Иванова Анна: другие произведения.

В Москве золотая осень.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 31/10/2006.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Иллюстрации: 10 штук.
  •  Ваша оценка:


       В Москве золотая осень.
      
      
       В Москве золотая осень.
       Весь город светится теплым желтым светом.
       Вечерами я возвращаюсь поздно и иду, не спеша, по тихим безмолвным улицам в желтом сиянии падающих листьев.
       Я ступаю по мягкому золотому ковру из листьев, и в теплом свете уличных фонарей деревья мне кажутся похожими на высокие золотые свечи в тихом храме.
      
       Золотые листья льются сверху, как свет с небес. А каждый лист, скользнувший в руку, светится внутренним сиянием отраженного света, как маленькое солнце.
      
       Сейчас удивительно красивое время в Москве. Парки, бульвары, улицы - все в золотистой иллюминации падающих листьев, и глядя на них, становится непривычно тихо и умиротворенно. Так тихо, что мне кажется, вечерами я попадаю в какой-то нереальный город, или в иной мир, в котором возможно услышать мысли ветра...
      
       В этом сказочном мире, если прислушаться внимательно, и оглянуться вслед полету листа, можно услышать пронзительно тонкую и изящную мелодию ветра. И на мгновение почувствовать, как летят вдаль вместе с листьями, наши мечты.
       Можно услышать трепетную музыку летящих мыслей...

    Наверное, деревья сейчас нам дарят все золото накопленного летнего солнца, протягивают ветви- свои щедрые руки, наполненные единственным сокровищем, которое они могут дать - светом и теплом.
       Тем более дорог этот щедрый дар под уже холодным октябрьским ветром.
       Тем более хочется верить, что солнечное свечение золотистых деревьев принесет такое же яркое и теплое счастье.
      
    Октябрь 2006
       Москва
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 31/10/2006.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка