Иванова Анна: другие произведения.

Китайские фонари

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 08/02/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/02/2020. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 48 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Китайские фонари.
      
       В парке Сокольники выставка китайских фонарей.
       Украшенная территория большая, но, к сожалению, огороженная забором, и за вход, следуя лучшим традициям Остапа Бендера, довольно приличная сумма.
       Но я, как секретный агент с фотоаппаратом, прыгала вокруг забора почти час, и вот что удалось увидеть.
       Приглашает в путешествие в яркую сказку совсем не страшный, и даже довольно симпатичный дракон.
       Фото 1 Симпатичный Дракон
      
       А сам вход сторожит Львенок, точь в точь, как из мультика, кажется, еще немного и запоет свою песенку.
       Фото 2 Львенок у входа
      
       Внутри все сверкает, красочно, празднично. И все вперемешку - веселые драконы вместе со страшнющими гориллами, забавные панды напротив огромных рукавов кимоно.
       Фото 2-1 Гориллы и панды
      
       Мне больше всего понравились изящные цветы и большие птицы.
       Фото 3 Изящные Цветы
       Фото 4 Птицы
      
       Еще очень хороши тропические рыбки, как живые, и подводное царство с жемчужными раковинами.
       Фото 5 Рыбки и раковины
      
       Хотя и грибочки- поганочки огромных размеров тоже производят впечатление.
       Фото 6 Грибочки
      
       Все из тонкого шелка, даже дворцы и сверкающие арки с влюбленными рыбками наверху.
       Фото 7 Арки с влюбленными рыбками
       Фото 8 Китайские пагоды и дворцы
      
       И над всем этим царством красок и цвета чуть в отдалении возвышается на холме, почти парит огромный дракон, который к тому же переливается разными цветами, становясь то ярко-красным, то сине-фиолетовым, наверное, в зависимости от настроения!
       Но остается все время незлобным, и немножко смешным.
       Фото 9 Переливающийся дракон
      
       Впрочем, лучше однажды увидеть или хотя бы подсмотреть, поэтому несколькими образами надеюсь порадовать!
       Здесь есть еще гигантские морские цветы, висящие в воздухе, русские напевы в виде луковичек церквей и матрешек, тонкие китайские вазы, светящиеся изнутри, словно и в самом деле из тонкого фарфора.
       Фото 12 Морские цветы
       Фото 13 Русские напевы
       Фото 14 Китайские вазы
      
       Есть еще целые поляны сверкающих цветов, и пруды с лилиями, и пугающих размеров цветастые кимоно, и совсем мелкие улитки.
       Фото 15 Поляны птиц и цветов
       Фото 16 Пруды
       Фото 17 Кимоно
       Фото 18 Улитки
      
       Такая яркая, немного наивная культура, но забавная и завораживающая. Все эти фонари слегка покачиваются на ветру под звуки китайской музыки, в которой звенят колокольчики.
       Идешь потом под темным небом и промозглым ветром, но продолжаешь невольно улыбаться, словно только что побывал в причудливой и доброй сказке.
       Обернешься - и тебе еще раз на прощание улыбнется милый Львенок. А пухлые Панды помашут лапами - возвращайся в доброе волшебство!
       Фото 10 Панды
       Фото 11 Львенок
      
      
      
       Январь 2020
       Все фото автора
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 08/02/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/02/2020. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка