Иванова Анна: другие произведения.

Италия, Венеция - озеро Изео -озеро Гарда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/01/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/01/2020. 4k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Иллюстрации: 34 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

      Часть II Венеция - озеро Изео -озеро Гарда
       А на следующий день, словно подарок судьбы, воистину в честь Дня Победы, прекрасное солнце все сразу преобразило - и сады засверкали каплями на трепетных лепестках цветов, и небо засияло голубизной, птицы снова запели, и настроение появилось увидеть чудо природы - совсем неподалеку от Бергамо маленькое озеро в горах.
      Lago Iseo - чудесный нетронутый уголок, где нет туристских троп, и оттого тишина и спокойствие майского утра кажется почти волшебным сном. Озеро такое небольшое, что поднявшись на вершину холма, можно увидеть его целиком. Отсюда сверху зелеными террасами спускаются сады, великолепными алыми и розовыми шапками цветут рододендроны, лиловые ирисы покачиваются на ветру вдоль дорог. Аромат цветущей акации разлит в воздухе, в свежей, зеленой траве попадается чабрец. И все вокруг безупречно чисто и ухожено. Созданы лужайки для отдыха и для того, чтобы любоваться панорамой. А любоваться есть чем - голубое озеро блестит внизу в обрамлении гор, как аквамарин в дорогом кольце. Недаром в Италии так любят именно аквамарины.
      Фото 8 Lago Iseo
      9 мая Небо благоволило весь день. Всего пару часов от Бергамо - и можно очутиться в сказке. Венеция покорила сразу, с первых минут, повернувшись неожиданным образом. Как красавица, которую ты видел много раз, но неуловимый поворот головы, случайный взгляд, и сердце замирает, видишь словно впервые, и снова покорен!
      Самое потрясающее - это вид на город сверху, то, что за все многочисленные приезды в Венецию не удалось раньше увидеть. Недаром итальянцы не боятся 13-го числа, для меня этот 13-ый приезд в Венецию (я случайно стала подсчитывать эти моменты удачи!) оказался самым радостным, и этот новый облик Венеции остался самым прекрасным воспоминанием, как старинная картина в позолоченной раме. Весь старинный город с его церквями, с Каналом Гранде, по которому спокойно и размеренно проплывают гондолы был перед глазами, как сошедшая с полотен ожившая гравюра или картина Каналетто.
      Фото 9 Венеция, вид сверху
      По Венеции, как обычно, кружишь без цели, любуясь без устали все новыми видами на узкие каналы с едва колышущимися на воде гондолами, или заглядывая в яркие, красочные витрины сувенирных лавочек в поисках изящных изделий из муранского стекла. Но повсюду попадались лишь сувенирные венецианские маски всех форм и размеров, порой очень красивые, но бесполезные.
      Фото 10 Каналы Венеции
      Фото 10-1 Виды Венеции
      Фото 11 Муранское стекло
      Фото 11 а Виды Венеции
      Фото 11-1 Памятник Карло Гольдони
      Фото 11-2 Ponte Rialto
      Венецию трудно описывать, потому что самые красивые эпитеты не передадут ее очарование, которое надо не сколь увидеть, сколь прочувствовать. И все же я кружила по узким улочкам и без устали фотографировала, то и дело удивляясь бесконечному числу прекрасных ракурсов, видов на каналы и храмы. Вот, например, подборка ее храмов.
      Фото 12 Храмы Венеции
      Фото 12-1 Храмы вдоль Канала Гранде
      Несмотря на прекрасную погоду, в это время года еще нет большого наплыва туристов, поэтому можно спокойно прогуляться и довольно легко войти в Собор св. Марка, удивляющий византийскими фресками и мозаиками.
      Фото 13 Собор св. Марка
      Очень приятно пройтись вдоль Canale Grande или совершить мини-экскурсию, прокатившись на маленьком пароходике traghetto.
      Фото 14 Canale Grande
      Город-сказка, попадая в его сети, пропадаешь навсегда! В лучах яркого солнца, палаццо вдоль Канала Гранде становятся такими нарядными, красочными, словно ожившая старинная картина. Невольно улыбаешься - такое ощущение праздника дарит тогда Венеция, что эта радость, как мгновения счастья запечатляются в памяти красивыми образами.
      Фото 15 Палаццо вдоль Канала Гранде
      Фото 15-1 Piazza San Marco
      На обратном пути легко заехать на Lago di Garda, которое совсем недалеко от Вероны и Венеции. Спокойное, безграничное, как море. Тишина и спокойствие такое, как во сне. Нично не нарушает гармонии - ветер не колышет склоненные над водой головы деревьев, уточки застыли на ровной зеркальной глади, паруса яхт не трепещут, и даже чайки, и те притихли в вечернем затишье перед заходом солнца.
      Lago di Garda - оказалось еще одной гравюрой, удачным завершением встречи с Венецией.
      Фото 16 Lago di Garda Продолжение следует... Все фото автора
  • Комментарии: 1, последний от 30/01/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/01/2020. 4k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка