Иванова Анна: другие произведения.

Может это Любовь? Возвращение. (5).

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 23/01/2005.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:


      
       Может это Любовь? Возвращение. (5).
      
      
       Ты позвонил, когда я перестала ждать. Через год после нашей последней встречи - счастливой до безумия, полной любви, разрывающей сердце, и трепетных полу- обещаний, полу- надежд. И через полгода после расставания.
      
       Полгода молчания.
       Чем они были для меня? Я не молила и не мечтала о встрече. Я только никак не могла понять, почему с окончанием взрыва чувств должна прекратиться и тонкая душевная связь, что была между нами.
       Протянутая через пространство и время нить теплого душевного участия - я не могла и не хотела ее рвать.
       В миге моей жизни ты был счастливым светом. Почему, если в моей душе осталось только добро и благодарность судьбе за встречу с тобой, почему я должна была рвать нити этого трепетного чувства? Я не ждала твоего возвращения, но я просто всегда чувствовала каждое твое воспоминание обо мне.
       Я чувствовала каждый твой приезд. Этому нет логических объяснений, но это так.
      
       И спустя год мне хотелось сказать тебе, что я вспоминаю о нашем счастье и радуюсь тому, что оно было. Боли нет, а чувство осталось. Этому нет логического объяснения, но это так.
       Мой дорогой друг. Ты позвонил, когда я перестала об этом мечтать. Когда я мысленно сказала "прощай, прости".
      
      
      
       - Ты можешь сейчас ко мне приехать? Ты что, Меня не узнаешь? Ты мне нужна, приезжай.
       Но я не могу, правда не могу. Я так долго ждала этих слов, за которые когда-то все бы отдала. А сейчас - я не могу изменить обстоятельства, это было бы безумием.
      
       - Думай. Это испытание, которое посылает нам жизнь. Я буду ждать.
       Я уже летела к тебе однажды, полгода назад. Почему ты не позвал меня тогда, когда я этого так ждала? А сейчас я не могу, и понимаю, что мне уже не совершить безумства.
      
       - Так ты приедешь? Ну скажи "нет, не могу". Только не молчи.
       - Я не могу этого сказать.
       - Тогда я жду. Я буду ждать.
      
      
       Милый, прости, что я не в силах изменить обстоятельства.
       Я не приехала.
      
       Но в эти минуты сомнений, я поняла - не осталось ни обид, ни надрыва. А чувство, светлое и доброе, продолжало жить. В нем нет ни ревности к прошлому, ни боли разлуки, ни нетерпения страсти, ни меланхолической надежды, ни порыва, толкающего на безумства. Но осталось гореть ровное пламя свечи в ладонях зимним вечером.
       Да пребудет с тобой этот свет, да хранит тебя в пути.
      
      
       * * *
       Я затеряюсь в граде огромном
          Я снова здесь - но меня не найдешь.
          Письма твои стали дальним порогом -
          Я буду рядом, когда позовешь.
         
      
          Я затеряюсь средь звуков Вселенной.
          В музыке ветра меня ты найдешь.
          Шелестом трав о любви неизменной
          Я прошепчу тебе, если поймешь.
      
         
          Я затеряюсь в граде далеком.
          В стуке вагонном послышится дождь.
          Памятью сердца жить одиноко -
          Я буду рядом, когда позовешь.
         
      
       Я не выполнила обещаний. Я не была рядом, когда ты позвал, прости.
       Прости за то, что мы не всегда в силах изменить обстоятельства, которые потом и складываются в нашу судьбу.
      
      
       * * *
       Сквозь снег и ветер Мой поезд мчит,
       Вся жизнь в изломе, Вся жизнь в пути.
       Свистят и гнутся Чуть камыши.
       Никак не встретить Руки в тиши.
      
       Светло и холод, Вновь без тебя,
       Не развести нам В ночи огня,
       Не пить вином Сладость души,
       Зажечь любовь Ты не спеши.
      
       Я помнить буду, Душой храня,
       В просторах времени, Где нет меня,
       Где лишь слепящий Свет ждет вдали,
       Где нет ни прошлого, Ни любви,
      
       Где веют ветры, Поют провода,
       В лучах пространств - Растворюсь навсегда.
       Простясь с земным же, Коснусь рукой -
       Незримым светом Пребуду с тобой.
      
      
       10.01.2005
  • Комментарии: 4, последний от 23/01/2005.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка