Итальянская Катерина: другие произведения.

Калифорнийский дневник и чуть-чуть Лас Вегаса.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 23/04/2007.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Оценка: 7.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Калифорния - квинтэссенция Америки." Петр Вайль


  • Калифорнийский дневник и чуть-чуть Лас Вегаса.

       17.8.06
       После полета длиною в сутки мы приземлились в Лас Вегасе. Не успели сойти с трапа самолета, как наткнулись на действующее в аэропорту казино. Улыбнувшись, переглянулись - мы в Вегасе... Сегодня у нас в программе женитьба и "праздничный" ужин в итальянском ресторане под названием Zefferino. С женитьбой справились быстро, а вот ужин пришлось отложить на следующий день - умудрились слишком плотно перекусить в гостиничном Grand Lux Cafe. Это была первая, но далеко не последняя встреча с гигантскими порциями в американских ресторанах. Наш Venetian поистине шикарный отель, построенный в лучших традициях американского китча - здесь даже небо нарисовано на "куске холста". Несмотря на валившую с ног усталость, я умудрилась забежать в музей Гуггенхайма на выставку Рубенса, благо в нашей же гостинице. Но тут глаза начали закрываться сами собой, так что пришлось ретироваться.

    Отель Venetian [Катерина]

       18.08.06
       Американский завтрак в гостинице, в кафе...Тинторетто. Затем прогулка по Вегасу с посещением главных достопримечательностей города - его отелей. Экзотические машины во Дворце Цезаря, музыкальные фонтаны в Белладжо, белые тигры в Мираже, розовые фламинго во Фламинго... Тигры немного подвели - всего один и тот сонный, не иначе как из-за свирепой жары. Зато фламинго были "на высоте". Вечером наслаждались ужином под звуки итальянской музыки и великолепнейшим (на мой непрофессиональный взгляд) шоу "Призрак оперы" (все "33 удовольствия" в нашей же гостинице).

    Отель Bellagio [Катерина]

       19.08.06
       Сегодня явно не наш день. Утренний полет на вертолете над Большим каньоном не состоялся по причине неисправности этого самого вертолета. В связи с чем нас вернули на землю после нескольких неуклюжих кругов над Вегасом. От дальнейших попыток мы просто отказались. Впереди уже маячила Калифорния... Перед Сан-Диего решили сделать круг и заехать в мировую столицу гольфа Пальм Спрингс. Здесь нам опять не повезло... Дорога на главную аттракцию - канатную дорогу - оказалась закрытой по неизвестной нам причине. К ночи наконец-таки добрались до Сан-Диего. Наш Horton Grand Hotel расположен в знаменитом Квартале газовых фонарей.

    Отель Horton [Катерина]

       20.08.06
       Позавтракали в гостинице и выехали в сторону грандиозного Бальбоа парка. Полдня провели во всемирно известном зоопарке. Жаль только, что не удалось увидеть завезенных из Китая больших панд - испугались огромной очереди под жгучим калифорнийским солнцем. После зоопарка наступило время для осмотра остальных жемчужин парка Бальбоа - дворцов, фонтанов, водоемов... Среди интернациональных коттеджей мы узрели домик Израиля, но попасть внутрь не смогли - здесь все закрывается довольно рано. Пришлось ограничиться фотографией на фоне... Обед в испанском ресторане "Севилья" - гаспачо (холодный суп из помидоров), тапас (закуски), паэлья (мясо с рисом) и сангрия (испанское вино). Вечер в порту Сан-Диего. Парусник-музей "Звезда Индии", русская подводная лодка (тоже музей), музей авианосец "Midway", красочная Seaport Village с исторической каруселью конца 19 века и кучей магазинчиков, в одном из которых я приобрела себе маечку из настоящего...шоколада.

    Фламинго в зоопарке [Катерина]

       21.08.06
       Встали рано и покатили через мост на остров Коронадо взглянуть на одноименный отель, где снималась бессмертная комедия "В джазе только девушки". По дороге слегка заплутали и чуть не заехали на военно-морскую базу, перед которой нас вежливо развернули и подробно объяснили, как ехать дальше. Отель Del Coronado выглядел потрясающе, как на картинке. Причем, и внутри, и снаружи. Следующую остановку мы сделали в Старом городе Сан-Диего - этом настоящем музее под открытым небом. Здесь нам "пришлось" немного задержаться, чтоб подкрепиться супом в ресторанчике "О'Генри" и попробовать местные трюфели. Потом была Ла Хойя с ее чудесными бухтами (coves) и пещерами (caves), экзотическими морскими животными и птицами и первым в жизни купанием в океане. А на выезде из Ла Хойи перед нами вдруг возникло огромное белое чудо с остроконечными шпилями, уходящими высоко в небо. Мормонский храм... Перед тем, как пуститься в долгую дорогу (переезд из Сан-Диего в Лос-Анджелес), перекусили в еврейском ресторане "У Элияу", где нас ждал по-настоящему домашний обед.

    Мормонский храм [Катерина]

       22.08.06
       Лос-Анджелес... Первым делом, конечно, в Голливуд. Аллея звезд (более двух тысяч имен), знаменитые кинотеатры - "Кодак-театр", где ежегодно проходит церемония вручения "Оскара", "Эль капитан", китайский театр Мэнна. Внутрь можно попасть только с гидом, что мы и сделали. И, понятное дело, сфотографировали отпечатки рук Софи Лорен перед театром с посвящением на итальянском языке "Solo per sempre", которое мы перевели как "Единственная навсегда". За Голливудом последовали Сансет бульвар, Беверли-Хилс, Родео-драйв, обед на Фермерском рынке в одном из ресторанов сети "Cheesecake Factory" и вечер на пляже Малибу-Бич в лучах заходящего солнца.

    Голливуд [Катерина]

       23.08.06
       Направление - Хантингтон Гарденс в Пасадене. Частная коллекция плюс розарий (у каждой розы свое название, например, Джинна Лоллобриджида), японские сады, кактусы и т.д. Море удовольствий... В одной из галерей меня ждал сюрприз - знакомый с детства "Голубой мальчик" Томаса Гейнсборо. А вот сама Пасадена малость разочаровала... Обед в китайском ресторане "Панда Инн" (ох, уж эти панды). Вечером потолкались в центре развлечений Юнивёрсал City Walk - яркие мигающие рекламы, выступления уличных актеров, cувениры на любой вкус и карман...

    Японские сады [Катерина]

       24.08.06
       Продолжаем знакомство с Лос-Анджелесом. На этот раз купание в ледяном океане на пляже Венис-Бич и Санта-Моника с ее колоритной пристанью и пешеходной 3-ей улицей. Самое подходящее время заняться шоппингом. Сегодня вечером справляем день рождения в персидском ресторане с долмой, шашлыками, кебабами, рисом с барбарисом - одним словом, объедение...

    Венис-Бич [Катерина]

       25.08.06
       Все, с Лос-Анджелосом покончено. Едем дальше, на север. На пирсе в Санта-Барбаре попробовали местный суп из даров моря, который подают в небольшой буханке хлеба. Вкусно... После этого забрались на крышу мэрии и обозрели Санта- Барбару с высоты птичьего полета. И закончили нашу экскурсию по городу в миссии - одной из самых красивых на побережье. По дороге в датскую деревню Солвэнг наткнулись на страусиную ферму. Там за символическую плату вдоволь налюбовались страусами и страусами Эму. А еще полакомились отборной клубникой. Потом проехали через симпатичный Морро Бей с его гигантской шахматной доской, к сожалению, уже без фигур в это время дня и крошечную деревню с романтическим названием "Гармония" и населением в...18 человек. Сегодня на ужин настоящие американские стейки в ресторане нашего отеля Ragged Point Inn. У нас просторный номер с балконом, который выходит прямо на океан. Жаль, что мы проведем здесь только одну ночь...

    Санта-Барбара [Катерина]

       26.08.06
       Уф...успели на первый тур в Замок Херста. Без малого два часа осматривали сказочные хоромы газетного короля. С гидом, конечно. Потом двинулись на исследование безумно красивого побережья Биг-Сур. Здесь можно часами наблюдать за морскими слонами и котиками, пеликанами и альбатросами, а в сезон и...китами. Мы, впрочем, получили удовольствие даже от встречи с белочками. Затем заехали в дом-музей Генри Миллера и купили книжку писателя с интригующим названием "Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха". Сделали обязательную остановку в заповеднике Пойнт-Лобос и необязательную в очаровательной Непенте (по-древнегречески "забвение"). Успели побывать в Кармеле и Монтерее, а также проехать по живописной 17-мильной дороге. Дорога эта платная, но игра, как говорится, стоит свеч, т.е. денег, - виды здесь просто захватывающие. А еще нам жутко повезло, когда на зеленой лужайке перед шикарным рестораном не менее шикарного гольф-клуба вдруг появился одетый на шотландский манер музыкант и заиграл на волынке. Потрясающее зрелище... Правда, Монтерей пришлось осматривать в темноте, а до Сан-Франциско добрались уже глубокой ночью.

    Непенте [Катерина]

       27.08.06
       Петр Вайль назвал Сан- Франциско "городом пешеходов", и это "несмотря на перепады высот"... Чайнатаун с причудливыми воротами и либеральным кафедральным собором, финансовый район с изящной Трансамериканской пирамидой, "маленькая Италия" с многочисленными ресторанами, один из которых ("The Steps of Rome") мы с удовольствием посетили, Телеграф-Хилл с башней Койт, построенной в стиле Арт-Деко на деньги миллионерши Лилли Койт, - до всей этой красоты от нашего отеля Mark Hopkins Intercontinental на аристократическом Ноб-Хилл было рукой подать. Но для начала мы познакомились со знаменитым канатным трамваем, курсировавшем взад-вперед по нашей улице, и прокатились на нем до самого порта. Здесь я по ошибке, мне думается вполне простительной для новичка, приняла Бэй Бридж (Мост Залива) за Голден Гейт Бридж (Мост Золотые Ворота). И поняла ее только тогда, когда мы за минуту от отплытия заскочили на паром, идущий из Сан-Франциско в Сосалито. С парома открывались чудесные виды на один из красивейших мостов мира. А Сосалито оказалась маленькой, но довольно живописной деревушкой, в которой мы приятно провели пару часов. Вечер завершился коктейлем в ресторане "Top of the Mark" на последнем этаже нашей гостиницы.

    Мост Золотые Ворота [Катерина]

       28.08.06
       Гуляем по Сан-Франциско... Рыбацкая пристань "Pier 39" с громадным лежбищем морских котиков, чьи лающие голоса слышны уже издалека. Русский холм и немыслимо крутая улица Ломбард, утопающая в цветах. Фешенебельная площадь Юнион. Величественный купол мэрии. Кафедральный собор Святой Марии c главными воротами - точной копией восточных ворот флорентийского баптистерия работы Лоренцо Гиберти, да-да, тех самых, что были названы Микеланджело "Вратами Рая". Добавлю, что собор был хорошо виден из окна нашего номера.

    Сан-Франциско [Катерина]

       29.08.06
       Сегодняшний день посвящен калифорнийской "Винной стране" - долинам Напа и Сонома. Две платные дегустации - на старейшем винном заводе "Буэна Виста", заложенном венгерским эммигрантом Агостоном Харашти в 50-х годах 19 века, и на шикарной винодельне "Рубикон", принадлежащей известному голливудскому режиссеру Фрэнсису Форду Копполе. Зинфандель, мерло, каберне-совиньон...Стоимость дегустаций колеблется между 5$ и 25$. Две милые прогулки по городкам Напе и Сономе. (Кстати, именно в Сономе была провозглашена Калифорнийская республика и поднят белый флаг с изображением американского медведя гризли и пятиконечной звезды. Произошло это летом 1846 года). Обжигающая мексиканская еда на фоне необъятных виноградников в крохотном придорожном ресторанчике. Вернулись в Сан-Франциско вечером и уже в темноте проехали через японский район Japanese Town (да, есть и такой).

    Винная страна [Катерина]

       30.08.06
       Утро провели в бывшей тюрьме Алькатрас. Тюрьма расположена на острове Isla de Las Alcatraces (Остров пеликанов) в заливе Сан-Франциско. Когда-то здесь сидел Аль Капоне, а сейчас это часть Национального парка. Потом побывали в окрестностях Сан-Франциско - Окленде и Беркли. В Окленде какое-то время проживал уроженец здешних мест и автор "Белого клыка" Джек Лондон, чей бронзовый памятник встречает нас в порту города. А Беркли знаменит своим университетом, основанным в 1868 году. Девиз университета Fiat Lux в переводе означает "Да будет свет". Над кампусом возносится колокольня (the Campanile), построенная по образу и подобию Кампанилы св.Марка в Венеции. Здесь, у подножья Кампанилы, и завершилось наше путешествие по Калифорнии.
    Да будет свет...
  • Комментарии: 7, последний от 23/04/2007.
  • © Copyright Итальянская Катерина (katshm@wisemail.weizmann.ac.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 7.00*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка