Иванова Анна: другие произведения.

Цветы Голландии. Keukenhof.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 04/07/2006.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Иллюстрации: 12 штук.
  • Оценка: 5.44*5  Ваша оценка:


       Цветы Голландии. Keukenhof.
      
       Сад Keukenhof знаменит на всю Голландию своими цветами и большими тюльпановыми полянами. Здесь три оранжереи - с тюльпанами всевозможных сортов и оттенков, золотыми нарциссами и пышной сиренью в одной, с роскошью алых роз в другой, и совершенно невероятными изысканными орхидеями в третьей.
       Старая мельничка рядом с нарциссовым полем, как символ Голландского пейзажа, приглашает подняться наверх и полюбоваться с высоты полета цветочными полями.. Романтичный пруд, вокруг которого красуются клумбы с тюльпанами, манит тишиной и безмятежностью.
      
       Сюда традиционно весной съезжаются со всей Голландии ценители красоты, чтобы полюбоваться только что распустившимися цветами.
      
       Мне повезло побывать здесь апреле, в самом начале сезона цветов. Еще дул пронзительный, почти по-зимнему холодный ветер, но цветы были радостным контрастом ранней весны и предвкушением солнца.
       В саду неожиданно и весело звучала музыка - старинный переносной уличный орган играл громкие и бравурные марши и звонкие вальсы.
      
       Необычные сочетания цветовых композиций казались живыми букетами, разбросанными вокруг рукой рассеянного сказочника.
       Вся эта роскошь цвета останется в памяти как воспоминание о чуде, подаренном приветливой голландской землей.
      
       Апрель 2006
       Keukenhof
       Голландия
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 04/07/2006.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Оценка: 5.44*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка