Иванова Анна: другие произведения.

Небо в Крыму.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 06/03/2015.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/06/2014. 5k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Иллюстрации: 33 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного ностальгии по морю и полетам.


  •    Небо в Крыму. И еще немного ностальгии по морю.
       Крым, Коктебель, поход в августе 2011 и 2012:
       Здесь только море и паруса, романтика жизни в палатке на берегу у самой синей волны.
       Море всегда немного разное, но одинаково прекрасно поет то нежные, то бурные мелодии.
       Им не устаешь любоваться, его не наскучит слушать. А мне повезло вглядываться в его горизонт с самого раннего утра, когда просыпаются сонные и ворчливые чайки, и до позднего вечера, когда огромное огненное солнце укладывается спать, и слушать шепот волн весь день, и даже ночью, когда звезды рассказывают свои тайны.
       Жизнь на берегу в течение почти двух недель наполнила энергетикой счастья, словно отдых в течение месяца, благодаря тому, что на две недели можно было сбежать не только от шума и пыли и грохота огромного города, но даже от его стен, помещений, коробок из бетона, и жить только природой и слушать только шелест или шум волн да пение птиц.
       Надеюсь, что удалось передать не только словами, но и образами это чудо - Черное море, там, где никого нет, кроме кучки сумасшедших романтиков, на время забывших все заботы и живущих только восприятием красоты.
       Небо в Коктебеле.
       Коктебель - бывшее Планерское, и здесь небо словно создано для полета, как-то по -особому ближе. Может от того, что жизнь на берегу в палатке предполагает не только релакс, постоянное ничегонеделанье с утра до вечера, но и наблюдение за постоянно изменчивым морем и небом. Эти две стихии постепенно становятся тебе ближе и понятнее, от них зависишь, гораздо сильнее, чем в городе. Ты словно сливаешься сам с природой, особо ощущаешь твое единство с миром, и не раз приходит щемящее чувство, что ты малая часть, песчинка этого огромного мира.
       Кроме того, здесь все время кто-то тренируется - либо серфингисты на море, ли парашютисты, планеристы в небе. И небо в Коктебеле украшают не только радужные облака и багровые закаты, но и разноцветные купола парашютистов.
       Палаточный городок разбит прямо под горой, на которой тренируются парашютисты и дельтапланеристы. Поэтому время от времени часть полетов завершается именно здесь - с сильным порывом ветра незадачливые дельтапланеристы пикируют с горы прямо на палаточный городок, рискуя свалится на голову в буквальном смысле этого слова.
       Горы в этой части Крыма невысокие, практически пологие холмы, но за каждым поворотом горных троп открываются великолепные виды на синее море, зеленые бухты и белые парусники.
       А если подняться по тропе Волошина на самую вершину, туда, где покоится в мире великий поэт и романтик Крыма, писатель и художник, меценат, к его могиле влюбленные романтики приносят камушки с тайным желанием сохранить дух романтики в течение всей жизни и в любви. Отсюда открываются такие широкие горизонты и великолепные виды на бухты, и небо здесь кажется таким близким, что даже тем, кто далек от парусного спорта все равно здесь захочется вдруг полететь ,раскинув руки, словно крылья, чтобы ощутить радость свободы полета, и парить в небе вольно, как птицы.
       Может поэтому каждый, кто хоть раз побывал в Крыму и именно в Коктебеле, теперь стремится вернуться туда вновь и вновь. Это земля романтиков, и если в тебе есть этот дух, то он откликнется созвучно, как резонансом ответит твоя душа, и возможно даже не устоишь подняться в небо, не смотря на все страхи. Я счастлива, что это сделала - решилась полететь, когда небо меня позвало. То чувство полета, что я ощутила тогда, навсегда теперь со мной, и даже одно воспоминание возвращает мне уверенность в любую трудную минуту. Чудеса здесь происходят наяву с людьми - наполнившись энергией радости, становишься смелее, сильнее, словно возвращается утраченная в нервной суетности города гармония души и природы.
       Многие даже верят, что эта земля таит неведомые силы и невероятную энергетику притяжения, объясняя это даже по-научному, т.е. утверждая, что все эти чудеса происходят здесь из-за особых геомагнитных условий. Других просто влечет романтика полетов и теплое море. Я верю, что сама земля здесь древняя, овеянная легендами, как прародительница, зовет время от времени вернуться к теплым объятиям ее ветров и нежному дыханию моря. Чтобы вздохнув морской бриз, мы наполнились снова энергией добра, любви и романтики, а окунувшись в дела, продолжали хранить в заветных уголках души пережитое чувство счастья, а порой даже полета.
       Крым, Коктебель, походы 2011 и 2012 гг.
       Анна Кшишевска Иванова
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 06/03/2015.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 30/06/2014. 5k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка