Иванова Анна: другие произведения.

Италия Озеро Комо - Лекко -Резигоне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/02/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/02/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Иллюстрации: 22 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

      Часть III Озеро Комо - Лекко -Резигоне
      
      Мне так пришлось по душе спокойствие горных озер, что еще один свободный день захотелось посвятить другому прекрасному озеру Северной Италии - Lago di Como, тем более оно совсем рядом с Бергамо. Очень хотелось за один день полюбоваться озером и подняться в горы, и это удалось осуществить, благодаря тому, что мне посоветовали съездить в соседний с Бергамо маленький, но очаровательный городок Lecco.
      
      Городок на берегу озера среди гор, обступивших его со всех сторон. А набережная начинается еще раньше, перед въездом в город, в месте, воспетом в легендарном романе итальянского классика 19-го века Алессандро Мадзони "I promessi sposi" ("Обрученные"), там, где бурная горная река расширяется, раздается в стороны и незаметно вливается в озеро. Горы в этом месте расступаются в стороны, открывая простор спокойному, безмятежному озеру. А через реку, в самом широком ее месте перекинута арка изящного моста.
      
      Фото 17-1 Устье реки у озера Комо
      Фото 17 Мост в устье реки, втекающей в озеро Комо
      
      Вдоль всего озера, а оно огромное, тянется красивая набережная с аллеями из тенистых южных сосен, создающая достойное обрамление этому природному аквамарину. На спокойной воде мирно колышутся барки, а к самому берегу медленно и торжественно подплывают целыми стаями белоснежные лебеди.
      
      Фото 18 Набережная озера Комо
      
      А виды, которые открываются на голубое, до сиреневого оттенка, озеро в тени высоких гор бывают такие, что глаз не отвести - от них веет таким умиротворением, что шел бы и шел вдоль набережной, а глаз не устанет радоваться гармонии. Невольно попадаешь в плен очарования этих поэтичных мест.
      
      Фото 18-1 Lago di Como
      Фото 18-2 Вид на Lago di Como
      
      Неподалеку от Lecco совсем маленький городок Resigone, раскинулся у самого подножья гор и поднимается уютными виллами, утопающими в цветах, по склонам вверх. Отсюда можно поднться на фуникулере на самую вершину горы Erna, чтобы полюбоваться видом сверху и пройтись по горным тропам. Сверху озеро среди скал кажется голубым опалом в драгоценной оправе. Странно наблюдать, как облака проплывают внизу или цепляются краями за острые выступы скал, кажется, что они совсем рядом!
      
      Фото 19 Вид с гор на озеро Комо
      
      А на самом верху неожиданно видеть самый настоящий лес и березовые аллеи, среди зелени по-весеннему сочной травы белыми каплями сверкают россыпи подснежников. А если повезет, то можно увидеть и эдельвейсы.
      Птицы заливаются весенними трелями, а воздух свежий и прозрачный.
      
      Фото 20 Гора Эрна
      Фото 21 Цветы в горах
      
      Горы здесь уже высокие, но это ощущаешь только, когда подходишь к самым склонам и скользишь взглядом вниз по нагромождению камней или видишь, как глубоко внизу блестит в серебряной дымке озеро. А все остальное время, уже поднявшись наверх, можно спокойно прогуливаться по лесным тропам, любуясь живописными охотничьими домиками, спрятанными среди скал и зелени.
      
      Фото 22 Склоны гор
      
      Продолжение следует
      Все фото автора
  • Комментарии: 1, последний от 02/02/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/02/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка