Иванова Анна: другие произведения.

Синтра - Мавританский дворец Монсеррат в тропическом лесу в горах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2021.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 26 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Высоко в горах над Синтрой, если не полениться подняться и прогуляться вверх, то часика через полтора-два, можно обнаружить еще одну находку- спрятанный в тропическом лесу мавританский дворец. Это замок Монсеррат, основанный в 1858 г. сэром Фрэнсисом Куком, британским торговым магнатом и коллекционером антиквариата. Благодаря его стараниям и состоянию заброшенное имение из живописных руин превратилось в чудесный дворец, достойный сказки о сокровищах из 1000 и 1 ночи.
      Дворец - классический пример мавританского стиля - круглый, как башенка, со стрельчатыми окнами, украшенными резьбой и орнаментами.
      Фото 50 Мавританский Дворец Монсеррат
      
      Еще красивее внутри - от пола до потолка, как расписная волшебная шкатулка, весь в орнаментах в восточном стиле с яркими, сочными цветами.
      По потолку изящные узоры, напоминающие переплетение веток деревьев и соцветий цветов, на прозрачном алом фоне, как будто заря взошла над лесом. По периметру синие орнаменты, как арабская вязь, заполняют все стены, в промежутках которых изящные, узкие окна.
      Фото 51-1 Расписные потолки дворца Монсеррат
      
      Переходы из зала в зал украшены мраморными колоннами, разного цвета, то фиолетовые, то золотистые, а венчают их резные кокошники. Когда идешь по этим галереям- переходам, невольно ступаешь осторожно, на носочках, как будто попал в хрустальный сосуд.
      В противовес им залы просторные и открытые, наполнены воздухом, как беседки в саду.
      Очень эффектные массивные деревянные резные двери и лестницы, видно, что из очень ценных пород дерева.
      Фото 51 Залы дворца Монсеррат
      Фото 52 Галереи дворца Монсеррат
      Фото 53 Резные окна дворца Монсеррат
      
      Прекрасный сад вокруг дворца незаметно переходит в романтический парк, а потом в настоящий тропический лес с высоченными заморскими деревьями. С гор срываются два больших водопада, разбрасывая вокруг радужные брызги. Вокруг них цветущие камелии, большие кусты с розовыми и алыми цветами, похожими на розы. Все вокруг дышит влагой, ароматом свежести и лесных фиалок.
      Фото 54 Сад возле дворца Монсеррат
      Фото 55 Водопады и камелии в саду Монсеррат
      
      Бродя по тропинкам и мостикам над водопадами, среди цветущих камелий, думается только о том, как чудесно оказаться в этом ботаническом саду в летнюю жару, и сколько было вложено энтузиазма, творческой энергии, чтобы привезти в эти скалистые горы деревья из Бразилии и создать здесь райский уголок, и надо признать довольно большой. Территория лесопарка огромная, здесь можно бродить целый день. Случайно увидела даже природный источник с родниковой водой, открытый сэром Фрэнсисом Куком.
      После красот сада, дворец в восточном стиле кажется лишь изысканным дополнением к чудесным пейзажам, драгоценным камнем в изящной оправе.
      
      Фото 56 Природный источник с родниковой водой
      Фото 57 Романтичные пейзажи в горах
      Все фото автора.
      Продолжение следует..
  • Комментарии: 1, последний от 17/01/2021.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка