Иванова Анна: другие произведения.

Маленькое эссе о любви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 24/09/2007.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.05*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэзия в прозе, попытка описать словами то, что звучит в воздухе - тонкую ауру чувств.


  •    Продолжение встречи.
      
       Ты, как всегда стремительно, ушел после совершенно потрясающей встречи.
       И это время мне сложнее всего, потому что я остаюсь пребывать в твоей ауре еще долго.
       Я продолжаю слышать твои слова, прозвучавшие, или замершие на губах мысли.
       Я чувствую едва уловимый аромат твоих духов на моих руках...
       Это время единства, и я растворяюсь в нем, как прозрачная волна, освещенная солнцем нашей встречи. Это время быть вместе, и я продолжаю видеть тебя, почти также реально, как только минуту назад. Чувствуешь ли ты это сочетание ауры, этот тонкую нить моей мысли?
       Я странно вижу в эти мгновения, растекающиеся в часы, сразу два твоих образа, и от этой раздвоенности голова идет кругом. Хотя я итак почти теряю голову, и рада этому - давно не звучала так ярко музыка в сердце.
      
       Мне трудно время, когда ты уходишь, такой стремительный. Мгновение - и ты уже срываешься в погоне за своей быстрой и легкой мыслью.
       Я не могу просить изменить это - ведь это часть твоей натуры, более того, я осознаю, что именно эта легкость мысли меня и привлекает изначально
       Но я остаюсь в сверкающем потоке воспоминаний и чувств, и... я ничего не могу в это время делать - ни читать, ни даже петь.
       Меня выручает только музыка- я сажусь в кресло и слушаю, слушаю, до бесконечности Шопена, до того, как мне кажется, сама растворяюсь в этой музыке, сотканной из малейших оттенков эмоций и чувств..
      
       Я говорила как-то, что нет ничего одновременно прекраснее и точнее по выразительности чувств, чем музыка Шопена, он гениален в передаче музыки души.
       Послушай, при случае, под настроение, я тебя прошу, вторую балладу Шопена - в ней все, что я чувствую, от первой ноты до последней, все мелодии поет и моя душа.
      
       В день, когда я жду встречи, уже одна мысль приводит в волнение, но я безумно счастлива - и не только в радости совместных мгновений, но и в предвкушении, и в ожидании, и в воспоминании.
       Я продолжаю видеть почти реально, как ты спешишь по дождливой темной улице, как подставляешь горячий лоб прохладе ветра, как садишься в машину, спешишь ...и вдруг, на мгновение, неожиданно всплывет воспоминание о нашей встрече, какой-то образ, которого не ждешь, и от которого становится странно и радостно...
       Ты вновь возвращаешься ментально к делам, обязанностям и обязательствам...
       Воспоминание вернется вдруг, вновь неожиданно, в момент самый непредсказуемый.
       А знаешь, что я сразу чувствую это мгновение?
       И даже вдали, замру от резонанса, от усиленного цвета твоей ауры, от мысли, посланной мне
       Я не знаю, как устроена эта мистика мгновенной связи настроенной в резонанс души, но уже давно знаю, что душа может продолжать общение, даже находясь вдали.
      
       Благодарю за алую розу - она великолепна и делает мои воспоминания более реальными.
      
       Знаешь, я вижу энергетику чувств, как золотой ореол, как отблеск солнца, который трепещет в теплом воздухе над морем. Я вижу эту энергию, как гармонию всех цветов или всех струн души.
       Мне странно вовсе не это свойство, а то, что ты не осознаешь этой очевидности. Твои слова порой звучат контрастом яркому свету, что я вижу в твоих глазах.
      
       Максимальный резонанс мелодий создает волну такой энергии, что все звенит и внутри, и в воздухе вокруг. И музыка гармонии, или любви звучит в небе, благодарному солнцу, его озарившему.
       Я, как птица, люблю....небо, и также стремлюсь к солнцу, к его теплу и нежности Мне не достает его ласкового тепла.
       Мое сдержанное солнце опасается дать слишком много тепла, хочет уберечь птицу от огня. Это необязательно - сердце болит не от страха высоты, а от невыраженного полета.
       В полете, я очень люблю... мир, весь у ног, все небо распахнуто надо мной, и я доверяю бесконечно солнцу, и жду его тепой нежности, и не страшусь силы пламени.
      
       Целую нежно алую розу в прозрачном бокале нашей встречи.
      
       14.09.07
      
  • Комментарии: 2, последний от 24/09/2007.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.05*19  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка