Хаггер Николас: другие произведения.

Николас Хаггер. Тайная История Запада. Примечание для читателя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хаггер Николас
  • Обновлено: 10/08/2024. 3k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       К содержанию книги
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. О ПРИМЕЧАНИЯХ / ИСТОЧНИКАХ.
      
       В этой работе я представляю влияние тайных организаций на историю Запада, в частности на западные революции, модели которых они сформировали. Поэтому более важным было представить источники, относящиеся к влиянию тайных организаций и к моделям революций, чем к многочисленным историческим событиям, на которые эти организации оказывали влияние.
      
       Источники, касающиеся тайных организаций, можно найти во многих книгах. Чтобы упростить задачу читателю, я ограничил ссылки на конкретные книги, чтобы можно было легко проверить факты. Можно было бы привести ссылки на полдюжины работ по каждому упомянутому историческому событию, но это увеличило бы сложность, уменьшило бы доступность и в конечном итоге оттолкнуло бы читателя. Поэтому я включил ссылки на Британскую энциклопедию, которая находится в открытом доступе и где элементы закономерностей (даты, люди, дела) можно быстро проверить на точность. Читатель должен иметь в виду, что каждая ссылка на Британскую энциклопедию могла быть заменена многочисленными ссылками, что не позволило бы достичь моей цели - краткого подтверждения фактов.
      
       Эта работа интерпретирует историю, чтобы по-новому взглянуть на известные исторические события. Поэтому мои основные источники - это интерпретирующие работы авторов, которые десятилетиями глубоко размышляли над Тайной истории: Фрэнсис Йейтс, Кристофер Хилл, Неста Вебстер; Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри Линкольн; Энтони Саттон, Эмануэль Джозефсон и, совсем недавно, Гэри Аллен, Дес Гриффин, Дэвид Ривера, Уильям Стилл и Джон Дэниел. Благодаря их исследованиям и их решимости раскрыть правду я смог показать, что в основе известных событий находятся организации. Я многим обязан своим источникам, которые помогли мне составить тревожный портрет западной культуры. Я надеюсь, что это послужит предупреждением и что новое поколение очистит нашу культуру от наиболее сомнительных влияний.
      
       Я выбрал эти работы по следующим критериям: мои интерпретирующие источники должны были провести десятилетия исследований и убедительно представить свой подход. Но все подходы частичны: это первая книга, охватывающая всю область тайных организаций и революций. Хотя эти источники и частичны, они дают представление о целом, столь же далеком, как вершина горы. Например: Бейджент, Ли и Линкольн даже не упоминают Вейсгаупта, а Неста Вебстер почти не упоминает Кромвеля, но они ясно дают понять, что существуют тайные организации, продвигающие "царя Иерусалима". Ни один из выбранных мной источников не ссылается на революционную динамику, подробно описывающую влияние тайных организаций на историю. Революционная динамика - исключительно моя работа.
      
       На момент составления этих заметок все веб-сайты были активны.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хаггер Николас
  • Обновлено: 10/08/2024. 3k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка