Вчера я думала о тебе весь день. Невольно я представляла и хотела тебя увидеть, и .. увидела.
После этого вечернего разговора, к которому я шла нелегко, через головную боль, через забвение обид, через отказ от амбиций, снова к любви...
После этого разговора, который, я надеюсь, дал нам обоим возможность еще раз учиться понимать друг друга...
Я не могла оставаться дома, какая-то сила влекла меня, что сильнее меня, и я поддалась этому потоку. И вышла без цели, возможно, теплый вечер меня позвал пройтись по парку.
Я думала о тебе, и шла, как в потоке, то ускоряя, то замедляя шаг, то выбирая окружной путь, чтобы полюбоваться алыми тюльпанами на клумбах, то, почти спеша к метро.
Я не собиралась никуда ехать, веришь ли, не зная куда, зачем, мне вдруг захотелось продолжить прогулку в центре.
Как будто меня звало что вперед, влекло. И без цели в голове, я все-таки спустилась в метро. Почти не удивилась, что увидела тебя - так интенсивна была моя мысль.
Странно, в такие минуты я начинаю верить в судьбу.
Ведь, возможно. я просто искала утраченную поэзию, или музыку, что уже давно настойчиво звучит у меня в душе и манит, или я просто устремилась за тонким ароматом первых ландышей...
Я знала, что ты будешь весь вечер возвращаться мыслью к нашему разговору, а теперь, мимолетно увидев меня, еще и ревниво задаваться вопросом, куда я ехала и зачем... не понимая... ты, всегда спешащий, деловой и нетерпеливый... возможно, тебе трудно будет понять, что можно просто искать поэзию и слушать ответы Вселенной..
А я ведь просто хотела тебя видеть...
И я шла по случайно, интуитивно выбранной дороге и вновь читала стихи, написанные прямо на асфальте каким-то романтиком...
След твоего образа лишь на мгновение проскользнул в окне уезжающего от станции поезда,.. а я уже думала о судьбе, о знаках, которые она посылает нам навстречу, или бросает их прямо под ноги, выводя незримой рукой прямо на пути самые сокровенные слова, которые я так долго мечтала услышать, от тебя....