Николас Хаггер: другие произведения.

Николас Хаггер. Тайная История Запада. Предисловие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Николас Хаггер
  • Обновлено: 21/04/2024. 12k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       К содержанию книги
      
       ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
       Это первое крупное исследование влияния тайных организаций на историю Запада через его основные революции. Оно объясняет революции с точки зрения тайных обществ, ситуаций и влияний, которые до сих пор оставались невысказанными, оккультными, "тайными". Оно связывает революции с деятельностью фракций внутри масонства и семей, таких как Ротшильды, и таким образом ведет хронику "тайной истории Запада". Поскольку это исследование объединяет большое количество новых материалов, оно является новаторским. Оно подготавливает почву для следующей книги "Синдикат: история грядущего мирового правительства" (опубликованной в октябре 2004) [1], в которая продолжает историю с 1900 года до наших дней.
      
       Составляя карту деятельности тайных обществ, эта книга представляет хронологическое повествование всех революций, от эпохи Возрождения (1453) и до Русской революции. Она охватывает самые важные достижения всех легендарных революционеров, таких как Робеспьер и Ленин. Книга показывает, как попытки реализовать утопические представления об идеальном обществе заканчиваются массовыми убийствами и гильотиной, служа, тем самым, предостережением.
      
       Каждую революцию я представил с точки зрения новой и оригинальной революционной динамики, состоящей из четырех стадий [оккультной, интеллектуальной, политической, физической].
      
    1) На оккультной стадии идеалисты создают утопические образы идеального общества (например, "Атлантида" в "Диалогах" Платона, "Новая Атлантида" Бэкона, "Утопия" Мора, "Город Солнца" Кампанеллы);
      
    2) Мыслители интеллектуальной стадии формулируют эти утопические образы идеального общества в интеллектуальных терминах, искажая их в интересах групп, к которым принадлежат (Вейсгаупт и Мирабо во Французской революции; Маркс-Энгельс, Герцен и Бакунин в Русской революции);
      
    3) На политической стадии утопические образы искажаются ещё сильнее политическими лидерами (Робеспьер во Французской революции; Ленин в Русской революции);
      
    4) И, наконец, на физической стадии утопическая идея окончательно вырождается, выливаясь в физическое подавление (революционный террор, массовые казни, концлагеря).
      
       Резюме в конце каждой главы включает таблицы, обобщающие эту динамику для каждой революции.
      
       В этой книге все тайно инспирированные революции рассматриваются как волны единой Мировой революции, которая достигла своей высшей точки в создаваемом сегодня мировом правительстве. Она поможет вам понять корни революции Нового мирового порядка, о которой я отдельно рассказал в работе "Корпорация".
      
       Западный писатель фокусируется на культурной карте Европы и влиянии таких событий, как революции, на здоровье европейской культуры. Мне было интересно рассматривать этот материал, потому что поэты от Сидни до Йейтса, драматурги от Марлоу до Шоу и писатели от Фичино до Достоевского создавали яркие произведения о тайных организациях. В частности, меня, как эпического поэта, всегда очень интересовало, почему персонаж Сатаны поэта Мильтона был вдохновлён Оливером Кромвелем, которого Мильтон знал. Мильтон благослонно писал о революции, так же как и художник Уильям Блейк и поэт Уильям Вордсворт.
      
       Многие писатели выполняли пожелания тайных организаций с такой же преданностью, как и революционные активисты, и мне было приятно поместить их взгляды в тайную историю Запада, чтобы можно было оценить их реальную ценность и чтобы наше понимание кризиса, с которым сталкивается европейская культура, могло продвинуться вперед. Хотя таких поэтов, драматургов и писателей можно понять с точки зрения их связей с тайными организациями, более здоровая европейская культура принадлежит поэтам, драматургам и писателям, которые держались в стороне и сопротивлялись скрытой руке масонства.
      
       Николас Хаггер
      
       ВВЕДЕНИЕ: 550 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИЙ
       Эта книга рассказывает историю зарождения мировой революции в течении последних 550 лет. Это первая книга, исследующая корни мировой революции и рассказывающая скрытую историю событий, сформировавших наше время - история, которой нет ни в книгах по истории, ни в газетах. К какому Новому мировому порядку стремятся североамериканская и европейская цивилизации? Чтобы понять мировое революционное движение в наши дни, жизненно важно получить глубокое представление о Новом мировом порядке как о процессе, сформированном влиянием последовательных революций.
      
       Насколько далеко необходимо вернуться в прошлое в поисках революций, кульминацией которых стала революция Нового мирового порядка? Русская революция имеет причинно-следственную связь с революцией Нового мирового порядка, а также с Империалистической революцией XIX века. Обе возникли в атмосфере, созданной Американской и Французской революциями. Атмосфера, создавшая эти революции, не возникла бы без трех предыдущих протестантских революций: Реформации, Пуританской и Славной.
      
       Мы ориентируемся на период от Реформации до начала XX века. После долгой стабильности Средних веков, в которых доминировала Церковь, когда были ереси, крестовые походы, семейные династии и конфликты за власть, революции умножились.
      
      -- Ренессанс был революцией, начало которой можно проследить до 1453 года.
      -- В 1485 году натиск Генриха Тюдора на Англию все еще был революцией.
      -- В 1494 году Медичи были свергнуты, бежали из Флоренции, и Савонарола учредил кратковременную демократическую республику.
      -- Его проповеди против папской коррупции вдохновили Реформацию, которая началась с Лютера, распространилась в 1530-х годах на Англию, где Томас Кромвель осуществил социальную революцию, а затем на Францию через Кальвина, разделив христианский мир. Чтобы правильно понять Реформацию, ее следует рассматривать как революцию, поддерживаемую действиями скрытой руки.
      -- Контрреформация 1550-х годов еще больше углубила разделение между католиками и протестантами.
      -- Так называемая "сесилианская" революция (Уильяма Сесила) в правительстве Англии во время правления Елизаветы I создала новое империалистическое видение, в то время как более поздняя Пуританская революция доминировала в 17 веке.
      -- Реставрация была контрреволюцией против пуритан.
      -- Затем произошла Славная революция: католик Яков II был свергнут с престола, а Англия окончательно стала протестантской, что еще больше усилило раскол в христианском мире. И снова тайная организация работала за кулисами.
      -- В XVIII веке Англию потрясла Американская революция, которая почти сразу же привела к Французской революции и так называемому веку разума. За этими двумя революциями стояли тайные организации.
      -- Революционный дух породил романтизм (сам по себе революция), в то время как новая религия Разума породила промышленную революцию, которая привела в движение (вторую) Британскую империю и Германскую империю.
      -- На этом фоне планировалась революции в Европе 1830, 1848 и 1871 годов.
      -- В России во второй половине XIX века было много революционной активности, кульминацией которой стала революция 1917 года и приход к власти Сталина.
      
       Тайные организации действовали. Череда изменений в ХХ веке постепенно вела к мировой революции.
      
       В течение 550 лет революции под влиянием тайных сообществ следовали одна за другой, как одно землетрясение за другим, один прилив за другим. Все эти революции начинались с оккультной идеи, хотя СМИ представляют их чисто политическими. Во всех революциях идеализм, поощряемый в первые дни, был извращен на практике.
      
       В чем смысл последних событий происходящей сейчас мировой революции? Чтобы понять это, мы должны вернуться в прошлое и изучить основные революции последних 550 лет, чтобы увидеть закономерность, которая также стоит за последними современными событиями.
      
       Наш метод заключатся в том, чтобы рассмотреть революции последних 550 лет и сформировать картину влияния тайных организаций на каждую революцию, одну за другой, что позволит нам понять настоящее время. Двигаясь от одной революции к другой, мы исследуем каждую из четырех стадий нашей революционной динамики, которая представляет собой совершенно новую концепцию. (Более полное объяснение см. в Приложении А, Приложение 2.) Мы будем двигаться в хронологическом порядке, выбирая события, необходимые для раскрытия революционной динамики, а также те, которые могут раскрыть картину революции и понять ее значения. Это потребует некоторой детализации. Детализация необходима, поскольку в сформированном у нас понимании этих революций недостает их смысла. События не были потеряны: они были оставлены волной истории, как ракушки или галька на пляже, но волна смысла отступила. Чтобы понять нынешнюю мировую революцию, нам предстоит заново открыть утерянные знания, породившие события прошлых революций, а это можно сделать только путем новой интерпретации деталей, относящихся к утраченным знаниям, которые выделяются больше всего. Восстановив революционную динамику революции через ее основные события и ее утраченный смысл, давайте затем сделаем паузу, чтобы поразмыслить и снова подключиться к нашей основной теме.
      
       Наш метод выявит влияние тайных организаций на революционную динамику каждой революции и покажет, что в современной истории Запада тайные организации использовали революции в качестве движущих сил с целью создания "лучшего" общества. Это также покажет, что революционные утопии имеют прискорбную склонность заканчиваться резней и все революции являются частью единого мирового революционного движения, стремящегося к созданию мирового правительства.
      
       Кажется, что во всех этих революциях импульс изменений исходит изнутри самой нации. Однако все революции без исключения были порождены извне, тайными организациями, находящимися за пределами границ каждой нации. Все без исключения эти революции замышлялись и финансировались из-за границы.
      
      -- Существуют ли у разных революций одни и те же заговорщики и финансисты?
      -- Существует ли у них закономерность?
      -- Какие тайные организации задумали и организовали революции?
      -- Были ли у всех революций, начиная с 1776 года (а фактически, начиная с 1453 года), общий источник вдохновения?
      
       Некоторые из наших выводов будут неожиданными, и читателям рекомендуется не принимать чью-либо сторону, пока они не усвоят всю картину, все доказательства (как подтверждающие, так и косвенные), которые будут представлены на их рассмотрение, чтобы не формировать слишком поспешных мнений.
      
       Во всех наших революциях мы увидим, что скрытое видение (буквально "сокрытое" от Церкви и потому "еретическое") вырождается в тот момент, когда оно переносится в физическую реальность. Мы увидим, что в каждой революции благородное видение человека идёт рука об руку с арсеналом систематических казней, таким как гильотина. Похоже, что идеалистический взгляд, утопический и находящий противника в определенном социальном классе, содержит в себе темную сторону, которая достигает своих целей убийствами и вдохновляется темной стороной человеческой психики. Как мы увидим, утопическое видение и резня в равной степени привносятся тайными организациями, вдохновляющими революции.
      
       Корни Нового мирового порядка можно найти в разрушении старой католической Европы, и именно Реформацию и ее влияние на Елизаветинский мир мы рассмотрим в первую очередь - революцию, которая влияла на утопистов в течение следующих 550 лет.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Николас Хаггер
  • Обновлено: 21/04/2024. 12k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка