Итальянская Катерина: другие произведения.

Как я открыла для себя Буссоленго

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/01/2005.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 6.09*9  Ваша оценка:


      

    Как я открыла для себя Буссоленго.

      
       Готовясь к отдыху на озере Гарда, я представляла себе как буду просыпаться рано утром, распахивать окна и наслаждаться чарующим видом на "la gran tazza argentea" (Carducci) - "большую серебряную чашу". В действительности же заказанная гостиница оказалась в нескольких километрах от самого озера - в маленьком городке под названием Буссоленго (Bussolengo). И несмотря на то, что в жизни я стараюсь придерживаться принципа "что ни делается, все к лучшему", на этот раз моя вера в него немного поколебалась. Хотя, как вскоре выяснилось, совершенно напрасно.
       Вид из окна гостиницы был многообещающим. На фоне лазурного неба, чуть тронутого белыми барашками облачков, выделялись две разные по стилю, но одинаково стройные башни-колокольни. Сразу же захотелось познакомиться со всей этой красотой поближе. Поэтому уже через десять минут я с интересом разглядывала фрески у входа в одну из церквей Буссоленго.
    Фрески [Катерина]
       По дороге в центр города я не переставала любоваться разноцветными домиками с аккуратно выкрашенными ставнями всевозможных форм и размеров. На главной площади 26 Апреля (Piazza 26 Aprile) стояла приходская церковь Святой Марии (St. Mary the Greater), чья высокая колокольня (больше 50 метров) служила в эпоху правления Скалиджеров часовой башней.
    Колокольня [Катерина]
    Рядом с ней располагалось здание Муниципалитета (Palazzo del Municipio), а посреди площади шумел фонтан.
    Главная площадь [Катерина]
       Пройдя еще несколько метров, я обратила внимание на необычное сооружение из белого камня, которое при близжайшем рассмотрении оказалось Фонтаном Монументом Павших (Fontana Monumento dei Caduti), установленным здесь в память о погибших в двух Мировых Войнах сыновьях города.
    Памятник павшим [Катерина]
       За монументом открывалась чудесная панорама на лежащую внизу долину и речку Адидже. Где-то недалеко находилась красавица Гарда. До романтической Вероны было рукой подать. В гостинице меня ждал отличный номер. А учитывая тот факт, что во время прогулки по городу в самый разгар туристического сезона мне не встретилось ни одного туриста, проживание в Буссоленго превращалось в несомненное преимущество.
    Панорама [Катерина]
  • Комментарии: 2, последний от 14/01/2005.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Оценка: 6.09*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка