Иванова Анна: другие произведения.

Любить сердцем.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2010.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об эротике любви. Эссе в форме письма


  •    Любить сердцем.
      
       Вчера почти впервые тебе удалось уходить более гармонично, чем прежде.
       И я благодарна тебе за то, что дал мне, наконец, почувствовать, пусть хотя бы на мгновение, то единство, о котором я мечтаю так долго.
       То единство, которое для меня и есть самое главное в отношениях двоих.
       Этот момент гармонии.... - он был прекрасен.
      
       Только прошу тебя, не называй высшее проявление любви затасканным словом секс. Если и ты видишь эту высоту в наших отношениях, зачем же сознательно снижать ее значение?
       Если двое действительно любят друг друга, они подступают к высшему проявлению любви, к Таинству.
       И это уже не просто приятное времяпровождение, или доставляющее удовольствие чувственное наслаждение. Хотя многие полагают, что именно это и есть чувство.
       Истинно то, что вершина любви выражается через ее чувственное проявление.
       Но только когда есть любовь в сердце, секс становится таинством.
      
       Я бегу стремительно от тех, кто может видеть любовь лишь в сексе, и от тех, кто может назвать секс чувственным массажем, от тех, кто этими словами попирает любовь, топчет неосторожным словом цветы нежности, рождающиеся в душе.
       Когда двое любят, для них быть вместе, в единстве - это не только стремление сочетать все порывы - своей души, сердца, всего естества человека, воплощенного в теле.
      
       Это - самая главная суть жизни, таинство воплощения любви духа в любовь земную.
       А момент единения превращается в приобщение Богам и становится приобщением к единству и гармонии всей Вселенной.
       Блажен, кто может это почувствовать.
      
       Вершина любви - это не просто слияние двух душ и тел, слияние всех стремлений и порывов. Это стремительный и бурный обмен энергиями, когда открыты все чакры.
       Это слияние двух энергетических потоков, которые подхватывают и устремляют за собой - янского водопада и иньской горной реки.
       И этот энергетический поток в резонансе настолько могуч, что может почти реально поднимать в полете.
      
       Если же нет любви, то меня не прельстит одна его чувственная замена сладострастием. Знаю, что потом это вызовет отчаянное разочарование резким перепадом от сладости иллюзии к холодности реальности.
       Но если в твоем сердце звучит мелодия чувства, также как и в моем, то эти часы единства, проведенные вместе, становятся истинным счастьем. А вершина проявления любви - полетом двух душ в момент слияния тел. Кто испытал этот полет однажды, кому удалось подняться на самую вершину, и не сорваться с нее, а взлететь, тот никогда не сменит это чувство на что-то иное - просто не захочется ведь меньшего.
      
       Дорасти, подняться к этим вершинам, чтобы приобщиться на мгновение к истинному Таинству - и тогда откроются знания, тогда не будут возникать вопросы, как отличить увлечение от любви, и в чем разница между занятием любовью и сексом.
       Тогда не захочется сразу после убегать, спешить, переключаться на что-то иное, что казалось до этого более значимым, поскольку останется желание продлить мгновение и не разорвать тонкую ауру очарования неосторожным словом или резким движением.
       Тогда возникнет трепетное желание сохранить это волшебство, что еще разливается мелодией и сверкает радугой.
      
       Когда и ты увидишь эту ауру, что возникает и освещает ореолом все вокруг, ту, что создаем мы с тобой каждый раз - ведь она реальна и прекрасна, золотистое свечение, переливающееся всеми цветами радуги - когда и ты это увидишь, разве будешь рвать ее?
      
       Мы оба идет к вершинам, мы все учимся, даже в любви, именно в любви, ведь в ее проявлении мы раскрываем свою сущность.
       Помнишь, я рассказывала свою теорию, как я вижу людей? Есть люди- растения, есть люди - животные, и это не обидно, такова суть жизни, и есть люди- люди, но есть также приобщение Богам.
       Я знаю, что в момент высшего проявления любви, мы каждый раскрываем свое естество, свою суть. Я вижу, как мы с тобой поднимаемся вверх в горах, проходя через ущелья, минуя расщелины, и поднимаясь неудержимо все выше - я сразу почувствовала, что у нас с тобой есть шанс приобщиться к тайным знаниям.
      
       Я верю, что в самый момент счастья двух людей в любви, в них могут воплощаться Боги. Наверное, для того, чтобы проявить любовь своего духа во всей полноте.
      
       Это таинство, то, к чему мне удалось прикоснуться, и я хотела бы поведать тебе.
       Не спрашивай меня после - понравилось ли? Более уместно будет спросить - стал ли я Богом для тебя на мгновение?
       Не называй вершину любви, ее таинство сексом - тогда она рискует так и не стать единством не только тел, но и душ. Тем более, если уже удалось подняться к вершинам, зачем же прыгать вниз со скал?
       Лучше задержаться на мгновение, продлить счастье, и попробовать увидеть внутренним взглядом, увидеть сердцем - это возможно! - разлившуюся ауру из резонанса энергий.
      
       Тогда, даже уходя, ты понесешь с собой всегда кусочек моей души - тонкий луч от этого чудесного свечения, который будет освещать тебе Путь, и будет освящать твои воспоминания о нас.
       Тогда, даже когда ты уходишь, я буду чувствовать свечение твоей души, и буду видеть сердцем свет твоей любви. Возможно, тогда мне удастся быть всегда счастливой рядом с тобой.
      
       Ты спрашивал вчера: - как это любить сердцем? Просто загляни в него, представь его как свою суть, как твою душу, и тогда увидишь в нем все ответы на все вопросы.
       Тогда вместо сомнений придут знания. И возможно тогда твой разлад между чувствами и их проявлениями не будет такой очевидный, и перестанет больно ранить и меня.
      
       Что такое любить сердцем, душой? Как бы ни понятно это было тому, кто чувствует в полную силу, я попытаюсь рассказать, как я это вижу на энергетическом уровне.
       Где находится душа в человеке? В солнечном сплетении, ближе к сердцу заключен светящийся энергетический шар, почти как шаровая молния, такой же мощный сгусток света. Хотя возможно, он разный у всех, как по окраске, так и по силе.
       От него исходит свечение далеко за пределы тела. У тебя, мне видится, как теплое, золотое, у меня, возможно, скорее серебристое.
      
       И когда люди истинно любят, а не только желают друг друга, в момент высшего проявления любви возможно слияние или резонанс этих энергетических потоков света.
       Мне так видится. Возможным становится прикосновение двух душ, тогда их световые оболочки начинают пульсировать и переливаться всеми цветами радуги.
       Радужное сияние резонанса может стать так велико, что отделяется и парит над ними, заполняя пространство вокруг невидимым светом.
       Если вдруг внезапно разорвать эту ауру, то второй, что видит, почувствует боль. Для меня это может быть как резкий удар в сердце, как падение души в темную бездну.
      
       Но вчера почти впервые тебе удалось сохранить это свечение, и я смогла долго-долго пребывать в нем, даже когда тебя не было рядом. Пребывать в светлой ауре любви, и именно она хранит мое чувство, и дает мне силы улыбаться при любых испытаниях и невзгодах, и светит мне солнцем даже при серых небесах.
      
       Нам до гармонии один шаг пройти только. Но я не знаю, ни сколько времени потребуется, чтобы найти силы шагнуть, ни хватит ли вообще тебе силы духа и мне терпения
      
       Почему бы и не попробовать любить ярко, сильно и гармонично! Возможно именно тогда, я начну говорить тебе чаще о счастье.
      
       Любовь свободна, это мое убеждение, и она ни сдерживает себя, ни ограничивает.
       Если любишь, позволь себе любить, рискни хоть раз в жизни!
       Если нет, если можешь сдерживать чувство, то любишь головой, но не сердцем.
       Меня страшит закрытое сердце
      
       Знаешь, в общении с тобой поняла одну вещь -
       Счастье- это когда не думаешь о времени, когда оно перестает для тебя существовать, когда перестает существовать весь мир, когда, растворяясь в любви, каждое мгновение превращается в вечность, и ты переживаешь эти вечности - как одно мгновение.
      
      
      
       Anna Krzyzevska,
       14.02.2008
      
  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2010.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка