Итальянская Катерина: другие произведения.

Дезенцано дель Гарда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 41, последний от 11/03/2008.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 6.54*15  Ваша оценка:


      

    Дезенцано дель Гарда.

      
       Я уже давно убедилась в том, что любой, даже самый незначительный с точки зрения путеводителя, итальянский город способен предложить любознательному туристу вполне достойный список достопримечательностей, чтобы задержать его внимание на несколько часов.
    Набережная [Катерина]
       Престижный курорт Дезенцано не входил в мои поистине грандиозные планы по исследованию красот крупнейшего в Италии озера Гарда, названного Гете дивным творением природы. Но судьба, как известно, играет человеком и потому не удивительно, что решила направить мои стопы именно туда. "А почему собственно не Дезенцано?", - подумала я и бодро зашагала на очередную встречу с новым и интересным.
    В центре [Катерина]
       Все в этом маленьком городке дышало покоем - кривые улочки, неторопливо сбегающие к озеру, набережная с раскинувшемся на ней еженедельным рынком, прекрасные лебеди, плавно скользящие по водной глади старой портовой гавани.
    Лебеди [Катерина]
       Уютный исторический центр не оставлял ни малейшего сомнения о многолетнем правлении Венецианской республики, а ставшие такими привычными фонтанчики с вкуснейшей в мире питьевой водой, нарядные клумбы перед чистенькими, ухоженными гостиницами, невозможное количество ресторанчиков и магазинчиков на любой вкус и кошелек недвусмысленно давали понять, что я попала в туристическую зону.
    В центре [Катерина]
       В кафедральный собор, заложенный в конце 16 века и посвященный Святой Марии Магдалине, я зашла с бокового входа, обращенного на центральную площадь города. Здесь за стеклянной дверью одной из капелл находится главная гордость Дезенцано - "Тайная вечеря" последнего крупного представителя венецианской школы Джованни-Баттиста Тьеполо. Сразу бросилось в глаза, что художник отказался от традиционного расположения участников трапезы и сгруппировал вместе всех 12 апостолов. Стоя перед картиной, я вдруг вспомнила, что по мнению некоторых специалистов творчество Тьеполо заканчивает историю не только великой венецианской, но и всей итальянской живописи.
    Duomo [Катерина]
       Ничуть не меньше гордятся жители Дезенцано развалинами римской виллы 3 века нашей эры, основной ценностью которых являются неплохо сохранившиеся напольные мозаики. Эти древние останки, раскопанные в 1921 году, явно указывают на то, что римская знать строила на озере Гарда замечательные виллы и наслаждалась, как и мы, дивными пейзажами и здоровым климатом.
    Римская вилла [Катерина]
       А если вам, как и мне, не хватило бы собора и виллы, то Дезенцано с радостью предложил бы вам типичный для данной местности средневековый замок. Расположенный на самой высокой точке города, он чудесным образом дополняет это поразительное, по словам Гете, зрелище, - озеро Гарда.
    Замок [Катерина]
  • Комментарии: 41, последний от 11/03/2008.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Оценка: 6.54*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка