францию, положив конец французской гегемонии в Европе. Он основал Германскую империю, в которой доминировала Пруссия, и создал новое германское единство, в котором южные германские княжества присоединились к северо-германской Конфедерации. [434]
      
       Пруссия была очень сильна в объединённой Германии, но южные германские государства оставались независимыми. Бисмарк хотел, чтобы они добровольно присоединились к Пруссии и сражались на её стороне против внешнего врага. Франция Наполеона III объявила Пруссии войну, потому что советники Наполеона сказали ему, что война восстановит его падающую популярность. Франция возражала против попытки Пруссии посадить на трон Испании князя Леопольда Гогенцоллерна, а Бисмарк в провокационной телеграмме намекнул, что король Германии Вильгельм I был оскорблен требованиями Парижа. [435]
      
       Семьи Ротшильдов в разных странах оказались на противоборствующих сторонах. Английские Ротшильды призывали премьера Уильяма Гладстона изменить свою политику невмешательства и пытались повлиять на лидера оппозиции Дизраэли. В то время как южные германские государства присоединились к Пруссии, Франция, не имея поддержки, была вынуждена сдаться в битве при Седане в начале сентября 1870 года. [436]
      
       Правительство национальной обороны свергло императора Наполеона III и установило Третью республику. За этим стоял Великий Восток, который хотел свергнуть Наполеона III с 1852 года, когда тот объявил себя императором. Временная власть папства в Италии, которую поддерживал Наполеон III, закончилась, и в сентябре 1870 года итальянские войска вошли в Рим. Немцы окружили Париж, который капитулировал в январе 1871, а 1 марта в город вошли прусские войска. Затем Германия аннексировала Эльзас, Лотарингию и Мец. Король Пруссии Вильгельм I был коронован императором Германии в Версале, чтобы дать понять, что Франция больше не имеет влияния на германские государства, главным из которых теперь была Пруссия. Немецкие войска оставались во Франции до тех пор, пока не была выплачена огромная контрибуция (6 млрд. франков). Парижские Ротшильды во главе с Альфонсом предоставили эту сумму французскому правительству и организовали два государственных займа на общую сумму более 48 млрд. франков, что дало Ротшильдам огромные комиссионные. [437]
      
      
       Революция в Париже 1871 года (Парижская коммуна)
      
       В 1871 году в Париже произошло восстание против республиканского правительства: радикалы-тамплиеры захватили ратушу, изгнали правительство Версаля и учредили на его месте Парижскую коммуну, просуществовавшую два месяца. Маркс и Энгельс из Лондона пытались контролировать революцию. Маркс даже отдавал некоторые приказы, но режим, возглавляемый генералами Коммуны Брюнелем и Бержере, был слишком анархичным. [438] 26 апреля в Париж прибыла делегация масонов, чтобы поздравить Коммуну и была встречена криками "Всемирная республика" - лозунг Иллюминатов. [439]
      
       Во Франции вновь развернулась война против устоявшихся институтов: в память о терроре 1793 года был сформирован Комитет общественной безопасности, появились газеты с названиями, напоминающими газеты Бабефа и Эбера, произошло массовое осквернение церквей. Дисциплинированный Бакунин сетовал на беспорядок. Вандомская колонна, памятник французским национальным победам, была снесена как оскорбление интернационализма.
      
       Обиженная армия начала неделю уличных боев, в ходе которых генералы Коммуны подожгли дворец Тюильри. Коммунары пытались поджечь Париж парафином. Дворец Тюильри, Министерство финансов, Дворец Почетного легиона, Дворец правосудия и ратуша были разрушены. [440] Многие дома и склады были сожжены, заложники были убиты, в том числе архиепископ Парижа. По словам Кропоткина, до того, как был восстановлен порядок погибло 30 000 человек. [441]
      
       Эту бойню приветствовали революционеры из других стран: они не видели страданий и боли, но аплодировали идеализированной картине борьбы. Один из них с нетерпением ждал того дня, когда "мы сможем свергнуть королеву Англии, превратить Букингемский дворец в мастерскую и снести Йоркскую колонну". Так закончился третий эксперимент тамплиеров по созданию во Франции революционного правления, осуществленный последователями Вейсгаупта. Революционные эксперименты 1793, 1848 и 1871 годов закончились неудачей. [442]
      
      
       Мадзини и Пайк из Великого Востока планирую две противоборствующие империи в Европе
      
       Получив титул князя и назначение на должность имперского канцлера в награду за победу над Францией в 1871 году, Бисмарк был на пике своего влияния. Мадзини хотел, чтобы Бисмарк, посредством мирных договоров, разделил Европу на два противоборствующих лагеря. С этой целью он написал генералу Пайку, поднявшему восстание на Юге во время Гражданской войны в США. [443]
      
      
       Альберт Пайк
      
       Альберт Пайк, североамериканский лидер масонства Шотландского обряда, масон 33-й степени и автор объёмного масонского справочника, был очарован мировым правительством и координировал деятельность иллюминатов в США. Он был Великим магистром люциферианской группы, известной как "Орден Палладия" (или Суверенный Совет Мудрости), основанной в Париже в 1737 году. Этот обряд почитал тамплиерского Бафомета, а термин "Палладий" произошел от индуистского слова "пала" (фаллос), подразумевающего репродуктивные силы человека, которые позволяют ему достичь божественного статуса и стать богочеловеком. Это был символ тамплиеров, а не розенкрейцеров Приората Сиона. [444]
      
       Пайк воссоздал этот обряд, чтобы объединить иерархии английского, французского и американского масонства. Пайк, Пальмерстон, Бисмарк и Мадзини распространяли эту доктрину в ложах тамплиеров Шотландского обряда. [445] В январе 1870 года Мадзини написал Пайку по поводу ритуала Нового и Реформированного Ордена Палладия (The New and Reformed Palladium): "Мы должны создать скрытый сверх ритуал, в который примем отобранных нами масонов высоких степеней". [446]
      
       В письме от 15 августа 1871 года Пайк писал Мадзини:
      
       "Мы дадим волю нигилистам и атеистам и спровоцируем грозный социальный катаклизм, который во всем своем ужасе покажет народам действие абсолютного атеизма - источника дикости и кровавой смуты. Тогда повсеместно граждане, вынужденные защищаться от мирового меньшинства революционеров, начнут истреблять этих разрушителей цивилизации.
      
       Толпа, разочаровавшаяся в христианстве, чей деистический дух, блуждая без компаса, будет жаждать идеала, не зная, куда направить свое поклонение, получит чистый свет Люцифера, наконец вынесенный на всеобщее обозрение. Проявление этого света станет результатом общего реакционного движения, которое последует за уничтожением христианства и атеизма." [447]
      
       Полный текст этого письма, включая приложение, напоминает о трех мировых войнах и двух революциях.
      
       1) Первая мировая война ("катаклизм") позволит коммунистическому атеизму разрушить царскую власть в России и утвердить "атеизм".
      
       2) Вторая мировая война последует за подъемом "фашизма", который настроит Британию против Германии. Затем коммунистическая Россия уничтожит правительства и религию и будет продвигать [национальный] сионизм.
      
       3) Третья мировая война возникнет из-за конфликта между [национальнами] сионистами и арабами, которые уничтожат друг друга и подтолкнут остальной мир к окончательному конфликту.
      
       4) Возникнет социальный, политический и экономический хаос, из которого родится всемирная масонская диктатура.
      
       Таков был план на ближайшие сто лет. [448]
      
       Письмо Пайка с приложением, обнаруженное в 1949 году, выставлялось в Британском музее в Лондоне до тех пор, пока оно таинственным образом не исчезло (как и чеки Ротшильдов Марксу), хотя оно до сих пор упоминается в музейном каталоге. Вызывает удивление упоминание термина "фашизм", придуманного в 1921 году, а также конфликта между евреями и арабами, неизвестного в 1871 году, поскольку он стал реальностью только после Декларации Бальфура 1917 года. [449]
      
       Возможно, письмо Пайка является подделкой иллюминатов, сфабрикованной после 1921 года и датированной задним числом, чтобы из соображений безопасности приписать идеи иллюминатов после 1921 года покойному Пайку. Оно также может быть подделкой анти-иллюминатов с целью дискредитации иллюминатов. Вот мнение Салема Кирбана, изложенное им в книге "Ангелы Сатаны: Разоблачение": "Вполне возможно, что эти схемы иллюминатов для трех мировых войн являются недавним изобретением, датированным задним числом, чтобы придать достоверность тем, кто стремится возложить вину за грех и страдания современного мира на какую-то тайную группу." [450]
      
       Трудность подтверждения этого письма аналогична трудности, которую представляют "Протоколы сионских мудрецов" (см. главу 7). Лучше всего отметить, что письмо выставлялось в музее и воздержаться от каких-либо суждений.
      
       Однако, нет сомнений в дуалистическом заявлении, которое Пайк сделал в 1889 году перед 23 Верховными советами масонства Шотландского устава, унижая христианского Бога Адоная:
      
       "Да, Люцифер - Бог, и, к сожалению, Адонай - тоже Бог. Потому что по вечному закону нет света без тьмы, нет красоты без уродства, нет белого без черного, поскольку Абсолют может существовать только как два Бога: тьма необходима для света. Чистая и истинная философская религия - это вера в Люцифера, равного Адонаю. Но Люцифер, Бог Света и Бог Добра, борется за человечество против Адоная, Бога Тьмы и Зла." [451. John Daniel "Scarlet and the Beast", pp.387, 393-4; David Rivera "Final Warning", p.36] Эта точка зрения могла исходить непосредственно от манихейских катаров XIII века.
      
       В 1872 году Мадзини умер, и на посту главы итальянской масонской мафии его сменил Адриано Лемми. [452] До смерти Мадзини Бисмарк поддерживал постоянный контакт с двумя своими собратьями-люциферианцами [Пайком и Мадзини]: все трое ненавидели атеизм масонов низших степеней Великого Востока тамплиеров. [453] Бисмарк был полон решимости реализовать масонский план тамплиеров по разделению Европы на два противоборствующих лагеря - английский и немецкий - посредством имперского соперничества: Империалистической революции. [454]
      
      
       КОНСОЛИДАЦИЯ БРИТАНСКОЙ И ГЕРМАНСКОЙ ИМПЕРИЙ
      
       Уже существовали официально образованные французская и немецкая "империи" с коронованными императорами. Имперской стратегии следовала и Великобритания. Эти три нации-государства намеревались расширить свои территории за счет аннексии заморских земель.
      
      
       Ротшильды и Британская империя
      
       Экспансия из Европы в другие регионы мира была направлена на расширение рынков и источников сырья. У европейских стран существовала практика насильственного захвата территорий, на которых имелось необходимое сырье. За торговлей обычно следовали войска. Также имела место конкуренция за национальный престиж.
      
       Ротшильды были сильны, о чем свидетельствует покупка Великобританией Суэцкого канала. Еврейский империалист Бенджамин Дизраэли дал политическое выражение развивающемуся британскому империализму. Оппонент премьера Гладстона в течение двенадцати лет, когда его финансы пришли в упадок, он вновь утвердил Ротшильдов в качестве государственных банкиров, роль, которую они играли с 1815 года. Суэцкий канал, прорытый в 1859-69 годах, финансировался Компанией Суэцкого канала, акционерным обществом, в котором наместник Египта Саид-паша владел 44% акций в рамках столетней аренды. В 1875 году финансовые проблемы вынудили Саид-пашу выставить свои акции на продажу, и с помощью барона Лайонела Ротшильда (сына Натана), который за 24 часа собрал 4 млн. фунтов стерлингов, премьер Дизраэли купил эти акции [для Великобритании].
      
       Это увлекательная история. Дизраэли обедал с Лайонелом Ротшильдом на Пикадилли-стрит, 148, когда дворецкий принес лист бумаги на серебряном подносе. В бумаге говорилось, что Саид-паша предложил свои акции французскому правительству, но предложение Франции его не устроило. Дизраэли спросил: "Сколько он хочет?" Ротшильд телеграфировал в Париж. Ответ ему принесли на подносе: "4 миллиона фунтов". "Мы возьмём их", - сказал Дизраэли. "Ах", - сказал Лайонел. Но была проблема. Закон запрещал правительству брать займы у Банка Англии, когда Палата общин не заседала, и не было времени ждать одобрения директоров. На следующий день секретарь Дизраэли нанес визит Лайонелу Ротшильду, который ел мускатный виноград. "Я дам вам деньги", - сказал Лайонел. Менее чем за 48 часов фирма "N.M. Rothschild" перевела на счет наместника Египта 4 млн. фунтов стерлингов.
      
       Кажется странным, что Дизраэли использовал обеденный стол Лайонела Ротшильда в качестве базы для своих операций и что послание Саид-паши было отправлено туда. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что Суэцкий канал был куплен по инициативе Ротшильда, поскольку он контролировал Дизраэли. Это не то, что говорится в дошедших до нас отчетах. Через своё французское отделение Ротшильды могли получить информацию о предложении французского правительства по акциям наместника Египта. Вероятнее всего, Ротшильд обратился к Дизраэли с предложением профинансировать проект при условии, что Дизраэли купит канал для правительства Великобритании. Словно подтверждая подразумеваемую ситуацию, Дизраэли написал королеве: "Французское правительство выведено из игры. Четыре миллиона фунтов стерлингов! И почти сразу. Только одна фирма могла это сделать - Ротшильды." [455]
      
       Акции росли в цене до 1900 года, давая Англии право голоса в морском проходе, который обеспечивал кратчайший путь в Индию и был жизненно важен для королевского флота, контролирующего моря. Великобритания получила огромную прибыль от этой империалистической инвестиции, которая только в 1936-37 годах принесла ей 2 млдр. 250 млн. фунтов стерлингов.
      
       У Дизраэли была возможность наблюдать за Ротшильдами вблизи, и в романе "Конингсби" он написал: "Миром правят совсем другие личности, чем представляют себе те, кто не находится за кулисами." Следуя примеру своего отца Исаака, автора двухтомного "Жизнеописания Карла I", он, раскрыл в своём романе информацию о мировом революционном движении, изобразив Натана Ротшильда в виде Сидонии-старшего, "хозяина мирового денежного рынка". [456]
      
       Ротшильды активно финансировали расширение мировой торговли. Европейские державы сделали доступным Китай (где Британия вела опиумные войны), Индию и несколько островов, служивших остановкой в пути. Португальцы набирали рабов в Африке (в Анголе и Мозамбике) и вывозили в европейские столицы. Французы вошли в Алжир в 1830 году. Британцы колонизировали Канаду, Австралию и Новую Зеландию, а также отняли у голландцев Южную Африку (в 1842 году они продвинулись к Наталу, а в 1867 году обнаружили золото и алмазы на бурских территориях, вдоль рек Оранжевая и Валь). Агенты Ротшильдов предвидели коммерческие возможности, которые открывались на этих территориях. Тем временем Бельгия создала империю в Конго; итальянцы захватили итальянское Сомали, а немцы проникли в Африку, когда кайзер Вильгельм II унаследовал немецкий престол и завоевал Германскую Восточную Африку (Танганьика), Камерун, Того и Германскую Западную Африку (Намибия). К 1890 году европейские державы поделили земной шар между собой. [457]
      
       Французская и Германская империи никогда не приносили прибыли своим метрополиям, а Итальянская империя истощила Италию, но британцы процветали, создав вторую Британскую империю при Дизраэли в 1860-х и 1870-х годах, плюс еще одну имперскую волну в 1880-х и 1890-х годах.
      
       Во времена Дизраэли за британской империалистической экспансией в Африку стояли Ротшильды. Фактически, разные ветви Ротшильдов финансировали этот империалистический порыв от имени всех крупнейших европейских держав. Английские "N.M. Rothschild and Son" инвестировали значительные средства в индийские рудники и в добычу алмазов Сесилом Родсом в Южной Африке. Они давали кредиты по всей Южной Америке. Во Франции братья Ротшильды занялись электротехнической промышленностью, проложили Средиземноморскую железную дорогу, проникли в Северную Африку и начали контролировать Бакинские нефтяные месторождения в Российской империи. В Австрии "S.M. Rothschild and Son" проникли в Венгрию посредством золотого займа 1881 года и оказали поддержку всем областям империи Габсбургов. [458]
      
       Сесил Родс пытался подчинить британскому правлению Африку к югу от Замбези. Когда премьер-министром стал Роберт Сесил, маркиз Солсбери (потомок елизаветинских Сесилов), Родс столкнулся с противодействием его плану со стороны Пауля Крюгера [президента бурской Южно-Африканской республики]. Продвигаясь на север, британские горняки выдавливали буров (голландское название "фермеров"), которые провозгласили независимость, освободившись от британцев, правивших Кейптауном. Они создали две республики, Трансвааль и Оранжевую. Президент Трансвааля Крюгер не позволял британцам участвовать в политической жизни своего государства. [459] Преисполненный решимости доминировать в Южной Африке, Сесил Родс, премьер-министр Капской колонии, владелец горнодобывающей компании "De Beers" и сообщник Ротшильдов, вернулся в Англию в 1887 году и разыскал Нэтти Ротшильда (сына Лайонела), который предоставил "De Beers" 1 млн. фунтов стерлингов для улучшения показателей. Убежденный в империалистических устремлениях Ротшильдов, Родс составил в 1888 году завещание, назначив Нэтти попечителем своего состояния, предусматривая финансирование тайного общества для продвижения мировой британской власти. В 1892 году Ротшильды, уже вложившие средства в шахты и железные дороги Южной Африки, предоставили ссуду бурскому правительству Трансвааля. Как и в Наполеоновских войнах и в Гражданской войне в США, Ротшильды поддерживали обе стороны конфликта. (Гегелевский метод, в котором тезис противостоял антитезису, чтобы сформировать синтез.) [460]
      
       Англо-бурская война велась для защиты интересов англо-еврейской добычи золота и алмазов. Торговый империализм игнорировал принцип суверенитета и интересы голландских (бурских) фермеров. Родс подстрекал буров к войне, напав на Джеймстаун. В 1899 году, вдохновленный агрессивной позицией по отношению к бурам верховного комиссара Альфреда Милнера, он потребовал полного гражданства для британских жителей Трансвааля и начал Англо-бурскую войну. На деньги Ротшильдов полмиллиона британских солдат сражались с 88 тысячами буров, которых также финансировали Ротшильды. Сначала буры преуспели, осадив главные города и одержав победы, но лорд Китченер и граф Робертс вскоре переломили ситуацию. Они захватили бурских женщин и детей и отправили их в концентрационные лагеря, в которых погибло 20 000 человек. Это был первый случай использования концлагерей, позже развитый нацистской Германией (которая фактически скопировала британскую практику времён Англо-бурской войны). Буры заключили мир в 1901 году, и британцы аннексировали их республики. [461]
      
      
       Германская империя
      
       Именно по этому сценарию Бисмарк, который также дал политическое выражение империалистической революции, объединил Германию в имперскую державу. [462] Теперь, когда Вильгельм I был коронован императором Германии, во исполнение политики иллюминированного Тугендбунда Бисмарк предоставил евреям больше власти. Многие евреи занимали важные посты в его правительстве (например, фон Блейхрёдер, Ласкер, Бамбергер, Оппенгеймер) и возглавляли национал-либеральное большинство в Рейхстаге. Будучи банкирами, они имели влияние на назначение министров. В 1880 году только в Берлине проживало 45 000 евреев (во всей Англии их было 46 000). При правительстве, контролируемом тамплиерами Великого Востока, во главе с "железным лбом" Бисмарком, немецкая промышленность развивалась феноменальными темпами.
      
       Второй рейх 1871 года, возглавляемый прусскими Гогенцоллернами (Первым рейхом называлась Священная Римская империя, просуществовавшая тысячу лет с 800 по 1806 год), поначалу игнорировал империалистические авантюры Франции, надеясь, что они отвлекут ее от болезненной потери Эльзаса и Лотарингии. Однако в середине 1880-х Германия, теперь союзница России и Габсбургской Австро-Венгрии, начала находить французскую колониальную экспансию невыносимой и готовилась к промышленной и империалистической экспансии. Бисмарк знал, что Франция хочет еще одной войны, чтобы свести на нет последствия катастрофической Франко-прусской войны 1870-71 годов. В 1882 году он изолировал Францию, подписав договор, известный как Тройственный союз, между Германией, Австро-Венгрией и Италией, которые назывались Центральными державами. Затем Бисмарк тайно сформировал союз противоборствующих государств - Великобритании, России и Франции, именуемый Союзными державами, которые в 1907 году ратифицировали Тройственную Антанту.
      
       В Англии лорд Розбери [Арчибальд Примроуз], дважды занимавший пост министра иностранных дел при Гладстоне, прежде чем стать премьер-министром в 1894-95 годах, продолжал политику Солсбери тайного сотрудничества с державами Тройственного союза. Розбери был женат на Ханне Ротшильд, дочери Майера [463], и поэтому Ротшильды теперь сотрудничали с Германией и с политикой Альберта Пайка по разделу Европы на противоборствующие лагеря.
      
       Дипломатическая деятельность Бисмарка между 1871 и 1890 годами привела к его увольнению кайзером Вильгельмом II. Германия теперь была на пути к тому, чтобы стать ведущей промышленной державой Европы: она быстро превзошла Великобританию в производстве стали и химикатов, распространяя свое превосходство на все отрасли промышленности.
      
       Тамплиер Бисмарк под влиянием Лемми, преемника Мадзини, предрасположил Европу к мировой войне, как и предсказывал Пайк в своем письме. На стороне Тройственного союза [Германия, Австро-Венгрия и Италия] были иллюминированные тамплиеры, пришедшие после Мадзини. На стороне Антанты были сионистско-розенкрейцерские монархи Великобритании, России и имперской Франции, подавившие республиканские восстания тамплиеров и выступавшие теперь против якобинских революционеров. [464] Фактически, Ротшильды с помощью Мадзини создали двух имперских драконов, которые теперь будут сражаться насмерть.
      
      
       Иллюминированный Великий Восток разжигает войну
      
       Перед Первой мировой войной Великий Восток тамплиеров начал эффективно влиять на общественное мнение в Британии. Была спровоцирована волна народного возмущения против развратного принца Уэльского, Альберта Эдуарда (позже Эдуарда VII), которого его мать королева Виктория называла "Берти". Принц волочился за молодыми замужними женщинами и это стало предметом сплетен.
      
       Великий Восток проник в Лондон, когда в 1849 году туда прибыл Карл Маркс. Дочь Маркса Элеонора вместе с Энгельсом продолжала распространять идеи отца после его смерти. Другим активным агентом Великого Востока в Британии было марксистское Фабианское общество, крайне левая группа, основанная в 1883-84 годах и вдохновленная работами шотландского философа Томаса Дэвидсона. Члены общества подстрекали рабочих к забастовкам и волнениям.
      
       К 1887 году революционный социализм в Британии развился до такой степени, что вылился в крупное восстание (Кровавое воскресенье). Коммунистический Великий Восток настраивал рабочих против королевской семьи. Аристократическому английскому масонству Великой ложи Великобритании, все еще верному политике Пальмерстона, казалось, что коммунистический переворот неизбежен. В 1889 году на Масонском конгрессе в Париже английское масонство, предвидя крах религий и монархий ввиду неконтролируемой деятельности Великого Востока, признало, что государственный социализм в бизнесе и финансах позволит избежать революции, но настаивало на сохранении политической власти. Таким образом, английское масонство убедило английскую корону подчиниться социалистической демократии в обмен на сохранение своего статуса номинального главы. [465]
      
       Великобритания оказалась теперь на стороне своих революционных партнеров, Франции и России, и против монархических Центральных держав: Германии, Австро-Венгрии и Италии. До начала глобального конфликта, задуманного Пайком и Бисмарком, французское масонство тамплиеров Великого Востока планировало заменить царя революционно-республиканским правительством. [466]
      
       С 1907 года, после создания Тройственной Антанты, произошли кризисы в Боснии, Агадире, Триполитании, на Балканах и в Албании. Организатором всех кризисов был Великий Восток. В 1910 году ходили слухи, что эрцгерцог Франц Фердинанд, предполагаемый наследник австро-венгерского престола, был приговорен к смерти сербской ложей, стремившейся освободить Сербию от австрийского влияния. [467]
      
       Османская империя в Европе начала распадаться в 1831 году после обретения независимости Грецией. Новые балканские государства признали своими королями немецких князей, кроме Сербии, которая имела сильный панславянский голос и делала ставку на крупнейшее из славянских государств - Россию. Австрийцы при поддержке Приората Сиона возражали против сербского панславизма и в 1908 году аннексировали Боснию и Герцеговину (включая Сараево).
      
      
       Гаврило Принцип из Великого Востока убивает эрцгерцога
      
       Эрцгерцог Франц Фердинанд был препятствием на пути к революционным целям Великого Востока. Он был Меровингом и, следовательно, происходил из рода "царя Иерусалима", находившегося под защитой Приората Сиона. Он также был католиком, и накануне Первой мировой войны существовал секретный договор о присоединении Сербии к государству Ватикан и создании новой католической страны. Восемь человек, замышлявших его убить, были членами сербской масонской ложи "Черная рука" (или братство "Союз или смерть"), террористического крыла Народной Обороны, которая использовала террор против османского и габсбургского господства, для завоевания независимости Боснии и Герцеговины. [468]
      
       Целью Народной Обороны было объединение южных славянских государств в единую федерацию, а для этого необходимо было убить эрцгерцога Франца Фердинанда. Автором плана был масон Великого Востока Радислав Казимирович, который раздобыл для заговорщиков револьверы и гранаты. Масон Великого Востока майор Танкосич передал это оружие масону Великого Востока Гавриле Принципу и семи другим убийцам. Другой сербский масон Великого Востока, майор Тодорович, вел дневник об этой операции, который позже использовался в качестве доказательства на суде. Тем временем отделение международного масонства тамплиеров Шотландского обряда, основанного Пайком и Мадзини, печатало пропаганду против Германии и Австрии. Это привело к масонскому восстанию в Сербии под командованием полковника Димитриевича, который был главой сербской военной разведки, а также главой тайного общества "Черная рука". Его кодовое имя - "Апис", и он находился под влиянием русского масона Великого Востока Бакунина. [469]
      
       28 июня 1914 года эрцгерцог, пользующийся поддержкой Приората Сиона, и его беременная жена София возвращались из официальной поездки в Сараево. Они находились на заднем сиденье черного лимузина с опущенным верхом. Восемь убийц ждали среди толпы. Когда автомобиль подъехала к мосту Кумурья, Чабринович бросил гранату, ранив нескольких прохожих. Эрцгерцог приказал остановить машину и спросил о раненых. Затем он и его жена отправились на официальный прием в Муниципальный дворец. Затем они сели в автомобиль и поехали обратно через мост Кумурья с графом фон Харрахом, стоящим на подножке, чтобы защитить эрцгерцога. Многие люди в толпе бросали цветы в сторону королевской четы.
      
       Переехав мост (ныне мост Гаврило Принципа), машина остановилась на углу улицы Франца-Иосифа. Принцип произвел несколько выстрелов из самозарядного пистолета. Первая пуля ранила эрцгерцога в яремную вену, вторая попала Софии в живот. Голова Софи упала на плечо эрцгерцога, из его рта потекла струйка крови, и он пробормотал: "Софи, не умирай, живи ради наших детей". Их доставили во дворец губернатора, где оба скончались. [470]
      
       В октябре перед судом предстали двадцать масонов Великого Востока, восемь из которых были вооруженными убийцами. Трое из них были приговорены к смертной казни и повешены. Как ни странно, главные участники - Принцип, Чабринович и Грабеж - были приговорены к двадцати годам лишения свободы. Все умерли в тюрьме до 1918 года. [471]
      
      
       Великий Восток ведет войну
      
       Убийцы Великого Востока осуществляли план Альберта Пайка, и через пять недель разразилась мировая война. [472] Угрозы и ультиматумы привели к мобилизации и соглашениям, подписанным Бисмарком и другими масонами Великого Востока. В отместку за убийство австрийцы (в основном начальник генштаба фон Хетцендорф и министр иностранных дел фон Берхтольд) предъявили Сербии неприемлемый ультиматум. Среди прочего, они потребовали увольнения сербских офицеров и ввода войск на территорию Сербии для разгрома антиавстрийских сил. Сербия приняла часть ультиматума, но призвала к международному арбитражу по другим требованиям. Австро-Венгрия провела мобилизацию, полагая, что Германия поддержит ее в соответствии с условиями Тройственного союза, который был подтвержден в октябре 1913 года. Кайзер Вильгельм II сказал Австрии, что для начала войны нет оснований, но чиновники министерства иностранных дел Германии призвали Берхтольда убедить императора Франца Иосифа санкционировать войну против Сербии. 28 июля Австро-Венгрия объявила Сербии войну, а её артиллерия обстреляла Белград. Россия, защитница Сербии, провела мобилизацию.
      
       Германия давно готовилась к войне на два фронта - против Франции и против России. Затем она потребовала прекращения российской мобилизации, и попросила Францию обещать нейтралитет в случае войны против России. Кайзер убедил русского царя отозвать свои приказы, но у него не было власти отменить мобилизацию. Таким образом, Россия и Франция проигнорировали эти требования. Германия объявила войну России и потребовала, чтобы Бельгия пропустила немецкие войска на пути во Францию. Германия объявила войну Франции и вторглась в Бельгию, которую Великобритания обязалась защищать по договору. 4 августа Великобритания объявила войну Германии. Тогда все объявляли войну всем остальным: Австро-Венгрия против России; Сербия против Германии; Франция и Великобритания против Австро-Венгрии; Япония против Германии; Австро-Венгрия против Японии и Бельгии. Италия подтвердила Тройственный союз в 1912 году, но не была обязана поддерживать своих союзников в агрессивной войне и, будучи теперь конституционной монархией, встала на сторону Антанты. 5 сентября Великобритания, Франция и Россия подтвердили Тройственное соглашение в Лондонском договоре, и каждая страна пообещала не заключать мир отдельно с Центральными державами. [473]
      
       Тамплиеры Великого Востока, преемники Бисмарка и Мадзини, маневрировали, чтобы привести Германию и Австро-Венгрию к агрессивной войне против Великобритании, имеющей правительство Приората Сиона с влиянием тамплиеров; а также против республиканско-тамплиерской Франци и против царской России. Кайзер Вильгельм II (чья военная машина финансировалась Максом Варбургом, масоном Великого Востока, а также начальником полиции Германии) [474] руководил консолидацией Германской империи, в то время как премьер-министры Великобритании, Асквит и затем Ллойд Джордж руководили консолидацией Британской империи. Запад Франции по линии фронта пересекли траншеи. Лорд Китченер, военный министр и розенкрейцер Приората Сиона, [475] вместе с британской армией разделял низкое мнение о политиках.
      
       Ротшильды, разделенные между пятью странами, отреагировали финансированием своих правительств, особенно правительств Великобритании и Австро-Венгрии, и боролись за свои страны, но не имели контроля над событиями.
      
       В то время как британская армия под командованием сэра Джона Френча блокировала проход германских войск через реку Марна (патовая ситуация, которая длилась четыре года), Соединенные Штаты пытались контролировать события, где масонство (составлявшее теперь два миллиона человек) принял резолюцию об оказании Великобритании и ее союзникам всемерной поддержки в войне. [476]
      
       Ключевой фигурой в США был полковник Эдвард Мандел Хаус, личный советник президента Вудро Вильсона, масон 33-й степени Великой Ложи Англии, имевший тесные связи с Великим Востоком. В своей предвыборной кампании Вильсон отстаивал политику неучастия Соединенных Штатов в войне, в то время как Хаус тайно втягивал США в войну на стороне Англии. [477] США одолжили союзникам $3 млрд. и еще $6 млрд. в виде экспорта, и Хаус представлял людей, давших кредит: банкира Дж. П. Моргана, нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера, оба были связаны с организациями тамплиеров, а также масонов Великого Востока Пауля Варбурга и Якова Шиффа. [478] Все четверо хотели защитить свои инвестиции в Европе, и именно их влияние втянуло Соединенные Штаты в войну. В 1916 году полковник Хаус отправился в Англию с намерением вовлечь США в войну. Именно в это время президент Вильсон сказал: "Мы стали одним из худших правительств, одним из самых контролируемых в цивилизованном мире. Мы больше не являемся правительством со свободой мнений, которое управляет согласно убеждениям и голосам большинства. Мы управляем согласно мнению и принуждению небольшой группы доминирующих людей."
      
       В апреле 1917 года Конгресс объявил войну, представив ее как "войну, которая положит конец всем войнам" и войну "за то, чтобы сделать мир безопасным для демократии". Соединенные Штаты отправили во Францию более 2 миллионов человек, и это оказалось решающим. [479]
      
       Международный масонский конгресс, собравшийся в штаб-квартире Великого Востока в Париже на улице Каде в апреле 1917 года, попросил масонских журналистов написать статьи с требованием свержения кайзера Вильгельма II в Германии и императора Карла I в Австрии, которых заменят республиканцы с революционными социалистическими принципами. В Германии масоны готовились к революции, которые вспыхнув [3 ноября 1918] на верфях Киля и в других портах и, достигшие в конце концов Мюнхена, привели к отречению кайзера [9 ноября 1918]. [480]
      
      
       Тамплиеры Великого Востока правят Европой
      
       С масонской точки зрения, главной целью Первой мировой войны, в которой погибло 8,5 миллионов человек, [481] было свержение монархий и нанесение ущерба великим католическим державам с целью установления мировой или универсальной республики. (Другими целями были захват царского состояния, уничтожение Русской православной церкви, создание Лиги Наций, введение во всем мире золотого стандарта и обещание передать Палестину евреям.) Версальский договор включал передачу состояния свергнутых монархов финансово бедствующим странам Великого Востока в виде огромных военных репараций. Это сработало. Американские масоны поддерживали распространение республиканских правительств против автократии, хотя англофильские масоны Приората Сиона (такие, как полковник Хаус) обеспечили выживание короля Великобритании Георга V.
      
       Радикальные тамплиеры, контролировавшие приоратскую Англию, победили роялистскую Германию и приоратскую Австрию. Кайзер Вильгельм II, окруженный тамплиерами Великого Востока, не смог вступить в союз с Ротшильдами, о чем, должно быть, сожалел. Он попросил Ротшильдов основать банк в Берлине - сначала он обратился к Майеру Карлу (племяннику Амшеля), а в 1908 году - к Эдуарду (сыну Альфонса), но безрезультатно. (Майер Карл чувствовал себя ущемленным, когда получил орден Красного Орла третьей степени от Вильгельма I и Бисмарка. Вместо крестообразной прусской эмблемы он получил специально разработанного еврейского Орла. Это пренебрежение к семье привело к бойкоту Вильгельма I и Вильгельма II.[482] По крайней мере, такова официальная версия. Более вероятно, что Ротшильды, будучи членами Приората Сиона, не хотели открывать банк в Берлине, где доминировали тамплиеры Великого Востока.) И Германия, и Великобритания консолидировали свои империи против Франции, которая противостояла Британии при Наполеоне и Германии во Франко-прусской войне.
      
       Консолидация Британской империи усилила британскую империалистическую революцию, ослабив при этом метрополию. С другой стороны, консолидация Германской империи закончилась крахом в 1918 году. То же самое произошло и с Австро-Венгерской империей, которая имела свою революционную динамику.
      
       Исход Первой мировой войны отличался от исхода Наполеоновских войн. Французская революция 1789 года завершилась республиканизацией Европы под властью Наполеона. Она была отменена Венским конгрессом Приората Сиона в 1814-15 годах. Первая мировая война 1914 года закончилась новой республиканизацией Европы: на месте четырёх империй (Германии, России, Австро-Венгрии и Турции) возникли новые демократические, социалистические и коммунистические масонские республики, которые пользовались поддержкой Приората Сиона и Ротшильдов. Вначале, по мере роста Британской империи, Империалистическая революция была проектом Приората Сиона и Ротшильдов, который стал тамплиерским с возвышением Германской империи, хотя Австрия оставалась приоратской. Первая мировая война закончилась в пользу тамплиеров. Таким образом, между 1918 и 1930 годами Европа находилась под влиянием тамплиеров Великого Востока.
      
      
       РЕЗЮМЕ: РЕВОЛЮЦИОННАЯ ДИНАМИКА ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ XIX ВЕКА
      
       Экспансия Ротшильдов и экспансия их соперника Бисмарка закончились катастрофой. Развитие империализма привело к катастрофическому концу, предсказанному Пайком.
      
       Британский империализм действовал лучше, чем большинство других, и Великобритания оставила несколько территорий, на которых в период расцвета империи проживала четверть мирового населения, в лучшем состоянии, чем они были бы без ее присутствия: более развитые, более передовые и более образованные; более подготовлены к самоуправлению. Однако империалистическая мечта - это мечта о территориальной экспансии, которая, доведенная до логического завершения, заканчивается всемирной экспансией или мировым господством. Ротшильдовский капиталистический империализм Второй Британской империи больше походил на вырождение универсалистского духовного видения единого человечества, чем на Первую Британскую империю, поскольку он делал упор на торговлю и ставил деньги выше закона, в то время как Первая Британская империя руководствовалась честью: желанием распространить славу Англии и ее королевы (а затем и короля) по всему миру.
      
       Подводя итог с точки зрения революционной динамики, можно сказать, что Иллюминизм, который Вейсгаупт передал Майеру Амшелю "Ротшильду", а затем его преемнику Мадзини, дал скрытое еретическое видение Империалистической революции в Великобритании и в Германии. Это видение было истолковано оккультными еретическими интерпретаторами, сионистом Майером Амшелем "Ротшильдом" и тамплиером Мадзини, двумя разными способами, что привело к двум разным процессам: один должен был завершиться вселенским царством, другой - вселенской республикой.
      
       Скрытым революционным автором, придавшим этому видению новое направление, был лорд Пальмерстон, который был одновременно Великим магистром английского масонства (Приорат Сиона), Великим патриархом иллюминатов и Регентом всех тайных обществ мира (и следовательно, тамплиеров).
      
       Интеллектуальным интерпретатором этого скрытого видения был Альберт Пайк, который, кажется, предсказал Первую мировую войну.
      
       Полуполитическими интеллектуальными интерпретаторами, которые позже стали политическими, были Дизраэли в Великобритании и Лассаль (бывший прикрытием Бисмарка) в Германии.
      
       Масонство - в лице людей Вейсгаупта, Пальмерстона и Пайка - было обычным явлением в Британской и Германской империях и способствовало ускорению конфликта.
      
       Начальная революционная динамика Империалистической революции была следующей:
      
       Империя: Великобритания (Сион).
       Скрытое еретическое видение: Вейсгаупт.
       Скрытый еретический интерпретатор: Ротшильд.
       Скрытый революционный автор: Пальмерстон.
       Рефлексивный интеллектуальный интерпретатор: Пайк.
       Полуполитический интеллектуальный интерпретатор: Дизраэли.
      
       Империя: Пруссия / Германия (тамплиеры).
       Скрытое еретическое видение: Вейсгаупт.
       Скрытый еретический интерпретатор: Мадзини (и волна революций 1848 года).
       Скрытый революционный автор: Пальмерстон.
       Рефлексивный интеллектуальный интерпретатор: Пайк.
       Полуполитический интеллектуальный интерпретатор: Лассаль (Бисмарк).
      
       Интеллектуальное выражение империалистической революции привело к трём неудавшимся революциям во Франции: 1830 года (вызванной Ротшильдами), 1848 года (вызванной Мадзини) и 1871 года (вызванной Марксом).
      
       Революционная динамика Революции 1830 года во Франции была следующей:
      
       Скрытое еретическое вдохновение: Герцог Орлеанский (Филипп-Эгалите) / Майер Амшель Ротшильд.
       Интеллектуальное выражение: Лафайет.
       Политическое выражение: Луи-Филип.
       Физическая консолидация: Буржуазная монархия: подавление восстаний (республиканцами в Лионе в 1831 году и претендентом на престол Луи-Наполеоном в 1836 и в 1840 годах).
      
       Революционная динамика Революции 1848 года во Франции заключалась в следующем:
      
       Скрытое еретическое вдохновение: Маркс / Мадзини.
       Интеллектуальное выражение: Ламартин / Блан.
       Политическое выражение: Луи Наполеон Бонапарт (Наполеон III).
       Физическая консолидация: Тюрьмы после переворота / Вторая империя.
      
       Революционная динамика революции 1871 года во Франции заключалась в следующем:
      
       Скрытое еретическое вдохновение: Маркс.
       Интеллектуальное выражение: Брюнель / Бержере.
       Политическое выражение: Парижская коммуна.
       Физическая консолидация: Резня и пожары в Париже: 30 000 погибших.
      
       Политическое выражение Империалистической революции заключается в создании Второй Британской империи через Солсбери и Родса, Второй Французской империи через Луи-Наполеона (Наполеона III), Итальянской республики через Гарибальди и Прусской империи через Бисмарка.
      
       Консолидация Британской империи произошла, когда её армия участвовала в Англо-бурской войне. Консолидация Германской империи произошла, когда немецкие войска подавили восстание Маджи-Маджи в Танганьике в 1905 году и восстание племён нама и гереро в Южной Африке, сократив население гереро с 70 000 до 16 000 в 1905-07 годах.[483]
      
       Разрушительный план был реализован в виде опустошения городов Европы и нивелирующих разрушений, распространившихся по Европе в Первую мировую войну, что сделало возможным новые революции в России, Европе и мире (Революция Нового Мирового Порядка).
      
       Революционная динамика Империалистической революции в ведущих европейских странах XIX века выглядит следующим образом:
      
       Главная сила: Великобритания.
       Скрытое еретическое вдохновение: Вейсгаупт / Ротшильд.
       Интеллектуальное выражение: Пальмерстон / Дизраэли.
       Политическое выражение: Вторая Британская империя Солсбери / Родса.
       Физическая консолидация: Британская армия / Георг V в Англо-бурской войне / Первая мировая война.
      
       Главная сила: Пруссия-Германия.
       Скрытое еретическое вдохновение: Вейсгаупт / Мадзини.
       Интеллектуальное выражение: Лассаль.
       Политическое выражение: Прусская империя Бисмарка в Африке / Первая мировая война.
       Физическая консолидация: Немецкая армия / кайзер Вильгельм II.
      
       Главная сила: Франция.
       Скрытое еретическое вдохновение: Маркс / Мадзини.
       Интеллектуальное выражение: Ламартин / Блан.
       Политическое выражение: Правительство Луи-Наполеона Бонапарта.
       Физическая консолидация: Империя Наполеона III 1852-71 годов.
      
       Главная сила: Италия.
       Скрытое еретическое вдохновение: Вейсгаупт / Мадзини.
       Интеллектуальное выражение: Кавур.
       Политическое выражение: Итальянская республика Гарибальди.
       Физическая консолидация: Итальянское королевство Виктора Эммануила II.
      
       Какие идеи вдохновили Империалистическую революцию?
       Империализм и революция неразрывно связаны, поскольку революционная утопия предусмотрена как для всего мира, так и для нации. Со времен Американской и Французской революций, которые обе способствовали делу свободы, революция стала более "духовной", хотя и более скрытой. Романтическое движение 1790-х годов, берущее начало от Руссо и Гёте (оба одно время были тайными розенкрейцерами), превозносило духовные цели революционеров, стремясь к внезапному и быстрому преобразованию общества, и рассматривало революцию как духовный переворот. Поэт Уильям Блейк написал стихотворение о Соединенных Штатах, в котором революция изображена как духовная (фактически скрытая) сила: его Ад, где "энергия есть вечное наслаждение", является домом мятежников Сатаны, тогда как Рай принадлежит старому режиму. Вордсворт отправился во Францию и восторгался Французской революцией пока не наступил период террора и гильотины. Кант и маркиз Кондорсе видели в революции силу, превосходящую политику. Все эти писатели были ненадолго очарованы скрытым видением революции.
      
       Во время Венского конгресса (1814-15) Гегель, который, вероятно, был розенкрейцером и стал профессором Университета Гейдельберга, столицы древнего Пфальца, рассматривал человеческую историю как проявление Мирового Духа (розенкрейцерская идея), объединяющего противоречия и приносящего свободу. (Гегель говорил о "внутренней сути немецкого народа", прорвавшейся во время Реформаторской революции.) В XIX веке под влиянием романтизма возникла идея о том, что политические результаты революции второстепенны по сравнению с породившей их "духовной" (фактически скрытой) революцией.
      
       Революция снова стала материалистической спустя десятилетия, когда Карл Маркс дал гегельянству научную основу, начав с материального конца гегелевской динамики духа и материи. Для Маркса контроль над средствами производства и класс, осуществляющий этот контроль, задают образец истории. Новый класс ниспровергает старый класс, новый общественный порядок заменяет старый порядок. История - это история захвата власти революционерами.
      
       Империализм XIX века родился из представления о едином мире, который может быть реализован посредством единого национального государства. Схема Приората Сиона призывала к созданию всемирного масонского королевства, тогда как схема тамплиеров призывала к созданию всемирной масонской республики (или "универсальной республики"). Как бы то ни было, концептуально империализм был попыткой национального государства (вдохновленного Приоратом или тамплиерами) навязать мировое правительство посредством революционного процесса. Со стороны Приората интерпретаторами были Ротшильды, а со стороны тамплиеров-республиканцев - Мадзини. Поскольку после Венского конгресса сионисты [Приорат Сиона] отдавали предпочтение европейским монархиям, Ротшильды работали с монархами (это было не всегда так, поскольку Ротшильды финансировали, например, Маркса), в то время как Мадзини был более подрывным и работал с революционерами. Ротшильды были империалистами Приората Сиона. Мадзини был империалистом Тамплиеров.
      
       Конечно, империализм был чем-то большим, чем мировое правительство. С экономической точки зрения великие державы использовали утопический капитализм: их промышленное производство и экспансия, а также машины и фабрики искали новые рынки, чтобы дать выход продуктам, инвестиционному капиталу и перенаселению. (Расширение заморских рынков было более приемлемой альтернативой, чем депопуляция с помощью гильотины.) При капитализме средства производства находятся в частной собственности, а производство направляется рынком, который определяет доход. В "Исследовании о природе и причинах богатства народов", опубликованном в 1776 году, Адам Смит утверждает, что экономическими решениями управляют рыночные силы, и после Наполеоновских войн эта политика была реализована на практике: стала желательной свободная торговля, когда правительство не вмешивается в экспорт и не принимает меры против импорта; приняты надежные деньги, основанные на золотом стандарте, бюджеты были сбалансированы, а помощь бедным была минимальной. Критики капитализма, однако, утверждают, что империи абсорбируют перепроизводство и избыточный капитал. Как бы то ни было, империи, созданные империалистами, обеспечивали рынки для внутреннего производства и способствовали оздоровлению экономики. Новые машины обещали новую внутреннюю, а также внешнюю утопию, поскольку пароходы доставляли товары в отдаленные места.
      
       Революционные левые восхищались промышленной революцией. В конце XVIII века иллюминированные немецкие тамплиеры отправили "миссии" в Англию, где они обратили многих людей, включая революционного пропагандиста Томаса Пейна, друга Блейка и Франклина, защищавшего Французскую революцию от Эдмонда Берка. Пейн основал в Англии несколько иллюминатских лож, которые проповедовали социальную революцию, идею, теперь прочно связанную с промышленной революцией. (Промышленная революция была пуританской идеей, восхвалявшей промышленность и тяжелый труд, и люди полагали, что большая индустриализация приведет к большей свободе.) Пропагандисты коммунистической социальной революции призывали фермеров оставить землю для заводов и предоставить себя коммерческим силам. Сельская местность внутри страны была механизирована, в то время как Империя, ставшая мощным символом христианской цивилизации в мире, несмотря на то, что была основана на технологиях, свободной торговле, светском промышленном капитализме, расширялась вне страны.
      
       Британская империя была откровенно христианской, Германская империя - откровенно языческой. Но, приглядевшись внимательнее, мы увидим, что Британских империй было две: за Христианской империей, с ее миссионерами с Библией в руках, противостоящих туземным неграм в черной Африке, стояла скрытая Масонская империя, реализующая утопическую идею мирового господства и воплощающая в жизнь депопуляционный принцип "выживания наиболее приспособленных" в соответствии с философией, представленной в книге Чарльза Дарвина "Происхождение видов". Эта масонская Империя наблюдала, как христианская Британская империя и языческая Германская империя сражались насмерть. Но не все было так просто, поскольку внутри Масонской империи существовали два конкурента: 1) Ротшильды и Приорат Сиона; 2) Мадзини и Тамплиеры.
      
       Учитывая все это, можно выразить революционную динамику империализма через идеи, вдохновлявшие его вдохновителей:
      
       Скрытое еретическое вдохновение: Люцифер / Сатана.
       Интеллектуальное выражение: Капитализм / материализм / свободная торговля / меркантилизм.
       Политическое выражение: Мировое правительство.
       Физическая консолидация: Мировая война.
      
       Грустно делать вывод, что империализм конкурирующих национальных государств приводит к мировой войне. В конце XVIII века произошел крах представления о Прогрессе с помощью Разума: прогресс погиб вместе с 300 000 [484] жертв Французской революции, чья ужасная кульминация пришлась на гильотину Робеспьера и Сен-Жюста. В XIX веке на смену рациональному прогрессу пришла новая идея: конкурентного империализма национальных государств. В начале XX века произошел крах идеи империалистической, капиталистической свободной конкуренции между национальными государствами, поскольку империалистическая идея привела к резне в Европе во время Первой мировой войны, унесшей жизни 8,5 миллионов человек. Этот урок повторялся в колониях и на имперских территориях по всему миру на протяжении большей части XX века.
      
       После этого почти одновременно возникли две новые идеи: социалистический революционный коммунизм (номинально антиимпериалистический, но на практике империалистический) как мировая империя; и всемирная федерация государств, заменяющая национальные государства. По сути, эти две идеи были одной, или двумя сторонами одной медали. Эти две идеи не были такими уж новыми: они были вариантами бэконовского утопизма и "универсальной республики" масонства. Они тоже рухнут?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хаггер Николас
  • Обновлено: 04/08/2024. 118k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка