Иванова Анна: другие произведения.

Синтра - летняя резиденция португальских королей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 15/01/2021.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Синтра - маленький, чудесный городок в горах всего в 20 км от Лиссабона, загородная резиденция королей. Город дворцов, волшебных замков, утопающих в роскошных цветах. Водопады в горах, цветущие азалии, замки тамплиеров с подземными ходами, готика вперемежку с барокко, подземные гроты и таинственные витые башни. Город-тайна, сказка, воплощенная в жизнь итальянскими, испанскими и португальскими архитекторами.
      
      До Синтры легко добраться даже самостоятельно. С центрального вокзала, который находится в самом центре города, почти каждый час отправляется скоростная электричка. Очень удобно, через полчаса уже в центре Синтры. Городок сказочный, маленький, окруженный высокими холмами со всех сторон. На самом высоком холме вдали виднеется старый, полуразрушенный замок мавров.
      В самом центре сразу перед глазами удивительные здания в витиеватом стиле с причудливыми башенками. Такого нигде больше не увидишь, это истинно португальский ренессанс.
      И все утопает в цветах - целые розово-малиновые ковры из цикламенов, красные шапки амариллисов, огромные деревья, усыпанные алыми, похожими на фарфоровые розы, камелиями. И самое чудесное - вдоль стен водопады сиреневой и лиловой глицинии, источающей изысканный и нежный аромат дорогих французских духов.
      
      Фото 41 Центр г. Синтра
      Фото 41-1 Вид на замок мавров
      Фото 42 Цветы в садах Синтры
      В центре Синтры, на невысоком холме небольшой и скромный загородный дворец, это бывшая летняя королевская резиденция Villa, c изящным садом и аккуратными зелеными лужайками. Но это дворец, мимо которого пройти невозможно, до чего причудлив его стиль! В этом здании фантастически переплелись псевдоготика и мавританский стиль. Его легко узнать по двум конусообразным башням, странно прилепленным к дому. Как оказалось, это такие причудливые дымоходы.
      Фото 43 Дворец Вилла
      
      А на высоком холме, нависающим над городком, еще один старинный дворец в мавританском стиле. Это дворец Пена, основанный Фердинандом Вторым в 1838 г. Издали он смотрится очень романтично, как продолжение скалы. Вблизи дворец совсем небольшой, но красивого кирпично-красного цвета с резными белыми балкончиками, изящными башенками на крыше. Смотрится очень изысканно среди цветущей герани и алых амариллисов, ты словно попадаешь в восточную сказку.
      Рядом с дворцом великолепный парк с романтическим ландшафтом, который сочетает цветочные клумбы, фонтанчики, маленькие спрятанные гроты с водопадиками и бассейны с красными рыбками. Все миниатюрное, но хочется задержаться подольше среди цветов и сиреневых гирлянд глициний. Тем более с холма открываются прекрасные виды на горы и развалины мавританского замка вдали.
      Фото 44 Мавританский Дворец Пена
      
      Все фото автора.
      Продолжение следует..
  • Комментарии: 1, последний от 15/01/2021.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка