Иванова Анна: другие произведения.

Греция 3 Восхождение на Олимп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/07/2015. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Греция
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       ГРЕЦИЯ, ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА, КАК ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
        -- Восхождение на Олимп.
       Еще одна удивительная поездка, о которой я даже и не мечтала до приезда в Грецию - посетить знаменитую гору Олимп. Теперь неожиданно стало возможным посмотреть на великую гору, где по преданию жили боги.
       0x01 graphic
       Оказалось, что добраться до нее не представляет большой трудности. Более того, замечательно, что дорога ввысь тоже предназначена для машин, хотя и находятся энтузиасты, которые поднимаются пешком или даже на лошадях. В сезон здесь, наверное, толпы туристов поднимаются по дорогам, а осенью - тихо, безлюдно. Не представляю, сколько бы времени занял подъем пешком, потому что даже на машине потребовалось пару часов, хотя, конечно, с остановками, чтобы полюбоваться открывающимися видами на окрашенные в золото и багрянец лесные склоны.
       Золотая осень в горах -необыкновенно красива, хотя эту пору, когда деревья становятся золотыми, я люблю и в Москве. Становится как-то пронзительно тихо, если прислушаться к шуршанию листьев, следить за их полетом - кажется тогда, что время растягивается до полета листа, и в душу проникает спокойствие, разливаясь золотым теплом в снах.
      
       0x01 graphic
       В горах по-другому, здесь тебя охватывает чуть восторженное возбуждение, хочется увидеть больше, еще и еще, подняться выше, потому что за каждым изгибом дороги возникают все новые виды, один краше другого. И глаз невольно выбирает самые яркие и эффектные сочетания красок - багряный с золотым, розоватый с лимонно-желтым, зелень хвои и лиловый вереск. Все оттенки желтого и красного здесь перемешиваются на склонах, а свежий, немного влажный воздух бодрит и наполняет восторгом радости - Боже, я на Олимпе!
       0x01 graphic
       Не верится...Я пыталась прочувствовать величие этих мест, всматриваясь, вслушиваясь, с желанием прикоснуться к необыкновенному, увидеть чудесное. Не знаю, насколько мне это удалось, но даже лишь воспоминания об этом дне наполняют меня безудержной радостью, словно незримый свет пронзает меня с головы до ног, заставляя вибрировать каждую клетку, и я улыбаюсь так счастливо, как только это возможно для меня сейчас.
       По иронии судьбы я пишу эти строки, пребывая в больнице, спустя почти полгода, я наконец-то нашла свободное время, которое могу посвятить воспоминаниям. И я рада, что могу сейчас вновь пережить то мистическое чувство, что испытала тогда, стоя на Олимпе.
       Я запомню на всю жизнь, как меня переполняла солнечная энергия, которая исходила словно из глубины моей души - не иначе, как чудом, я не могу это назвать. Это чувство было, действительно, как дар богов - такое же огромное, как солнце, чувство любви переполняло меня и разливалось вокруг. Мне казалось, что у меня внутри словно золотой шар, и свет его лился и отражался от склонов гор, Удивительное чувство охватило меня, словно я сама на миг стала частью этих легенд, которые могут ожить в любой момент или вернее, которые вольно живут здесь всегда, и вечно незримо присутствуют здесь.
       Боги незримо стояли рядом и дарили это удивительное чувство радости, наполненности жизнью, любовью, нескончаемой, солнечной, как свет. Благодать, и любовь, и умиротворение были просто разлиты здесь в воздухе, дрожали в каплях дождя на листьях, блестели в радуге и светились в лучах заходящего солнца. Чувство, что охватило внезапно, было совершенно мистическое - как приобщение к любви богов, как приобщение к таинству.
       Во мне звенела тогда каждая из семи чакр, моя аура словно неслышно пела, от того что пел сам воздух здесь. Я вспоминала невольно эолову арфу, которая пела сама от дуновения ветра в горах, и мне казалось, что я слышу вдали ее звуки, Мне чудилось, что я сама сейчас в резонансе с ее вечной мелодией.
       Возможно, это просто поэзия моего сердца помогла мне услышать и почувствовать необычное. Но, рискуя показаться смешной чудачкой, все-таки не могу не признаться - да, это было одно из самых сильных по ощущениям мгновений не только в поездке в Грецию, но и в моих духовных поисках. Настолько сильным, что даже теперь, само воспоминание о пережитой наполненности радостью, любовью, помогает мне в трудную пору в моей жизни. Достаточно напомнить самой себе "ты ведь стояла на Олимпе!" и теплый свет золотистой радости вновь наполняет центр моей души.
       0x01 graphic
       Продолжение следует...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/07/2015. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Греция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка