Иванова Анна: другие произведения.

Австрия и Италия. Часть 4 и 5. Лаго Тразимено и Ассизи. Адриатика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/07/2017.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/07/2017. 9k. Статистика.
  • Очерк: Италия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Австрия и Италия. Вена и Перуджа, Флоренция и Ассизи.
       Часть 4. Озеро Тразимено и Ассизи, город церковь.
       Всего в 20 минутах езды на поезде из Перуджи - очень красивое, большое и спокойное озеро Тразимено (lago Trasimeno), окруженное со всех сторон невысокими горами. Здесь так тихо, умиротворенно, и незабываемые закаты, когда солнце скатывается за горы и расцвечивает все небо и озеро в розовые и алые полосы.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 47 ФОТ 48 Небо над Лаго Тразимено
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 48 + ФОТО 48++ Лаго Тразимено на закате
       Озеро Тразимено очень древнее. Еще три миллиона лет назад на этом месте было море, а затем море отступило и осталось прекрасное озеро среди гор. У озера приятно прогуляться по набережной, подняться на холм к развалинам старинного замка.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 49 ФОТО 50 + Набережная озера Тразимено
       Можно также отправиться на пароходике на маленькие острова. Самый большой из них остров Маджоре, где сохранилась почти в первозданном виде рыбацкая деревушка 14 века с узкими улочками, мощеными булыжниками. А на вершине холма - старинный замок, возведенный на фундаменте полуразрушенного Францисканского монастыря.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 51 ФОТО 52 Лазурная гладь озера
       Совсем недалеко от Перуджи и церковный город Ассизи Assisi со знаменитым великолепным монастырем святого Францизска - Monastero San Francesco. Город - место паломничества католиков со всего мира. Монастырь Сан Франческо, построенный в 1200-е годы, словно вырос у подножья горы и поднимается ввысь по террасам и уступам, а город раскинулся на соседнем зеленом холме, и поэтому с центральной площади открывается великолепный вид на сады и долины внизу.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 53 Холмы Ассизи ФОТО 54 Церковный город Ассизи
       Монастырь состоит из двух Базилик - Нижней и Верхней. Монастырь сильно пострадал от мощного землетрясения 1997 года, когда обрушилась одна из стен и часть крыши Верхней Базилики, но был восстановлен достаточно быстро, всего за несколько лет усилиями Ордена и Католической церкви.
       Нижняя Базилика славится своими старинными фресками, расписанными художниками школы Чимабуэ и Джотто, создавшими удивительно живые образы. Вдоль всех стен очень красочно рассказывается жизнь сятого Францизска - Сан Франческо, полная отречения и личного подвига уединения, поиска смысла в духовности, отречении от богатств земных, ухода в молитву. Здесь же и погребен великий святой, основавший один из самых больших монашеских орденов. Благодаря усилиям Сан Франческо монастырь был признан Папой Римским, после чего стал постепенно одним из самых значительных не только по величине, но и по влиянию.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 55 Монастеро Сан Франческо ФОТО 55 + Вид с холма
       После посещения монастыря непременно надо подняться по узким и извилистым улочкам с крутыми ступенями на самую вершину горы, откуда открывается великолепный вид на горы и долину с садами и виноградниками и приятно наблюдать за полетами ласточек над развлинами старинной крепости Рокка Маджоре Rocca Maggiore. Крепость была построена для обороны города во время многочисленных и длительных войн с соседним сильным городом - Перуджей.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 56 Узкие улочки ФОТО 57 Ступени к Рокке ФОТО 58 Рокка Маджоре
       А сейчас Ассизи -это привлекательный маленький городок в старых Аппенинах, с вековой историей, старинными узкими улочками и крутыми каменными ступенями, ведущими в горы. Город спокойствия и уединения, молитвенных раздумий и тишины.
       0x01 graphic
    ФОТО 61 Вид на Ассизи
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 59 Главная площадь ФОТО 60 Вечер в Ассизи
       Часть 5. Адриатика и возвращение в Перуджу.
       Благодаря удачному распложению в самом центре Итальянского полуострова, из Перуджи довольно легко можно добраться и до моря. Что может быть лучше в жаркий летний зной, когда в городе стоит марево от разогретых на солнце камней, и температура уже с раннего утра свыше 30 градусов, а днем зашкаливает до 40, сорваться в путь и через 2, максимум 3 часа, оказаться на побережье Адриатики, окунуться в теплое море, порезвиться в волнах и подышать свежим морским бризом! Здесь совсем иной пейзаж - пальмы, море, желтый песок, цветущие пышными розовыми гроздьями олеандры.
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       ФОТО 62 Пляжи Адриатики ФОТО 63 Италия - цветущий сад
       0x01 graphic
    ФОТО 64 Городок у моря
       Что мне нравится больше всего в Италии - то, что она разнообразная, ни один город не похож на другой, и каждое место здесь уникальное, красиво по-своему и неповторимо. И можно путешествовать словно во времени, от сурового Средневековья к классической Античности, и от северных Альп до южного моря.
       0x01 graphic
       ФОТО 65 Перуджа
       А вечером радостно снова вернуться в Перуджу, в город, который не отпускает, мысли о котором и воспоминания держат постоянную ментальную связь, как настоящая любовь. Снова пройтись по главному проспекту Corso Vanucci и неожиданно, невзначай, словно сами ноги привели без твоего ведома или сердце позвало опять, снова очутиться перед знакомой и неуходящей никогда из памяти панорамой - огни вечернего города над холмами, стройные силуэты соборов на фоне неба и полоска гор на горизонте. Разве это можно забыть?
       Разве я не возвращаюсь к тебе, Перуджа, каждый раз в моих снах, словно это продолжение моей жизни?
       0x01 graphic
       ФОТО 65 + Перуджа, которая ждет
      
       Австрия - Италия. Поездка август 2008
       Оформлено в рассказ 2017 (Фото автора)
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    6

      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 11/07/2017.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/07/2017. 9k. Статистика.
  • Очерк: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка