Иванов Иван Иванович: другие произведения.

Как я попал на Пмж в Америку.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 30/11/2013.
  • © Copyright Иванов Иван Иванович
  • Обновлено: 04/01/2017. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.51*116  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ это старый и пару лет назад здесь публиковался. Если кто уже читал, пардон.

  •   Многим россиянам хочется попасть туда где климат теплее и зарплаты больше. Это желание у меня особенно обострилось с начала 90-х. Образование - два года университета. Специальности у меня не было, работал сторожем на автостоянке, плюс разные халтуры. Так что никому я не был нужен за границей. Накоплений не осталось после Павловской реформы даже на турпутёвку. Ну и начал пока-что самостоятельно развивать зачатки английского, оставшиеся от советского образования. Выписал газету "Иностранец" и прочитывал внимательно каждый номер в поиске подходящих мне вариантов. На круизное судно по обьявлению в "Иностранце" меня не взяли. Студенческую визу в Англию не дали, и деньги, заплаченные вперёд за обучение в Лондоне, не вернули. В лоторею Грин Кард я пытался играть три раза безрезультатно. Надежды на получение американской визы даже в случае выигрыша у меня было мало, "Иностранец" часто писал как безжалостно отбраковываются наши победители лотореи на соответствие иммиграционным критериям. Свою последнюю заявку на участие в иммиграционной лоторее я всё-же послал после услышанного по радио анекдота о старом еврее, который каждый день молил Бога сделать его богатым и в конце концов так надоел Господу, что тот взмолился сам: Дай мне какой-нибудь шанс. Купи хотя-бы лоторейный билет! Я понял, что это про меня. И вот, действительно, в конце концов повезло.
      
       Получив приглашение на собеседование, строго последовал всем советам прочитанным в "Иностранце". Оценка жилплощади дала 21 тысячу-достаточная материальная гарантия для получения визы. На все вопросы отвечал как учили в статьях на эту тему, и вот результат: йес, бэби!
      
       В очереди на оплату полученной визы я был практически одним существом мужского пола среди невест с розовыми приглашениями, не считая какого-то еврея преклонных лет. Они очень старались заглянуть в мои бумаги - неужели я тоже жених? Я гуманно удовлетворил их жгучее любопытство, но ошутил их недоуменние от прочитанного. Вообще-то я и сам ещё не верил в это чудо.
      
       Билет до Нью-Йорка дешевле всего стоил в международном молодёжном отеле, там же зарезервировал себе место на три дня в таком-же хостеле Нью-Йорка. А куда ещё лететь? Ни родных ни знакомых в Штатах нет. Всё-таки большой город, с метро, как родной Питер.
      
       Первый раз посмотрел на Нью-Йорк своими глазами пока ехал на маршрутном такси через Бруклин из аэропорта Кэннеди. Оказалось, что Нью-Йорк -это очень большая деревня с 2-4 зтажными домиками, а по телевизору показывают только Манхеттан. Первые четыре дня прожил в верхнем Манхеттане в хостеле на Амстердам Авеню. Это гостиница казарменного типа с десятком двухэтажных коек в каждом номере, кухнями для приготовления пищи, парой дорогих буфетов, ландроматами на каждом этаже, и почему-то только холодной водой в душе, 25 долларов в сутки. Работы нет, всё очень дорого. Я вообще не имел представления о том, чем Брайтон отличается от Бродвея, и что мне нужен номер сошиал сейкьюрити для устройства на работу. Ну, думаю, похоже надо будет перебираться спать в картонную коробку на улицу, как некоторые местные аборигены. На четвёртый день вечером услышал, что уборщицы отеля говорят по-русски. Их супервайзер и завхоз тоже нашими оказались. Принёсли мне местную русскоязычную газету, в ней было много обьявлений о сдаче в наём дешёвого жилья. Супервайзер дал мне телефон агенства по уборкам, где раньше сам работал. Моя первая работа там была на сто долларов в неделю. Потом нашёл ещё дневную работу в ресторане на Таймс Сквер, супы по офисам разносить. Это была весёлая работа. Беспрепятственно пускали на МТV и в прочие интересные места - есть все хотят.
      
       Когда накопились деньги, заплатил за обучение в автошколе и сдал на право вождения автобуса и трака. Сьездил в Калифорнию на фруктовом траке, но работа сразу не понравилась. Жить надо постоянно в траке, хозяин гонит без остановок, часами не видишь ничего, кроме полосы движения и спидометра. Просто прогуляться нет времени, вся жизнь на тракстопах. В общем, работа на износ и скучная. Правда горы в Калифорнии очень красивые.
      
       Впоследствии, на мебельных перевозках (на разгрузке-погрузке хоть размяться можно после долгого сидения) посмотрел все большие города. Майами лучше всех. Чисто, дёшево, голубой теплый океан на белом песке, финики на пальмах, но с работой похуже, чем в Нью-Йорке, и общественный транспорт недоразвит.
      
       Чем чистить унитазы или водить трак, решил продолжить образование: расходы покрываются частично государством, остальное - займами в долг; семьи нет, проживу на стипендию. Книжки читать интереснее, да и хоть какая-то перспектива на лучшую работу. Устроился в автобусную компанию в Бруклине и начал выяснять как поступить в колледж. По разным бюрократическим причинам получилось у меня это не скоро. Через полтора года.
      
       Автобусная компания , в которой проработал всё это время, специализировалась на доставке из резиденций в спецшколу и обратно инвалидов по рождению, физически и умственно неполноценных людей. В общем, дурдом на колёсах. Но здоровые американские школьники, наверное, бывают ещё хуже. Видел одного водителя школьного автобуса за рулём, чернокожую женщину, в строительном шлеме, чтобы по голове не треснули сзади.
      
       11 Сентября 2001 года я встретил за баранкой в Бруклине. Было понятно только то, что случилось что-то серьёзное. Скорее всего сильный пожар, потому что на встречных пожарных машинах сидели двойные экипажи, предыдущую смену не отпустили домой. Они все дремали на ходу, так и не выспались ... Слухи ходили самые невероятные, вроде того, что самолёт потерял управление, задел за Бруклинский мост и упал на Манхеттан. Один раз открылся вид на Даунтаун и я мельком увидел только одного из Близнецов, но подумал, что один из них просто заслонён другим. Потом закрыли автострады и улицы переполнились, даже не протиснуться к обочине. Приходилось останавливать автобус посреди дороги, включать красные мигалки и выводить клиентов пешком. Небо закрыло дымом горящей пластмассы и стало темно как вечером. Что произошло на самом деле я узнал только когда включил дома телевизор. Хорошо, что в начале лета успел сходить на экскурсию на ВТС, остались фотографии и билет.
      
       Теперь уже третий год учусь в городском университете Нью-Йорка, специальность "финансы", на каникулах подрабатываю на перевозках мебели.Учиться интересно, но приспосабливаться к местной образовательной системе после российского университета нелегко, всё по другому. Многие профессора, пользуясь академической свободой, перекладывают свою работу на студентов, выполняя лишь контролирующую функцию. Приходится самому читать учебник и по нему сдавать. Поэтому здесь популярны вэбсайты, где студенты сами оценивают профессоров, что бы знать, на чьи лекции лучше регистрироваться и каких "сюрпризов"ждать от профессора.
       Два раза ездил в Россию, ностальгия мучает, но возвращаться не собираюсь, нечего мне там делать, к сожалению.
      
       Всем "иностранцам"- привет.
      
       По просьбам парилкина и Лузера, про то кто кого там трахает.
      
      
       Первый креатив предназначался для публикации в ·Иностранце?, поэтому был политически закруглён, и вообще, в США расовая дискриминация уголовно наказуема.
      
       Могу рассказать как меня ушли, немного раньше чем самому бы хотелось, из автобусной компании. Вообще-то, там несколько лет вподряд работает пара наших мужиков, а я вот не вписался в коллектив.
      
       У компании три белых владельца и примерно 80 проентов работников чернокожие, хотя официально большинство из них считаются испанцами, а не афро-американцами, потому, что их родители приехали из Латинской Америки и родной язык у них-испанский. Район города тоже очень смуглый: Coney Island в Бруклине. К большинству своих коллег я симпатии не испытывал. Когда вёз сопровождающих на работу, слышно было как за спиной они меня называли нарочито громко ·нигером?, ответить не мог - все же свидетели сразу. Пытались мне ·шить? расизм автоматически на основании цвета моей кожи и заводили всякие разговоры на эту тему. Наверное, надо было отвечать, что я люблю их всех и что сам хотел бы иметь такой замечательный загар. А я отвечал, что к их истории 300-летнего рабовладения никакого отношения не имею, так как только что из России, а там чернокожих практически не водится, следовательно, и никаких проблем нет. И вообще, русские сами были в рабстве у татаро-монгол. Pебята, у каждой расы свои расисты. Белому человеку до сих пор ночью опасно показываться в некоторых районах, чернокожие ходят везде, так кто здесь расист? Оказалось зря я так выступал...
       Началось всё с того, что не сдержался и ответил на постоянные жалобы о холоде в автобусе, что это только в Африке постоянно тепло... Менеджер меня отстоял, сказав, что сам часто отвечает русским водителям на жалобы о плохом отоплении автобуса, что в России гораздо холоднее и они должны быть привычны к холоду. Через пару-тройку месяцев мне дали новую сопровождающую, которая меня и ушла окончательно. У неё была нехорошая привычка ежедневно докладывать в оффисе обо всех моих промахах за день. При этом сама она позволяла себе пить пиво в автобусе и курить, что было категорически запрещено. Предложил ей прекратить это по-хорошему, а то сам... Она не поняла и ей досталось. Тогда в одной из резиденций договорилась она с такого-же цвета братаном пожаловаться на меня, что я отказался включить кондиционер по его посьбе, мотивировав это тем, что они вроде как из Африки и должны быть привычны к жаре. Короче, слушали-постановили.... Народ этот начинает бить в африканский барабан и требовать черного президента США и компенсацию за эксплуатацию их предков в течении 300 лет, когда доходит до критической массы в 50 процентов, а так довольно много приличных и интеллигентных аборигенов, особенно когда их меньшинство. Заполняешь анкету для усройсва на работу в интернете- спрашивают какая раса. Компании обязаны иметь определённый процент чёрных, китайцев, латинос, женщин, что бы считаться предостовляющими равные возможности для для всех. Как сказал один профессор, если у вас мама китаянка, а папа чёрный, то, по окончании колледжа, работа вам обеспечена. Не получилось бы здесь как в ЮАР: чёрный президент и чёрный бардак. Из прогнозов всяких Нострадамусов и Глоб следует, что после Буша будет ещё два президента, а затем США распадутся на два государства, Южное и Северное. На Юге к власти придёт чёрный президент и притащит свою чёрную команду. Подпольно они будут следовать африканским культурным традициям, включая людоедство. Благодаря 'космическому зонтику' распространят своё влияние и на Европу... http://www.astrostars.ru/horoscopes/articles/article.html?id=11753624: "Черные" будут править миром. Под их власть не попадут лишь северная часть Тартарии (Россия), Исландия, и "далекая ледяная страна за Тартарией" (Сибирь)...... Диктатура их будет страшной: "Времена Калигулы, Нерона и Гитлера (третье и последнее упоминание этого имени в "Центуриях") померкнут при сравнении с этой диктатурой". На днях мой сосед, таксист, рассказал такую историю, которую он услышал от своей пассажирки, русской студентки. Она шла по улице в норковой шубке. Какой-то чёрный выхватил у неё сумочку и убежал. Когда приехала полиция, она в запальчивости ляпнула, что сумочку у неё вырвал какой-то ебучий нигер. Fucking nigga - это бытовое ругательство, особенно распространённое среди самих черных. Дословно можно перевести как "чёрный дурак". И не воспринимается ими всерьёз в общении друг с другом. Может служить даже дружеским обращением. Но в этом случае полицейские были сами черные и арестовали её за расистские высказывания. А грабителя и не думали искать. Да и как искать чёрную морду, когда их половина на улице. У неё были деньги на адвоката. Получила полгода условно, если повторится, могут посадить.
  • Комментарии: 17, последний от 30/11/2013.
  • © Copyright Иванов Иван Иванович
  • Обновлено: 04/01/2017. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.51*116  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка